Содержание:
- 1 Пошаговый рецепт
- 2 Ингредиенты
- 3 Вкусный паштет из куриных сердечек
- 4 Как приготовить "Паштет из куриных сердечек" пошагово с фото в домашних условиях
- 5 Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:
- 6 Рецепт «Паштет из куриной печени и сердечек»:
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная печень — 200 г | Куриные сердечки — 200 г | Морковь — 2 шт | Лук репчатый — 2 шт | Масло растительное — для жарки | Вода — 0,5 ст | Соль, перец черный молотый — по вкусу | Масло сливочное — 2 ч.л. |
Печеночным паштетом в наше время никого не удивить. Но с добавлением куриных сердечек, он приобретает совершенно другой вкус и невероятную нежность.
-
35 минут Порций 8 Легко
Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с 1 года).
Пошаговый рецепт
Печень с сердечками промываем под проточной водой и тщательно очищаем от ненужных прожилок, жира и сгустков крови.
На раскаленное в сковороде растительное масло выкладываем печень и сердечки. Далее нужно их посолить и поперчить черным молотым перцем. Обжариваем на протяжении 3 мин с каждой стороны. Затем вливаем в сковороду пол стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. После этого тушить еще 15 мин.
Очищенную от кожуры морковь, натираем на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь с луком обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 15 мин, при этом периодически помешивая.
Готовые печень с сердечками перекладываем в чашу блендера. Добавляем зажарку и тщательно все перебиваем до получения однородной массы.
В готовый паштет добавляем 2 ч.л. размягченного сливочного масла. Паштет готов! Получается очень вкусным и нежным, как в теплом, так и в остывшем виде.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Вкусный паштет из куриных сердечек
Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.
Как приготовить "Паштет из куриных сердечек" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.
Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).
Измельчить до образования паштетоподобной массы.
Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.
Ну, очень вкусный паштет. Выходит намного вкусней чем в магазине.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:
- Печень куриная — 400 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Тмин (Специя)
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Вино красное сухое — 80 г
- Масло подсолнечное (Для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Паштет из куриной печени и сердечек»:
Печень и сердечки помыть и обсушить
Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.
В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпариться.
Далее даем остыть.
Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"
- 288
- 2306
- 108070
Рулет из куриной печени с сыром
- 39
- 464
- 15323
Печеночный рулет
- 43
- 205
- 10270
Паштет из куриной печени "Ежовая семейка"
- 27
- 164
- 5449
Паштет из куриной печени и сердечек
- 6
- 76
- 6884
Похожие рецепты
Салат "Пикадилли"
- 101
- 254
- 10151
Баклажаны с изюмом и кускусом
- 28
- 10
- 1678
Рулетики из крабовых палочек
- 21
- 123
- 52306
Домашние пикантные сухарики
- 106
- 823
- 130103
Сельдь на рисовой подушке
- 13
- 50
- 1949
Фаршированные яйца
- 17
- 29
- 5287
Цыпленок в кунжуте
- 44
- 77
- 4085
Закуска из картофеля "Морская раковина"
- 143
- 167
- 24591
Яблоки, фаршированные селёдкой
- 16
- 55
- 1878
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Сен-Жермен"
- 60
- 489
- 16483
Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "
- 36
- 149
- 40942
Луковые котлеты "Угадайка"
- 173
- 1457
- 148908
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года pupsik27 #
23 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года luneva_e #
22 ноября 2014 года джафара #
23 ноября 2014 года Iaon # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Чародейка 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: