Как жарить пельмени без воды

Содержание:

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
    • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
    • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
    • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
    • Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
    • Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

    Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

    Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

    • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
    • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
    • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.
    Вкусный рецепт!  Как нарисовать собаку карандашом видео

    Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

    • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
    • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
    • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

    Жареные пельмени на сковороде с луком

    Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

    Ингредиенты

    • Пельмени любые – 0,4 кг;
    • Лук-перка – 0,2 кг;
    • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
    • Масло любое растительное – 25-40 мл.

    Как приготовить жареные пельмени на сковороде

    1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
    2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
    3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
    4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

    Жареные пельмени на сковороде с соусом

    Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

    Ингредиенты

    • Пельмени – 1 пачка;
    • Масло растительное неароматное 1 стопка;
    • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
    • Соус соевый – 80 мл;
    • Вода охлажденная – 1 стопка;
    • Уксус винный – 30 мл;
    • Масло оливы – 15 мл;
    • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
    • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
    • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
    • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
    • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
    • Репчатый лук – ¼ головки;

    Как готовить жареные пельмени с соусом

    1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
    2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
    3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
    4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
    5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
    6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

    Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

    Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

    Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

    Ингредиенты

    • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
    • Грибы свежие – 0,2 кг;
    • Лук-репка – 1 головка;
    • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
    • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
    • Масло топленое – 100 г;
    • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

    Как сделать жареные пельмени на сковороде

    1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
    2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
    3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
    4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

    Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

    Обжаренные до хрустящей корочки пельмешки кому-то напоминают пирожки, некоторые видят в них небольшие чебуреки, но равнодушных к блюду просто не бывает! Их любят взрослые, обожают дети. Они уместны дома и на природе. Самое главное – научиться жарить их правильно, добиваясь равномерной золотистой корочки со всех сторон пельменей.

    Классический способ жарки пельменей на сковороде

    Вареные пельмени и жареные – два принципиально разных по вкусу блюда. Обжарка автоматически превращает пельмешек в некий вариант фастфуда – при желании, их легко есть даже на бегу, забрасывая в рот, подобно семечкам.

    Самая большая сложность – не пережарить продукт, добиться единой текстуры, приготовить одинаковыми со всех сторон, не пересушивая при этом начинку. Сделать это несложно, если следовать нескольким советам.

    Технология классической жарки включает несколько шагов:

    1. Разогрейте сковородку на сильном огне.
    2. Выльете туда растительного масла, так, чтобы оно на два пальца было выше дна вашей посуды.
    3. Дождитесь, когда на масле появятся легкие пузырьки.
    4. Забросьте туда пельмени.
    5. Убавьте огонь до среднего.
    6. Обжаривайте их, постоянно перемешивая.
    7. Вынимайте готовые пельмени по мере готовности.
    8. Знак готовности – румяная корочка золотисто-медового цвета.

    Сразу после жарки пельмени важно выложить на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Подавать блюдо можно с соусом из томатов и зелени, майонеза, чеснока и сметаны, а на природе – соусом барбекю или кетчупом.

    Помните! Пельмени довольно калорийный продукт сами по себе: в 100 граммах готового блюда содержится до 300 ккал в зависимости от состава. Жарка многократно увеличивает, ведь в процессе они впитывают большое количество растительного масла.

    Как жарить замороженные пельмени на сковороде?

    Замороженная пачка пельменей всегда лежит в холодильнике холостяка и запасливых многодетных домохозяек. Бывает, что на пороге гости, или неожиданно наметился пикник, а взять с собой нечего. Не беда – мороженные пельмени быстро придут на выручку. Но есть свои тонкости – продукт очень просто не дожарить, оставив одни бока сырыми, вторые – «закопченными».

    Вкусный рецепт!  Как делать белый соус для шаурмы

    Старайтесь следовать следующим правилам:

    1. Разогрейте сковородку до среднего огня.
    2. Добавьте туда половинку стакана воды (из расчета на стандартную пачку пельменей в 0,9 кг).
    3. Дождитесь, когда вода прогреется.
    4. Высыпайте туда пельмени.
    5. Помешайте их и прикройте крышкой.
    6. Через 2-3 минуты вновь перемешайте.
    7. Когда пельмени немного оттаяли добавьте к ним 30-40 мл. масла.
    8. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
    9. Готовые пельмени – золотистые, вынимать их нужно аккуратно, по одному доставая шумовкой.

    Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой. В небольшой сковородке можно обжаривать их порционно, высыпая в сковородку по 7-8 штук. Вынимайте по мере готовности, добавляя новые. Не стоит думать, будто процесс сложный — общее время приготовления не превысит 15 минут на один килограмм пельменей.

    Подавать готовое блюдо особенно хорошо с горячим сладким чаем с мятой.

    Это интересно! Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением дать слегка оттаять пельменям, в течение 10 минут, а потом слегка «приплюснуть» каждый руками. Считается, что так они прожариваются равномернее, становятся вкуснее. Но помните: оттаивать они должны на доске, присыпанной мукой: в противном случае мясные ушки могут прилипнуть и порваться еще до начала жарки.

    Обжарка на масле и воде

    Обжарка на масле и воде несколько отличается от классических рецептов. Здесь важно первым прогреть масло на среднем огне, а потом, едва пельмешки немного обжарились, добавить немного воды и прикрыть сковородку крышкой.

    Чтобы результат порадовал, при обжарке придерживайтесь следующих шагов:

    1. Сковородку нагрейте на среднем огне: если сразу включить сильный, они могут подгореть.
    2. Добавьте туда масло и как следует его накалите.
    3. Добавляйте пельмени порционно, оптимально: 8-9 штук за один раз.
    4. Постоянно помешивайте: так они не слипнутся.
    5. Добавьте воду, как только увидели, что пельмени стали прозрачными: это значит они слегка оттаяли, а пар только ускорит процесс приготовления.
    6. Когда блюдо почти готово, можно добавить полстакана сметаны. Соус пропитывает пельмени, и они буквально таят во рту.

    Факты! Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром. Так пельмешки быстро оттаивают, а вовремя добавленное растительное масло позволяет добиться приятной золотистой корочкой.

    Вареные пельмени на сковороде

    Готовые отваренные пельмени также можно немного обжарить: такая вариация очень нравится детям, которые любят хрустящую на сливочном масле корочку. Но здесь очень важно правильно сварить пельмешки и не доводить их до готовности, иначе в процессе жарки они развалятся.

    Добиться правильного результата просто: предварительно отварите пельмени до полуготовности, вынув из кастрюли через 1-2 минуту после всплытия. Пока они варятся, разогрейте сковородку, добавьте туда большой кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться. Выкладывайте на раскаленную сковороду пельмени, дайте им «схватиться» внизу, а потом переворачивайте. Обжарка должна быть быстрой, тогда мясные «ушки» не успеют потерять форму, сохранят упругий привлекательный вид.

    С чем подавать блюдо? Очень необычно и вкусно кушать пельмени с водой, в которую добавлен слабый раствор уксуса, черный перец. Детей лучше всего угощать, приправляя блюдо сметаной.

    Совет! Покупая пельмени для жарки, обратите внимание на категорию продукта. Самой лучшей считается категория «А»: в таких пельменях содержится 80% натурального мяса. В категории «Б» этот показатель уменьшается до 60%, а меньше всего мяса добавлено в пельменях с маркировкой «В», «Г», «Д». В таком продукте теста всегда будет больше, еще производители не жалеют добавлять в фарш манку, сою и обрезь. Чтобы не рисковать, лучше налепить пельмешек самим и заморозить впрок.

    Как жарить пельмени с сыром?

    Сырная корочка придает праздничный вкус, поэтому такие пельмени легко готовить на фуршетные столы, например, на детские дни рождения.

    Для приготовления вам потребуются:

    • Готовые пельмени (можно замороженные) – 0, 9 кг.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Мягкий сыр любого сорта – 150 г.

    Пельмени обжариваем, согласно классическому рецепту. Выкладываем из в форму для запекания, посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Пропекаем кушанье до момента, когда сыр расплавится. Вынимаем и подаем порционно.

    Акцент! Лучше всего для блюда подходит «Моцарелла»: она моментально плавится, а ее сливочный вкус прекрасно сочетается с любой мясной начинкой – от птицы, до говядины.

    Сколько по времени жарить пельмени?

    С непривычки может показаться, будто обжарка пельменей – довольно хлопотное занятие. Но каждая домохозяйка со стажем разубедит вас в обратном: на самом деле процесс занимает от силы 15 минут.

    Можно обжаривать пельмени во фритюрнице: так они готовятся моментально, а вкус превосходит все ожидания, напоминая смесь чебуреков и мини-беляшей.

    Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте рацион, балуйте близких свежей домашней стряпней.

    Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды 🙂 На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю 🙂

    Ингредиенты для «Хрустящие жареные пельмени»:

    • Пельмени — 200 г
    • Масло растительное — по вкусу

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 1

    Рецепт «Хрустящие жареные пельмени»:

    Знаю-знаю, на сайте уже достаточно много рецептов жареных пельмешек, но наш семейный вариант немного отличается от тех, что представлены на сайте отсутствием одного ингредиента, а именно — воды. Без неё вкус получается совершенно иной, пельмешки получаются более хрустящими и отлично подходят на закуску.

    Для приготовления нам нужны лишь сами пельмешки и масло (у меня в этот раз горчичное).

    Подогреваем растительное масло в сковородке, выкладываем пельмешки и перемешиваем, чтобы каждый из них покрылся маслицем. Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не закрываем сковородку крышкой, не добавляем воды. За пару минут до готовности посыпаем любимыми приправами (по желанию). Когда пельмешки зарумянятся со всех сторон, выкладываем их в блюдо и подаём на стол!

    Отлично подходят в качестве закуски в ожидании приготовления основного блюда, при неожиданном появлении голодных гостей или в качестве закуски к пиву! Так как готовятся они без воды, то получаются плотными и очень хрустящим, мой муж просто хомячит их как чипсы 🙂

    Попробуйте и вы! Возможно и в вашей семье этот вариант приживётся 😉

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    Вкусный рецепт!  Блюда из хариуса в домашних условиях
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Хрустящие жареные пельмени

    • 45
    • 95
    • 4152

    Пельмени-фри

    • 64
    • 48
    • 23373

    Жареные пельмешки

    • 9
    • 20
    • 6830

    Похожие рецепты

    Пельмени "Домашние"

    • 17
    • 90
    • 28307

    Jiaozi или пельмени по-китайски

    • 31
    • 152
    • 21546

    Аш-кашик

    • 127
    • 231
    • 10640

    Необычные манты

    • 148
    • 406
    • 41691

    Азиатские пельмешки "Вонтоны"

    • 19
    • 177
    • 42249

    Пельмени с креветками

    • 63
    • 41
    • 34263

    Мои манты с лазой

    • 28
    • 160
    • 2729

    Фантазийные розочки

    • 60
    • 11
    • 2995

    Картофельные манты

    • 53
    • 111
    • 4906

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сердце ангела"

    • 79
    • 405
    • 92485

    Закусочный торт из рыбных блинчиков

    • 99
    • 314
    • 19879

    Чизкейк за 5 минут

    • 321
    • 3866
    • 361474

    Комментарии и отзывы

    11 сентября GoldenAmber # (автор рецепта)

    26 марта GoldenAmber # (автор рецепта)

    18 сентября 2018 года eshaldina #

    20 сентября 2018 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    Благодарю вас за такой положительный отзыв! Очень рада, что этот рецепт действительно кому-то пригождается, ведь только ради этого я его и размещала на сайте)

    Я вот тоже раньше жарила уже после того, как они немного проварятся и получалось совсем не то, а когда решила попробовать без варки и получилась такая вкуснотища, то побежала на радостях делиться этим способом приготовления на любимом кулинарном сайте. И, если честно, было немного обидно, что на меня так накинулись. я же просто хотела поделиться и помочь как начинающим поварятам, так и тем, кто не пробовал такой вариант приготовления

    28 сентября 2017 года Юльча34 #

    29 сентября 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    29 сентября 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года minskaya86 #

    5 марта 2017 года somos #

    2 марта 2017 года strekoza fzr #

    2 марта 2017 года vera1 #

    2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    2 марта 2017 года Кинжал #

    2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года avverarsi #

    2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года Кир Рояль #

    2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    3 марта 2017 года Евгения 1976 #

    Тем не менее, на сайте почему-то подобного метода нет.

    1 марта 2017 года Н-нька #

    3 марта 2017 года птица феникс #

    1 марта 2017 года Евгения 1976 #

    1 марта 2017 года elenita # (модератор)

    2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    1 марта 2017 года Ксюшка-2014 #

    1 марта 2017 года Nat W #

    1 марта 2017 года Петроффич #

    2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    Ой, господи, что же вы все так разбушевались!

    Ну серьёзно, вы же должны понимать, что рецепт не рассчитан на более-менее продвинутых кулинаров.
    Он здесь для тех, кто только учиться что-то сам себе готовить.
    Для тех, кто этим не занимается постоянно (или хотя бы периодически), порою даже сложно себе кашу сварить (да и яйца, к слову, тоже ).
    Именно для них я выложила этот рецепт (метод? называйте как пожелаете ). Ведь заходя на этот сайт в поисках способа жарки пельменей, у них не было выбора между вариантами (и они, как мой муж, следуя другим рецептам, всегда добавляли воду), теперь же у них этот выбор есть! Что же в этом плохого, позвольте спросить?

    2 марта 2017 года vorobyshek #

    3 марта 2017 года yana69 # (модератор)

    А что сложного в том, чтобы самому сделать тесто и фарш, да налепить домашних пельмешек, да нажарить их,а?! Это же так просто!
    Вот, я когда выставляла рецепт жареных вареников, так у меня все сделано вручную.

    3 марта 2017 года Nat W #

    3 марта 2017 года yana69 # (модератор)

    3 марта 2017 года Nat W #

    3 марта 2017 года yana69 # (модератор)

    и каталог рецептов не перегружали..

    3 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    Ну и что же теперь? На сайте, допустим, есть рецепт как жарить семечки, да и как варить яйцо (в микроволновке), к слову, тоже. Да и тот же рецепт жареных пельменей, но с водой почему-то имеет право на жизнь, а вот без воды уже нет?

    Вам, наверное, кажется, что кулинарные сайты посещают только те, кто уже имеет определённый уровень навыков в готовке, но ведь это далеко от истины.
    Мужья, случайно оставшиеся одни дома без еды, дети, подростки, в конце концов, люди, которые привыкли жить на готовой или заказной еде.
    Вы может не в курсе, но такие люди существуют и их достаточно много!) И им, не поверите, нужны подобные подсказки даже при приготовлении самых простых блюд.

    Вас же никто не заставляет им пользоваться, да и кроме как по поиску "жареные пельмени" вы его не обнаружите, так чем же он вам так помешал-то?

    3 марта 2017 года Nat W #

    4 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    У неопытного кулинара, скорее всего, на сливочном масле всё пригорит.

    О том, что я не слышу никого, кроме себя мне сообщил человек, который отвечает на комментарии частями, оставляя без внимания заданные мной вопросы, на которые, судя по всему, не находит достойных ответов.

    И почему вы за неопытных кулинаров решаете куда они забредут, а куда нет, мм?

    И вообще, наверное вопрос о целесообразности размещения рецепта решается администрацией и модераторами ресурса, а не лично вами.

    Если они на этот счёт ничего не сказали, не удалили рецепт, то наверное они посчитали, что он имеет право на жизнь.
    Вам же (несмотря на то, что, судя по комментариям, вас просто бомбит), я отвечаю чисто из вежливости.
    Хотя, если честно, с учётом, что вы спокойно и без лишних эмоций не можете выражать свои мысли, да и вряд ли вообще хоть как-то пытаетесь вдуматься в смысл написанного, а не просто выдать очередную порцию негатива, смысла в поддержании данного диалога не вижу.

    4 марта 2017 года Nat W #

    27 октября 2017 года avanti g #

    3 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    vorobyshek, прошу прощения, но вы вроде отвечаете на мой предыдущий комментарий, а такое ощущение, что вы его вообще не читали)

    Повторю ещё раз: " он здесь для тех, кто только учиться что-то сам себе готовить". Такие человеки иногда стоят в раздумьях около плиты, выбирая на какой огонь её поставить (муж мой, например, так себя и ведёт =D ), а вы мне тут про лепку пельменей.

    3 марта 2017 года Nat W #

    4 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    21 марта 2017 года Остап Бульба #

    1 марта 2017 года Wasssabi #

    2 марта 2017 года GoldenAmber # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin