Почему не получаются леденцы из сахара

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

имхо, даже не из любого сахара они получаются.
петушки ежиножды делала -получилсь хорошие.
а вот айсинг в прошлом году замучилась делать для пряников, никак не могла понять в чем дело. оказалось в сахаре:(((

еще тут недавно (не к теме, в принципе, но напишу) делали с ребенком лизунов из ПВА — отличные вышли. но ПВА было мало. купили новый пузырек — из него ничего не получилось, купили еще 2 разных другого производителя — опять ничего. вот, даже ПВА левый бывает:((( 16.03.2016 20:52:25, Иллария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Раз уж пошел разговор про петушков 🙂 Покажу наше свежее изделие :)) Как раз в тему 🙂
Готовили в силиконовой формочке, купили в фамилии.
Рэцепт как обычно, сахар + воды не больше трети объема сахара. Варите до красивого карамельного цвета. Можно помешать палочкой в процессе. Выливаете в формочку, смазанную маслом, я люблю сливочное.

16.03.2016 17:05:17, Тиллотама

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

это челюсть?! ну да символично. испортить зубы сахарной челюстью :))) 17.03.2016 11:54:31, lemon juice

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Это что? ,челюсть. ну Юля. 16.03.2016 20:00:08, Горлица

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Для карамели, каковой и являются леденцы на палочке, фруктоза вообще не вариант, химия, однако.

Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием САХАРА или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. 16.03.2016 15:55:11, Fire

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у фруктозы совсем другие свойства, чем у сахара. неудивительно, что не получается. 16.03.2016 15:26:43, lemon juice

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ой, зачем же Вы фруктозу?? Диабет у кого-то? Если нет, то не надо ее употреблять. И, да, из-за замены сахара на фруктозу может получаться паста, а не леденечик. 16.03.2016 15:18:51, Наталия1974

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А "сахарная паста для депиляции" это в каком смысле? Не застывает? 16.03.2016 14:55:14, tomik

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ага)) похожа по консистенции на карамель в шоколадке марс, ну.. чуть плотнее 16.03.2016 15:06:46, **Нюсик**

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спросите рецепт у Тиллотамы, их сайтовский рецепт не даёт сделать петушка нормально. А фруктоза бе.У неё вкус от сахара отличный, ме не нравится. 16.03.2016 14:06:07, al_gol

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

и, кроме того, имхо, лимонного сока на такое количество (недо-) сахара — это многовато:( 16.03.2016 13:42:24, Vanilla

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

да, конечно, фруктоза влияет! У нее совершенно иные свойства.

ПС. и, если сильной нужды нет, то лучше фруктозу не употреблять, вредная она:( 16.03.2016 13:41:39, Vanilla

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Надежда, а если коричневый сахар использовать? Офф: пЫвной торт дивный :). 16.03.2016 16:09:57, Pravnik

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Думаю, должно получиться. И даже карамельный привкус будет. )
Еще можно варенье добавлять.

Спасибо, очень рада!:) 16.03.2016 16:52:17, Vanilla

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Почему, мы ее как раз покупаем потому что сахар вредно. 16.03.2016 13:57:25, **Нюсик**

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вспоминая как папа мне в детстве делал жженый сахар на ложке, мне очень захотелось побаловать сына сахарными леденцами. И приобрела я форму для петушков (советскую).
Поскольку я знакома только с технологией "жженого леденца", то нашла в интернете рецепт "от профессионала", довольно не сложный в исполнении, но что то мне шептало:073:, что на практике не будет все так просто:)).

Итак, вот он оригинал рецепта:
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Добавить чайную ложку уксуса (петушок не будет приторно-слалким). Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара). Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется если вы передержали и сахар начинает гореть!

Если недоварите, леденец не затвердеет и будет как ириска, но его все равно можно есть!

Вместо деревянных палочек лучше порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой самзать безвкусным растительным маслом, после заливки обязательно подержать в холоде.

Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя. Только с большим опытом это получается. Для зеленых — каплю обычной зеленки в кастрюльку. Желтые сами собой получите. Красные из настоящего домашнего малинового варенья!

А теперь расскажу что вышло у меня. Делала на даче и продукты отмеряла 100г стопкой (за неимением ничего лучшего). Заполнила кастрюльку вадой и сахаром в соотношении 1:3, растворила, добавила уксус и стала варить. сироп был жидкий. ни о каких 10 минутах не могло быть и речи. он не собирался становится желтым и тем более опасно-коричневым. Мне подумалось, что воды много и надо подождать пока испариться. жду-жду. чувствую густеет, но чуть чуть. жду еще ну не хочет он желтеть и чую что то прилипает к ложке, посмотрела — :112:кристаллы сахара. еще немного и я получила чуть влажный сарахный песок в кастрюльке. беленький такой, только просушить и кусковой сахар готов. 093: по совету подруги, уже в качестве эксперимента добавила еще воды и опять получила сироп в котором долго растворялся "мой" сахар, поварила, разлила липкую водичку в формы, поставила в холодильник и получила замечательную "фигу на палочке" в количестве 6 штук (больше форма не позволила):)):)):))потому что, конечно же, ничего не застыло.

А теперь вопросы: В ЧЕМ СЕКРЕТ ЭТОГО СИРОПА И ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Я даже как-то заводила тему здесь: не получались у меня хорошие леденцы и всё тут.
В детстве ещё удавались, но были всегда красные, а то и горько-тёмные, а хотелось светленьких, как в магазине.
В последние годы леденцы вообще стали нещадно засахариваться. Может, посуда другая, может, сахар.
Я пробовала всё: и разную посуду, и разный сахар, и уксус, и без уксуса, и сильный огонь, и слабый, и размешивать, и не трогать. бесполезно: всё засахаривалось или, в редком случае, получалось как всегда: тёмно-красного цвета.

Забраковав сегодня очередную засахарившуюся порцию, я решила опробовать ещё один рецепт из Инета и в случае неуспеха поставить жирную точку на экспериментах.
И — УРА. — вот оно! Как нужная вещь, которая всегда оказывается в последнем кармане.
В чём секрет — не знаю, видимо, поймался некий баланс всех процессов и ингредиентов — в результате я получила то, о чём всегда мечтала: красивые, прозрачные, светло-золотистые леденцы.

Вот рецепт, который сработал:

Я брала:
60г "Городейского" сахара
20 мл воды
1 ч.л. 9% уксуса

Всё смешала, размешала и поставила варить в стальной турке на самой маленькой конфорке на газовой плите, на минимальном огне. Не перемешивала. Разок только встряхнула.
Сняла бы карамель с огня на несколько секунд позже — она бы получилась вообще бесцветной. Я в приятном шоке от такого успеха, столько лет попыток — и вот он, рецептик:)
А в качестве палочек у меня ивовые прутики — обрезки от плетения корзин (папа увлекается), они удобнее спичек, крепче и длиннее. ¶

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin