Печем хлеб с юлией высоцкой

Ингредиенты

  • мука-1 кг
  • теплая вода 20с-700 мл.
  • дрожжей (15 г),
  • растительное масло,
  • ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить дрожжи и соль,перемешать,затем постепенно влить воду перемешивая деревянной ложечкой.Посыпать стол мукой и выложить тесто,замешивать его очень осторожно и нежно.

Смазать глубокую миску растит. маслом,положить в нее тесто и накрыть полотенцем оставив на 1 час в теплом месте.Через час тесто выложить на посыпанный предварительно стол мукой и также осторожно его замесить.Еще раз тесто положить в глубокую посуду, посыпать щедро мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.

Предварительно разогреть духовку до 250С.Затем взять большую форму посыпать ее мукой, положить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб, и выпекать 10 минут в духовке при 250С.Затем убавить температуру до 220С и выпекать еще 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

24 декабря 2008, 02:18

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты от Юлии Высоцкой

  • соль – щепотка
  • 750 г муки
  • 350 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7,5 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Я уточню. Если хлеб выпекать батоном, то после того, как он остынет, то все хорошо. А вот если делать булочки, то внизу образуется корочка, достаточно твердая. Вот я хочу узнать, как сделать, чтобы она было помягче? Спасибо.

Хлеб от Леонида Фейгина! 700 гр. – воды. 25 гр. Дрожжи (кубик поделить на 2 части) 1чайная ложка – соль. 1 столовая ложка – сахар. 2столовых ложки – масло подсолнечное. Всё хорошо перемешать и всыпать муку и замешать тесто, как на оладьи. Массу залить в противень или любую форму, дать подойти и положить в духовку При температуре 250 градусов на 10 мин и затем убавить температуру до 200градусов. Выпекать до готовности. Корочку смазать сливочным маслом, дать хлебу остыть, и кушайте на здоровье.

Вкусный рецепт!  Тыква рецепты приготовления быстро и просто

Никаких дрожжей в настоящей Христианской кухне никогда НЕ клали вхлеб! Хлеб и сейчас замешивается на закваске,которая делается в несколько этапов из муки и воды.

Друзья, а подскажите пжста как хранить хлеб, чтобы он сохранил свои вкусовые характеристики, не размягчался (как при хранении в пакете), не черствел и корочка хлеба оставалась хрустящей? P.S. Если такое конечно возможно)))) СПАСИБО!

спасибо за рецепт! приготовила первый раз в жизни хлеб. получился отличный. разве что соли надо было чуть больше положить чем щепотка (хотя бы две-три). но мы мажем на хлеб масло и посыпаем сверху солью — отлично идет!

Исходя из личного опыта, позволю дать совет. Лучше печь хлеб на живых дрожжах, я использую "Львовские", желток дает прекрасную корочку. Масло не пробовал, интересно! А, еще, за 5 мин до готовности обильно взбрызнуть хлеб водой, желательно для этого использовать пульверизатор. Надеюсь дал дельный совет. Приятного аппетита, и всем всего хорошего.

Исходя из личного опыта, позволю дать совет. Лучше печь хлеб на живых дрожжах, я использую "Львовские", желток дает прекрасную корочку. Масло не пробовал, интересно! А, еще, за 5 мин до готовности обильно взбрызнуть хлеб водой, желательно для этого использовать пульверизатор. Надеюсь дал дельный совет. Приятного аппетита, и всем всего хорошего.

Небольшой совет, может, кто воспользуется. Через 5-7 минут(после того как поставили хлеб в духовку) промажте верхнюю корочку одним желтком, а когда вытащите готовый хлеб из духовки, промажте верхнюю корочку сливочным маслом. Увидите результат.

А водой не нужно смазывать во время выпекания? И после?

МММ, и правда отличный рецепт,ничего проще я ещё не встречала. а вкусно, получше чем магазинный.

сколько надо дрожжей не сухих,т.е. обычных ?

Для Марии Нет, муку надо брать пшеничную.

А муку какую, можно кукурузную?

А хмель, во время поста воспрещается? Вместо дрожжей можно добавлять хмель.

Хлеб с дрожжами никогда не запрещалось! Вот с яйцами- да, запрет есть! Особенно в пост перед Пасхой! Так что пеките! Экспериментируйте! Рецепт мне понравился, обязательно попробую сделать.

3vere4ek, это масло с зеленью. Не очень эстетично выглядит, понимаем 🙂

Давно мучаюсь вопросом: на картинке зеленое в хлебе — это что?

Спасибо за рецепт. Делала хлеб в первый раз, вкусно получилось. Только я дрожжи отдельно разводила. Теперь буду пробовать с разными наполнителями.

Я пеку хлеб на опаре. Вечером поздно ставлю опару на всю ночь. чтоб выкисло. Тогда и тесто поднимается, и дрожжи, выбродив, не остаются в организме. Добавки любые, на ваш вкус, но уже не в опару, а в замешиваемое тесто. И муку лучше брать грубого помола. Полезнее и вкус настоящего деревенского хлеба.

Вкусный рецепт!  Как правильно приготовить напиток из имбиря

дорогие, прочитайте духовную литературу-где запрет на дрожжи? о чём спор? Богу интересна наша душа,пост без молитвы-просто диета-вот о чём надо рассуждать

Девочки ( и молодые люди, конечно 🙂 Хлеб замечательный. Получается просто песня. Единственное, что я бы изменила: во-первых, соли нужно больше ( я брала хорошую ч.ложку с горкой), дрожжи предварительно растворяла в небольшом количестве воды с мукой. И в качестве приятностей: мелко нарезаем оливки, обжариваем на оливковом масле лук кольцами, добавляем сушеную зелень: базилик, орегано, зеленый лук, тимьян, розмарин (вобщем, что подходит к хлебу, фокачче и пр.. ) Когда тесто поднимется в первый раз, выкладываем всю эту смесь в опару. Кстати, у меня тоже выпекать получилось немного меньше по времени.Перед тем как хлеб испечется, подготовить "наливку". зубчик чеснока раздавить, добавить те же травы, что и в хлеб, смешать с оливковым маслом. дать чуть-чуть настояться, а после этого кулинарной кисточкой промазать ваш горячий шедевр и заставить соседей сходить с ума от волшебных запахов. Приятного всем аппетита. творите и дарите радость близким!

а натереть сверху зубчиком чеснока пробовали?

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков!

Полезный хлеб

Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке от автора Элеоноры. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Горчичный хлеб

Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус. Автор рецепта Инна рекомендует попробовать этот вариант домашней выпечки, вам понравится!

Хлеб на мацони с орехами

Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется. Благодарим за рецепт автора Ксению!

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Автор Елена предлагает испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Домашний хлеб от Юлии Высоцкой

Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Вкусный рецепт!  Сериалы с валерией ланской

Томатный хлеб

Хлеб получается очень красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик. За рецепт благодарим автора Ярославу!

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна

Чудесный ароматный и очень полезный хлеб по рецепту автора Евгении! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.

Творожный хлеб

Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой. Благодарим за рецепт автора Инну!

Плетеный хлеб с песто

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. Автор рецепта Амалия рекомендует и вам порадовать домашних этим чудесным хлебом.

Луковый хлеб (без замеса)

Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным! Делать такой хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа. За рецепт благодарим автора Элеонору!

Тыквенный хлеб с гречишной мукой

Автор Виктория предлагает попробовать ее любимый вид домашнего хлеба. Он имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Кроме того, хлеб выпекается из цельнозерновой муки с добавкой гречневой.

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром, маком и апельсиновой цедрой по рецепту автора Елены. Это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.

Кукурузный хлеб на закваске

Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом по рецепту автора Евгении! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.

Ржаной хлеб (без замеса)

Очень вкусный ржаной хлеб без замеса по рецепту автора Элеоноры. Просто смешайте все ингредиенты и забудьте про тесто на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.

Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля. Благодарим за рецепт автора Елену!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin