Содержание:
Ингредиенты
Перловая крупа — 150 г
Грибы — 250-300 г
Репчатый лук — 150 г
Растительное масло — 5 ст.л.
- 152 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 12 ч.
- 13 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам и вашим родным. Попробуйте!
Продукты для приготовления перловки с грибами в горшочке подготовим по списку.
Перловку моем, замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром крупу отбрасываем на дуршлаг, промываем и выкладываем в миску.
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем, помешивая, на умеренном огне 5-7 минут.
Выкладываем в миску, к перловке.
В эту же сковороду выкладываем нарезанные грибы (у меня замороженные лесные грибы, я их заранее разморозила). Жарим на умеренном огне 5-10 минут, помешивая.
Выкладываем обжаренные грибы в миску с перловкой и луком. Добавляем соль, можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем содержимое миски.
Раскладываем кашу по горшочкам, заливаем водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня перловки. Ставим горшочки на противень и помещаем в холодную духовку на средний уровень. Выставляем температуру 230 градусов. Крышкой горшочки не закрываем. Доводим содержимое до закипания, это произойдет примерно через 30-35 минут. Убавляем температуру до 160-170 градусов, закрываем горшочки крышками и готовим кашу 45-60 минут. Затем духовой шкаф выключаем и оставляем в нем горшочки на 50-60 минут.
Мягкая, пропитанная грибным ароматом перловая каша с грибами в горшочке удалась! Приятного аппетита!
Всем известно, что перловка очень полезная крупа. Вот только поклонников у нее маловато, и популярностью она не пользуется совершенно. Особенно у мужчин 😉
А зря. Перловка может похвастаться богатым составом полезных веществ – витаминами, микро и макроэлементами. Она содержит натуральный антибиотик и большое количество клетчатки.
Так что хотя бы время от времени ее стоит включать в свой рацион. Ведь из нее можно приготовить вкусные блюда. И одним из них я хочу с вами сегодня поделиться.
Вообще, мое семейство является фанатом блюд, приготовленных в духовке. Особенно в горшочках. Поэтому, когда я в очередной раз захотела приготовить перловку, я решила использовать горшочек. Кашка получилась очень вкусной.
Итак, для приготовления перловки с грибами нужны такие продукты:
Выложила перловку с овощами в горшочек.
Залила «лавровой» водой. Вода должна быть выше каши примерно на 1 см. Добавила кусочек сливочного маслица.
Накрыла горшочек крышкой. При t o 160 о С горшочек томился в духовке 1,5 часа. Затем духовку я выключила, и горшочек оставила в ней настаиваться еще на 1 час.
Вот и все, вкусная перловка с грибами в горшочке готова!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы — фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу. ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))
Ингредиенты для «Перловка с грибами в горшочках»:
- Крупа перловая — 300 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (сухой по вкусу) — 1 зуб.
- Вода (может, чуть больше) — 300 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Перловка с грибами в горшочках»:
Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.
Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.
Режем лук и трем на терке морковь.
Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.
Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.
Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут.
Делим получившуюся массу на 3 горшочка.
Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час.
Открываем наши горшочки и. наслаждаемся вкусной и полезной кашей.
Всем приятного аппетита)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года Ya-Kristina #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года Глушец #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года вита110 #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года вита110 #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года terry-68 #
4 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года Zirkap #
2 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года Ирушенька #
2 ноября 2018 года terry-68 #
2 ноября 2018 года Dama-Lorik #
3 ноября 2018 года terry-68 #
2 ноября 2018 года tata1108 #
3 ноября 2018 года terry-68 #
2 ноября 2018 года virgola71 #
3 ноября 2018 года terry-68 #
3 ноября 2018 года terry-68 #
2 ноября 2018 года mazziadri #
3 ноября 2018 года terry-68 #
2 ноября 2018 года felix032 #
3 ноября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года rafa500 #
22 октября 2018 года rybkin45 #
22 октября 2018 года Елена Бурага #
18 октября 2018 года zafoto123 #
4 марта 2018 года galina27 1967 #
4 марта 2018 года Drakosya #
26 августа 2017 года mrrmyakmyak #
17 июля 2017 года balgyr #
8 января 2017 года Лёля68 #
29 ноября 2016 года felice1974 #
7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Z Olga #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Z Olga #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Z Olga #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Z Olga #
5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Z Olga #
23 октября 2018 года regnet67 #
мой дед ее шрапнелью называл
26 октября 2018 года Z Olga #
2 октября 2016 года специалист # (модератор)
2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 октября 2016 года специалист # (модератор)
2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 октября 2016 года специалист # (модератор)
2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 октября 2016 года специалист # (модератор)
2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 октября 2016 года специалист # (модератор)
2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 октября 2016 года специалист # (модератор)
2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 октября 2016 года специалист # (модератор)
2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года специалист # (модератор)
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года специалист # (модератор)
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года специалист # (модератор)
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: