Содержание:
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- *** (3)
- 1. КУЛИНАРИЯ (1243)
- * Видео (10)
- * Книги, журналы (6)
- * Полезные советы (35)
- * Программы (2)
- * Ссылки (21)
- ** АиФ кухня. Рецепты в инфографике (2)
- 1.1.02.Sous Vide (Су-вид) (3)
- 1.2.01. Рецепты для духовки (3)
- 1.2.02. Рецепты на сковороде, во фритюре (1)
- 1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (58)
- 1.2.04. Рецепты для АЭРОГРИЛЯ (6)
- 1.2.05. Рецепты в ГОРШОЧКАХ (6)
- 1.2.06. Рецепты для СЭНДВИЧНИЦЫ (3)
- 1.2.07. Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ (26)
- Диетические блюда (1)
- Кремы, соусы, заправки -несладкие (35)
- Кремы, соусы, заправки -сладкие (14)
- Напитки, коктейли, смузи (11)
- Сборники рецептов (33)
- 1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (100)
- Закуски (1)
- Салаты (1)
- Деликатесы (81)
- 1.2 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (22)
- Холодные супы, окрошки (3)
- Горячие супы (1)
- 1.3 МЯСО, ПТИЦА (251)
- Говядина (41)
- Свинина (94)
- Баранина (18)
- Крольчатина (4)
- Птица (72)
- Фарш (37)
- Субпродукты (37)
- 1.4 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (2)
- Рыба (2)
- 1.5 ОВОЩИ, ГРИБЫ (55)
- 1.6 МАКАРОННЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (12)
- 1.7 КРУПЫ, БОБОВЫЕ (17)
- 1.8 МОЛОКО, ТВОРОГ, СЫР . (52)
- 1.9 ЯЙЦА (10)
- 1.10 ВЫПЕЧКА (676)
- тесто и начинки (71)
- хлеб, булки (133)
- сладкая (200)
- несладкая (94)
- наливные пироги (13)
- жареная (88)
- из слоеного теста (101)
- из теста ФИЛО (9)
- из теста ВОНТОН (2)
- из лаваша (42)
- закусочная (35)
- "без выпечки" (6)
- красивая (17)
- 1.11 ДЕСЕРТЫ (39)
- 1.12 ЗАГОТОВКИ (113)
- приправы, заправки, соусы (11)
- соленья, маринады (83)
- варенье, цукаты (23)
- 2. ШИТЬЁ (220)
- * Книги, журналы (8)
- * МК, советы (82)
- * Программы (3)
- * Ссылки (10)
- Аксесуары (цветы и проч.) (14)
- Головные уборы, сумки (37)
- Одежда (24)
- Одежда -блузки, платья. (23)
- Одежда -брюки, юбки (5)
- Одежда -кардиганы, пончо. (17)
- Пэчворк (9)
- Тапочки, варежки. (10)
- Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (15)
- 3. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (415)
- Головные уборы (54)
- Кружева (3)
- Носки, тапочки, варежки и проч. (11)
- Одежда (95)
- Узоры -ажур (5)
- Узоры, МК (160)
- Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (2)
- Шарфы, шали, палантины (123)
- 4. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (199)
- Головные уборы (40)
- Носки, тапочки, варежки и проч. (15)
- Одежда (18)
- Узоры -ажур (2)
- Узоры, МК (80)
- Уютный дом ( подушки, салфетки, прихватки и проч.) (14)
- Цветы и бабочки (32)
- Шарфы, шали, палантины (15)
- 5. ВЯЗАНИЕ В РАЗНЫХ ТЕХНИКАХ (88)
- * Книги, журналы (16)
- * Программы (4)
- * Ссылки (9)
- Брюггское кружево (4)
- Ирландское вязание (43)
- Крейзи вул ("Crezy wool") (6)
- Румынское кружево (7)
- Фриволите (2)
- Фриформ (3)
- 6. РУКОДЕЛИЕ (331)
- * Книги, журналы (28)
- * Программы для рукоделия (9)
- * Советы (13)
- * Ссылки (16)
- Бумаготворчество (оригами, вырезание. ) (29)
- Вышивка -МК (28)
- Вышивка бисером (2)
- Вышивка крестиком (165)
- Вышивка объёмная (9)
- Квиллинг (4)
- Лепка (20)
- Макрамэ (9)
- Нетканный гобелен (2)
- Плетение из бисера (2)
- Плетение из газет (26)
- Поделки из пластиковых бутылок (3)
- Техника берлинго (обматывание нитью) (1)
- Фетр + молния (2)
- Фоамиран (3)
- Фурошики (2)
- Цветы из ткани, капрона (5)
- 7. ХУДОЖЕСТВА (121)
- * МК, книги, журналы (10)
- * Ссылки (3)
- Декупаж (20)
- Рисунки (24)
- Роспись по стеклу и пластику (24)
- Роспись по ткани (14)
- Сухое тиснение. Бумажный батик (1)
- Техника "Терра" (3)
- Трафареты, шаблоны (40)
- Энкаустика (3)
- 8. УЮТНЫЙ ДОМ (149)
- * Советы (31)
- * Ссылки (10)
- Бытовая техника (13)
- Интерьер и дизайн (39)
- Поделки-самоделки (66)
- Ремонт (10)
- МЕДИЦИНА (87)
- * Ссылки (8)
- Диета (19)
- Домашний доктор (67)
- МОЛИТВЫ. Заговоры (9)
- МУЗЫКА ДУШИ (7)
- Времена года (2)
- Релакс (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (24)
- Фото (4)
- ЦВЕТЫ (86)
- Видео (1)
- Фото (34)
- Цветоводство (51)
- * SOFT (64)
- fb2 (9)
- Для компьютера (19)
- Медиа (4)
- Обработка фотографий (7)
- Оформление книг, дневников (7)
- Схемы (8)
- Учебник ЛиРу (10)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают — им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:17 + в цитатник
Сочетание куриной печенки, жареных грибочков и соуса из сметаны – всегда беспроигрышный вариант. Готовить быстро, получается вкусно, сытно, и гарнир к печенке любой подойдет.
И еще мне очень нравится нежный вкус печени, конечно, если не передержать ее на сковороде. Подливки я всегда делаю много, чтобы всем моим едокам хватило – все любят, когда соуса больше, чем печенки. Бывает, что останется печенка, но чтобы остался соус – такого еще не было!
Рецепт куриной печени с грибами в сметанном соусе
Чтобы приготовить куриную печень с грибами и сметаной мне понадобились такие продукты:
500 грамм куриной печенки
300 грамм свежих шампиньонов
2 крупные луковицы
По щепотке базилика и орегано
Две дольки чеснока
Чайная ложка муки
Соль, молотый перец по вкусу
Небольшой пучок черемши (вместо нее можно любую зелень взять)
Куриную печенку я нарезала средними кусочками.
Выложила в сковородку с разогретым маслом, сделала небольшой огонь и обжаривала до готовности (минут 7-8). Периодически помешивала, чтобы печенка равномерно прожарилась. Немного посолила и поперчила.
Шампиньоны я нарезала ломтиками.
Репчатый лук нашинковала полукольцами (крупную луковицу разрезала на 4 части, потом нарезала тонкими полосками).
Дольки чеснока мелко порубила.
Готовую куриную печенку переложила на тарелку. Готовность я проверяю так: кусочек печенки разрезаю ножом, если сок выделился прозрачный и на срезе нет красноты, печенка готова.
В том же масле, которое осталось от печенки, обжарила лук и чеснок.
Когда лук стал прозрачным, добавила шампиньоны, огонь сделала сильнее. Обжаривала грибы пока из них не выпарилась вся жидкость.
Потом вернула печенку в сковородку, смешала с луком и грибами. Прогрела.
Добавила специи. В сметане развела ложку муки, перемешала, чтобы не было комочков. Вылила в сковородку с печенкой.
Все перемешала, прогрела соус и на тихом огне томила печенку еще несколько минут. В самом конце, когда уже сняла сковороду с огня, положила мелко нарезанную черемшу – она отлично дополняет вкус грибов, печенки и сметанного соуса. Я кстати уже писала, как я делала салат из черемши и рагу с черемшой.
Вместо черемши можно любую зелень положить, если посчитаете нужным.
На гарнир я сделала картофельное пюре. Но, я уверена, что печенка с грибами и сметаной с любым гарниром будет вкусной, хоть то гречка, хоть рис или макароны.
Салат из свежих овощей тоже будет кстати, можно самый простой сделать – из капусты например, или огурцов с
Печень с шампиньонами в сметанном соусе
Все мы знаем, что свиная печень — довольно полезный продукт. Она богата белками, в составе которых такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой для нас форме. Если печень правильно приготовить, то при её употреблении в пищу вы получите дневную дозу большого количества витаминов и минералов, именно поэтому она в особенности полезна детям и беременным женщинам. Поэтому, не стоит пренебрегать этим продуктом, включайте его в свой рацион почаще, ведь это ещё и так вкусно. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — печень с шампиньонами в сметанном соусе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь — кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.
Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.
К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.
На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.
Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре
или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
- Печень 700 г
- Лук 2 шт
- Грибы 300 г
- Жирная сметана 3 ст.л
- Соль перец по вкусу
- Масло для жарки по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень
- Тип блюда:Обед
Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.
Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.
Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.
Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!