Пирог с ливером из слоеного теста

добавила тертый картофель и лук, перемешала и отставила в сторону.

Слоеное тесто разморозила разделила на две части

и одну часть теста тонко раскатала и положила в форму для выпекания смазав подсолнечным маслом.

Сверху выложила готовый ливерный фарш.

Второй лист теста также тонко раскатала и положила закрыв начинку и закрепив края сделала дырочку в середине теста, смазала подсолнечным маслом.

Нагрела духовку до 200 градусов и поставила выпекаться свой пирог на 30 минут. Вытащив из духовки пирог дала ему остыть,

вытащила из формы и порезала на кусочки.

Пирог получился очень вкусный, сыну особенно понравился.

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 1 кг.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • для начинки:
  • говяжье легкое — 250 гр.
  • сердечки куриные — 250 гр.
  • печень куриная — 250 гр.
  • сало несоленое — 100 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10-15 шт.
  • душистый перец горошком — 6-8 шт.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • яйца — 1 шт. + 1 белок
  • молоко — 2 ст.л.
  • майоран сушеный молотый — 1 ч.л.
  • смесь перцев (черного, белого, розового) молотая — 1/4 ч.л.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • ддя смазки:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. сахара
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • семена кунжута
Вкусный рецепт!  Деффчонки все сезоны в хорошем качестве

Пошаговый рецепт приготовления

Легкое промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, снова промыть и залить водой, варить с добавлением лаврового листа и черного и душистого перцев горошком.

Сердечки хорошенько промыть, удалить сгустки — отварить отдельно.

Сало нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, а когда появится жир, добавить лук, нарезанный полукольцами, прожарить до полуготовности лука, добавить куриную печень, подсолить и жарить до готовности печени 8-10 минут.

Оставить после жарки печени, сала и лука на сковороде немного жира и пожарить на нем 1,5 яйца, взбитые с молоком, не заботясь о красоте — получится нечто вроде яичной кашки.

Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке, при необходимости — досолить, поперчить, добавить майоран. Полученный фарш протушить минут 5-7 на сковороде, остудить.

Пласты готового слоеного теста (4шт.) раскатать толщиной 1,5 мм., три из них смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить четвертый лист, все вместе раскатать до толщины 3-4 мм., разрезать на квадраты 10х10 см.

Ложить на каждый квадрат начинку, хорошенько защипать конвертом, смазать желтком, взбитым с сахаром и сметаной, посыпать кунжутом.

Вкусный рецепт!  Полезные свойства куриного бульона

Выпекать 35-40 минут при температуре 220*. В конце выпекания еще раз смазать желтково-сметанной массой.

Аппетитные и недорогие пирожки с ливером остались в памяти многих как ностальгия по временам со студенческими перекусами. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы полакомиться вкусным и сытным блюдом. Слоеные пирожки с ливером готовить довольно быстро и несложно.

Слоеные пирожки с ливером предлагаем приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста.

Понадобится:
— тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

Для начинки:
— ливер говяжий или свиной (легкое, печень, сердце) – 500-600 г
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— лук репчатый – 2-3 шт.
— мускатный орех тертый – ½ ч. ложки
— кориандр молотый – ½ ч. ложки
— перец черный молотый – ½ ч. ложки
— соль – по вкусу

Готовим слоеные пирожки с ливером

1. Достаньте упаковку теста из морозильной камеры, разверните и оставьте оттаивать.

Вкусный рецепт!  Рецепты кексов для силиконовых форм с фото

2. Сырой ливер промойте и отварите в большом количестве воды на протяжении 40 минут со времени закипания воды.

3. Нарежьте отваренный и охлажденный ливер на куски и пропустите через мясорубку.

4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пожарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка.

5. Добавьте к луку молотый ливер, слегка прожарьте вместе. В конце добавьте специи, посолите, перемешайте и снимите с огня.

6. Оттаявшее тесто раскатайте слоем 0,5 см и разрежьте полученный пласт на равные прямоугольники.

7. На середину прямоугольников разложите ливерную начинку. Заверните тесто каждого прямоугольника над начинкой по средней линии. Края смочите водой и обожмите вилкой с трех сторон для надежного сцепления. Получатся прямоугольные пирожки.

8. Смажьте противень растительным маслом и выстелите бумагой для выпечки, чтобы она промаслилась.

9. Разболтайте яйцо и смажьте им пирожки с ливером. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin