Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
имхо, даже не из любого сахара они получаются.
петушки ежиножды делала -получилсь хорошие.
а вот айсинг в прошлом году замучилась делать для пряников, никак не могла понять в чем дело. оказалось в сахаре:(((
еще тут недавно (не к теме, в принципе, но напишу) делали с ребенком лизунов из ПВА — отличные вышли. но ПВА было мало. купили новый пузырек — из него ничего не получилось, купили еще 2 разных другого производителя — опять ничего. вот, даже ПВА левый бывает:((( 16.03.2016 20:52:25, Иллария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Раз уж пошел разговор про петушков 🙂 Покажу наше свежее изделие :)) Как раз в тему 🙂
Готовили в силиконовой формочке, купили в фамилии.
Рэцепт как обычно, сахар + воды не больше трети объема сахара. Варите до красивого карамельного цвета. Можно помешать палочкой в процессе. Выливаете в формочку, смазанную маслом, я люблю сливочное.
16.03.2016 17:05:17, Тиллотама
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
это челюсть?! ну да символично. испортить зубы сахарной челюстью :))) 17.03.2016 11:54:31, lemon juice
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. Это что? ,челюсть. ну Юля. 16.03.2016 20:00:08, Горлица |
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. Для карамели, каковой и являются леденцы на палочке, фруктоза вообще не вариант, химия, однако. Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием САХАРА или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. 16.03.2016 15:55:11, Fire |
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. Ой, зачем же Вы фруктозу?? Диабет у кого-то? Если нет, то не надо ее употреблять. И, да, из-за замены сахара на фруктозу может получаться паста, а не леденечик. 16.03.2016 15:18:51, Наталия1974 |
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. А "сахарная паста для депиляции" это в каком смысле? Не застывает? 16.03.2016 14:55:14, tomik |
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. ага)) похожа по консистенции на карамель в шоколадке марс, ну.. чуть плотнее 16.03.2016 15:06:46, **Нюсик** |
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. Спросите рецепт у Тиллотамы, их сайтовский рецепт не даёт сделать петушка нормально. А фруктоза бе.У неё вкус от сахара отличный, ме не нравится. 16.03.2016 14:06:07, al_gol |
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. и, кроме того, имхо, лимонного сока на такое количество (недо-) сахара — это многовато:( 16.03.2016 13:42:24, Vanilla |
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. да, конечно, фруктоза влияет! У нее совершенно иные свойства. ПС. и, если сильной нужды нет, то лучше фруктозу не употреблять, вредная она:( 16.03.2016 13:41:39, Vanilla |
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. Думаю, должно получиться. И даже карамельный привкус будет. ) Спасибо, очень рада!:) 16.03.2016 16:52:17, Vanilla |
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться. Вспоминая как папа мне в детстве делал жженый сахар на ложке, мне очень захотелось побаловать сына сахарными леденцами. И приобрела я форму для петушков (советскую). Итак, вот он оригинал рецепта: Если недоварите, леденец не затвердеет и будет как ириска, но его все равно можно есть! Вместо деревянных палочек лучше порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой самзать безвкусным растительным маслом, после заливки обязательно подержать в холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя. Только с большим опытом это получается. Для зеленых — каплю обычной зеленки в кастрюльку. Желтые сами собой получите. Красные из настоящего домашнего малинового варенья! А теперь расскажу что вышло у меня. Делала на даче и продукты отмеряла 100г стопкой (за неимением ничего лучшего). Заполнила кастрюльку вадой и сахаром в соотношении 1:3, растворила, добавила уксус и стала варить. сироп был жидкий. ни о каких 10 минутах не могло быть и речи. он не собирался становится желтым и тем более опасно-коричневым. Мне подумалось, что воды много и надо подождать пока испариться. жду-жду. чувствую густеет, но чуть чуть. жду еще ну не хочет он желтеть и чую что то прилипает к ложке, посмотрела — :112:кристаллы сахара. еще немного и я получила чуть влажный сарахный песок в кастрюльке. беленький такой, только просушить и кусковой сахар готов. 093: по совету подруги, уже в качестве эксперимента добавила еще воды и опять получила сироп в котором долго растворялся "мой" сахар, поварила, разлила липкую водичку в формы, поставила в холодильник и получила замечательную "фигу на палочке" в количестве 6 штук (больше форма не позволила):)):)):))потому что, конечно же, ничего не застыло. А теперь вопросы: В ЧЕМ СЕКРЕТ ЭТОГО СИРОПА И ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. тема является архивной. Я даже как-то заводила тему здесь: не получались у меня хорошие леденцы и всё тут. Забраковав сегодня очередную засахарившуюся порцию, я решила опробовать ещё один рецепт из Инета и в случае неуспеха поставить жирную точку на экспериментах. Вот рецепт, который сработал: Я брала: Всё смешала, размешала и поставила варить в стальной турке на самой маленькой конфорке на газовой плите, на минимальном огне. Не перемешивала. Разок только встряхнула. |