Как жарить котлеты без муки

Ингредиенты

  • 600 г.говяжьего фарша
  • 600 г.куриного фарша
  • батон белого хлеба
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • перец чёрный
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.

Лук очистить,натереть на крупной тёрке.Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.

В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлетыбудут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем не много и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.

Вкусный рецепт!  Хреновый квас для мужчин рецепт

Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!

  • Свинина мякоть 500 г
  • Сухари 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится свинина, которую мы предварительно пропускаем через мясорубку.Нам понадобятся продукты по списку.

Сухарики отправляем в холодную воду, для набухания. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу.

Солим, перчим, добавляем яйцо, размоченные сухари.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перекладываем котлеты в сотейник, добавим совсем немного воды, прикрываем крышкой и отправляем на небольшой газ на 15-20 минут.

Вкусный рецепт!  Самый лучший рецепт шашлыка из свинины

Котлеты приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. Подавать со свежими овощами, или любым гарниром.Приятного аппетита!

Куриные котлеты без муки

Автор Конопляев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли без муки жарить котлеты? Не сгорят не прилипнут ? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[активный]
можно, я так делала. просто тщательней следить нужно, чтоб не сгорели, вот и все=))
Удачи)

Вам потребуются: куриная грудка — 1 шт. ; яйцо — 1 шт. ; мука —
подробнее.

3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец,
подробнее.

Мясо куриное — 750 г, телятина — 250 г, белый хлеб — 3 ломтика, репчатый
подробнее.

Грудки отбить, посолить и поперчить, сыр натереть на
подробнее.

Вкусный рецепт!  Бисквит чтобы не опал что делать

Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
— курица (средних размеров) — 1 шт.

подробнее.

1 картофелина
2 луковицы
хлеб
молоко
сливочное
подробнее.

спросили в Другое
Как приготовить котлеты по — киевски?
— рецепт котлеты по-киевски, пошагово, с фото.

Ингредиенты на 2 котлеты

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin