Пирог на сыворотке с манкой

Метки

Нежный, чуть влажный, пышный пирог, который тает во рту… Сложно представить, что он приготовлен без грамма сливочного масла и без единого яйца. Никогда бы не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте!

Рецепт этот для меня — настоящее спасение, когда душа просит чего-нибудь сладкого и домашнего. Просто смешиваю все ингредиенты и выливаю в форму. Через 30 минут, как раз когда чай успевает полностью завариться, лакомлюсь свежей выпечкой!

Пирог на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сыворотки

Приготовление

  1. В глубокой миске нагрей сыворотку до средней температуры. Добавь соду, размешай.


Всыпь манку, перемешай и отставь миску в сторону.


Промой изюм, залей кипятком, оставь немного разбухнуть.


Пора вернуться к тесту. Добавь ванильный и обычный сахар, досыпь порциями муку, чтобы не образовались комки, влей масло, тщательно всё перемешай.


Выпекай пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Без твоего внимания не должна остаться необычайная простота приготовления и экономичность этого пирога. Печь его в мультиварке — вообще милое дело: 40–50 минут в режиме «Выпечка»!

Вместо изюма ты можешь взять и орехи, и шоколадную крошку, и цукаты из цитрусовых, и какао, и свежие фрукты… В общем, этот рецепт — прекрасная основа для кулинарного творчества. Уж точно стоит им поделиться с друзьями!

комментариев 16

Очень вкусно,дети в восторге. Трудно найти рецепт в интернете,чтобы все получилось,как в рецепте. Здесь результат превзошёл ожидания.

На 3 стакана сыворотки всыпала 2 стакана сахара , 3 стакана манки и 3 стаканв муки + 1 пачку ванильного сахара . Соды взяла чайную ложку соды с горкой. Результат превзошел ожидания . Очень вусно и быстро .

Вкусный рецепт!  Рисовая запеканка рецепт в мультиварке сладкая

Девочки,все написано по стакану,стакан 200 или 250мл?

Я малиновскими гранеными отмеряла!!

Добивала вместо растительного масла, кусочек, грамм 50 , растопленного сливочного масла, орехи и вишню в собственном соку. Получилось воздушное объедение. Такая вкуснота, что просто пальчики оближешь. Нежный, воздушный. Спасибо огромное.

Получилось — супер! спасибо огромное! и не упал и не подгорел, а то я уже думала духовка совсем негодная, а тут…

Дякую ще раз, спекла, дуже смачно і легко, не вірила трохи що без яєць вийде, але дарма буде в моїх рецептах)))

Дуууууже дякую. Рецепт бомба , і смачно і бюджетно, якраз для мене, і всі продукти натуральні .

Делала в мультиварке, 50 минут, выпечка. Пропекся. Но абсолютно не высокими не пышный. На вкус как пряник. Тесто очень тяжелое. Чего в рецепте, мне кажется не хватает…

Не хватає розпушувача тіста та соду я гашу уксусом….а Ви мабуть забили його борошном..спробуйте трішки підігріти сироватку,кефір чи кисляк чи висока молоко так щоб воно було тепле(я провіряю пальцем,якщо не пече то підходить)потім кидаю гашену соду, розмішую воно булькати починає,кидаю манку перемішую чекаю хвилин 5,потім добавляю цукор ванілін борошно яйце 1 шт розпушувач олію(буває коли меленький шматочок масла та ложку олії) виливаю на деко потім кидаю начинку чи яблука чи вишню чи ще щось(ізюм не люблю)ставлю в духовку випікаю пока не стане румяне провіряю спічкой готовність і вуаля готово.
Доречі про цукор писали що 1 стакан це багато…я вам відповім що все залежить з чого ви робили пирога чи з рідкого кефіра чи з сироватки(якщо з кефіра то це якраз нормально 1 стакан якщо з сироватки то я кладу трохи більше половинки стакана)

Вкусный рецепт!  Дрожжевое тесто в холодильнике рецепт в пакете

Пойдет, прост в приготовлении,но..одно. При том, что сахара было меньше, чем по рецепту, получился приторный!В жопе слипается))) Но, это я не люблю сильно сладкое, а кому-то может и придется удвоить дозу ?

Испекла пирок по данному рецепту и ничего вкусного в нем не почувствовала!Данный рецепт изначально написан не верно все по стакану ,получается кластер,да и пирог очень тяжёлый и не вкусный.

  • Крупа манная 1,5 ст
  • Сыворотка 3 ст
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Завтрак

Соединить в миске манную крупу, сахар, ванильный сахар и добавить щепотку соли. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара.

Залить все сывороткой.

Снова перемешать, добавить соду.

Добавить 2 ст.ложки растительного масла без запаха.

И еще раз все перемешать. Тесто для манника на сыворотке готово. Оно получается жидким.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Перелить в чашу половину теста.Для выпечки такого манника использую только мультиварку, в духовке именно этот манник у меня не получился.

В оставшуюся половину теста добавить какао-порошок.

Вылить тесто с какао в чашу к белому тесту.

Готовить на режиме выпечка полтора часа. После сигнала мультиварки оставить манник в чаше до полного остывания.

Горячий манник очень нежный, его сложно извлечь, в холодном виде становится плотнее.

Осталось нарезать манник на порционные куски.

Вкусный рецепт!  История французского лукового супа и буйабес кратко

Для контраста можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог без яиц – нежный и тающий во рту, не оставит вас равнодушным. Необычно то, что для того, чтобы испечь его, не понадобиться ни одного яйца и ни грамма сливочного масла. Это важно для вегетарианцев, постящихся или тех, кому по каким-то причинам нельзя употреблять эти продукты.

А главное, как и пирог из инжира, (см. рецепт — http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-inzhirom/), этот также очень просто печется, не требуя затрат сил и времени.

Вместо изюма можно взять орехи, шоколадную крошку, цукаты из цитрусовых, какао или свежие фрукты. Говоря короче – огромный простор для ваших кулинарных фантазий.

Пирог на сыворотке — ингредиенты

  • 1 стакан манки.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сыворотки.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. л. соды.
  • 50 мл растительного масла.
  • 50-100 г изюма.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пирог без яиц на сыворотке — как испечь

  • В глубокой миске или небольшой кастрюльке нагрейте сыворотку, но не кипятите, температура должна быть примерно 50-60 градусов.
  • Добавьте соду и половину просеянной муки и размешайте.
  • Всыпьте манку, перемешайте и дайте постоять в стороне.
  • Тем временем, промойте изюм, залейте кипятком и дайте разбухнуть в течение 10 минут.
  • Добавьте в тесто ванильный и обычный сахар, досыпьте небольшими порциями муку, и размешайте, чтобы не образовались комки.
  • Добавьте в тесто масло тщательно всё перемешайте.

  • С изюма слейте воду и слегка припорошите его мукой, чтобы он не осел на дно в тесте.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму, слегка смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
  • Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin