Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"»:
- 2 Рецепт «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Гусь, фаршированный картофелем и черносливом
- 2.2.2 Папара
- 2.2.3 Мясной рулет с зеленым творогом
- 2.2.4 Фаршированные гнёздышки
- 2.2.5 Мясной рулет со шпинатом и изюмом
- 2.2.6 Рулетики из свинины по-японски
- 2.2.7 Свинина, фаршированная тыквой
- 2.2.8 Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной
- 2.2.9 Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 3 Фотографии «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"» от приготовивших (2)
Как приготовить мясной рулет из фарша с начинкой за один час
Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.
Хлеб (75 граммов) режем на кусочки и замачиваем в молоке (125 мл). Вареную колбасу (200 граммов) режем на мелкие кубики. Ее можно заменить ветчиной или сосисками, в общем – тем, что есть у вас в холодильнике. Пармезан (50 граммов) натираем на мелкой терке. В миске соединяем полкило фарша индейки (или курицы) с выпотрошенными домашними колбасками. Если вам сложно купить колбаски, можно заменить их свиным фаршем.
Добавляем колбасу, отжатый хлеб, яйцо (одно), пармезан. Солим, перчим. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха. Хорошо все перемешиваем до однородной массы. На лист бумаги для выпечки выкладываем мясную массу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. «Утрамбовываем» руками.
Выкладываем нарезку – например, сырокопченую ветчину (100 граммов). Сыр – твердый, 100 граммов – натираем на терке. Посыпаем сыром нарезку, лучше отступить чуть-чуть от края, в таком случае начинка не будет вытекать из рулета. Начинаем сворачивать плотно рулет, помогая себе бумагой. Получается большая котлета. Стараемся слепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр.
Покрываем поверхность рулета со всех сторон беконом (150 граммов).
Заворачиваем плотно рулет в бумагу и закручиваем края, как у конфеты. Помещаем мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Достаем рулет, освобождаем его от бумаги и помещаем в духовку еще на 5-10 минут.
Нарезаем запеченный мясной рулет на кусочки толщиной около 1 сантиметра, можно полить котлету образовавшимся соусом.
Полпеттоне по-итальянски означает "большая котлета". Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.
Ингредиенты для «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Базилик — 10 г
- Тимьян — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кардамон — 1 г
- Булка — 100 г
- Моцарелла (брусковая, или любой сыр этого типа) — 120 г
- Колбаса ( или ветчина) — 150 г
- Фарш мясной — 400 г
- Пармезан (в фарш) — 50 г
- Розмарин — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"»:
Замочить булку в воде или бульоне.
В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.
К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.
На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.
Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину.
Затем тертый сыр.
Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.
Получившийся рулет оборачиваем беконом.
На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина.
Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
При подаче украшаем рулет базиликом. Хорошо гарнировать его овощами-гриль.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Террин 4х4
- 42
- 313
- 7256
Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"
- 71
- 233
- 13667
Мясные колбаски-рулетики
- 33
- 182
- 6655
Рулет из индюшки с сыром и шпинатом
- 4
- 126
- 1169
Рулет из свинины с черемшой
- 4
- 36
- 1307
Похожие рецепты
Гусь, фаршированный картофелем и черносливом
- 47
- 73
- 27695
Папара
- 38
- 63
- 3916
Мясной рулет с зеленым творогом
- 65
- 104
- 7725
Фаршированные гнёздышки
- 34
- 2103
Мясной рулет со шпинатом и изюмом
- 57
- 86
- 2043
Рулетики из свинины по-японски
- 40
- 97
- 13534
Свинина, фаршированная тыквой
- 48
- 156
- 2851
Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной
- 18
- 15
- 1537
Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"
- 83
- 241
- 46264
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кореянка"
- 108
- 1460
- 114245
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
- 238
- 1358
- 28635
Чизкейк из морозилки
- 94
- 1956
- 34687
Фотографии «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 ноября Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2016 года davidov vad #
24 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2015 года Ксюня_51 #
2 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2014 года Роня #
15 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Rina8091 #
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2014 года Rina8091 #
14 октября 2013 года Rina8091 #
15 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Rina8091 #
15 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Rina8091 #
2 июля 2013 года Nessy Vegas #
2 июля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2013 года Nessy Vegas #
Ага, теперь вижу, когда фотку увеличила.
А я тоже иногда специи неправильно обзываю, особенно, когда нужно вспоминать их названия по-английски.
Эээххх, это ж сколько дней разгрузочных нужно будет себе устроить после такого вкуснейшего объедения?
2 июля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2013 года Живага Елена #
3 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2013 года ALadda #
12 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka #
10 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года мисс #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года Pusselka #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года kanalia #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Фее4ка #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года kritikessa #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года kritikessa #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Lana Star #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу представить вашему вниманию блюдо, от которого многие мужчины будут просто в восторге. Но это, конечно, если учесть, что они очень любят мясо. Это рецепт итальянской кухни, а слово "полпеттоне" в переводе означает "большая котлета", которая представляет из себя по сути мясной рулет из фарша с начинкой из сыра. Делают полпеттоне и в виде рулета, и в виде круглой формы. Я же вот решила приготовить первый вариант.
Сразу замечу, что выбор фарша — это на личное усмотрение. Я взяла индюшиный, так как другого не было. Есть в морозильнике свинина, но очень уж не хотелось ее пускать на фарш. А в дополнение к индюшиному, учитывая, что он не такой жирный, я достала еще 4 штучки домашних колбасок, или как их еще называют — деревенские. Поэтому и все ингредиенты в списке указаны те, с которыми работала именно я.
Первым делом с домашних колбасок снимаю пленку и соединяю в миске с индюшиным фаршом. Вообще, у меня муж страстный любитель этих колбасок, так как эти колбаски из мяса, да еще и со специями — запах щекотал носик, когда я их разворачивала.
Отдельно замачиваю кусочек батона в молоке.
Сыр я взяла свою любимую моцареллу — не могу просто ей изменить, потому что вот люблю именно этот сыр. Бывает, что и другие покупаю, но редко. Вы, если будете делать, то берите сыр на свое усмотрение. Итак, натираю его на терке — 200 грамм.
Немного сыра, где-то четвертую часть от этой тертой кучки, я добавляю в фарш, остальное же пойдет на начинку. И также размякший кусочек батона в молоке отжимаю и кладу в фарш.
Далее разбиваю в эту массу одно яйцо и добавляю специй — 1,5 чайной ложки перченой смеси, 1 — 1,5 чайной ложки мускатного ореха и соль.
Все это тщательтно размешиваю, при необходимости можно еще добавить специй.
Теперь берусь за бекон. Нарезаю его тонкими пластами — кусочек у меня был весом в 300 грамм — у меня как раз все это и уйдет. Бекон у меня со шкуркой, ее я отрезаю, так как она мне не нужна.
Далее наш фарш вываливаю на кусок пергамента, с помощью которого буду сворачивать его в рулетик. Разравниваю эту мясную массу в форме квадрата.
И поверх него выкладываю пластинки бекона, которые тоже немного присыпала перчиком. Я вот выложила бекон на всю площадь фарша, но лучше, конечно, с краев отступить, так как при сворачивании рулета бекон будет торчать и придется его долеплять фаршем, что мне и пришлось сделать .
Затем на бекон выкладываю весь оставшийся тертый сыр, обязательно отступая по краям.
И далее, при помощи бумаги, начинаю сворачивать рулет, слегка помогая при необходимости ножом, хотя фарш и не сильно прилипал к бумаге, только в некоторых местах.
Вот так выглядит наш рулетик.
А теперь я его обкладываю оставшимися кусочками бекона сверху. Вообще, изначально не собиралась делать ему такую обшивку, так как казалось, что чересчур уж жирный получится, но все-таки решила ему сделать одежку с двух сторон.
Этот рулет я решила запечь в фольге. Переложить его оказалось очень просто. Для этого отрезала лист фольги в два раза длиннее самого рулета, так как надо еще будет заворачивать хвостики, и приложила к рулету, перевернула его — таким образом он оказался на фольге. Заворачиваю его,
и сверху накрываю еще одним таким листом фольги, чтобы не было никаких щелей. И туго, насколько было возможно, закрутила по краям хвостики, как у конфеты.
И теперь эту конфетку кладу на противень и отправляю в разогретую духовку запекаться при температуре 180 — 200 градусов где-то на 45 минут.
По истечение времени вот такой рулетик вышел у нас из духовочки.
Очень ароматный, с копчено-печеными запахами — ох, так и не терпится быстрее попробовать. Вот так он выглядит в разрезе.
Конечно же, такое блюдо получается достаточно жирным, но и очень сытным и вкусным, которое особенно мужчины-мясоеды оценят по достоинству. И, кстати, на второй день, когда рулет отлежался, он не казался уже очень жирным. Его можно кушать как в холодном виде, так и в теплом — мне больше все-таки нравится именно теплым.
Так что попробуйте, в приготовлении такого рецепта нет никаких сложностей.