Песочное творожное печенье рецепт с фото пошагово

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • творог — 300г
  • сливочное масло — 150г
  • мука — 300г
  • сахар — 110г
  • разрыхлитель — 10г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • цедра (апельсина или лимона) — по вкусу.

Рецепт приготовления печенья:

Творог для печенья должен быть однородным, без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Поэтому выбирайте сухой творог и растирайте его до однородности со сливочным маслом и сахаром.

Добавьте цедру и ванильную эссенцию.

Отдельно смешайте муку с пекарским порошком. Добавьте в творог половину муки, размешайте вилкой, Потому пересыпьте к тесту остальную муку и еще раз, без фанатизма, размешайте вилкой.

Тесто должно быть однородным, но не круто замешанным, чтобы готовое печенье получилось рассыпчатым. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки и положите половину теста. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками печенье.

Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте желтком и посыпьте сахаром (у меня крупный кондитерский, но можно и обычным).

Вкусный рецепт!  Горох с фаршем в мультиварке

Поставьте противень в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут. Затем переложите его на решетку, чтобы печенье остыло. Если будете хранить его в закрытом контейнере, то печенье станет мягким, а если оставите просто лежать на тарелке — рассыпчатым.

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

Вкусный рецепт!  Салат с папоротником и курицей

В крем вводятся творог и ванилин.

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

После чего вводится второй стакан муки и соду.

Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Готовка: 15 минут

Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».

Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.

Вкусный рецепт!  Блюда из свиной грудки

Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.

А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.

Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin