Пахта что это такое чем заменить

Пахту можно заменить на:

Составы для замены пахты Описание
Смесь из 1 ст. л. лимонного сока и стакана молока Смешать оба ингредиента и убрать настаиваться на 5 минут. Лимонный сок можно заменить уксусом. Такой состав можно использовать в рецепте, если под рукой не оказалось пахты.
1 ст. л. уксуса смешанная со стаканом веганского молока Для приготовления можно использовать:

Ингредиенты нужно смешать, настоять 5 минут.

2 стакана йогурта смешать с 1 ст. л. уксуса Йогурт нужно предварительно развести с 0,5 стаканом молока и только после этого добавлять уксус. Настаивать состав в теплом месте около 15 минут до образования густой массы. 0,5 л йогурта смешанного с 2 л молока и 1 ст. л. лимонного сока Данный продукт практически не отличается по вкусовым качествам от натуральной пахты. Для его приготовления важно тщательно перемешать все ингредиенты, затем настаивать их 15 минут в теплом месте. 1 ч. л. уксуса и 1 л молока Молоко лучше использовать с жирностью 0,5%. В результате приготовления должна получиться полноценная замена пахты, которую можно использовать в выпечке.

Уксус с молоком необходимо перемешать и убрать состав настаиваться на сутки при комнатной температуре. По желанию можно увеличивать количество уксуса, при этом время настаивания уменьшить.

Если нет возможности приготовить аналог пахты, то в кулинарии ее можно заменить:
  1. сывороткой;
  2. нежирным йогуртом;
  3. обезжиренным молоком;
  4. обезжиренным кефиром;
  5. простоквашей.

Данные продукты обладают схожими с натуральной пахтой свойствами, поэтому их часто применяют для приготовления различных блюд.

Из молока изготавливают множество продуктов, в том числе и пахту. Большинство людей не подозревают о ценности этого продукта, поэтому ищут, чем можно заменить пахту. Однако этот продукт невероятно полезен для организма, особенно людям, которые следят за фигурой.

Перед тем как искать аналоги нужно ответить на вопрос пахта что это, и какими свойствами обладает.

Что такое пахта

Пахта – это обезжиренные сливки, получаемые в процессе взбивания сливочного масла. Также пахту называют масленкой, поскольку в процессе взбивания она приобретает сметанообразную консистенцию. Данный продукт отличается специфическим, освежающим вкусом. В мусульманских странах пахта является одним из национальных напитков.

Она с легкостью заменит любые жирные виды кисломолочных продуктов, например, кефир или сливки. Пахта является диетическим продуктом (на 100 г приходится 36,2 Ккал), который помогает утолить жажду. Ее часто включают в рецепт при приготовлении различных кондитерских изделий, в частности в блюдах, где нужно использовать дрожжевое тесто.

Вкусный рецепт!  Как быстро и легко сделать уборку

Полезные свойства и противопоказания

Пахта считается одним из лучших продуктов с противоатеросклеротическими свойствами. Он предотвращает ожирение печени, нормализует уровень холестерина в крови. Это хорошее средство от запора, однако, нужно учитывать, что данный продукт может вызвать диарею.

Регулярное употребление пахты снижает вероятность развития инфаркта, инсульта. Данный продукт богат калием, холином, которые способствуют нормализации функций сердечно-сосудистой и нервной системы.

Также в пахте содержится большое количество кальция с фосфором, благодаря чему продукт улучшает состояние костных тканей, зубов, ногтей. Поскольку пахта содержит минимальное количество жиров, она относится к диетическим продуктам.

Однако, помимо полезных свойств, данный продукт может вызывать побочные эффекты, например диарею, поэтому у людей и возникает вопрос, чем можно заменить пахту. Побочная симптоматика проявляется при игнорировании противопоказаний, к которым относятся:

  • непереносимость лактозы;
  • гастрит;
  • язва;
  • нарушение функций пищеварительной системы, особенно на стадии обострения.

Применение пахты

Пахта отличается кисловато-освежающим вкусом. Она может применяться в качестве самостоятельного блюда. Ее лучше пить перед или во время еды. «Разгрузочные» дни можно проводить с использованием пахты.

Данный продукт подходит для регулярного употребления людям всех возрастов и склонных к аллергиям.

Также пахту используют для приготовления выпечки. Она может быть включена в состав теста для:

Холодные супы, такие как окрошка, могут готовиться на основе пахты. Также она используется для салатов и может стать хорошей альтернативной сметане.

При нагревании до 80 градусов по Цельсию пахта теряет все свои полезные свойства. Поэтому ее лучше включать в блюда быстрого приготовления.

Пахта – это невероятно полезный для организма продукт. Он гипоаллергенен и диетический, улучшает функционирование всего организма.

Однако в некоторых случаях нужно знать, чем можно заменить пахту, поскольку она имеет ряд противопоказаний.

Ингредиенты

Йогурт/сметана – 2/3 чашки

Молоко – 1/3 чашки

Вариант 2:

Сок лимона/ белый винный уксус – 1 ст.л.

  • 54 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пахта – полезный, диетический и низкокалорийный молочный продукт. Однако нам, кулинарам, она ценна тем, что позволяет минимальными усилиями и вложениями превратить обычное тесто в восхитительное. На основе пахты можно готовить блины, пироги, торты, хлеб и оладьи — в общем, практически любое тесто. И оно непременно порадует вас своим вкусом и роскошной текстурой. Выпечка на пахте получается воздушной и пористой, с характерным приятным сливочным оттенком во вкусе.

Но давайте разберемся, что такое пахта. Пахта в классическом понимании – побочный молочный продукт. Это жидкость, которая выделяется при взбивании сливок в масло. Конечно, в повседневной жизни взбивать сливочное масло ради получения 120-200 мл пахты, необходимого для большинства рецептов – не слишком продуктивно.

Поэтому сегодня хочу предложить вам несколько более простых и быстрых вариантов приготовления пахты в домашних условиях. Эти варианты пахты готовятся за считанные минуты, не требуют лишних усилий, подходят для любого рецепта, предполагающего использование пахты и, что не менее приятно, с ними вы всегда сможете приготовить ровно столько пахты, сколько вам нужно для конкретного рецепта. Начнем?!

Вкусный рецепт!  Что давать курам от глистов

Вариант 1: приготовим пахту на основе йогурта и молока. Все, что нужно сделать, это разбавить йогурт молоком в следующих пропорциях: 2/3 необходимого объема – йогурт, 1/3 – молоко. Если используете очень густой йогурт, например греческий или жирный домашний йогурт, пропорции могут быть равными — ½ йогурта и ½ молока. Вместо йогурта также можно использовать сметану.

Консистенция у готовой пахты должна получиться текучей, при этом продукт обволакивает ложку.

Вариант 2: пахта из молока. Для того чтобы приготовить такой вариант пахты, понадобится всего два компонента: молоко и лимонный сок (или белый винный уксус).

Подогрейте молоко до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедится, что температура правильная, капните капельку теплого молока на тыльную сторону руки. Если молоко на коже не ощущается – температура подходящая.

Отмерьте необходимое количество молока и влейте пропорциональное количество лимонного сока или уксуса. Базовые пропорции – 180 мл молока на 1 ст.л. лимонного сока или уксуса.

Смешайте компоненты и оставьте смесь на 15 минут.

Пахта в домашних условиях готова. Можно приступать к приготовлению вкуснейшей домашней выпечки!

После прочтения рецепта вам показалось, что получаемый продукт подозрительно напоминает кефир?! Меня тоже посещала эта мысль! Действительно, кефир и пахта похожи, но все же это разные продукты. В отличие от кефира, пахта обладает более нежным, сливочным вкусом. Также в пахте отсутствует характерная для кефира кислинка, которая часто ощущается в готовой выпечке.

Вопрос который волнует многих — можно ли заменить пахту кефиром ?! Или наоборот приготовить пахту, когда под рукой не оказалось кефира?! Ответ на него такой — для некоторых рецептов замена получится равноценной. Кефирная кислинка во вкусе совершенно уместна в панкейках, блинах и оладьях, но для более праздничной и роскошной выпечки все-таки больше подходит пахта. (Пример текстуры бисквита на основе пахты, можно посмотреть в рецепте торта «Обезьянка».

Тайный стреломет средневековья (Декабрь 2019).

Создание рецепта, призывающего к пахте? Если у вас нет под рукой, вы пытаетесь избежать покупки, потому что вам нужна только небольшая сумма или вы ищете альтернативу без молочных продуктов, один из этих заменителей можно использовать на своем месте.

Ингредиенты

  • Молоко (чуть меньше одной чашки)
  • 1 Столовая ложка белого уксуса или лимонного сока

Приготовление

  1. Поместите столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в жидкую мерную чашку.
  1. Добавьте достаточное количество молока, чтобы довести жидкость до линии с одной чашей.
  2. Пусть смесь стоит 5-10 минут, поэтому молоко имеет возможность загустевать и свертываться. Затем используйте столько, сколько требует ваш рецепт. Это также работает с молочными молоками. Итак, если у вас есть только соевое молоко или миндальное молоко в холодильнике, все в порядке. Но вы захотите придерживаться непривязанного разнообразия.
Вкусный рецепт!  Гадание на кофе крыса

Другие заменители пахты

Йогурт: Тонкий простой йогурт с молоком или водой для достижения консистенции пахты. 3/4 стакана йогурта и 1/4 стакана воды обычно хорошо работают.

Кислый крем: Соедините сметану и молоко или воду, чтобы создать консистенцию пахты. 3/4 стакана сметаны и 1/4 стакана воды должны сделать трюк.

Кремовый татар: Добавьте 1-3 / 4 чайную ложку крема из тартара к чашке с молоком и дайте ему посидеть 5-10 минут. Это будет утолщаться и скручиваться, как заменитель, сделанный с уксусом или лимонным соком.

Кефир: Замените пахту, которую вы указали в своем рецепте, с равным количеством кефира.

Поскольку в нем содержится молочная кислота, точно так же, как пахта, она будет выполнять ту же работу.

Почему эти заменители баттермиклов работают

Эти заменители создают хорошее вкусовое аппроксимацию пахты, но они намного больше. Всякий раз, когда вы видите пахту, которую вызывают в блине, быстрый рецепт хлеба или теста, он должен действовать как кислота в рецепте.

Когда кислота в пахте взаимодействует с пищевой содой в рецепте, она убирает тесто или тесто, позволяя ему расти без добавления дрожжей, и делает ваши испеченные товары светлыми и пушистыми. Вот почему так много рецептов блинов включают пахту. Все заменители пахты, описанные выше, включают кислоту для выполнения этой важной функции в вашем рецепте.

Сделайте свой собственный паштет

У вас есть тяжелые сливки в холодильнике? Если это так, у вас есть все необходимое, чтобы сделать настоящую пахту. Просто знайте, что это даст вам традиционную пахту, а не культивированную пахту, которая продается в магазинах. Он не имеет одинакового содержания кислоты, поэтому его нельзя использовать для закваски.

Никогда не сбегайте с молочной палочки

Если у вас никогда не бывает пахты, когда вам это нужно, или вы покупаете бутылку для рецепта, и это плохо, прежде чем вы когда-нибудь найдете другое применение для это, подумайте о переходе на пороховую пахту.Подобно сухому молоку, он может быть восстановлен всякий раз, когда вам это нужно, и в любом количестве, в котором вы нуждаетесь. Сако — самый распространенный бренд. Ищите его возле порошкообразного молока в продуктовом магазине или закажите его онлайн.

Купите порошковую пахту на Amazon

Перед тем, как идти …

Закладка или вывод списка ингредиентов для замены ингредиентов, так что вы получите его в следующий раз, когда застрянете в рецепте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin