Как запечь мясо в фольге на углях

Рубрики

  • Антуфьева,для тебя. (56)
  • Рукоделие (7)
  • Буфы (7)
  • сад-огород (4)
  • (0)
  • А знаете ли вы? (0)
  • Анимашки (30)
  • Аудио сказки. (27)
  • Аудиоспектакли. (22)
  • Видио ролики (0)
  • Всякая всячина. (2)
  • вязание крючком (1027)
  • Румынское кружево (47)
  • Брюгское кружево (35)
  • Ленточное кружево (29)
  • советы по вязанию (12)
  • шнуры (9)
  • филейное вязание (9)
  • вязание на бурдоне (8)
  • книги по И.К. (7)
  • фриволите (5)
  • рачий шаг (5)
  • ковры (2)
  • тунисское вязание (2)
  • Полезные ссылки (1)
  • Каталог видеоуроков (1)
  • вязание на вилке (4)
  • Журналы (22)
  • (1)
  • игрушки (3)
  • ирландка (287)
  • вязание спицами (172)
  • тапочки (15)
  • Для дома (4)
  • Для души. (28)
  • Для моего здоровья (29)
  • Для фотошопа (6)
  • Для фотошопа (1)
  • Заготовки (9)
  • Заготовки на зиму. (83)
  • Кино (59)
  • Кулинария (1256)
  • Рулеты,булочки. (28)
  • овощные запеканки (24)
  • Блины (18)
  • рыбные блюда (15)
  • кексы (6)
  • кулинарные хитрости (4)
  • Еврейская кухня (1)
  • Блины (2)
  • блюда в микроволновке (11)
  • вторые блюда (271)
  • Готовила порецептам из инета. (15)
  • десерты (34)
  • Закуски (85)
  • пироги (320)
  • Пляцоки (34)
  • Салаты (66)
  • соусы (32)
  • Супы (21)
  • торты и пирожные (144)
  • Мода (1)
  • Музыка (35)
  • Мюзиклы (3)
  • напитки (9)
  • Натюрморты (0)
  • о детках (13)
  • о животных. (40)
  • про нас любимых. (3)
  • просто красота (1)
  • Психология. (12)
  • Путешествия. (11)
  • Ночной город (1)
  • РАДИО (1)
  • Рамки (0)
  • своими руками (155)
  • Шьём сами (90)
  • мои работы (6)
  • плетение(фенички) (3)
  • Макраме (1)
  • плетение из газет (10)
  • Ремонт (3)
  • Сериалы, (5)
  • телевидение (3)
  • Удивительное рядом. (7)
  • Уроки (154)
  • развивающие игры для детей (13)
  • Фотосессии (15)
  • Хиромантия (1)
  • (0)
  • Юмор (29)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 18 Декабря 2013 г. 05:15 + в цитатник

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

Вкусный рецепт!  Салат княжеский рецепт с фото

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Вкусный рецепт!  Фильмы с экин коч в главной роли

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

Нарезаем ломтиками и можно есть.

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

9. Мясо обвалять в маринаде.

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Очень вкусное, сочное и нежное мясо, приготовленное на углях. Кто не любит шашлыки и отдых на природе?! Наверное, таких людей нет. Но, к сожалению, не все могут позволить себе такое лакомство по состоянию здоровья или ограничений в еде по иным причинам. Однако выход есть и в таком случае. Приготовьте мясо в фольге на углях. Лучше использовать свинину. Получится очень нежное, сочное, вкусное и совсем не вредное блюдо из мяса, но с чудесным ароматом угля и специй, использованных для маринада. Такое мясо можно как обычный шашлык есть на природе или подать к обеду или ужину с гарниром. Будет вкусно в любом случае.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо в фольге на углях

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 26 / 64 / 10
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Свиную вырезку разрезаем на стейки толщиной около 1-1,5 см. Промываем мясо и кладем в миску. В качестве маринада будем использовать майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Маринад можно сделать по своему вкусу. Все ингредиенты для маринада смешиваем в отдельной мисочке.Заливаем им мясо и тщательно перемешиваем его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Вкусный рецепт!  Что едят на сушке тела девушкам меню

Шаг 2:

Оставляем мясо в маринаде на 1 час. Тем временем приготовим мангал, разожжем угли в нем. Замариновавшееся мясо, каждый стейк по отдельности кладем на кусок фольги (достаточно куска фольги 30 на 30 см).

Шаг 3:

Закрываем его второй стороной фольги и закрутим края фольги так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4:

Кладем свертки фольги с мясом на решетку с углем в мангал. Запекаем мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки не большие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5:

Снимаем мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6:

Готовность проверяем ножом, делаем надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если выделяем красный сок или кровь, значит, мясо нужно еще запекать. Снимаем мясо с углей и даем ему еще отдохнуть около 5 минут на фольге.

Шаг 7:

Мясо готово. Подаем его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Очень вкусное, сочное и нежное мясо, приготовленное на углях. Кто не любит шашлыки и отдых на природе?! Наверное, таких людей нет. Но, к сожалению, не все могут позволить себе такое лакомство по состоянию здоровья или ограничений в еде по иным причинам. Однако выход есть и в таком случае. Приготовьте мясо в фольге на углях. Лучше использовать свинину. Получится очень нежное, сочное, вкусное и совсем не вредное блюдо из мяса, но с чудесным ароматом угля и специй, использованных для маринада. Такое мясо можно как обычный шашлык есть на природе или подать к обеду или ужину с гарниром. Будет вкусно в любом случае.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо в фольге на углях

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 26 / 64 / 10
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Свиную вырезку разрезаем на стейки толщиной около 1-1,5 см. Промываем мясо и кладем в миску. В качестве маринада будем использовать майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Маринад можно сделать по своему вкусу. Все ингредиенты для маринада смешиваем в отдельной мисочке.Заливаем им мясо и тщательно перемешиваем его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом

Шаг 2:

Оставляем мясо в маринаде на 1 час. Тем временем приготовим мангал, разожжем угли в нем. Замариновавшееся мясо, каждый стейк по отдельности кладем на кусок фольги (достаточно куска фольги 30 на 30 см).

Шаг 3:

Закрываем его второй стороной фольги и закрутим края фольги так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги.

Шаг 4:

Кладем свертки фольги с мясом на решетку с углем в мангал. Запекаем мясо в фольге около 40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки не большие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля.

Шаг 5:

Снимаем мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса.

Шаг 6:

Готовность проверяем ножом, делаем надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если выделяем красный сок или кровь, значит, мясо нужно еще запекать. Снимаем мясо с углей и даем ему еще отдохнуть около 5 минут на фольге.

Шаг 7:

Мясо готово. Подаем его к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin