Содержание:
Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.
Творог придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.
Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой.
Нежный творожный пирог
Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Творог 15 % | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливочное масло 83 % | 120-150 г |
Пошаговое приготовления
Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.
- Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
- Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
- Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
- Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
- Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.
Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.
Творожный пирог «Кучерявый»
Ингредиенты
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра лимона | 30-40 г |
Сахар | 210 г |
Джем | 50 г |
Крахмал | 10 г |
Творог | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Фрукты или ягоды | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Кокосовая стружка | 5-6 ст. л. |
Сливочное масло | 210 г |
Мука | 200 г |
Пошаговое приготовления
- В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.
- Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.
- Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
- Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
- Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.
- Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.
- Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.
- На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.
- Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.
- Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.
Видеорецепт
В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.
Варианты приготовления
Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту.
Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.
Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.
Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе
400 грамм творога;
6 столовых ложек сахара;
4 столовые ложки сметаны;
200 грамм масла сливочного;
1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).
Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт:
Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.
1. Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
2. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
3. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.
1. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
2. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
3. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.
Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.
1. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
2. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
3. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
4. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
* Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
* По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.
Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Творожный пирог с крошкой — исключительное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям. Презентабельный вид и оригинальные вкусовые качества пирога превращают его в праздничное угощение для теплых посиделок за чашкой чая. Записывайте рецепт и приступайте к созданию кондитерского шедевра.
Творожный пирог с крошкой: рецепт, ингредиенты
Опытные домохозяйки знают, что самый простой и быстрый десерт — это сладкий пирог. Их готовят с разными начинками, из разных видов теста. Особенной популярностью пользуется выпечка из творога. Ароматный, с легкой кислинкой творог любое тесто делает нежным и воздушным. Благодаря этому кисломолочному продукту десерты получают сбалансированный вкус: они и не приторные, но и не кислые.
Поэтому, если задумали приготовить что-то особенное для вечернего чаепития или перекуса, тогда сделайте пирог с творогом. Для него понадобятся простые продукты, которые есть в наличии у любой хозяйки. Добавьте к ним немного фантазии и получите изысканное блюдо.
Творожный пирог, рецепт которого предлагаем использовать в качестве базового, готовится из песочного теста, а точнее — крошки. Ее пористая текстура хорошо вбирает вкус и аромат творога, но при этом не размокает и сохраняет форму. К тому же рассыпчатая основа сладкого песочного теста при дегустации смешивается с кисловатой творожной массой, что позволяет добиться идеальных вкусовых свойств десерта.
Если описание показалось соблазнительным, тогда записывайте рецепт творожного пирога:
- Для теста понадобится:
- Сливочное масло или маргарин — 200 г.
- Мука — 1 ст.
- Сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Для регулировки вкуса добавьте в тесто ½ ч. л. соли.
- Начинку готовьте из 400 г нежирного творога, куда добавьте:
- Сахар и сметану 20% — по 4 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванильную эссенцию или ванилин — по вкусу.
В начинку можно добавить 1–2 очищенных и порезанных на мелкие кусочки яблок, 100 г чернослива или кураги.
Пирог творожный приготовите очень быстро. Ускорите процесс, если заранее заготовите песочное тесто и сделаете начинку. В этом случае угощение можно подать даже к завтраку.
Как приготовить творожный пирог с крошкой
Для большинства хозяек не возникает сложностей в приготовлении выпечки с творогом. Однако детальная информация о том, как приготовить творожный пирог с крошкой, поможет оптимизировать время и усилия, подготовить заранее необходимое оборудование и посуду, быстро справиться с основными этапами. К тому же маленькие секреты помогут добиться отменного результата.
Для реализации рецепта хозяйке понадобится:
- блендер;
- сито;
- две миски (для замешивания теста и для начинки);
- пергамент и противень или силиконовая форма.
Приготовление сладкого пирога с творогом предполагает:
- Замешивание теста:
- Масло или маргарин предварительно заморозьте. Готовя тесто, натрите его на крупной терке.
- Посейте муку и смешайте ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Руками перетрите сыпучие составляющие с масляной основой. В результате получите песочную крошку.
- Смешивание ингредиентов начинки.
Для этих целей воспользуйтесь блендером. Выложите в емкость творог, сахар, яйца, сметану и ароматизатор, взбейте все кухонным девайсом.
После этих приготовлений приступайте к формированию пирога и выпеканию. Для этого:
- Форму или бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином.
- Высыпьте на дно ½ полученной песочной крошки.
- Выложите творожную массу и прикройте ее сверху оставшимся тестом.
Ставьте пирог в духовку, которая уже разогрета до 200 °С. При таком температурном режиме пирог будет готов через полчаса. Выньте готовый пирог из духового шкафа, дайте ему остыть 10–20 минут, а после порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог украсит чаепитие в домашнем кругу или праздничный сладкий стол. Составляющие его популярности — доступные продукты, простота и быстрота приготовления и изумительный вкус сладкой сыпучей крошки и нежной кисло-сладкой творожной массы. Пирог с творогом и крошкой — это любовь с первого кусочка.