Плов в мультиварке в режиме тушение

Как приготовить плов в мультиварке, если в ней нет функции «плов». Здесь вы найдете пару рецептов приготовления пилова в мультиварках, у которых данный режим отсутствует. Я постараюсь более доходчиво объяснить, как приготовить плов в мультиварке, если в мультиварке нет режима «плов», чем заменить данную функцию.

Постный плов с сухофруктами в мультиварке

Для начала у нас должна быть сама мультиварка. Ведь палов с сухофруктами постный мы собираемся готовить именно в ней.

На фото одна из них. Разновидностей разных марок этих бытовых приборов много. Выбрать можно любую.
Сейчас я подскажу, как приготовить палов с курицей и черносливом. Ош в мультиварке готовить легко и быстро, было бы желание. Если нет нужного режима, то следуйте советам из данного рецепта.

Палов,Пилав, Ош это все названия одного блюда. Так его называют в Узбекистане.

Ингредиенты:

  1. Курица — 500-600 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковь — 3-4 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стакана.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи к плову — 1 ч/л.
  8. Как приготовить плов в мультиварке:
  9. Очистить и вымыть и режем продукты.

Лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.


Рис чисто промыть, сливая воду 5-6 раз до прозрачности.

Курочку нарезать небольшими кусками и немного обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» минут 10.

Потом достать курицу и в этом же масле жарить лук с морковкой и специями, солью и сухофруктами. Вернуть мясо, залить кипятком и тушить, установив функцию «тушение» 15-20 минут.

Готовка плова в мультиварке отличается в приготовлении этого блюда.

Спустя это время загрузить рис, воткнуть зубчики или целую головку чеснока, долить воды и варить в режиме «варка» или «тушение» до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Рисовые зерна попробовать, если не сварились, то сбрызнув водой, сварить еще 3-4 минуты до готовности.

Пилов перемешать и разложить по тарелочкам, мясо с чесноком уложить сверху.
Украшать можно, как душе будет угодно. Зеленью, томатами, огурчиками, как свежими, так и маринованными. Подавать к блюду различные салаты. Запивать непременно ароматным чаем.
Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления плова в мультиварке, у которой отсутствует режим «плов».
Для готовки нужны:

  1. Мякоть свинины — 350 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  5. Масло растительное — 0,5 половника.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Вода — 3 стакана.

Сперва нужно сделать заготовки:

Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее жарилось.
Лук, как всегда, шинковать полукольцами, а морковку можно и натереть на терке с крупными ячейками. Влить масло в емкость мультиварки и включить фнкцию «жарка» или «выпечка». Жарить с открытой крышкой мясо 10 минут, периодически переворачивая его. Продлить выставленный режим еще на 5 минут и всыпать лук, обжаривать дальше вместе. После закладки моркови переключить в отметку «тушение» или «варка», заправить солью, приправами, залить кипятком, примерно 1,5 стакана и варить до готовности лука и моркови примерно 15-20 минут.

Вкусный рецепт!  Украинская кухня рецепты с фото пошагово

Рис тщательно промыть под струей воды и, после стекания лишней жидкости высыпать в емкость. Долить кипятка столько, чтобы лишь прикрывал собою рисовую поверхность. Плотно закрыть крышкой и в режиме «варка», «тушение» или, если есть «каша» варить плов еще 10-15 минут.
После отключения мультиварки не открывать ее в течение 10 минут, пусть пилав настоится.

Приятного аппетита!
Не отчаивайтесь, если в вашем бытовом приборе нет определенной функции, ничего страшного. Всегда можно заменить режим другими функциями, доступными именно вашему аппарату. И наличие таймера позволит выбрать, на сколько минут или часов вы выставляете тот или иной режим.

Как приготовить плов в мультиварке, если в ней нет функции «плов». Здесь вы найдете пару рецептов приготовления пилова в мультиварках, у которых данный режим отсутствует. Я постараюсь более доходчиво объяснить, как приготовить плов в мультиварке, если в мультиварке нет режима «плов», чем заменить данную функцию.

Постный плов с сухофруктами в мультиварке

Для начала у нас должна быть сама мультиварка. Ведь палов с сухофруктами постный мы собираемся готовить именно в ней.

На фото одна из них. Разновидностей разных марок этих бытовых приборов много. Выбрать можно любую.
Сейчас я подскажу, как приготовить палов с курицей и черносливом. Ош в мультиварке готовить легко и быстро, было бы желание. Если нет нужного режима, то следуйте советам из данного рецепта.

Палов,Пилав, Ош это все названия одного блюда. Так его называют в Узбекистане.

Ингредиенты:

  1. Курица — 500-600 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковь — 3-4 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стакана.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи к плову — 1 ч/л.
  8. Как приготовить плов в мультиварке:
  9. Очистить и вымыть и режем продукты.

Лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.


Рис чисто промыть, сливая воду 5-6 раз до прозрачности.

Курочку нарезать небольшими кусками и немного обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» минут 10.

Потом достать курицу и в этом же масле жарить лук с морковкой и специями, солью и сухофруктами. Вернуть мясо, залить кипятком и тушить, установив функцию «тушение» 15-20 минут.

Готовка плова в мультиварке отличается в приготовлении этого блюда.

Спустя это время загрузить рис, воткнуть зубчики или целую головку чеснока, долить воды и варить в режиме «варка» или «тушение» до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Рисовые зерна попробовать, если не сварились, то сбрызнув водой, сварить еще 3-4 минуты до готовности.

Пилов перемешать и разложить по тарелочкам, мясо с чесноком уложить сверху.
Украшать можно, как душе будет угодно. Зеленью, томатами, огурчиками, как свежими, так и маринованными. Подавать к блюду различные салаты. Запивать непременно ароматным чаем.
Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Блюда из сухих лисичек

Плов из свинины в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления плова в мультиварке, у которой отсутствует режим «плов».
Для готовки нужны:

  1. Мякоть свинины — 350 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  5. Масло растительное — 0,5 половника.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Вода — 3 стакана.

Сперва нужно сделать заготовки:

Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее жарилось.
Лук, как всегда, шинковать полукольцами, а морковку можно и натереть на терке с крупными ячейками. Влить масло в емкость мультиварки и включить фнкцию «жарка» или «выпечка». Жарить с открытой крышкой мясо 10 минут, периодически переворачивая его. Продлить выставленный режим еще на 5 минут и всыпать лук, обжаривать дальше вместе. После закладки моркови переключить в отметку «тушение» или «варка», заправить солью, приправами, залить кипятком, примерно 1,5 стакана и варить до готовности лука и моркови примерно 15-20 минут.

Рис тщательно промыть под струей воды и, после стекания лишней жидкости высыпать в емкость. Долить кипятка столько, чтобы лишь прикрывал собою рисовую поверхность. Плотно закрыть крышкой и в режиме «варка», «тушение» или, если есть «каша» варить плов еще 10-15 минут.
После отключения мультиварки не открывать ее в течение 10 минут, пусть пилав настоится.

Приятного аппетита!
Не отчаивайтесь, если в вашем бытовом приборе нет определенной функции, ничего страшного. Всегда можно заменить режим другими функциями, доступными именно вашему аппарату. И наличие таймера позволит выбрать, на сколько минут или часов вы выставляете тот или иной режим.

Модель: Polaris PMC 0558 AD

Плов принято считать традиционным восточным блюдом. Готовят его в казанах, чугунных сковородках и желательно на открытом огне. Но с появлением такого чуда кухонной техники, как мультиварка, заниматься кулинарным творчеством стало намного легче. В ней есть различные режимы, которые помогают хозяйкам готовить вкусно и быстро. Это такие основные режимы, как «Каши», «Суп», «Тушение», «Жарка», «Выпечка». Все остальное разнится в зависимости от фирмы-производителя.

Во многих таких кастрюльках есть функция «Плов». Так, готовить национальное блюдо народов Востока можно и на наших кухнях в современных мультиварках.

Процесс приготовления плова в мультиварке запрограммирован на 1 час. В основе этого режима лежит выпаривание жидкости из готовящегося блюда. Но когда время приготовления приближается к концу (примерно за 5 — 10 минут), температура в мультиварке повышается и нижний слой продуктов получается поджаренным. Это хорошо, когда мясо лежит внизу. Тогда на нем появляется румяная корочка, а специи дают интенсивный, приятный, возбуждающий аппетит, аромат. В моделе Philips 4731 имеется данный режим.

Можно использовать данный режим для приготовления и других блюд, где нужно зажаривание продуктов или золотистая корочка. Например, запеченный картофель с румяной корочкой, не тушеное, а жареное мясо.

Вкусный рецепт!  Баранина ребрышки в духовке рецепты с фото

Если в вашем приборе отсутствует режим для приготовления плова, не стоит огорчаться, а нужно искать выход из положения. В приготовлении этого блюда главное, чтобы были поджарены овощи и мясо и приготовлен рис. По сути, это каша с мясом. Так вот и попробуйте пожарить овощи и мясо на режиме «Выпечка» или «Жарка» (смотря, что у вас есть). А после добавления риса и жидкости включить режим «Каша» или «Тушение».
Времени на такой процесс уйдет немного больше, но результат того стоит. Ведь вы получите желанное блюдо!

В идеале для плова используется баранина. Но можно готовить и из другого мяса — свинина, курица, говядина.

Ингредиенты:

  1. мясо;
  2. рис длиннозерный;
  3. масло растительное;
  4. морковь;
  5. чеснок в головке;
  6. репчатый лук;
  7. соль;
  8. специи — перец красный сушеный, зира, кориандр, барбарис.

Подготовка продуктов:

  • мясо помыть и нарезать кусочками примерно одинакового размера (так мясо приготовится равномерно одинаково);
  • подготовленный рис промыть до прозрачной воды;
  • вымытую морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке;
  • вымыть репчатый лук, нарезать кубиком;
  • с чеснока снять наружную шелуху, но не очищать зубцы, оставив их в головке.

Инструкция по приготовлению:

А теперь вам нужно принять решение, как готовить дальше!
Если вы не хотите «заморачиваться» над приготовлением плова или спешите, то достаточно сложить все компоненты блюда слоями в чашу мультиварки. Добавить соли и специй. Налить жидкость, пуская струю по лопатке. Закрыть крышку и дождаться окончания приготовления. О том, что плов готов, вам сообщит звуковой сигнал таймера. В этом случае вы освобождаете время для других дел и получаете блюдо, близкое к диетическому, так как мясо и овощи не были обжарены.

Если соли и специй достаточное количество, то и такой плов будет вкусным. Но можно немного потрудиться и даже в мультиварке приготовить настоящий восточный плов. Для этого можно воспользоваться той инструкцией, которая приведена выше — «Чем можно заменить режим «плов» в мультиварке». Это необходимо для того, чтобы по всем правилам сварить плов. Итак, приступим!

  • Залить в чашу растительное масло и установить режим «Выпечка» или «Жарка». Когда масло разогреется, всыпать туда лук и жарить, помешивая до золотистого цвета.
  • В уже готовый лук всыпать мясо. Готовить до золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Затем добавить морковь и тоже жарить, помешивая.
  • Кориандр с зирой помять руками и вместе с барбарисом высыпать на мясо и овощи. Добавить соль.
  • Ровным слоем выложить сверху промытый рис.
  • Налить жидкость, используя лопатку.
  • Чеснок в кожуре воткнуть посредине.
  • Закрыть крышку и установить режим «Плов» или «Каша».

Услышав звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. 15-20 минут нужно дать плову настояться. Перед подачей, перемешать лопаткой все слои. Рис должен рассыпаться.

Быстро сервируйте стол и зовите домашних на обед. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin