Содержание:
Ингредиенты
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл
Вишня — 200-230 г
- 268 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. У меня в морозилке вишня есть всегда, так как в выпечке это моя любимая ягода.
Если пирог готовить из замороженной вишни, то ягоды предварительно нужно разморозить и слить лишний сок. Дополнительно можно немного обвалять часть ягод, которые добавляются в тесто, в крахмале.
Для приготовления простого пирога с вишней на кефире подготовить необходимые продукты из списка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для ускорения разморозки вишни можно воспользоваться микроволновкой.
Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить.
Далее влить в миску растительное масло и кефир комнатной температуры, всыпать щепотку соли. Массу снова тщательно размешать венчиком.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.
Треть вишен разрезать пополам и обвалять в крахмале (1 ст.л). Если готовить из свежей вишни, то крахмал не нужен. Добавить кусочки вишен в тесто и перемешать.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто. На поверхности разложить оставшиеся вишни. Форму можно брать как прямоугольную, так и круглую с диаметром 22-25 см.
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в неё пирог с вишней на кефире и выпекать 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
В зависимости от формы, пирог можно разрезать на квадратики, прямоугольники или треугольники. Верх присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог к чаю, кофе и другим напиткам.
Иногда хочется побаловать себя и домашних вкусным и полезным блюдом, но на его приготовление может уйти большое количество времени и сил. Хотя так бывает не всегда. Например, можно сделать быстрый пирог с вишней на кефире, используя простой рецепт, описанный ниже.
Что потребуется
Для приготовления блюда необходимо взять следующие ингредиенты:
- вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) – 200 г;
- кефир (обычный или обезжиренный) – 200 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- сахар — 200 г;
- масло сливочное — небольшой кусочек для смазывания формы;
- сахарная пудра — немного для посыпки готового блюда.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления пирога включает в себя следующие последовательные действия:
- Вишню промыть и освободить от косточек. Если используется замороженные ягоды, необходимо разморозить, удалить образовавшийся сок.
- В отдельной ёмкости растереть яйца с сахаром, взбить их до получения густой и плотной пенки.
- В яичную массу небольшими порциями влить кефир, постоянно взбивая её венчиком.
- В муку всыпать разрыхлитель, просеять её через сито.
- Смешать яично-кефирную смесь с мукой, должно получиться довольно густое тесто, которое плавно стекает с ложки.
- Форму для выпекания смазать маслом, также можно простелить её пекарским пергаментом, чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам.
- Вылить в неё тесто, а сверху равномерно распределить ягоды.
- Если вишня очень кислая, её можно слегка присыпать сахаром.
- Отправить форму в духовку на 40 минут (180 градусов).
- После приготовления блюдо можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать.
Такой пирог можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, он хорошо подойдёт к любым напиткам, например, к чаю, какао, молочным коктейлям. Простое, но в то же время вкусное и аппетитное блюдо порадует всю семью и друзей на праздничном ужине.
Пирог с вишней за 5 минут. Из простых продуктов, которые всегда в холодильнике.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирог на кефире с вишнями
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
250 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 15 / 77 |
Н 36 / С 0 / В 64 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
В глубокой миске разбить яйца, добавить сахар и масло комнатной температуры. Перемешать миксером 2-3 минуты. Разрыхлитель перемешать с мукой и всыпать в миску, перемешать до исчезновения комочков. Форму для пирога смазать сливочным маслом, влить тесто. Сверху раскладываем вишню. Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Достать из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного аппетита!