Поцелуй в диафрагму печенье

пятница, 6 февраля 2015 г.

Я уже успела познакомить вас со многими рецептами домашних десертов и выпечки (например, классическим и кокосовым безе), а сегодня хочу предложить еще одно очень вкусное, хоть и простое в приготовлении печенье безе.

Оно называется Поцелуй в диафрагму. Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе.

Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное печенье-безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочное!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки (ну, или десерта): охлажденные яичные белки, сахарный песок (можете взять пудру), молочный шоколад и несладкий какао-порошок.

Вначале нужно измельчить молочный шоколад (на терке с самыми маленькими отверстиями) и включить греться духовку (150 градусов).

Теперь наливаем в миску холодные белки и начинаем взбивать их на низкой скорости миксером. Затем постепенно увеличиваем обороты до максимума и начинаем подсыпать сахар.

Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится и не превратится в густую, устойчивую пену.

Видите, как выглядит основа для безе? Она тугая и гладкая.

Теперь всыпаем какао и перемешиваем массу при медленной скорости.

Затем добавляем измельченный шоколад и вмешиваем его ложкой или лопаткой.

Меренга для печенья готова.

Перекладываем ее в кулинарный мешок с круглой насадкой. Если у вас его нет, отсаживайте печенье столовой ложкой.

Формируем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, так как безе растечется.

Выпекаем шоколадное безе при 150 градусах 20 минут. За это время печенье приобретет гладкую и аккуратную форму.

Оно отлично отходит от пергамента.

Приятного аппетита, дорогие мои! Балуйте домашних вкусной выпечкой, приготовленной с любовью!

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)
Вкусный рецепт!  Грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 01:41 + в цитатник

Куриное 2 шт. Сахар 100 г
Какао-порошок 1 ст. л. Молочный шоколад 50 г

Это печенье как настоящий “поцелуй в диафрагму”- такое же красивое, запоминающееся, его хочется пробовать и наслаждаться, смаковать и восхищаться им! Тончайшая корочка, мягкая шоколадная, как бы тающая начинка, воздушная структура, красивый цвет- это печенье просто сказочное! Готовится быстро, продукты элементарные, а в итоге происходит волшебство.

Для приготовления необычного печенья с не менее оригинальным названием нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, какао-порошок, молочный шоколад.

Вкусный рецепт!  Что приготовить из сосисок быстро и вкусно
Куриное яйцо 2 шт.

Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки переливаем в глубокую миску.

Сахар 100 г

Начинаем взбивать белки миксером, а когда у нас уже появится мягкая пена, постепенно всыпаем весь сахар, не прекращая взбивания.

Какао-порошок 1 ст. л.

Когда весь сахар будет введён в белковую массу, а белки будут взбиты до устойчивых крепких пиков, всыпаем в них неполную столовую ложку какао-порошка.

Вмешиваем какао-порошок в белки, продолжая взбивать массу миксером.

Молочный шоколад 50 г

Быстро натираем на мелкой тёрке молочный шоколад (а ещё лучше кого-то попросить это сделать в то время, пока вы взбиваете белки с сахаром и какао, чтобы белки не стояли долгое время взбитыми и не “ждали” своего времени).

Всыпаем натёртый шоколад в белковую массу.

Вмешиваем аккуратно шоколад ложкой или силиконовой лопаткой.

Подготовим противень, который необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Также нам понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой. За неимением кондитерского мешка с насадкой можно просто воспользоваться чайной ложкой при формировании печенья.

Перекладываем белково-шоколадную массу в кондитерский мешок и аккуратно, небольшими горками отсаживаем на противень, оставляя достаточное расстояние между ними.

Вкусный рецепт!  Филе рыбы с морковкой и луком

Ставим противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Через заданное время противень достаём- вкусное печенье готово!

Печень “Поцелуй в диафрагму” легко снимается с бумаги и, как видите, не прилипает! Во время выпечки оно немного расплывается, вместе с тем приобретая аккуратную форму и гладкую поверхность.

Белково-шоколадное печенье получается безупречным- тончайшая хрустящая корочка, а под ней мягкая и тающая шоколадная сердцевина.

Обязательно приготовьте такое оригинальное печенье- это просто сказка!
Приятного аппетита! источник

Рубрики: Печенье

Метки: печенье

Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Подготовка 10 минут

Приготовление 30 минут

Ингредиенты (4)

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Шоколад натереть на мелкой терке.

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Холодные яичные белки взбить до пышности. Затем маленькими порциями всыпать мелкий сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

В чашку с безе просеять какао, аккуратно перемешать лопаткой.

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Затем всыпать натертый шоколад, перемешать.

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить маленькие безешки.

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Выпекать печенье при температуре 150 градусов 20 минут.

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

По готовности дать остыть. Печенье можно склеить между собой при помощи джема или растопленного шоколада. Приятного чаепития!

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 4 )

Разве это поцелуй в диафрагму? Это поцелуй негра в гузку!

Я не знаю конечно. Но оригинальное название отличается от вашего)))))))))

В моей кулинарной книге данный рецепт значиться как безе с шоколадной крошкой

Все сделала по рецепту, все ок было в приготовлении-смешивании, но вот с кондитерским мешком намучилась мама дорогая, в мешок фиг заложишь этот воздушный крем, все обратно вылазило при надавливании, и забилась насадка шоколадной крошкой, которую тоже полчаса на тёрке тёрла, это ужас просто. Готовить больше не буду

Похожие рецепты

Печенье "Дамский поцелуй"

Салат "Поцелуй любовницы"

Салат «Французский поцелуй»

Шоколад натереть на мелкой терке.

Холодные яичные белки взбить до пышности. Затем маленькими порциями всыпать мелкий сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.

В чашку с безе просеять какао, аккуратно перемешать лопаткой.

Затем всыпать натертый шоколад, перемешать.

Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить маленькие безешки.

Выпекать печенье при температуре 150 градусов 20 минут.

По готовности дать остыть. Печенье можно склеить между собой при помощи джема или растопленного шоколада. Приятного чаепития!

мука шоколад яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin