Пирог с вишнями на кефире

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Вишня — 200-230 г

  • 268 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. У меня в морозилке вишня есть всегда, так как в выпечке это моя любимая ягода.

Если пирог готовить из замороженной вишни, то ягоды предварительно нужно разморозить и слить лишний сок. Дополнительно можно немного обвалять часть ягод, которые добавляются в тесто, в крахмале.

Для приготовления простого пирога с вишней на кефире подготовить необходимые продукты из списка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для ускорения разморозки вишни можно воспользоваться микроволновкой.

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить.

Далее влить в миску растительное масло и кефир комнатной температуры, всыпать щепотку соли. Массу снова тщательно размешать венчиком.

Вкусный рецепт!  Как нарезать картошку для жарки фото

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Треть вишен разрезать пополам и обвалять в крахмале (1 ст.л). Если готовить из свежей вишни, то крахмал не нужен. Добавить кусочки вишен в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. На поверхности разложить оставшиеся вишни. Форму можно брать как прямоугольную, так и круглую с диаметром 22-25 см.

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в неё пирог с вишней на кефире и выпекать 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

В зависимости от формы, пирог можно разрезать на квадратики, прямоугольники или треугольники. Верх присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог к чаю, кофе и другим напиткам.

Иногда хочется побаловать себя и домашних вкусным и полезным блюдом, но на его приготовление может уйти большое количество времени и сил. Хотя так бывает не всегда. Например, можно сделать быстрый пирог с вишней на кефире, используя простой рецепт, описанный ниже.

Что потребуется

Для приготовления блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) – 200 г;
  • кефир (обычный или обезжиренный) – 200 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — небольшой кусочек для смазывания формы;
  • сахарная пудра — немного для посыпки готового блюда.
Вкусный рецепт!  В контакте кристиночка данильченко

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления пирога включает в себя следующие последовательные действия:

  1. Вишню промыть и освободить от косточек. Если используется замороженные ягоды, необходимо разморозить, удалить образовавшийся сок.
  2. В отдельной ёмкости растереть яйца с сахаром, взбить их до получения густой и плотной пенки.
  3. В яичную массу небольшими порциями влить кефир, постоянно взбивая её венчиком.
  4. В муку всыпать разрыхлитель, просеять её через сито.
  5. Смешать яично-кефирную смесь с мукой, должно получиться довольно густое тесто, которое плавно стекает с ложки.
  6. Форму для выпекания смазать маслом, также можно простелить её пекарским пергаментом, чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам.
  7. Вылить в неё тесто, а сверху равномерно распределить ягоды.
  8. Если вишня очень кислая, её можно слегка присыпать сахаром.
  9. Отправить форму в духовку на 40 минут (180 градусов).
  10. После приготовления блюдо можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать.

Такой пирог можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, он хорошо подойдёт к любым напиткам, например, к чаю, какао, молочным коктейлям. Простое, но в то же время вкусное и аппетитное блюдо порадует всю семью и друзей на праздничном ужине.

Вкусный рецепт!  Как быстро удалить все с ноутбука

Пирог с вишней за 5 минут. Из простых продуктов, которые всегда в холодильнике.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог на кефире с вишнями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 8 / 15 / 77
Н 36 / С 0 / В 64

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

В глубокой миске разбить яйца, добавить сахар и масло комнатной температуры. Перемешать миксером 2-3 минуты. Разрыхлитель перемешать с мукой и всыпать в миску, перемешать до исчезновения комочков. Форму для пирога смазать сливочным маслом, влить тесто. Сверху раскладываем вишню. Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Достать из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin