Пирог с вишней и кокосовой стружкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9d9cf090-1f34-11ea-bb61-55cb4c1223eb

Пирог с вишней и кокосовым безе — один из самых вкуснейших пирогов, которые я когда-либо готовила и пробовала. Нежное, воздушное сочетание. Кусочки выглядят невероятно аппетитно и празднично!

Ингредиенты

Тесто

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Желтки 3 шт.
  3. Сахарная пудра 100 г
  4. Мука 180 г
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Ванильная эссенция по вкусу

Начинка

  1. Вишня 300 г
  1. Белки 3 шт.
  2. Сахарная пудра 100 г
  3. Стружка кокосовая 75 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миксер, форма для запекания, пергамент для выпечки, лопатка

Этот вишневый пирог на основе миндальной и гречишной муки, с кокосовой стружкой и какао — это настоящая награда после долгого периода без сладкого лакомства. Может он и не расплывается во рту как традиционные пироги и менее сладкий чем хотелось бы, но находясь на режиме фитнес-питания, не потребляя сахара и ограничивая жиры, этот необычный пирог кажется настоящим лакомством, причем, без традиционных для такого типа пирога, стакана сахара и большого количества сливочного масла. А еще, в нем нет пшеничной муки. Кроме того, этот фитнес-пирог с вишнями можно с чистой совестью назвать полезным сладким. Поэтому все кто на похудении и наконец хочет чего-то вкусненького, ловите! Даже мой фитнес-тренер, Анна Мельник, подтвердила, что находясь на диете здорового питания для похудения, можно себе позволить 1 нормальный кусок такого пирога в неделю. Признаюсь, я себе позволила даже 2 куска, первый в день выпекания и один на следующий день. Уверена, Вашим родным, он тоже понравится.

Вкусный рецепт!  Рецепт закатки белых грибов

Следуя фитнес-питанию, после каких-то 2-х недель, а у меня уже третья проходит, я поняла, что таки люблю сладкое больше, чем мне казалось. У меня никогда не возникало желания съесть чего-нибудь сладенького, я очень сдержанно относилась к десертам и выпечке. Очень часто как что-то пеку, то попробую лишь один раз, иногда аж два раза, дальше мне просто не хотелось. В отличие от моего мужа, у которого уже выработался некий ритуал, каждый день, после обеда, съесть немного чего-нибудь сладенького к чаю. Я даже чай и кофе уже давным давно пью без сахара. Настолько давно, что даже не помню четко сколько. А вот как ограничила сахар полностью, даже меда избегала, то поняла, что мне хочется чего-то сладкого. И не шоколада 70%, как посоветуют большинство диетологов, а какой-то выпечки или десерта. И так появился этот пирог. Конечно, можно было бы его сделать более влажным, более сладким, более воздушным, но все эффективные методы достижения этого результата, не совместимые с фитнес-питанием. Зато получился очень ароматный пирог который можно есть на диете без чувства вины 🙂 и даже в дневник питания можно записать со спокойной совестью :-)).

Вкусный рецепт!  Рецепт горячего напитка 5 класс

Открою один не фитнес-секрет :-). Если этот пирог посыпать сахарной пудрой, то все вкусы сразу станут ярче, даже вишни будут казаться более ароматными :-)). Мой муж посыпал свою порцию пирога щедрой порцией сахарной пудры и как "змей искуситель" сидел и им не скрывая наслаждался. Я не удержалась и попробовала :-)).

1 пирог 24 см диаметром

  • 100 грамм миндальной муки или миндаля
  • 50 грамм гречишной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 грамм какао
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 грамм меда
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 300 грамм вишен без косточки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Гречишная мука для посыпания формы
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
Вкусный рецепт!  Салат из копчёной грудки курицы с ананасом

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Миндальную и гречишную муку и разрыхлитель хорошо смешать вместе.

NB: Если используете чищенный миндаль, поместите его с гречневой мукой и разрыхлителем в чашу блендера и взбейте до полного измельчения миндаля.

2) В чаше планетарного миксера или глубокой миске взбить до полного сочетания ингредиентов яйца, какао, масло, мед, корицу и цедру апельсина.

3) Добавить кокосовую стружку и смесь гречишной и миндальной муки. Хорошо вымешать тесто.

4) Форму для пирога 24 см в диаметре смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать гречишной мукой. Встряхнуть лишнее.

5) Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой.

6) В тесто повкладывать вишни, вдавливая их ко дну формы.

7) Посыпать все сверху хлопьями миндаля и кокосовой стружкой.

8) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 35-45 минут, пока зубочистка воткнутая глубоко посередине пирога, будет выходить сухой.

9) Достать вишневый фитнес-пирог из духовки и оставить до полного остывания.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin