Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9d9cf090-1f34-11ea-bb61-55cb4c1223eb
Пирог с вишней и кокосовым безе — один из самых вкуснейших пирогов, которые я когда-либо готовила и пробовала. Нежное, воздушное сочетание. Кусочки выглядят невероятно аппетитно и празднично!
Ингредиенты
Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Желтки 3 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильная эссенция по вкусу
Начинка
- Вишня 300 г
- Белки 3 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Стружка кокосовая 75 г
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
миксер, форма для запекания, пергамент для выпечки, лопатка
Этот вишневый пирог на основе миндальной и гречишной муки, с кокосовой стружкой и какао — это настоящая награда после долгого периода без сладкого лакомства. Может он и не расплывается во рту как традиционные пироги и менее сладкий чем хотелось бы, но находясь на режиме фитнес-питания, не потребляя сахара и ограничивая жиры, этот необычный пирог кажется настоящим лакомством, причем, без традиционных для такого типа пирога, стакана сахара и большого количества сливочного масла. А еще, в нем нет пшеничной муки. Кроме того, этот фитнес-пирог с вишнями можно с чистой совестью назвать полезным сладким. Поэтому все кто на похудении и наконец хочет чего-то вкусненького, ловите! Даже мой фитнес-тренер, Анна Мельник, подтвердила, что находясь на диете здорового питания для похудения, можно себе позволить 1 нормальный кусок такого пирога в неделю. Признаюсь, я себе позволила даже 2 куска, первый в день выпекания и один на следующий день. Уверена, Вашим родным, он тоже понравится.
Следуя фитнес-питанию, после каких-то 2-х недель, а у меня уже третья проходит, я поняла, что таки люблю сладкое больше, чем мне казалось. У меня никогда не возникало желания съесть чего-нибудь сладенького, я очень сдержанно относилась к десертам и выпечке. Очень часто как что-то пеку, то попробую лишь один раз, иногда аж два раза, дальше мне просто не хотелось. В отличие от моего мужа, у которого уже выработался некий ритуал, каждый день, после обеда, съесть немного чего-нибудь сладенького к чаю. Я даже чай и кофе уже давным давно пью без сахара. Настолько давно, что даже не помню четко сколько. А вот как ограничила сахар полностью, даже меда избегала, то поняла, что мне хочется чего-то сладкого. И не шоколада 70%, как посоветуют большинство диетологов, а какой-то выпечки или десерта. И так появился этот пирог. Конечно, можно было бы его сделать более влажным, более сладким, более воздушным, но все эффективные методы достижения этого результата, не совместимые с фитнес-питанием. Зато получился очень ароматный пирог который можно есть на диете без чувства вины 🙂 и даже в дневник питания можно записать со спокойной совестью :-)).
Открою один не фитнес-секрет :-). Если этот пирог посыпать сахарной пудрой, то все вкусы сразу станут ярче, даже вишни будут казаться более ароматными :-)). Мой муж посыпал свою порцию пирога щедрой порцией сахарной пудры и как "змей искуситель" сидел и им не скрывая наслаждался. Я не удержалась и попробовала :-)).
1 пирог 24 см диаметром
- 100 грамм миндальной муки или миндаля
- 50 грамм гречишной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 20 грамм какао
- 2 яйца
- 1 ч.л. молотой корицы
- Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
- 60 мл оливкового масла
- 60 грамм меда
- 50 грамм кокосовой стружки
- 300 грамм вишен без косточки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Гречишная мука для посыпания формы
- 2 ст.л. миндальных хлопьев
- 2 ст.л. кокосовой стружки
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Миндальную и гречишную муку и разрыхлитель хорошо смешать вместе.
NB: Если используете чищенный миндаль, поместите его с гречневой мукой и разрыхлителем в чашу блендера и взбейте до полного измельчения миндаля.
2) В чаше планетарного миксера или глубокой миске взбить до полного сочетания ингредиентов яйца, какао, масло, мед, корицу и цедру апельсина.
3) Добавить кокосовую стружку и смесь гречишной и миндальной муки. Хорошо вымешать тесто.
4) Форму для пирога 24 см в диаметре смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать гречишной мукой. Встряхнуть лишнее.
5) Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой.
6) В тесто повкладывать вишни, вдавливая их ко дну формы.
7) Посыпать все сверху хлопьями миндаля и кокосовой стружкой.
8) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 35-45 минут, пока зубочистка воткнутая глубоко посередине пирога, будет выходить сухой.
9) Достать вишневый фитнес-пирог из духовки и оставить до полного остывания.