Ингредиенты
- 600 г.говяжьего фарша
- 600 г.куриного фарша
- батон белого хлеба
- 2 крупные луковицы
- соль
- перец чёрный
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.
Лук очистить,натереть на крупной тёрке.Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлетыбудут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем не много и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!
- Свинина мякоть 500 г
- Сухари 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Нам понадобится свинина, которую мы предварительно пропускаем через мясорубку.Нам понадобятся продукты по списку.
Сухарики отправляем в холодную воду, для набухания. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу.
Солим, перчим, добавляем яйцо, размоченные сухари.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перекладываем котлеты в сотейник, добавим совсем немного воды, прикрываем крышкой и отправляем на небольшой газ на 15-20 минут.
Котлеты приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. Подавать со свежими овощами, или любым гарниром.Приятного аппетита!
Куриные котлеты без муки
Автор Конопляев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли без муки жарить котлеты? Не сгорят не прилипнут ? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[активный]
можно, я так делала. просто тщательней следить нужно, чтоб не сгорели, вот и все=))
Удачи)
Вам потребуются: куриная грудка — 1 шт. ; яйцо — 1 шт. ; мука —
подробнее.
3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец,
подробнее.
Мясо куриное — 750 г, телятина — 250 г, белый хлеб — 3 ломтика, репчатый
подробнее.
Грудки отбить, посолить и поперчить, сыр натереть на
подробнее.
Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
— курица (средних размеров) — 1 шт.
—
подробнее.
1 картофелина
2 луковицы
хлеб
молоко
сливочное
подробнее.
спросили в Другое
Как приготовить котлеты по — киевски?
— рецепт котлеты по-киевски, пошагово, с фото.
Ингредиенты на 2 котлеты