Содержание:
- 1 Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.
- 2 Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.
- 3 Ингредиенты для «Печной творог»:
- 4 Рецепт «Печной творог»:
Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.
Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.
Первый мой творожок -700 гр. Это было нечто необыкновенное: не похож ни на сыр, ни на сметану, ни на творог, который продается в магазинах. Он таял во рту — мягкий, нежный, без крупинок, с хорошей жирностью, потому что сметана не снималась. Все мои домашние были без ума.
Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.
Ну а теперь, а главном.
Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.
Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.
Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.
Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.
Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.
Беру получившийся этот сгусток, режу ножом, укутав,ставлю в теплое место( я ставлю на печку, можно в водяную баню) и жду появление и отделение сыворотки. Один момент: чтобы получился плотный, однородный , не дряблый с дырочками сгусток, накрыв, крышку оставляйте приоткрытой, чтобы твороженная масса не "задохнулась".
Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.
За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.
Пробуйте, делайте и у вас всё получится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:
А также какую ПАСХУ из творожка можно получить собственными руками, заходите, , читайте другие мои отзывы и вы не останетесь равнодушными.
А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:
А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇
ИЛИ о диете
НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.
Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке
Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.
Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.
Первый мой творожок -700 гр. Это было нечто необыкновенное: не похож ни на сыр, ни на сметану, ни на творог, который продается в магазинах. Он таял во рту — мягкий, нежный, без крупинок, с хорошей жирностью, потому что сметана не снималась. Все мои домашние были без ума.
Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.
Ну а теперь, а главном.
Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.
Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.
Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.
Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.
Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.
Беру получившийся этот сгусток, режу ножом, укутав,ставлю в теплое место( я ставлю на печку, можно в водяную баню) и жду появление и отделение сыворотки. Один момент: чтобы получился плотный, однородный , не дряблый с дырочками сгусток, накрыв, крышку оставляйте приоткрытой, чтобы твороженная масса не "задохнулась".
Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.
За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.
Пробуйте, делайте и у вас всё получится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:
А также какую ПАСХУ из творожка можно получить собственными руками, заходите, , читайте другие мои отзывы и вы не останетесь равнодушными.
А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:
А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇
ИЛИ о диете
НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.
Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке
Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!
Ингредиенты для «Печной творог»:
- Молоко — 3 л
- Сметана — 6 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Печной творог»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Домашний творог
- 157
- 2066
- 222109
Печной творог
- 58
- 371
- 21389
Творожок для малыша
- 9
- 107
- 30354
Похожие рецепты
Творог из кефира
- 21
- 76
- 97721
Творог в микроволновке
- 32
- 284
- 37166
Маскарпоне в домашних условиях
- 533
- 6986
- 831864
"Русский" творог для стран Европы
- 88
- 237
- 31273
Творог в любой день
- 369
- 1706
- 43922
Домашний творог в мультиварке
- 43
- 747
- 136577
Творог из кефира без тепловой обработки
- 98
- 394
- 20010
Творожок для малыша
- 9
- 118
- 30935
Творог классический
- 83
- 887
- 99817
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года bosco #
13 мая 2016 года bosco #
8 февраля 2016 года benidorm1975 #
28 января 2016 года Taratata #
2 октября 2015 года ga letich 2 #
12 ноября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
12 августа 2015 года irinabox2001 #
16 августа 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Sosedka_Ira #
14 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Sosedka_Ira #
7 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Олеся0505 #
29 марта 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
Спасибо, очень вкусный творог получился
2 февраля 2015 года NatBar #
3 февраля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
28 января 2015 года slay e #
28 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
А из магазинного молока получится? Или не стоит переводить продукты?
24 января 2015 года NatBar #
24 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
20 января 2015 года NataBolovina #
20 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
25 января 2015 года NataBolovina #
15 января 2015 года Bardo #
16 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
15 января 2015 года ол36я #
15 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года terry-68 #
22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года kuin #
19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Макарова Наталия #
19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года premium #
18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года yana69 # (модератор)
Я делаю всегда из домашнего парного молока и домашней сметаны.
18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года yana69 # (модератор)
19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: