Подходит ли крем чиз под мастику

Делала торт с покрытием из мастики, под нее — крем-чиз на масле. На следующий день из него вытекла сыворотка. Крем брала виолетт, масло 82% хансдорф. Как думаете, в чем может быть причина? Или такой такой крем не идет под мастику?

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Елена Гармаш

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

6 комментариев к посту "Потек крем-чиз под мастикой"

кремчиз не используют под мастику, попробуйте масляную швейцарскую меренгу, она для этого идеальна

Спасибо за подсказку! Ведь правда хорошо — и стабильно, и не так жирно и сладко, как сгущенка с маслом!

Спасибо! Тоже где-то прочитала, что крем-чиз на масле вполне идет под мастику, масло-сгущенка не очень хотелось брать, хотя обычно его использую. Буду теперь знать.

Крем чиз исключительно для безмастичного декора,под мастику идеально ганаш, картошка, масло+сгущенка.

Я соглашусь с предыдущим комментарием. Однажды, очень давно, когда я ещё наивно думала, что где-то существует крем под мастику, лёгкий, белый, немасляный, я попробовала крем-чиз, у одного известного блогера прочитала, что, если добавить в него белый шоколад, то крем будет идеальным под мастику. Проблема у меня в итоге выглядела иначе, не водичка была, а мастика сама начала таять прямо на торте, её слой постепенно истончался. Но больше я крем-чиз ни в каком виде под мастику не использую и никому не советую. Влажный он для таких дел.

Вкусный рецепт!  Индейка с рисом для ребенка

Под мастику крем-чиз не подходит никакой, хоть на масле, хоть на чём. Это 100% из-за него.

Здравствуйте!
Рецептом торта для наших семейных праздников я делилась Торт на кипятке и так же кремом для прослойки Зефирный крем. Свой торт мы постоянно совершенствуем.

Этот крем маскарпоне мы используем для придания формы нашему тортику, но он тот отлично подойдет для капкейков, можно использовать для прослойки в торт.

Итак, берём 110 грамм сливочного масла комнатной температуры.

И взбиваем миксером 5 минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 3-5 минут до придания воздушной массы.

И останется добавить сливочного сыра (например филадельфия, хохланд, маскарпоне или рикотта) и тоже взбить 3-5 минут.

Маленький важный секрет- очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло
То есть творожный сыр положить наночь в холодильник. А сливочное масло наоборот на ночь оставить на столе.
Одна хитрость — достаем из микроволновой печи вращающийся поддон и ставим на него тарелку с тортом. Так удобно и быстрее наносить крем — вращая нашу тарелочку.

В кондитерский мешок накладываем крем

Наносим на торт готовый крем по спирали и сверху. И специальным шпателем выравниваем крем. Излишки крема убираем.

Вкусный рецепт!  Как правильно катать роллы

За один раз не выравнить. После первого раза убираем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем сформировался. После еще раз подравнивание, убираем лишнее. Вообщем доводим до идеала.

А далее по желанию — оставить так, или сверху шоколад или мастика.
Спасибо за внимание!

Содержание статьи

  • Какой крем использовать под мастику
  • Как сделать сахарную мастику
  • Рецепт торта с мастикой: секреты удачного украшения

Не каждый крем подходит под мастику. Мастика – это сахарная пудра. Она легко впитывает влагу и тает.

Подготовка торта

Следует помнить, что легкие и воздушные торты из желе или суфле имеют очень нежную структуру и не очень хорошо подходят для обтяжки мастикой. Если уж очень хочется, можно сначала оформить их стенкой из бисквита, чтобы держал форму. Однако и в этом случае остается риск повредить верхушку.

Если от того крема, который вы использовали для промазки коржей торта, мастика не будет таять, можно смело применять его как основу. В противном случае, следует приготовить новый крем.

Кроме этого, нужно предельно тщательно выровнять поверхность торта. Следите за тем, чтобы не было никаких рваных краев, горбков или ямочек.

Крем под мастику

Под мастику не годится крем из взбитых сливок и сметаны, зато идеально подходит крем из масла. Существует несколько рецептов приготовления такого крема.

200 г сливочного масла сбейте до посветления. Потом добавьте 200 г сгущенного молока комнатной температуры и смешайте. Если добавить сгущенку прямо из холодильника, масло может свернутся от холода. Этот крем хорошо застывает и подходит для размещения на нем фигурок. Однако многие чувствуют в нем вкус масла.

Вкусный рецепт!  Рецепты приготовления во фритюрнице

8 белков сбейте с 450 г сахара. Потом нагрейте на медленном огне или водяной бане, добавив щепотку соли. Все время помешивайте, чтобы не пристало. Как только сахар растает, снимите с огня и остудите. Сбейте 600 г качественного масла до кремообразного состояния. Затем сбейте белки до «острых пиков». Во время взбивания добавьте постепенно масло. Масса должна увеличиться в 1,5 – 2 раза. Взбивайте до тех пор, пока крем не начнет блестеть. Этот крем хорошо переносит любой вид красителей. Умелые домохозяйки делают из него даже цветы на торт, которые потом замораживают.

200 г сливок доведите до кипения. Добавьте 200 г мелко нарубленного молочного шоколада. После того как шоколад растает, снимите массу с огня и взбейте. Уберите в холодильник, желательно на ночь. Перед использованием достаньте на 2-3 часа раньше.

Чтобы хорошо подготовить торт под мастику, нужно один раз промазать торт, замазать на нем большие выемки. Затем убрать в холодильник на час. Второй раз промазать и сгладить мелкие неровности, убрать в холодильник. Горячим ножом еще раз выровнять, после этого он готов к покрытию мастикой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin