Пластовой творог в домашних условиях

Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.

Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.

Первый мой творожок -700 гр. Это было нечто необыкновенное: не похож ни на сыр, ни на сметану, ни на творог, который продается в магазинах. Он таял во рту — мягкий, нежный, без крупинок, с хорошей жирностью, потому что сметана не снималась. Все мои домашние были без ума.

Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.

Ну а теперь, а главном.

Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.

Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.

Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.

Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.

Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.

Беру получившийся этот сгусток, режу ножом, укутав,ставлю в теплое место( я ставлю на печку, можно в водяную баню) и жду появление и отделение сыворотки. Один момент: чтобы получился плотный, однородный , не дряблый с дырочками сгусток, накрыв, крышку оставляйте приоткрытой, чтобы твороженная масса не "задохнулась".

Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.

Вкусный рецепт!  Пышные баурсаки рецепт с фото

За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.

Пробуйте, делайте и у вас всё получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:

А также какую ПАСХУ из творожка можно получить собственными руками, заходите, , читайте другие мои отзывы и вы не останетесь равнодушными.

А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇

ИЛИ о диете

НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.

Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.

Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.

Первый мой творожок -700 гр. Это было нечто необыкновенное: не похож ни на сыр, ни на сметану, ни на творог, который продается в магазинах. Он таял во рту — мягкий, нежный, без крупинок, с хорошей жирностью, потому что сметана не снималась. Все мои домашние были без ума.

Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.

Ну а теперь, а главном.

Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.

Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.

Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.

Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.

Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.

Беру получившийся этот сгусток, режу ножом, укутав,ставлю в теплое место( я ставлю на печку, можно в водяную баню) и жду появление и отделение сыворотки. Один момент: чтобы получился плотный, однородный , не дряблый с дырочками сгусток, накрыв, крышку оставляйте приоткрытой, чтобы твороженная масса не "задохнулась".

Вкусный рецепт!  Как оттереть ржавчину с одежды

Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.

За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.

Пробуйте, делайте и у вас всё получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:

А также какую ПАСХУ из творожка можно получить собственными руками, заходите, , читайте другие мои отзывы и вы не останетесь равнодушными.

А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇

ИЛИ о диете

НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.

Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Печной творог»:

  • Молоко — 3 л
  • Сметана — 6 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Печной творог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний творог

  • 157
  • 2066
  • 222109

Печной творог

  • 58
  • 371
  • 21389

Творожок для малыша

  • 9
  • 107
  • 30354

Похожие рецепты

Творог из кефира

  • 21
  • 76
  • 97721

Творог в микроволновке

  • 32
  • 284
  • 37166
Вкусный рецепт!  Женская зимняя обувь фото

Маскарпоне в домашних условиях

  • 533
  • 6986
  • 831864

"Русский" творог для стран Европы

  • 88
  • 237
  • 31273

Творог в любой день

  • 369
  • 1706
  • 43922

Домашний творог в мультиварке

  • 43
  • 747
  • 136577

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 98
  • 394
  • 20010

Творожок для малыша

  • 9
  • 118
  • 30935

Творог классический

  • 83
  • 887
  • 99817

Комментарии и отзывы

3 июня 2016 года bosco #

13 мая 2016 года bosco #

8 февраля 2016 года benidorm1975 #

28 января 2016 года Taratata #

2 октября 2015 года ga letich 2 #

12 ноября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

12 августа 2015 года irinabox2001 #

16 августа 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Sosedka_Ira #

14 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Sosedka_Ira #

7 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Олеся0505 #

29 марта 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Спасибо, очень вкусный творог получился

2 февраля 2015 года NatBar #

3 февраля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

28 января 2015 года slay e #

28 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

А из магазинного молока получится? Или не стоит переводить продукты?

24 января 2015 года NatBar #

24 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

20 января 2015 года NataBolovina #

20 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

25 января 2015 года NataBolovina #

15 января 2015 года Bardo #

16 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

15 января 2015 года ол36я #

15 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года terry-68 #

22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Макарова Наталия #

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года premium #

18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

Я делаю всегда из домашнего парного молока и домашней сметаны.

18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin