Песочное тесто с апельсиновой начинкой

Готовка: 30 минут

Песочные пироги любят во многих семьях. И готовят их с самыми разнообразными начинками. Предлагаю свой вариант — песочный пирог с апельсинами.

Таким десертом запросто можно удивить гостей и порадовать себя! Он придется кстати в любое время года и моментально разлетится под вечерний чаек.

С начинкой также можно поэкспериментировать. Но это уже будет совсем другой песочный пирог 🙂

Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами

для теста

для начинки

Рецепт песочного пирога с апельсинами

В миску порубить охлажденное сливочное масло. Добавить сахар.

Добавить просеянную муку.

Перемешать до состояния суховатой крошки.

Руками массу лучше не трогать, она станет липкой и неудобной в работе. Манипуляцию следует совершать при помощи небольшого ножа или вилки.

Яйцо добавить к крошке.

Хорошо размешать. Скатать получившееся тесто в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

На этом этапе можно работать с тестом руками.

В миску нужно натереть немного цедры, около 1 чайной ложки.

Апельсины очистить, мелко нарезать и переложить в миску.

Засыпать начинку сахаром.

Можно обойтись и без нее, но именно она придает пирогу необычный и своеобразный вкус.

Начинку нужно перемешать.

Тесто достать из холодильника.

Разделить тесто на 2 части — большую и маленькую.

Большой шар теста раскатать и уложить в смазанную форму.

Дно должно быть равномерной толщины и быть не менее 1,5-2 сантиметров. Иначе начинка просочится вниз и пригорит.

Выложить начинку на основу, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра, разровнять.

Из оставшегося теста раскатать длинную полоску. Скрутить ее в виде жгутика и украсить им края пирога.

Вкусный рецепт!  Рассол для маринада грибов

Поверх начинки следует разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Запечь в предварительно разогретой до 180-200ºС духовке в течение 25-30 минут.

Время приготовления может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и толщины основы пирога.

Готовый пирог охладить и вынуть из формы.

Если форма предназначена не только для выпечки, но и для сервировки стола, можно подавать прямо в ней!

Наши посетители готовят

Куда столько сахара?

Сейчас обсуждают

  • god к записи Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
  • Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
  • Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
  • Твой бро к записи Гороховый суп со свининой
  • god к записи Песочные рулетики с яблоками

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.

Для теста:
Мука — 400г
Сливочное масло — 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар — 110 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванилин и соль — на кончике ножа
Соль на кончике ножа

Начинка:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2,5 ч.л.

Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).

В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.

Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки

и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло — сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.

Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.

Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вкусный рецепт!  Как быстро продать технику

Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл

затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.

Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, с выраженной цитрусовой ноткой. Не тривиальный, насыщенный, но при этом легкий в исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:

  • Апельсин (1 шт без косточек) — 360 г
  • Лимон (1 шт маленький) — 40 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Рецепт «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"»:

Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.

Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку. Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.

Добавляем 4 ст л сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично. В форму (26) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.

Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180 гр на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться-пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка "схватится". Она совсем не течет и пирог "не намокает".

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный пирог с курицей и яблоком

  • 22
  • 21
  • 489

Творожный пирог с малиновым пюре

  • 4
  • 27
  • 1360

Манник с клубникой на кефире

  • 67
  • 371
  • 52870

Пирог с мясом и картофелем

  • 19
  • 34
  • 6342
Вкусный рецепт!  Белые пятна на коже по всему телу

Паштида с цветной капустой и картофелем

  • 15
  • 369
  • 5270

Пирог с сахарно-ореховой начинкой

  • 7
  • 95
  • 9124

Пирог "Snikers"

  • 60
  • 80
  • 10914

Пирог пасхальный "Вязаный"

  • 39
  • 38
  • 1612

Еврейский пирог

  • 37
  • 88
  • 10071

Фотографии «Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Лилек3011 #

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года akiv lev #

25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года akiv lev #

26 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Волкова Алла #

25 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года мисс #

20 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года goodgerl1989 #

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года helgazh #

19 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

18 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

16 ноября 2017 года milamuha #

17 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года marmib #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года marmib #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года dpilera #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года meseta60 #

16 ноября 2017 года meseta60 #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Анна Авилова #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nshadrova #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года nshadrova #

16 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года 0-galinka #

15 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin