Ингредиенты
- 600 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 400 тертой сырой тыквы
- 1 ст.л. сахара, лучше коричневого
- немного варенья или повидла
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Этот прекрасный пирог печется быстро, съедается моментально! Рекомендую! Приготовлений – минимум, нужно лишь натереть тыкву на крупную терку, а затем собрать пирог — и в духовку. Готовьте обязательно!
1.Размораживаем тесто согласно инструкции, от 15 до 30 минут.
2.Слегка раскатываем 23 теста, вырезаем круг или это будет прямоугольный пирог.
3.Помещаем тесто на пергамент и на противень или в форму.
4.Сверху выкладываем тертую тыкву, посыпаем немного сахаром и смазываем густым вареньем. Я пекла с яблочным повидлом и с абрикосовым, вкусно с любым.
5.Оставшееся тесто также немного раскатать и нарезать полосками шириной 2,5-3 см. Украсить полосками пирог поверх тыквы.
6.Смазать пирог яйцом и запечь.
Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста готов!
СМОТРИМ ниже КРАТКИЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога:
Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста
Этот прекрасный быстрый пирог посвящается всем любителям слоеного теста, а также любителям тыквы. Сочетание – потрясающее, полезное с приятным, как говорится. Вкусно на самом деле, и я очень рекомендую, если вы не чужды тыквы опробовать сей простой пирог. Приготовлений – минимум, нужно всего лишь натереть тыквы на крупную терку, и при чем сделать это можно заранее и поставить ее в холод. А затем собрать пирог и в духовку, печется также быстро, съедается моментально! Рекомендую! А также хочу настоятельно рекомендовать вам чудо-рецепт очень вкусных тыквенных панкейков.
Рецепт Слоеный пирог с тыквой из готового теста:
600 г слоеного бездрожжевого теста
400 тертой сырой тыквы
1 ст. л. сахара, лучше коричневого
Немного варенья или повидла
1 яйцо для смазки
Как готовить Слоеный пирог с тыквой из готового теста:
1.Размораживаем тесто согласно инструкции, от 15 до 30 минут.
2.Слегка раскатываем 23 теста (не делайте слишком тонким), вырезаем круг или это будет прямоугольный пирог.
3.Помещаем тесто на пергамент и на противень или в форму.
4.Сверху выкладываем тертую тыкву, посыпаем немного сахаром и смазываем густым вареньем. Если у вас густое повидло, нарежьте его тонко кусочками и разложите поверх тыквы. Я пекла с яблочным повидлом и с абрикосовым, вкусно с любым.
5.Оставшееся тесто также немного раскатать и нарезать полосками шириной 2,5-3 см. Красивее это будет выглядеть от вырезания ножом-роликом (забыла, как он правильно называется). Украсить полосками пирог поверх тыквы.
6.Смазать пирог яйцом и отправить в заранее разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 190 градусов до готовности.
7.Затем вынуть из духовки из формы, дать немного остыть, и можно сразу приступать к чаепитию. В свежем виде пирог вкуснее, главное, чтобы не была горячей начинка (это просто вредно – есть горячую еду).
Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста готов!
Всем приятного аппетита!
До новых встреч!
Всем желаю удачи и здоровья!
А сейчас для вас видео рецепт такого слоеного пирога с тыквой, приятного просмотра!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Пирог с тыквой из слоеного теста – это великолепный вариант приготовления вкусного десерта к чаю. Сделать его легко и очень быстро, главное – выбрать спелый, сочный овощ. Это гарантирует яркий вкус начинки, которая в сочетании с хрупкой прослойкой станет хорошим конкурентом для любой выпечки.
О блюде
Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.
Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.
Советы приготовления
Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.
Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.