Перловая каша с грибами в горшочках

Ингредиенты

Перловая крупа — 150 г

Грибы — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — 5 ст.л.

  • 152 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам и вашим родным. Попробуйте!

Продукты для приготовления перловки с грибами в горшочке подготовим по списку.

Перловку моем, замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром крупу отбрасываем на дуршлаг, промываем и выкладываем в миску.

Лук режем небольшими кубиками и обжариваем, помешивая, на умеренном огне 5-7 минут.

Выкладываем в миску, к перловке.

В эту же сковороду выкладываем нарезанные грибы (у меня замороженные лесные грибы, я их заранее разморозила). Жарим на умеренном огне 5-10 минут, помешивая.

Выкладываем обжаренные грибы в миску с перловкой и луком. Добавляем соль, можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем содержимое миски.

Раскладываем кашу по горшочкам, заливаем водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня перловки. Ставим горшочки на противень и помещаем в холодную духовку на средний уровень. Выставляем температуру 230 градусов. Крышкой горшочки не закрываем. Доводим содержимое до закипания, это произойдет примерно через 30-35 минут. Убавляем температуру до 160-170 градусов, закрываем горшочки крышками и готовим кашу 45-60 минут. Затем духовой шкаф выключаем и оставляем в нем горшочки на 50-60 минут.

Мягкая, пропитанная грибным ароматом перловая каша с грибами в горшочке удалась! Приятного аппетита!

Всем известно, что перловка очень полезная крупа. Вот только поклонников у нее маловато, и популярностью она не пользуется совершенно. Особенно у мужчин 😉

Вкусный рецепт!  Гречка по купечески технологическая карта

А зря. Перловка может похвастаться богатым составом полезных веществ – витаминами, микро и макроэлементами. Она содержит натуральный антибиотик и большое количество клетчатки.

Так что хотя бы время от времени ее стоит включать в свой рацион. Ведь из нее можно приготовить вкусные блюда. И одним из них я хочу с вами сегодня поделиться.

Вообще, мое семейство является фанатом блюд, приготовленных в духовке. Особенно в горшочках. Поэтому, когда я в очередной раз захотела приготовить перловку, я решила использовать горшочек. Кашка получилась очень вкусной.

Итак, для приготовления перловки с грибами нужны такие продукты:

Выложила перловку с овощами в горшочек.
Залила «лавровой» водой. Вода должна быть выше каши примерно на 1 см. Добавила кусочек сливочного маслица.

Накрыла горшочек крышкой. При t o 160 о С горшочек томился в духовке 1,5 часа. Затем духовку я выключила, и горшочек оставила в ней настаиваться еще на 1 час.

Вот и все, вкусная перловка с грибами в горшочке готова!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы — фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу. ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))

Ингредиенты для «Перловка с грибами в горшочках»:

  • Крупа перловая — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (сухой по вкусу) — 1 зуб.
  • Вода (может, чуть больше) — 300 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Перловка с грибами в горшочках»:

Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.

Вкусный рецепт!  Чем можно занять ребенка 7 лет дома

Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.

Режем лук и трем на терке морковь.

Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.

Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.

Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут.

Делим получившуюся массу на 3 горшочка.

Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час.

Открываем наши горшочки и. наслаждаемся вкусной и полезной кашей.
Всем приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 ноября 2018 года Ya-Kristina #

1 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года Глушец #

1 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года jannasimf #

1 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года вита110 #

1 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года вита110 #

1 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года Лиса Петровна #

1 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года terry-68 #

4 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года Zirkap #

2 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года Гали-28 #

2 ноября 2018 года terry-68 #

1 ноября 2018 года Ирушенька #

2 ноября 2018 года terry-68 #

2 ноября 2018 года Dama-Lorik #

3 ноября 2018 года terry-68 #

Вкусный рецепт!  Драники на мясорубке рецепт с фото

2 ноября 2018 года tata1108 #

3 ноября 2018 года terry-68 #

2 ноября 2018 года virgola71 #

3 ноября 2018 года terry-68 #

3 ноября 2018 года terry-68 #

2 ноября 2018 года mazziadri #

3 ноября 2018 года terry-68 #

2 ноября 2018 года felix032 #

3 ноября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года rafa500 #

22 октября 2018 года rybkin45 #

22 октября 2018 года Елена Бурага #

18 октября 2018 года zafoto123 #

4 марта 2018 года galina27 1967 #

4 марта 2018 года Drakosya #

26 августа 2017 года mrrmyakmyak #

17 июля 2017 года balgyr #

8 января 2017 года Лёля68 #

29 ноября 2016 года felice1974 #

7 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Z Olga #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Z Olga #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Z Olga #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Z Olga #

5 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Z Olga #

23 октября 2018 года regnet67 #

мой дед ее шрапнелью называл

26 октября 2018 года Z Olga #

2 октября 2016 года специалист # (модератор)

2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 октября 2016 года специалист # (модератор)

2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 октября 2016 года специалист # (модератор)

2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 октября 2016 года специалист # (модератор)

2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 октября 2016 года специалист # (модератор)

2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 октября 2016 года специалист # (модератор)

2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

2 октября 2016 года специалист # (модератор)

2 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года специалист # (модератор)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года специалист # (модератор)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

3 октября 2016 года специалист # (модератор)

3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin