Плов за 30 минут на сковороде

Цитатник

НЕМНОГО ИСТОРИИ Когда Марлен Дитрих приехала в Москве ее спросили: "Что бы вы хотели у.

В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия. Как приготовить эликсир молодости? .

Какой водой поливать Полив герани в домашних условиях произво.

Метки

Рубрики

  • Компьютер,телефон (962)
  • Уроки (220)
  • Программы (166)
  • Windows 10 (161)
  • Халявин.ru (122)
  • Телефон Смартфон Планшет (67)
  • Устранение проблем (42)
  • Интересные и полезные сайты (34)
  • Word (27)
  • Windows (26)
  • Клавиатура (23)
  • Cezurity (22)
  • Интернет (16)
  • Браузер (12)
  • WiFi-роутер (12)
  • Skype (12)
  • Поисковики (11)
  • Мышь (6)
  • Утилиты (2)
  • Firefox Hello (2)
  • CCleaner (1)
  • Уроки, грамота и помощь (683)
  • Уроки Шильникова (428)
  • Уроки от Любаши К (86)
  • Уроки Шадриной Галины (53)
  • Уроки blogini (23)
  • Уроки Surge Blavat (21)
  • Уроки по Мозилле от Любаши К (14)
  • Здоровье (548)
  • Советы (99)
  • Народная медицина (63)
  • Диабет (50)
  • Видео. (37)
  • Еда (24)
  • Болезни сердца (23)
  • Новости здравоохранения (21)
  • Зрение (14)
  • Лекарства (13)
  • Анализы онлайн (8)
  • Справочник лекарственных средств. (5)
  • Консультации (4)
  • Оказание первой помощи (3)
  • Интернет-поликлиника (2)
  • Рост и Вес (2)
  • Поджелудочна железа (2)
  • Аудиокниги по Медицине (1)
  • Астма (1)
  • Россия (444)
  • Новости и политика (184)
  • История России (87)
  • Новости России (65)
  • Герои России (25)
  • Происшествия (13)
  • Сайт президента (1)
  • Литература (407)
  • Притчи (98)
  • Проза (81)
  • Поэзия (60)
  • Сказки, (2)
  • История (373)
  • Кулинария (369)
  • Советы кулинара (54)
  • Закуски (40)
  • Блюда из рыбы (24)
  • Выпечка (24)
  • Салаты (18)
  • Заготовки (17)
  • Мясные блюда (15)
  • Алкоголь (15)
  • Блюда из картофеля (15)
  • Напитки (14)
  • Первые блюда (13)
  • Десерт (10)
  • Овощные горячие блюда (10)
  • Готовим в мультиварке (10)
  • Солим сало (8)
  • Готовим в микроволновке (8)
  • Кофе (7)
  • Блины (7)
  • Соусы и заправки (6)
  • Овощные холодные блюда (6)
  • Блюда из курицы (6)
  • Бутерброды (5)
  • Чай (5)
  • Шашлык (5)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Блюда из творога (4)
  • Приправы (3)
  • Пицца (3)
  • Кулинарные рецепты (3)
  • Гарниры (2)
  • Вторые блюда (2)
  • Фондю (2)
  • Блюда с грибами (2)
  • Жаркое (1)
  • Морепродукты (1)
  • Коктейли (1)
  • Музыка. (359)
  • Просто хорошая музыка. (123)
  • Ностальгия (44)
  • Классическая (32)
  • Композиторы (27)
  • Шансон (24)
  • Авторская песня (23)
  • Плейлисты (12)
  • Поисковик музыкальный (10)
  • Саксофон (8)
  • Украинская (8)
  • Популярная (6)
  • Военные сороковые. (5)
  • Цыганская (4)
  • Музыкальная открытка (3)
  • Сайты музыкальные (3)
  • Джаз (3)
  • Блюз (3)
  • Танцевальная (3)
  • Музыка 70-80х (2)
  • Диско-группы (2)
  • Юмор и сатира (300)
  • Одесский юмор (51)
  • Приколы (48)
  • Еврейский юмор (31)
  • Видео/Фото/Концерты (255)
  • Шоу (191)
  • Интересные факты (239)
  • Мнение (228)
  • ЗАКОН и ПОРЯДОК (226)
  • Политика (226)
  • Публицистика (199)
  • ЖЗЛ (195)
  • Личности и мыслители (62)
  • Дневник оформление (180)
  • Генераторы (29)
  • Советы (27)
  • Плеер (22)
  • ЛиРу (20)
  • Анимация (14)
  • Клипарт (12)
  • Картинки png (7)
  • YouTube (6)
  • Безопасность (5)
  • Paint.net. (1)
  • Дневник редизайн. (1)
  • Бегущая строка (1)
  • Слайд-шоу (1)
  • Это интересно (176)
  • Позитив (170)
  • Документальные фильмы и телепередачи (160)
  • Новости НСО (144)
  • Актёры/Артисты/Актрисы (136)
  • Полезности (132)
  • Путешествия (129)
  • Мои путешествия (67)
  • С.С.С.Р (127)
  • ГородаСтраны (120)
  • Фразы Цитаты Афоризмы (120)
  • Это надо знать (105)
  • КТО НАМИ ПРАВИТ (95)
  • Семья и дети (91)
  • Перлы от детей (10)
  • Политики (79)
  • Религия (78)
  • Православие (70)
  • Всегда под рукой (77)
  • Сотовая связь (58)
  • Юридическая социальная сеть (6)
  • Поисковики онлайн (2)
  • Расписание Самолётов, Поездов, Автобусов. (2)
  • Погода (2)
  • Телепрограмма на сегодня (1)
  • Расписание поездов РЖД (1)
  • Домашние хитрости (76)
  • Домашняя бухгалтерия. (2)
  • Мудрые мысли (72)
  • Война. Великая Отечественная. (69)
  • Памяти. (68)
  • Avtozona (64)
  • Ностальгия (64)
  • Искусство (62)
  • Анегдоты/Анекдот (55)
  • Еврейские (22)
  • Про хохлов. (2)
  • Армейские (1)
  • Про бизнесменов (1)
  • Про новыых русских (1)
  • Усадьба (54)
  • Советы (30)
  • Цветоводство (10)
  • Строительство (3)
  • Посадочный материал (3)
  • Огурцы (3)
  • Спорт (52)
  • Рамочки (45)
  • Рамочки для видео. (6)
  • В мире животных (38)
  • Певицы/Певцы (37)
  • Энциклопедии и словари (37)
  • Фотошоп (36)
  • Советы (1)
  • Смотрим фильмы (35)
  • TV-онлайн (12)
  • Советское кино (8)
  • Советские мультфильмы (2)
  • Сериалы онлайн (2)
  • Диафильмы (1)
  • Православные фильмы (1)
  • Необъяснимое. Аномальное. Гипотезы. Факты. (34)
  • Праздники (33)
  • Новости в мире (33)
  • Разное (32)
  • Развлечения. (32)
  • Законы РФ (31)
  • Информеры (27)
  • Опыт советует (25)
  • Психология (21)
  • Новогоднее (20)
  • Фоторедакторы (19)
  • Немного о себе. (19)
  • Воспоминания (4)
  • Библиотека. (19)
  • НАУКА и ЖИЗНЬ (18)
  • Образование, обучение (18)
  • Живопись (18)
  • Красота (18)
  • Фотогенераторы (17)
  • Бродилки (13)
  • Виртуальные прогулки (12)
  • Пресса (12)
  • Культурология.Ру (10)
  • Природа (10)
  • Этот удивительный мир (10)
  • Релаксация (9)
  • Космос (8)
  • Видео (7)
  • Демотиваторы (6)
  • Юридические консультации (5)
  • Музеи мира и России (5)
  • Анимации. (5)
  • Философия (4)
  • Услуги (3)
  • Дизайн и архитектура (3)
  • Понемногу обо всём (2)
  • Поэты (2)
  • Видеомонтаж (1)
  • Детская Книга войны — к 70-летию Победы (1)
Вкусный рецепт!  Для чего добавлять крахмал в тесто

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 16 Марта 2019 г. 10:03 + в цитатник

ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. Секрет приготовления быстрого плова.

ВСЕ СЕКРЕТЫ О ПЛОВЕ! ВКУСНЫЙ рассыпчатый ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. ПЛОВ в Сковороде, домашний плов из баранины. РИС для плова, ИЛИ Как правильно готовить Рассыпчатый плов. Лучшие специи для плова и шашлыков.

• 500 г риса
• 470 мл воды
• 400 г мяса (баранина, свинина, курица)
• 200 г лук репчатый
• 180 г морковь
• 1 головка чеснока
• 3-4 зубчика чеснока

• 3-4 шт. лавровый лист
• ½ ч.л. хлопья перца чили (по вкусу)
• 1 ч.л. чеснок
• 1 ч.л. кумин (зира)
• 1 ч.л. куркума
• Соль и перец черный по вкусу

Настоящий плов – смотрите:

Рубрики: Кулинария/Мясные блюда

Метки: Секрет приготовления быстрого плова

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Думаете вкусный плов приготовить за такое короткое время не реально? А вот и нет. Представляем вам рецепт быстрого плова. Приготовьте его своим близким или на праздничный стол и никто даже не догадается, что вы готовили его на скорую руку. Готовить плов мы будем в сковороде вок, но если у вас ее нет, то можно использовать любой чугунок или сотейник.

Вкусный рецепт!  Боярышник что можно из него приготовить

Необходимые продукты

  • баранина — 0,4 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 1 целая головка и 4 зубчика
  • сушеный чеснок — 1 ч.л
  • зира — 1 ч.л
  • перец чили — 0,5 ч.л
  • лавровый лист — 3 шт
  • куркума — 1 ч.л
  • рис — 0,5 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Наливаем в сковороду растительное масло. Чеснок (зубчики) чистим, затем раздавливаем и выкладываем в сковороду. Оставляем нагреваться.
  2. В это время нарезаем мясо очень маленькими кусочками. Отправляем ее в сковороду. И обжариваем на большом огне со всех сторон (7 минут).
  3. Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь чистим и трем на терке.
  4. Добавляем к мясу лук и слегка обжариваем (2 минуты). Затем всыпаем морковь, перемешиваем. Делаем огонь тише и продолжаем тушить продукты. Затем вливаем в сковороду воду (150 мл). Всыпаем специи и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Получившаяся смесь должна быть солоноватой. Так как в нее мы будем добавлять рис. Выкладываем очищенный от верхней шелухи чеснок. Тушим получившуюся подливу 20 минут под крышкой.
  5. Секрет быстрого плова в отдельном приготовлении риса. Промываем его и перекладываем в кастрюлю. Наливаем 450 мл воды. Доводим рис до кипения. Варим рис до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне (5 минут). В процессе варки риса крышку не поднимаем. Через отведенное время рис перемешиваем и снова варим 5 минут. Готовый рис снимаем с огня, ставим на доску, накрываем полотенцем и оставляем пропитываться паром еще 5 минут.
  6. Снимаем крышку с мяса, даем испариться лишней жидкости.
  7. Готовый рис и подливу соединяем. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

А еще мы рекомендуем вам попробовать ароматный плов с грибами. рецепт приготовления этого блюдо смотрите по ссылке.

Кстати, готовить мы будем не из бараньего мяса, как принято, а из говядины. Не бойтесь экспериментировать в этом вопросе, мясо может быть любым, главное, чтобы у него были жировые прослойки, это придаст сочность блюду.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 головки
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Перец красный молотый сладкий — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Секрет

Главный ингредиент, от которого зависит успех нашего плова — это рис. Он обязательно должен быть длиннозерным с низким содержанием крахмала, чтобы не развариваться и хорошо впитывать воду. Перед началом готовки его необходимо тщательно промыть под холодной водой.

Вкусный рецепт!  Селедочка под шубой рецепт

Приготовление

1. С говядины срезать лишний жир и отложить, нарезать мясо на кусочки среднего размера.

2. Лук нарезать крупно.

3. Сковороду разогреть до максимальной температуры. Желательно, чтобы она была толстодонной и глубокой. Выложить жир и смазать им всю сковороду. Добавить лук.

4. Когда лук приобретет слегка коричневатый оттенок, убрать его и заменить мясом.

Мясо обязательно должно лежать на сковороде в один слой! Крышкой не закрывать! Иначе оно будет тушиться, от чего утратит сочность.

5. Морковь нарезать соломкой 1х3 см. Добавить к мясу, когда оно покроется румяной корочкой. Жарить 5 минут, затем снизить температуру до умеренной.

6. Добавить приправы, перемешать и обжарить еще 5 минут.

7. Чеснок очистить до последнего слоя и выложить в сковороду к мясу.

8. Рис выложить ровным слоем, не перемешивать. Залить водой в соотношении с рисом 2/1.

9. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, после чего убрать температуру на минимум и закрыть сковороду крышкой. Оставить на 10 минут.

10. Плов аккуратно перемешать и можно подавать к столу!

Какой ароматный и рассыпчатый плов получился всего за 30 минут! Приятного аппетита!

А для чего вначале жарили лук?

Хорошо прожаренный лук и есть основа цвета плова

Это вы называете плов?кашу рисовую сварганили

мясо так быстро не сварится,только курица………………………………..

У нас в Оше в хорошо разогретом масле, там плов готовят на хлопковом масле, до черна прожаривают целую неочищенную луковицу, это убивает ненужные запахи и привкусы, потом его убирают и начинают готовку, сначала прожаривают мясо до румяной корочки, потом лук, следом морковь, заливают холодной водой и варят ширвак до полуготовности мяса, засыпают рис, прекрасно, если это будет узгенский рис девзира, если надо добавляют воду, чтобы рис был залит на 1- 2 пальца кипятят это на большом огне,пока вся вода не испарится или не уйдет в рис, потом рис от стенок казана аккуратно собирают к центру горкой, погружают в плов чеснок целиком головками , очень аккуратно очистив его от череночка и корешков , добавляют зиру. барбарис ( на любителя) острый красный стручковый перец, очень люблю айву, запеченную в плове, другие специи не добавляю почти никогда, особенно лавровый лист и т.п., они перебивают сам запах настоящего плова, да я и не наблюдала там особой увлеченности всеми такими приправами. Да там же столько трав, зелени всякой, что глаза разбегаются и слюнки бегут! Приятного всем аппетита!

Это не плов, аего подобие.Плов за 30 мин. Не готовиться.

Спасибо Вера за Ваш рецепт обязательно попробуем.

Вера,все правильно.долго жил в Средней Азии с’80-до’88года.проехал до туркмении Небит-Даг.Андижан,Тошкент Бухро Душанбе Пишпек(Фрунзе)Алма-Аты иконечно-же древний ОООШ!(уСулейман-той жил,ул. Пионерская)Самый вкусный плов кушали на базаре у второго моста через Ак-буру справой стороны.И чучвару(!) Там-же.это что-то. ну,и Бадахшанский палав -ош с изюмом черносливом и перепелиным яйцом.и Шир-чой с грецким орехом.Всей Средней Азии-Салам и Мир.!Особенно Памирцам.

«>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin