Содержание:
—Цитатник
НЕМНОГО ИСТОРИИ Когда Марлен Дитрих приехала в Москве ее спросили: "Что бы вы хотели у.
В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия. Как приготовить эликсир молодости? .
Какой водой поливать Полив герани в домашних условиях произво.
—Метки
—Рубрики
- Компьютер,телефон (962)
- Уроки (220)
- Программы (166)
- Windows 10 (161)
- Халявин.ru (122)
- Телефон Смартфон Планшет (67)
- Устранение проблем (42)
- Интересные и полезные сайты (34)
- Word (27)
- Windows (26)
- Клавиатура (23)
- Cezurity (22)
- Интернет (16)
- Браузер (12)
- WiFi-роутер (12)
- Skype (12)
- Поисковики (11)
- Мышь (6)
- Утилиты (2)
- Firefox Hello (2)
- CCleaner (1)
- Уроки, грамота и помощь (683)
- Уроки Шильникова (428)
- Уроки от Любаши К (86)
- Уроки Шадриной Галины (53)
- Уроки blogini (23)
- Уроки Surge Blavat (21)
- Уроки по Мозилле от Любаши К (14)
- Здоровье (548)
- Советы (99)
- Народная медицина (63)
- Диабет (50)
- Видео. (37)
- Еда (24)
- Болезни сердца (23)
- Новости здравоохранения (21)
- Зрение (14)
- Лекарства (13)
- Анализы онлайн (8)
- Справочник лекарственных средств. (5)
- Консультации (4)
- Оказание первой помощи (3)
- Интернет-поликлиника (2)
- Рост и Вес (2)
- Поджелудочна железа (2)
- Аудиокниги по Медицине (1)
- Астма (1)
- Россия (444)
- Новости и политика (184)
- История России (87)
- Новости России (65)
- Герои России (25)
- Происшествия (13)
- Сайт президента (1)
- Литература (407)
- Притчи (98)
- Проза (81)
- Поэзия (60)
- Сказки, (2)
- История (373)
- Кулинария (369)
- Советы кулинара (54)
- Закуски (40)
- Блюда из рыбы (24)
- Выпечка (24)
- Салаты (18)
- Заготовки (17)
- Мясные блюда (15)
- Алкоголь (15)
- Блюда из картофеля (15)
- Напитки (14)
- Первые блюда (13)
- Десерт (10)
- Овощные горячие блюда (10)
- Готовим в мультиварке (10)
- Солим сало (8)
- Готовим в микроволновке (8)
- Кофе (7)
- Блины (7)
- Соусы и заправки (6)
- Овощные холодные блюда (6)
- Блюда из курицы (6)
- Бутерброды (5)
- Чай (5)
- Шашлык (5)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Блюда из творога (4)
- Приправы (3)
- Пицца (3)
- Кулинарные рецепты (3)
- Гарниры (2)
- Вторые блюда (2)
- Фондю (2)
- Блюда с грибами (2)
- Жаркое (1)
- Морепродукты (1)
- Коктейли (1)
- Музыка. (359)
- Просто хорошая музыка. (123)
- Ностальгия (44)
- Классическая (32)
- Композиторы (27)
- Шансон (24)
- Авторская песня (23)
- Плейлисты (12)
- Поисковик музыкальный (10)
- Саксофон (8)
- Украинская (8)
- Популярная (6)
- Военные сороковые. (5)
- Цыганская (4)
- Музыкальная открытка (3)
- Сайты музыкальные (3)
- Джаз (3)
- Блюз (3)
- Танцевальная (3)
- Музыка 70-80х (2)
- Диско-группы (2)
- Юмор и сатира (300)
- Одесский юмор (51)
- Приколы (48)
- Еврейский юмор (31)
- Видео/Фото/Концерты (255)
- Шоу (191)
- Интересные факты (239)
- Мнение (228)
- ЗАКОН и ПОРЯДОК (226)
- Политика (226)
- Публицистика (199)
- ЖЗЛ (195)
- Личности и мыслители (62)
- Дневник оформление (180)
- Генераторы (29)
- Советы (27)
- Плеер (22)
- ЛиРу (20)
- Анимация (14)
- Клипарт (12)
- Картинки png (7)
- YouTube (6)
- Безопасность (5)
- Paint.net. (1)
- Дневник редизайн. (1)
- Бегущая строка (1)
- Слайд-шоу (1)
- Это интересно (176)
- Позитив (170)
- Документальные фильмы и телепередачи (160)
- Новости НСО (144)
- Актёры/Артисты/Актрисы (136)
- Полезности (132)
- Путешествия (129)
- Мои путешествия (67)
- С.С.С.Р (127)
- ГородаСтраны (120)
- Фразы Цитаты Афоризмы (120)
- Это надо знать (105)
- КТО НАМИ ПРАВИТ (95)
- Семья и дети (91)
- Перлы от детей (10)
- Политики (79)
- Религия (78)
- Православие (70)
- Всегда под рукой (77)
- Сотовая связь (58)
- Юридическая социальная сеть (6)
- Поисковики онлайн (2)
- Расписание Самолётов, Поездов, Автобусов. (2)
- Погода (2)
- Телепрограмма на сегодня (1)
- Расписание поездов РЖД (1)
- Домашние хитрости (76)
- Домашняя бухгалтерия. (2)
- Мудрые мысли (72)
- Война. Великая Отечественная. (69)
- Памяти. (68)
- Avtozona (64)
- Ностальгия (64)
- Искусство (62)
- Анегдоты/Анекдот (55)
- Еврейские (22)
- Про хохлов. (2)
- Армейские (1)
- Про бизнесменов (1)
- Про новыых русских (1)
- Усадьба (54)
- Советы (30)
- Цветоводство (10)
- Строительство (3)
- Посадочный материал (3)
- Огурцы (3)
- Спорт (52)
- Рамочки (45)
- Рамочки для видео. (6)
- В мире животных (38)
- Певицы/Певцы (37)
- Энциклопедии и словари (37)
- Фотошоп (36)
- Советы (1)
- Смотрим фильмы (35)
- TV-онлайн (12)
- Советское кино (8)
- Советские мультфильмы (2)
- Сериалы онлайн (2)
- Диафильмы (1)
- Православные фильмы (1)
- Необъяснимое. Аномальное. Гипотезы. Факты. (34)
- Праздники (33)
- Новости в мире (33)
- Разное (32)
- Развлечения. (32)
- Законы РФ (31)
- Информеры (27)
- Опыт советует (25)
- Психология (21)
- Новогоднее (20)
- Фоторедакторы (19)
- Немного о себе. (19)
- Воспоминания (4)
- Библиотека. (19)
- НАУКА и ЖИЗНЬ (18)
- Образование, обучение (18)
- Живопись (18)
- Красота (18)
- Фотогенераторы (17)
- Бродилки (13)
- Виртуальные прогулки (12)
- Пресса (12)
- Культурология.Ру (10)
- Природа (10)
- Этот удивительный мир (10)
- Релаксация (9)
- Космос (8)
- Видео (7)
- Демотиваторы (6)
- Юридические консультации (5)
- Музеи мира и России (5)
- Анимации. (5)
- Философия (4)
- Услуги (3)
- Дизайн и архитектура (3)
- Понемногу обо всём (2)
- Поэты (2)
- Видеомонтаж (1)
- Детская Книга войны — к 70-летию Победы (1)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суббота, 16 Марта 2019 г. 10:03 + в цитатник
ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. Секрет приготовления быстрого плова. |
ВСЕ СЕКРЕТЫ О ПЛОВЕ! ВКУСНЫЙ рассыпчатый ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. ПЛОВ в Сковороде, домашний плов из баранины. РИС для плова, ИЛИ Как правильно готовить Рассыпчатый плов. Лучшие специи для плова и шашлыков.
• 500 г риса
• 470 мл воды
• 400 г мяса (баранина, свинина, курица)
• 200 г лук репчатый
• 180 г морковь
• 1 головка чеснока
• 3-4 зубчика чеснока
• 3-4 шт. лавровый лист
• ½ ч.л. хлопья перца чили (по вкусу)
• 1 ч.л. чеснок
• 1 ч.л. кумин (зира)
• 1 ч.л. куркума
• Соль и перец черный по вкусу
Настоящий плов – смотрите:
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда |
Метки: Секрет приготовления быстрого плова
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Думаете вкусный плов приготовить за такое короткое время не реально? А вот и нет. Представляем вам рецепт быстрого плова. Приготовьте его своим близким или на праздничный стол и никто даже не догадается, что вы готовили его на скорую руку. Готовить плов мы будем в сковороде вок, но если у вас ее нет, то можно использовать любой чугунок или сотейник.
Необходимые продукты
- баранина — 0,4 кг
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 1 целая головка и 4 зубчика
- сушеный чеснок — 1 ч.л
- зира — 1 ч.л
- перец чили — 0,5 ч.л
- лавровый лист — 3 шт
- куркума — 1 ч.л
- рис — 0,5 кг
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Наливаем в сковороду растительное масло. Чеснок (зубчики) чистим, затем раздавливаем и выкладываем в сковороду. Оставляем нагреваться.
- В это время нарезаем мясо очень маленькими кусочками. Отправляем ее в сковороду. И обжариваем на большом огне со всех сторон (7 минут).
- Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь чистим и трем на терке.
- Добавляем к мясу лук и слегка обжариваем (2 минуты). Затем всыпаем морковь, перемешиваем. Делаем огонь тише и продолжаем тушить продукты. Затем вливаем в сковороду воду (150 мл). Всыпаем специи и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Получившаяся смесь должна быть солоноватой. Так как в нее мы будем добавлять рис. Выкладываем очищенный от верхней шелухи чеснок. Тушим получившуюся подливу 20 минут под крышкой.
- Секрет быстрого плова в отдельном приготовлении риса. Промываем его и перекладываем в кастрюлю. Наливаем 450 мл воды. Доводим рис до кипения. Варим рис до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне (5 минут). В процессе варки риса крышку не поднимаем. Через отведенное время рис перемешиваем и снова варим 5 минут. Готовый рис снимаем с огня, ставим на доску, накрываем полотенцем и оставляем пропитываться паром еще 5 минут.
- Снимаем крышку с мяса, даем испариться лишней жидкости.
- Готовый рис и подливу соединяем. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
А еще мы рекомендуем вам попробовать ароматный плов с грибами. рецепт приготовления этого блюдо смотрите по ссылке.
Кстати, готовить мы будем не из бараньего мяса, как принято, а из говядины. Не бойтесь экспериментировать в этом вопросе, мясо может быть любым, главное, чтобы у него были жировые прослойки, это придаст сочность блюду.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Говядина — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт. (зависит от размера)
- Рис длиннозерный — 400 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 3 головки
- Приправа для плова — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Перец красный молотый сладкий — 0,5 ч.л.
- Шафран — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
Секрет
Главный ингредиент, от которого зависит успех нашего плова — это рис. Он обязательно должен быть длиннозерным с низким содержанием крахмала, чтобы не развариваться и хорошо впитывать воду. Перед началом готовки его необходимо тщательно промыть под холодной водой.
Приготовление
1. С говядины срезать лишний жир и отложить, нарезать мясо на кусочки среднего размера.
2. Лук нарезать крупно.
3. Сковороду разогреть до максимальной температуры. Желательно, чтобы она была толстодонной и глубокой. Выложить жир и смазать им всю сковороду. Добавить лук.
4. Когда лук приобретет слегка коричневатый оттенок, убрать его и заменить мясом.
Мясо обязательно должно лежать на сковороде в один слой! Крышкой не закрывать! Иначе оно будет тушиться, от чего утратит сочность.
5. Морковь нарезать соломкой 1х3 см. Добавить к мясу, когда оно покроется румяной корочкой. Жарить 5 минут, затем снизить температуру до умеренной.
6. Добавить приправы, перемешать и обжарить еще 5 минут.
7. Чеснок очистить до последнего слоя и выложить в сковороду к мясу.
8. Рис выложить ровным слоем, не перемешивать. Залить водой в соотношении с рисом 2/1.
9. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, после чего убрать температуру на минимум и закрыть сковороду крышкой. Оставить на 10 минут.
10. Плов аккуратно перемешать и можно подавать к столу!
Какой ароматный и рассыпчатый плов получился всего за 30 минут! Приятного аппетита!
А для чего вначале жарили лук?
Хорошо прожаренный лук и есть основа цвета плова
Это вы называете плов?кашу рисовую сварганили
мясо так быстро не сварится,только курица………………………………..
У нас в Оше в хорошо разогретом масле, там плов готовят на хлопковом масле, до черна прожаривают целую неочищенную луковицу, это убивает ненужные запахи и привкусы, потом его убирают и начинают готовку, сначала прожаривают мясо до румяной корочки, потом лук, следом морковь, заливают холодной водой и варят ширвак до полуготовности мяса, засыпают рис, прекрасно, если это будет узгенский рис девзира, если надо добавляют воду, чтобы рис был залит на 1- 2 пальца кипятят это на большом огне,пока вся вода не испарится или не уйдет в рис, потом рис от стенок казана аккуратно собирают к центру горкой, погружают в плов чеснок целиком головками , очень аккуратно очистив его от череночка и корешков , добавляют зиру. барбарис ( на любителя) острый красный стручковый перец, очень люблю айву, запеченную в плове, другие специи не добавляю почти никогда, особенно лавровый лист и т.п., они перебивают сам запах настоящего плова, да я и не наблюдала там особой увлеченности всеми такими приправами. Да там же столько трав, зелени всякой, что глаза разбегаются и слюнки бегут! Приятного всем аппетита!
Это не плов, аего подобие.Плов за 30 мин. Не готовиться.
Спасибо Вера за Ваш рецепт обязательно попробуем.
Вера,все правильно.долго жил в Средней Азии с’80-до’88года.проехал до туркмении Небит-Даг.Андижан,Тошкент Бухро Душанбе Пишпек(Фрунзе)Алма-Аты иконечно-же древний ОООШ!(уСулейман-той жил,ул. Пионерская)Самый вкусный плов кушали на базаре у второго моста через Ак-буру справой стороны.И чучвару(!) Там-же.это что-то. ну,и Бадахшанский палав -ош с изюмом черносливом и перепелиным яйцом.и Шир-чой с грецким орехом.Всей Средней Азии-Салам и Мир.!Особенно Памирцам.
«>