Пирог из готового теста с тыквой

Ингредиенты

  • 600 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 400 тертой сырой тыквы
  • 1 ст.л. сахара, лучше коричневого
  • немного варенья или повидла
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот прекрасный пирог печется быстро, съедается моментально! Рекомендую! Приготовлений – минимум, нужно лишь натереть тыкву на крупную терку, а затем собрать пирог — и в духовку. Готовьте обязательно!

1.Размораживаем тесто согласно инструкции, от 15 до 30 минут.

2.Слегка раскатываем 23 теста, вырезаем круг или это будет прямоугольный пирог.

3.Помещаем тесто на пергамент и на противень или в форму.

4.Сверху выкладываем тертую тыкву, посыпаем немного сахаром и смазываем густым вареньем. Я пекла с яблочным повидлом и с абрикосовым, вкусно с любым.

5.Оставшееся тесто также немного раскатать и нарезать полосками шириной 2,5-3 см. Украсить полосками пирог поверх тыквы.

6.Смазать пирог яйцом и запечь.

Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста готов!

СМОТРИМ ниже КРАТКИЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога:

Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста

Этот прекрасный быстрый пирог посвящается всем любителям слоеного теста, а также любителям тыквы. Сочетание – потрясающее, полезное с приятным, как говорится. Вкусно на самом деле, и я очень рекомендую, если вы не чужды тыквы опробовать сей простой пирог. Приготовлений – минимум, нужно всего лишь натереть тыквы на крупную терку, и при чем сделать это можно заранее и поставить ее в холод. А затем собрать пирог и в духовку, печется также быстро, съедается моментально! Рекомендую! А также хочу настоятельно рекомендовать вам чудо-рецепт очень вкусных тыквенных панкейков.

Вкусный рецепт!  Салат с крабовыми палочками для детей

Рецепт Слоеный пирог с тыквой из готового теста:

600 г слоеного бездрожжевого теста

400 тертой сырой тыквы

1 ст. л. сахара, лучше коричневого

Немного варенья или повидла

1 яйцо для смазки

Как готовить Слоеный пирог с тыквой из готового теста:

1.Размораживаем тесто согласно инструкции, от 15 до 30 минут.

2.Слегка раскатываем 23 теста (не делайте слишком тонким), вырезаем круг или это будет прямоугольный пирог.

3.Помещаем тесто на пергамент и на противень или в форму.

4.Сверху выкладываем тертую тыкву, посыпаем немного сахаром и смазываем густым вареньем. Если у вас густое повидло, нарежьте его тонко кусочками и разложите поверх тыквы. Я пекла с яблочным повидлом и с абрикосовым, вкусно с любым.

5.Оставшееся тесто также немного раскатать и нарезать полосками шириной 2,5-3 см. Красивее это будет выглядеть от вырезания ножом-роликом (забыла, как он правильно называется). Украсить полосками пирог поверх тыквы.

Вкусный рецепт!  Почему майонез получается жидким в домашних условиях

6.Смазать пирог яйцом и отправить в заранее разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 190 градусов до готовности.

7.Затем вынуть из духовки из формы, дать немного остыть, и можно сразу приступать к чаепитию. В свежем виде пирог вкуснее, главное, чтобы не была горячей начинка (это просто вредно – есть горячую еду).

Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста готов!

Всем приятного аппетита!

До новых встреч!

Всем желаю удачи и здоровья!

А сейчас для вас видео рецепт такого слоеного пирога с тыквой, приятного просмотра!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Пирог с тыквой из слоеного теста – это великолепный вариант приготовления вкусного десерта к чаю. Сделать его легко и очень быстро, главное – выбрать спелый, сочный овощ. Это гарантирует яркий вкус начинки, которая в сочетании с хрупкой прослойкой станет хорошим конкурентом для любой выпечки.

О блюде

Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.

Вкусный рецепт!  Цукаты из лимона в домашних условиях рецепт

Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.

Советы приготовления

Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.

Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin