Содержание:
- 1 Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами
- 2 Рецепт песочного пирога с апельсинами
- 3 Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:
- 4 Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Закусочный пирог с курицей и яблоком
- 4.1.2 Творожный пирог с малиновым пюре
- 4.1.3 Манник с клубникой на кефире
- 4.1.4 Пирог с мясом и картофелем
- 4.1.5 Паштида с цветной капустой и картофелем
- 4.1.6 Пирог с сахарно-ореховой начинкой
- 4.1.7 Пирог "Snikers"
- 4.1.8 Пирог пасхальный "Вязаный"
- 4.1.9 Еврейский пирог
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"» от приготовивших (5)
Готовка: 30 минут
Песочные пироги любят во многих семьях. И готовят их с самыми разнообразными начинками. Предлагаю свой вариант — песочный пирог с апельсинами.
Таким десертом запросто можно удивить гостей и порадовать себя! Он придется кстати в любое время года и моментально разлетится под вечерний чаек.
С начинкой также можно поэкспериментировать. Но это уже будет совсем другой песочный пирог 🙂
Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами
для теста
для начинки
Рецепт песочного пирога с апельсинами
В миску порубить охлажденное сливочное масло. Добавить сахар.
Добавить просеянную муку.
Перемешать до состояния суховатой крошки.
Руками массу лучше не трогать, она станет липкой и неудобной в работе. Манипуляцию следует совершать при помощи небольшого ножа или вилки.
Яйцо добавить к крошке.
Хорошо размешать. Скатать получившееся тесто в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
На этом этапе можно работать с тестом руками.
В миску нужно натереть немного цедры, около 1 чайной ложки.
Апельсины очистить, мелко нарезать и переложить в миску.
Засыпать начинку сахаром.
Можно обойтись и без нее, но именно она придает пирогу необычный и своеобразный вкус.
Начинку нужно перемешать.
Тесто достать из холодильника.
Разделить тесто на 2 части — большую и маленькую.
Большой шар теста раскатать и уложить в смазанную форму.
Дно должно быть равномерной толщины и быть не менее 1,5-2 сантиметров. Иначе начинка просочится вниз и пригорит.
Выложить начинку на основу, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра, разровнять.
Из оставшегося теста раскатать длинную полоску. Скрутить ее в виде жгутика и украсить им края пирога.
Поверх начинки следует разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Запечь в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 25-30 минут.
Время приготовления может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины основы пирога.
Готовый пирог охладить и вынуть из формы.
Если форма предназначена не только для выпечки, но и для сервировки стола, можно подавать прямо в ней!
Наши посетители готовят
Куда столько сахара?
Сейчас обсуждают
- god к записи Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
- Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
- Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
- Твой бро к записи Гороховый суп со свининой
- god к записи Песочные рулетики с яблоками
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.
Для теста:
Мука — 400г
Сливочное масло — 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар — 110 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванилин и соль — на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Начинка:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2,5 ч.л.
Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).
В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.
Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки
и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло — сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.
Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.
Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл
затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.
Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:
- Апельсин (1 шт без косточек) — 360 г
- Лимон (1 шт маленький) — 40 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:
Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.
Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.
Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.
Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка "схватится". Она совсем не течет и пирог "не намокает".
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закусочный пирог с курицей и яблоком
- 22
- 21
- 489
Творожный пирог с малиновым пюре
- 4
- 27
- 1360
Манник с клубникой на кефире
- 67
- 371
- 52870
Пирог с мясом и картофелем
- 19
- 34
- 6342
Паштида с цветной капустой и картофелем
- 15
- 369
- 5270
Пирог с сахарно-ореховой начинкой
- 7
- 95
- 9124
Пирог "Snikers"
- 60
- 80
- 10914
Пирог пасхальный "Вязаный"
- 39
- 38
- 1612
Еврейский пирог
- 37
- 88
- 10071
Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года wise1288 #
12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года akiv lev #
25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года akiv lev #
26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Волкова Алла #
25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года мисс #
20 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года goodgerl1989 #
19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года helgazh #
19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
16 ноября 2017 года milamuha #
17 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года marmib #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года marmib #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года dpilera #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года meseta60 #
16 ноября 2017 года meseta60 #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Анна Авилова #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nshadrova #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nshadrova #
16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года 0-galinka #
15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: