Печень с грибами и луком в сметане

Ссылки

Метки

Рубрики

  • *** (3)
  • 1. КУЛИНАРИЯ (1243)
  • * Видео (10)
  • * Книги, журналы (6)
  • * Полезные советы (35)
  • * Программы (2)
  • * Ссылки (21)
  • ** АиФ кухня. Рецепты в инфографике (2)
  • 1.1.02.Sous Vide (Су-вид) (3)
  • 1.2.01. Рецепты для духовки (3)
  • 1.2.02. Рецепты на сковороде, во фритюре (1)
  • 1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (58)
  • 1.2.04. Рецепты для АЭРОГРИЛЯ (6)
  • 1.2.05. Рецепты в ГОРШОЧКАХ (6)
  • 1.2.06. Рецепты для СЭНДВИЧНИЦЫ (3)
  • 1.2.07. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ (26)
  • Диетические блюда (1)
  • Кремы, соусы, заправки -несладкие (35)
  • Кремы, соусы, заправки -сладкие (14)
  • Напитки, коктейли, смузи (11)
  • Сборники рецептов (33)
  • 1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (100)
  • Закуски (1)
  • Салаты (1)
  • Деликатесы (81)
  • 1.2 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (22)
  • Холодные супы, окрошки (3)
  • Горячие супы (1)
  • 1.3 МЯСО, ПТИЦА (251)
  • Говядина (41)
  • Свинина (94)
  • Баранина (18)
  • Крольчатина (4)
  • Птица (72)
  • Фарш (37)
  • Субпродукты (37)
  • 1.4 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • Рыба (2)
  • 1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ (55)
  • 1.6 МАКАРОННЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (12)
  • 1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ (17)
  • 1.8 МОЛОКО, ТВОРОГ, СЫР . (52)
  • 1.9 ЯЙЦА (10)
  • 1.10 ВЫПЕЧКА (676)
  • тесто и начинки (71)
  • хлеб, булки (133)
  • сладкая (200)
  • несладкая (94)
  • наливные пироги (13)
  • жареная (88)
  • из слоеного теста (101)
  • из теста ФИЛО (9)
  • из теста ВОНТОН (2)
  • из лаваша (42)
  • закусочная (35)
  • "без выпечки" (6)
  • красивая (17)
  • 1.11 ДЕСЕРТЫ (39)
  • 1.12 ЗАГОТОВКИ (113)
  • приправы, заправки, соусы (11)
  • соленья, маринады (83)
  • варенье, цукаты (23)
  • 2. ШИТЬЁ (220)
  • * Книги, журналы (8)
  • * МК, советы (82)
  • * Программы (3)
  • * Ссылки (10)
  • Аксесуары (цветы и проч.) (14)
  • Головные уборы, сумки (37)
  • Одежда (24)
  • Одежда -блузки, платья. (23)
  • Одежда -брюки, юбки (5)
  • Одежда -кардиганы, пончо. (17)
  • Пэчворк (9)
  • Тапочки, варежки. (10)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (15)
  • 3. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (415)
  • Головные уборы (54)
  • Кружева (3)
  • Носки, тапочки, варежки и проч. (11)
  • Одежда (95)
  • Узоры -ажур (5)
  • Узоры, МК (160)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (2)
  • Шарфы, шали, палантины (123)
  • 4. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (199)
  • Головные уборы (40)
  • Носки, тапочки, варежки и проч. (15)
  • Одежда (18)
  • Узоры -ажур (2)
  • Узоры, МК (80)
  • Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (14)
  • Цветы и бабочки (32)
  • Шарфы, шали, палантины (15)
  • 5. ВЯЗАНИЕ В РАЗНЫХ ТЕХНИКАХ (88)
  • * Книги, журналы (16)
  • * Программы (4)
  • * Ссылки (9)
  • Брюггское кружево (4)
  • Ирландское вязание (43)
  • Крейзи вул ("Crezy wool") (6)
  • Румынское кружево (7)
  • Фриволите (2)
  • Фриформ (3)
  • 6. РУКОДЕЛИЕ (331)
  • * Книги, журналы (28)
  • * Программы для рукоделия (9)
  • * Советы (13)
  • * Ссылки (16)
  • Бумаготворчество (оригами, вырезание. ) (29)
  • Вышивка -МК (28)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка крестиком (165)
  • Вышивка объёмная (9)
  • Квиллинг (4)
  • Лепка (20)
  • Макрамэ (9)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Плетение из бисера (2)
  • Плетение из газет (26)
  • Поделки из пластиковых бутылок (3)
  • Техника берлинго (обматывание нитью) (1)
  • Фетр + молния (2)
  • Фоамиран (3)
  • Фурошики (2)
  • Цветы из ткани, капрона (5)
  • 7. ХУДОЖЕСТВА (121)
  • * МК, книги, журналы (10)
  • * Ссылки (3)
  • Декупаж (20)
  • Рисунки (24)
  • Роспись по стеклу и пластику (24)
  • Роспись по ткани (14)
  • Сухое тиснение. Бумажный батик (1)
  • Техника "Терра" (3)
  • Трафареты, шаблоны (40)
  • Энкаустика (3)
  • 8. УЮТНЫЙ ДОМ (149)
  • * Советы (31)
  • * Ссылки (10)
  • Бытовая техника (13)
  • Интерьер и дизайн (39)
  • Поделки-самоделки (66)
  • Ремонт (10)
  • МЕДИЦИНА (87)
  • * Ссылки (8)
  • Диета (19)
  • Домашний доктор (67)
  • МОЛИТВЫ. Заговоры (9)
  • МУЗЫКА ДУШИ (7)
  • Времена года (2)
  • Релакс (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (24)
  • Фото (4)
  • ЦВЕТЫ (86)
  • Видео (1)
  • Фото (34)
  • Цветоводство (51)
  • * SOFT (64)
  • fb2 (9)
  • Для компьютера (19)
  • Медиа (4)
  • Обработка фотографий (7)
  • Оформление книг, дневников (7)
  • Схемы (8)
  • Учебник ЛиРу (10)
Вкусный рецепт!  Как едят инжир свежий с кожурой

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают — им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:17 + в цитатник

Сочетание куриной печенки, жареных грибочков и соуса из сметаны – всегда беспроигрышный вариант. Готовить быстро, получается вкусно, сытно, и гарнир к печенке любой подойдет.

И еще мне очень нравится нежный вкус печени, конечно, если не передержать ее на сковороде. Подливки я всегда делаю много, чтобы всем моим едокам хватило – все любят, когда соуса больше, чем печенки. Бывает, что останется печенка, но чтобы остался соус – такого еще не было!

Рецепт куриной печени с грибами в сметанном соусе

Чтобы приготовить куриную печень с грибами и сметаной мне понадобились такие продукты:

500 грамм куриной печенки

300 грамм свежих шампиньонов

2 крупные луковицы

Вкусный рецепт!  Гкоу во российская таможенная академия

По щепотке базилика и орегано

Две дольки чеснока

Чайная ложка муки

Соль, молотый перец по вкусу

Небольшой пучок черемши (вместо нее можно любую зелень взять)

Куриную печенку я нарезала средними кусочками.

Выложила в сковородку с разогретым маслом, сделала небольшой огонь и обжаривала до готовности (минут 7-8). Периодически помешивала, чтобы печенка равномерно прожарилась. Немного посолила и поперчила.

Шампиньоны я нарезала ломтиками.

Репчатый лук нашинковала полукольцами (крупную луковицу разрезала на 4 части, потом нарезала тонкими полосками).

Дольки чеснока мелко порубила.

Готовую куриную печенку переложила на тарелку. Готовность я проверяю так: кусочек печенки разрезаю ножом, если сок выделился прозрачный и на срезе нет красноты, печенка готова.

В том же масле, которое осталось от печенки, обжарила лук и чеснок.

Когда лук стал прозрачным, добавила шампиньоны, огонь сделала сильнее. Обжаривала грибы пока из них не выпарилась вся жидкость.

Потом вернула печенку в сковородку, смешала с луком и грибами. Прогрела.

Добавила специи. В сметане развела ложку муки, перемешала, чтобы не было комочков. Вылила в сковородку с печенкой.

Все перемешала, прогрела соус и на тихом огне томила печенку еще несколько минут. В самом конце, когда уже сняла сковороду с огня, положила мелко нарезанную черемшу – она отлично дополняет вкус грибов, печенки и сметанного соуса. Я кстати уже писала, как я делала салат из черемши и рагу с черемшой.

Вместо черемши можно любую зелень положить, если посчитаете нужным.

На гарнир я сделала картофельное пюре. Но, я уверена, что печенка с грибами и сметаной с любым гарниром будет вкусной, хоть то гречка, хоть рис или макароны.

Салат из свежих овощей тоже будет кстати, можно самый простой сделать – из капусты например, или огурцов с

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Все мы знаем, что свиная печень — довольно полезный продукт. Она богата белками, в составе которых такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой для нас форме. Если печень правильно приготовить, то при её употреблении в пищу вы получите дневную дозу большого количества витаминов и минералов, именно поэтому она в особенности полезна детям и беременным женщинам. Поэтому, не стоит пренебрегать этим продуктом, включайте его в свой рацион почаще, ведь это ещё и так вкусно. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — печень с шампиньонами в сметанном соусе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь — кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Вкусный рецепт!  Как варить варенье из замороженных ягод

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

  • Печень 700 г
  • Лук 2 шт
  • Грибы 300 г
  • Жирная сметана 3 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Обед

Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin