Подлив для рыбных котлет быстро и вкусно

Берем сухую сковороду, лучше с толстым дном, засыпаем муку и на среднем огне несколько минут помешиваем лопаткой, пассеруем, доводя ее до светло-кремового оттенка. Кладем сливочное масло и интенсивно размешиваем его по мере расплавления, чтобы мука не бралась комочками.

Добавляем томатную пасту, кетчуп и сметану, смешиваем, подливаем горячий бульон или воду, бросаем приправы и специи, порубленную зелень,

даем соусу прокипеть и загустеть. Далее у нас 2 варианта: мы либо тушим в нем несколько минут готовые рыбные котлеты, либо просто подаем соус к этим котлетам.

Рыбные котлеты – вкусное блюдо, но сама по себе еда может быть суховатой, особенно если к ней идут гарниры. Но можно решить эту проблему при помощи соусов. Благодаря подливе вкус блюда становятся нежнее. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты подлив к рыбным котлетам.

Сливочный соус

В нем присутствует чеснок, который делает вкус рыбы пикантным. Сам по себе соус нежный и хорошо подойдет к нежной рыбе. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Зеленый лук (рубленный)1 ст. л.,
  • укроп 1 ч. л.,
  • белое вино 100 мл,
  • лук (мелко порезанный) 1 шт.,
  • чеснок 1 долька,
  • мясо краба 200 гр.,
  • сливки 100 мл.,
  • сливочное масло 60 гр.,
  • мука 1 ст. л.
Вкусный рецепт!  Тесто из кукурузной муки рецепты

Готовим следующим образом:

  1. Греем на сковороде масло, добавляем чеснок, весь лук и укроп. Жарим 2 минуты, после чего добавляем сливки и вино. Тушим до загустения.
  2. В другой сковороде жарим крабовое мясо. Перекладываем его к смеси из лука.
  3. Перемешиваем муку с остатками сливочного масла. Добавляем эту смесь к нашему соусу.
  4. Все перемешиваем. Должна получиться подлива густой консистенции.

Тартар

Придает котлетам некой свежести. Если вам хочется сделать его пикантным, можно добавить зубчик чеснока или другие специи. Список ингредиентов:

  • Майонез 200 гр.,
  • укроп 40 гр.,
  • соленый огурец 1 шт.,
  • репчатый лук половинка.
  1. Мелко рубим репчатый лук. Можно перебить его в блендере.
  2. Укроп мелко нарезаем.
  3. Трем соленый огурец на терке.
  4. Берем глубокую тарелку. Смешиваем в ней майонез, лук и огурец (если в процессе трения огурца образовалась жидкость, добавляем ее к майонезу). Посыпаем укропом.
  5. Перемешиваем смесь.
  6. Если соус густой, можно выжать в него лимонный сок.
  7. Поливаем наше блюдо.
Вкусный рецепт!  Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде рецепт

Соус со сметаной

Что, как ни сметана способно подчеркнуть вкус рыбы. Этот продукт сделает вкус блюда очень нежным. Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды. А если вам кажется вкус слишком пресным, добавьте немного приправ на свое усмотрение. Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана 400 гр.,
  • мука 20 гр.,
  • специи по вкусу.
  1. Подсушиваем муку на сковороде. Лучше всего прожарить ее на среднем огне примерно 5 минут.
  2. Нагреваем сметану.
  3. Высыпаем в нее нашу горячую муку. Перемешиваем.
  4. Кипятим соус. Солим и перчим.
  5. Поливаем наши котлеты. Можно сверху присыпать свежей зеленью.

Существуют множество рецептов соусов к рыбным котлетам. Их можно готовить не только на основе майонеза и сметаны, но и на основе томатной пасты, иногда даже с горчицей. Все зависит от вкуса человека. Но самые популярные именно эти рецепты, поскольку ингредиенты хорошо сочетаются с рыбой. Стоит упомянуть то, что они подходят не только к котлетам, но и к другим рыбным блюдам.

Вкусный рецепт!  Доставка еды в Алматы: быстрое решение для вкусного ужина

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin