Паштет из куриного сердца рецепт

Содержание:

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная печень — 200 г Куриные сердечки — 200 г Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Масло растительное — для жарки Вода — 0,5 ст Соль, перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное — 2 ч.л.

Печеночным паштетом в наше время никого не удивить. Но с добавлением куриных сердечек, он приобретает совершенно другой вкус и невероятную нежность.

    35 минут Порций 8 Легко

Паштет – это идеальный вариант закуски, так как его можно мазать на тосты, выкладывать в тарталетки, закручивать в лаваш и много других способов подачи этого блюда. Паштет из печени и сердечек получается невероятно нежным и подходит для всех членов семьи, в том числе для прикорма даже самых маленьких деток (с 1 года).

Вкусный рецепт!  Салат с вареными креветками

Пошаговый рецепт

Печень с сердечками промываем под проточной водой и тщательно очищаем от ненужных прожилок, жира и сгустков крови.

На раскаленное в сковороде растительное масло выкладываем печень и сердечки. Далее нужно их посолить и поперчить черным молотым перцем. Обжариваем на протяжении 3 мин с каждой стороны. Затем вливаем в сковороду пол стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. После этого тушить еще 15 мин.

Очищенную от кожуры морковь, натираем на крупной терке. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь с луком обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 15 мин, при этом периодически помешивая.

Готовые печень с сердечками перекладываем в чашу блендера. Добавляем зажарку и тщательно все перебиваем до получения однородной массы.
В готовый паштет добавляем 2 ч.л. размягченного сливочного масла. Паштет готов! Получается очень вкусным и нежным, как в теплом, так и в остывшем виде.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Вкусный паштет из куриных сердечек

Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.

Вкусный рецепт!  Полезные свойства рябины красной для женщин

Как приготовить "Паштет из куриных сердечек" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.

Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).

Измельчить до образования паштетоподобной массы.

Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.

Ну, очень вкусный паштет. Выходит намного вкусней чем в магазине.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Тмин (Специя)
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Вино красное сухое — 80 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Паштет из куриной печени и сердечек»:

Печень и сердечки помыть и обсушить

Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.

В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпариться.
Далее даем остыть.

Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Торт сметанник в мультиварке пошаговый рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"

  • 288
  • 2306
  • 108070

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 464
  • 15323

Печеночный рулет

  • 43
  • 205
  • 10270

Паштет из куриной печени "Ежовая семейка"

  • 27
  • 164
  • 5449

Паштет из куриной печени и сердечек

  • 6
  • 76
  • 6884

Похожие рецепты

Салат "Пикадилли"

  • 101
  • 254
  • 10151

Баклажаны с изюмом и кускусом

  • 28
  • 10
  • 1678

Рулетики из крабовых палочек

  • 21
  • 123
  • 52306

Домашние пикантные сухарики

  • 106
  • 823
  • 130103

Сельдь на рисовой подушке

  • 13
  • 50
  • 1949

Фаршированные яйца

  • 17
  • 29
  • 5287

Цыпленок в кунжуте

  • 44
  • 77
  • 4085

Закуска из картофеля "Морская раковина"

  • 143
  • 167
  • 24591

Яблоки, фаршированные селёдкой

  • 16
  • 55
  • 1878

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Сен-Жермен"

  • 60
  • 489
  • 16483

Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 "

  • 36
  • 149
  • 40942

Луковые котлеты "Угадайка"

  • 173
  • 1457
  • 148908

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года pupsik27 #

23 ноября 2014 года veronika1910 #

23 ноября 2014 года luneva_e #

22 ноября 2014 года джафара #

23 ноября 2014 года Iaon # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Чародейка 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin