Содержание:
В этой подборке вы найдете простые и пошаговые рецепты пирогов с минтаем. Казалось бы, минтай – ничем не примечательная рыба. Но какая с ней получается разнообразная и вкусная выпечка! Главное – правильно это всё приготовить.
Чаще всего минтай в магазинах продается в свежем (ну, т.е. замороженном) виде. Есть как целые рыбки, так и потрошеные тушки. Так же продают филе минтая. Готовить пироги с ним очень удобно – минимум костей и предварительной обработки.
Что больше подойдет для выпечки? Я советую брать филе, чтобы не тратить время на потрошение, чистку, избавление от костей. Но если вы не хотите переплачивать, а также менее ленивы чем я, то не отказывайтесь и от тушек.
Структура этой статьи такая: идет большой подробный рецепт и после него парочка рецептов-вариантов, построенных на его основе.
Рецепты
Пирог с минтаем из дрожжевого теста
Обычный добротный рыбный пирог с минтаем с применением дрожжей. Выглядит он так же, как и все закрытые дрожжевые пироги: румяный, толстенький и манящий.
Этот пирог очень сытный и полезный, так как минтай богат полноценными белками и витаминами.
- Молоко – 250 мл.
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка (5 грамм);
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 600 г.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Вода – 100-120 мл.
- Минтай (филе) – 1-1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- Сначала замесим тесто. В теплой воде размешать по ложке дрожжей и сахара. Подождать 10-15 минут.
- Пока можно взбить с теплым молоком яйцо и растительное масло, туда же соль и 1 ч. ложку сахара.
- Теперь следует соединить воду и молочную смесь. Добавлять постепенно муку, помешивая, пока не загустеет. Потом уже замешивать руками. Тесто должно стать эластичным и упругим, но не чересчур густым. Отрегулировать всё можно водой или мукой.
Пирог с минтаем и картошкой (на дрожжах)
Это тот же дрожжевой пирог, что находится выше, но с добавлением к минтаю картошки. Это даже и не рецепт, а скорее набор советов и вариантов. Согласитесь, зачем дублировать в одной статье по сути один и тот же рецепт, различающийся только наличием еще одного ингредиента. Процесс приготовления на 99% остается тем же.
Итак, если вы хотите приготовить пирог с минтаем и картофелем, то вот вам несколько вариантов:
- Добавьте в начинку 500 г. картофельного пюре;
- Или уложите слоем под рыбу свежий картофель, нарезанный тонкими пластинками. 500 г.
- Картофель можно…пожарить с луком и другими овощами, а потом уложить на тесто. Да, звучит как-то необычно, но поверьте, вкус такого пирога вас очень приятно удивит!
Пирог с минтаем и рисом на дрожжах
Еще один дрожжевой пирог с минтаем, но на этот раз рыба сочетается с рисом. Да, это снова тот же рецепт, что находится выше.
Вот вам варианты рисовой начинки:
-
Можно просто сварить рис и уложить потом его на тесто, далее идет рыба и т.д. 300-500 г. отварного риса будет в самый раз.
А теперь перейдем к следующим рецептам, в которых используется другое тесто.
Пирог с минтаем из слоеного теста
Здесь я сделаю аналогично. Сначала идет базовый рецепт, а потом пару рецептов-вариантов, где предлагается добавить в начинку что-то еще.
Слоеный пирог с минтаем готовится намного быстрее, особенно быстро, если использовать готовое слоеное тесто.
Именно с ним и приготовим этот замечательный пирог! Просто, быстро и вкусно!
- Готовое слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 400-500 г.
- Минтай (желательно филе) – 350-400 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Подсолнечное масло;
- Для начала нужно разморозить слоеное тесто и филе минтая.
- Теперь рыбу следует избавить от оставшихся косточек, мелко нарезать и перемешать в чашке с нарезанным луком, солью и перцем. Пусть выдерживается так 15 минут. Туда же добавить пару ложек растительного масла.
Слоеный пирог с минтаем и картошкой (также можно с рисом или с яйцами)
Это продолжение прошлого рецепта, просто пару мыслишек, как его разнообразить новыми ингредиентами.
- Если хотите приготовить картошкой, то отварите 300-400 г. картофеля, а потом превратите его в пюре с небольшим кусочком сливочного масла или 0,5 стакана молока.
- Также можно просто уложить сырые ломтики картофеля под или над слоем минтая. Получится вкусно и сочно!
- Если хотите приготовить с рисом. То добавьте в начинку 300-400 г. вареного риса. Его можно смешать с жареным луком, заправив сливками или майонезом.
- А еще в начинку к минтаю можно покрошить несколько вареных куриных яиц.
Заливной пирог с минтаем
Вкусный рыбный пирог с минтаем из жидкого теста на кефире и майонезе. Пышный и нежный! А благодаря сайту vsepirojki.ru, вы его приготовите еще и быстро!
- Пшеничная мука – 100 г.
- Майонез (или сметана) – 140 г.
- Кефир (или молоко) – 140 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Минтай (сырое филе) – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежая зелень – 50 г.
- Немного масла для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
Так как в данном рецепте наливное тесто готовится быстрее начинки, то начнем именно с нее.
Разморозить рыбу, избавить от косточек, если они остались, а потом нарезать полосками.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
В сковороду налить немного масла, туда переложить рыбу и лук, жарить минут 10 до полуготовности рыбы.
Переходим к тесту. Мелко покрошить зелень.
В чашке взбить яйца с солью. Потом туда добавить кефир, майонез и зелень. Муку соединить с разрыхлителем, а потом перемешать в яично-майонезной массе.
Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину от объема теста. Уложить рыбу с луком, а потом залить оставшимся тестом.
Духовку прогреть до 180 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30 минут, пока тесто не станет плотным и румяным.
- Советую вам еще взглянуть на рецепт пирога с мойвой.
- Обязательно приготовьте себе пирог с тунцом. Божественная выпечка!
- И подписывайтесь на страницу в контакте, чтобы быть в курсе всех новых материалов.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рыбный пирог из минтая
Пирог с рыбой — это всегда вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой и часто пеку. Минтай — морская рыба тресковых пород. Очень полезная и вкусная. Возможно не такая жирная, как предпочитают многие, но мне жира и не надо. За то я знаю, как сделать такой пирог вкусным и сочным. Заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою кухню!
Как приготовить "Пирог с минтаем" пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется мука, вода, яйцо, дрожжи, соль и сахар, масло растительное, минтай, лук репчатый, соус устричный.
В этой подборке вы найдете простые и пошаговые рецепты пирогов с минтаем. Казалось бы, минтай – ничем не примечательная рыба. Но какая с ней получается разнообразная и вкусная выпечка! Главное – правильно это всё приготовить.
Чаще всего минтай в магазинах продается в свежем (ну, т.е. замороженном) виде. Есть как целые рыбки, так и потрошеные тушки. Так же продают филе минтая. Готовить пироги с ним очень удобно – минимум костей и предварительной обработки.
Что больше подойдет для выпечки? Я советую брать филе, чтобы не тратить время на потрошение, чистку, избавление от костей. Но если вы не хотите переплачивать, а также менее ленивы чем я, то не отказывайтесь и от тушек.
Структура этой статьи такая: идет большой подробный рецепт и после него парочка рецептов-вариантов, построенных на его основе.
Рецепты
Пирог с минтаем из дрожжевого теста
Обычный добротный рыбный пирог с минтаем с применением дрожжей. Выглядит он так же, как и все закрытые дрожжевые пироги: румяный, толстенький и манящий.
Этот пирог очень сытный и полезный, так как минтай богат полноценными белками и витаминами.
- Молоко – 250 мл.
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка (5 грамм);
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 600 г.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Вода – 100-120 мл.
- Минтай (филе) – 1-1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- Сначала замесим тесто. В теплой воде размешать по ложке дрожжей и сахара. Подождать 10-15 минут.
- Пока можно взбить с теплым молоком яйцо и растительное масло, туда же соль и 1 ч. ложку сахара.
- Теперь следует соединить воду и молочную смесь. Добавлять постепенно муку, помешивая, пока не загустеет. Потом уже замешивать руками. Тесто должно стать эластичным и упругим, но не чересчур густым. Отрегулировать всё можно водой или мукой.
Пирог с минтаем и картошкой (на дрожжах)
Это тот же дрожжевой пирог, что находится выше, но с добавлением к минтаю картошки. Это даже и не рецепт, а скорее набор советов и вариантов. Согласитесь, зачем дублировать в одной статье по сути один и тот же рецепт, различающийся только наличием еще одного ингредиента. Процесс приготовления на 99% остается тем же.
Итак, если вы хотите приготовить пирог с минтаем и картофелем, то вот вам несколько вариантов:
- Добавьте в начинку 500 г. картофельного пюре;
- Или уложите слоем под рыбу свежий картофель, нарезанный тонкими пластинками. 500 г.
- Картофель можно…пожарить с луком и другими овощами, а потом уложить на тесто. Да, звучит как-то необычно, но поверьте, вкус такого пирога вас очень приятно удивит!
Пирог с минтаем и рисом на дрожжах
Еще один дрожжевой пирог с минтаем, но на этот раз рыба сочетается с рисом. Да, это снова тот же рецепт, что находится выше.
Вот вам варианты рисовой начинки:
-
Можно просто сварить рис и уложить потом его на тесто, далее идет рыба и т.д. 300-500 г. отварного риса будет в самый раз.
А теперь перейдем к следующим рецептам, в которых используется другое тесто.
Пирог с минтаем из слоеного теста
Здесь я сделаю аналогично. Сначала идет базовый рецепт, а потом пару рецептов-вариантов, где предлагается добавить в начинку что-то еще.
Слоеный пирог с минтаем готовится намного быстрее, особенно быстро, если использовать готовое слоеное тесто.
Именно с ним и приготовим этот замечательный пирог! Просто, быстро и вкусно!
- Готовое слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 400-500 г.
- Минтай (желательно филе) – 350-400 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Подсолнечное масло;
- Для начала нужно разморозить слоеное тесто и филе минтая.
- Теперь рыбу следует избавить от оставшихся косточек, мелко нарезать и перемешать в чашке с нарезанным луком, солью и перцем. Пусть выдерживается так 15 минут. Туда же добавить пару ложек растительного масла.
Слоеный пирог с минтаем и картошкой (также можно с рисом или с яйцами)
Это продолжение прошлого рецепта, просто пару мыслишек, как его разнообразить новыми ингредиентами.
- Если хотите приготовить картошкой, то отварите 300-400 г. картофеля, а потом превратите его в пюре с небольшим кусочком сливочного масла или 0,5 стакана молока.
- Также можно просто уложить сырые ломтики картофеля под или над слоем минтая. Получится вкусно и сочно!
- Если хотите приготовить с рисом. То добавьте в начинку 300-400 г. вареного риса. Его можно смешать с жареным луком, заправив сливками или майонезом.
- А еще в начинку к минтаю можно покрошить несколько вареных куриных яиц.
Заливной пирог с минтаем
Вкусный рыбный пирог с минтаем из жидкого теста на кефире и майонезе. Пышный и нежный! А благодаря сайту vsepirojki.ru, вы его приготовите еще и быстро!
- Пшеничная мука – 100 г.
- Майонез (или сметана) – 140 г.
- Кефир (или молоко) – 140 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Минтай (сырое филе) – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежая зелень – 50 г.
- Немного масла для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
Так как в данном рецепте наливное тесто готовится быстрее начинки, то начнем именно с нее.
Разморозить рыбу, избавить от косточек, если они остались, а потом нарезать полосками.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
В сковороду налить немного масла, туда переложить рыбу и лук, жарить минут 10 до полуготовности рыбы.
Переходим к тесту. Мелко покрошить зелень.
В чашке взбить яйца с солью. Потом туда добавить кефир, майонез и зелень. Муку соединить с разрыхлителем, а потом перемешать в яично-майонезной массе.
Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину от объема теста. Уложить рыбу с луком, а потом залить оставшимся тестом.
Духовку прогреть до 180 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30 минут, пока тесто не станет плотным и румяным.
- Советую вам еще взглянуть на рецепт пирога с мойвой.
- Обязательно приготовьте себе пирог с тунцом. Божественная выпечка!
- И подписывайтесь на страницу в контакте, чтобы быть в курсе всех новых материалов.