Пирог карпатка ооочень вкусный и легкий

Сладости прекрасно дополняют любое чаепитие. Хотите попробовать что-то новое, вместо привычного печенья и бисквитов? Обратите внимание на пирог Карпатка. Невероятно вкусный, но при этом простой в приготовлении десерт.

На два коржа

  • 100 г муки;
  • 120 г воды;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Для крема

  • 500 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 40 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 180 г сливочного масла.

Рецепт

Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.

Вкусный рецепт!  Вкусная заправка из помидор

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Подробный рецепт в видео ниже.

Сладости прекрасно дополняют любое чаепитие. Хотите попробовать что-то новое, вместо привычного печенья и бисквитов? Обратите внимание на пирог Карпатка. Невероятно вкусный, но при этом простой в приготовлении десерт.

На два коржа

  • 100 г муки;
  • 120 г воды;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Для крема

  • 500 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 40 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 180 г сливочного масла.

Рецепт

Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Вкусный рецепт!  Рецепт торта из зефира от лаймы вайкуле

Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов.

Youtube | FATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ

Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Подробный рецепт в видео ниже.

суббота, 20 октября 2018 г.

Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка — подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: ведь в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый десерт.

Вкусный рецепт!  Творожные шарики без жарки

Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку для заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяет — только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара не меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите сладкое), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.

Куриные яйца (как для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Кукурузный крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), но разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры не заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют финансы).

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Такой десерт получается около 1.650 кг в готовом виде — тортика вполне хватит, чтобы угостить 10 человек.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin