Содержание:
- 1 Как приготовить тушеные овощи
- 2 Ингредиенты
- 3 Этапы приготовления
- 4 Ингредиенты для «Тушеные овощи»:
- 5 Рецепт «Тушеные овощи»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.1.1 Тушеные овощи в собственном соку
- 5.1.2 Овощное рагу
- 5.1.3 Овощное рагу "Аджапсандали"
- 5.1.4 Рагу овощное "Летнее настроение"
- 5.1.5 Аджапсандали
- 5.1.6 Овощное рагу или Сотэ по-нашему
- 5.1.7 Нежное Овощное рагу в горшочках
- 5.1.8 Овощное рагу "Дары лета"
- 5.1.9 Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"
- 5.1.10 Тушеные кабачки (мамин рецепт)
- 5.1.11 Овощное рагу "Прощай лето"
- 5.1.12 Овощное рагу "Пещера сокровищ. "
- 5.1.13 Овощное рагу
- 5.1.14 Овощное рагу по-французски
- 5.1.15 Рагу из кабачков
- 5.1.16 Овощное рагу
- 5.1.17 Овощное рагу для кормящих мам
- 5.1.18 Овощное рагу по-быстрому
- 5.1.19 Овощное рагу
- 5.1.20 Вкусное сотэ
- 5.1.21 Овощное рагу с соевым соусом
- 5.1.22 Овощное рагу
- 5.1.23 Рагу овощное "Вкуснятина"
- 5.1.24 Овощное рагу
- 5.1.25 Овощное рагу а-ля рататуй
- 5.1.26 Овощное рагу жареное
- 5.1.27 Рагу "Овощная симфония"
- 5.1.28 Хрустящее сотэ
- 5.1.29 Рагу овощное с брынзой и сливками
- 5.1.30 Сотэ из кабачков
- 5.1.31 Сотэ из овощей
- 5.1.32 Овощное рагу
- 5.1.33 Сотэ из баклажанов
- 5.1.34 Овощное рагу
- 5.1.35 Летнее овощное рагу
- 5.1.36 Овощное рагу с грибами
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.3 Попробуйте приготовить вместе
- 5.4 Комментарии и отзывы
- 5.1 Другие варианты рецепта
Как приготовить тушеные овощи
Из молодых овощей можно приготовить очень вкусное блюдо. Любые овощи, какие вы любите, по очереди жарятся и соединяются вместе. В результате получается очень ароматное блюдо, с ярким насыщенным вкусом и необычайной легкостью. Такие овощи хочется есть и есть. Тушеные овощи, приготовленные таким образом, можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в виде гарнира. В любом случае будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи.
Нарезать кабачок на небольшие кусочки.
Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка.
Обжаривать 7 минут.
Нарезать картофель небольшими кусочками.
Добавить картофель в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле.
Обжаривать до легкого подрумянивания.
Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности.
Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам.
Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной).
После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу.Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления овощного рагу из доступных продуктов. Тушеные овощи это одно из постных блюд, которое сочетает в себе такие продукты как свежий кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук. Это постное блюдо разбавит ваше меню и вызовет восхищение простотой приготовления.
Ингредиенты для «Тушеные овощи»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Пряности — 2 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Тушеные овощи»:
Приготовить необходимые ингредиенты: кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь, лук белый, перец душистый, масло подсолнечное, соль и пряности
В казанок добавить масло подсолнечное
Нарезать кусочками кабачок
Положить нарезанные кусочки кабачков в казанок
Нарезать кусочками баклажан
Добавить нарезанные баклажаны к кабачкам в казанок
Нарезать кусочками болгарский перец и морковь
Добавить нарезанные кусочки болгарского перца и моркови к овощам в казанок
Нарезать лук белый
Добавить нарезанный лук белый к овощам, посолить, поперчить, добавить пряности и казанок закрыв крышкой поставить на медленный огонь. Во время приготовления необходимо помешивать. Тушить 30 мин.
Блюдо тушенные овощи готово
Выложить порцию на тарелку.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тушеные овощи в собственном соку
- 64
- 655
- 203990
Овощное рагу
- 52
- 497
- 178801
Овощное рагу "Аджапсандали"
- 77
- 448
- 67056
Рагу овощное "Летнее настроение"
- 49
- 251
- 18169
Аджапсандали
- 57
- 215
- 41362
Овощное рагу или Сотэ по-нашему
- 28
- 189
- 24116
Нежное Овощное рагу в горшочках
- 20
- 158
- 38950
Овощное рагу "Дары лета"
- 43
- 139
- 34848
Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"
- 34
- 113
- 9197
Тушеные кабачки (мамин рецепт)
- 10
- 103
- 10238
Овощное рагу "Прощай лето"
- 28
- 102
- 10365
Овощное рагу "Пещера сокровищ. "
- 58
- 95
- 25347
Овощное рагу
- 53
- 94
- 10888
Овощное рагу по-французски
- 40
- 94
- 16616
Рагу из кабачков
- 25
- 90
- 88422
Овощное рагу
- 44
- 82
- 16444
Овощное рагу для кормящих мам
- 32
- 72
- 59343
Овощное рагу по-быстрому
- 30
- 69
- 10036
Овощное рагу
- 14
- 69
- 10435
- 14
- 51
- 4696
Вкусное сотэ
- 45
- 48
- 5156
Овощное рагу с соевым соусом
- 12
- 42
- 12317
Овощное рагу
- 23
- 41
- 6600
Рагу овощное "Вкуснятина"
- 14
- 40
- 9662
Овощное рагу
- 51
- 40
- 5867
Овощное рагу а-ля рататуй
- 16
- 37
- 4536
Овощное рагу жареное
- 34
- 36
- 10073
Рагу "Овощная симфония"
- 6
- 36
- 5010
Хрустящее сотэ
- 19
- 35
- 4625
Рагу овощное с брынзой и сливками
- 1
- 33
- 3401
Сотэ из кабачков
- 16
- 28
- 7621
Сотэ из овощей
- 6
- 25
- 5217
Овощное рагу
- 6
- 25
- 6230
Сотэ из баклажанов
- 24
- 24
- 4809
Овощное рагу
- 14
- 18
- 3290
Летнее овощное рагу
- 26
- 18
- 4604
Овощное рагу с грибами
- 7
- 4
- 13019
Похожие рецепты
Нудли
- 20
- 324
- 5115
Закуска-гарнир из баклажанов
- 30
- 125
- 1759
Полента с помидорами
- 14
- 69
- 3286
Котлеты из цветной капусты
- 69
- 461
- 4178
Кабачковые духовые котлетки с сюрпризом
- 3
- 56
- 1873
Картофель с тушеной капустой
- 2
- 98
- 2256
Кабачковые котлеты из духовки
- 59
- 276
- 16088
Чебуреки из цуккини "Пикантные"
- 125
- 1335
- 17356
Пшено золотое с овощами
- 21
- 43
- 2088
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат "Краски осени"
- 173
- 481
- 36042
Кабачковые кексы с беконом и луком
- 29
- 959
- 13297
Торт "Нежный" из заварного теста
- 86
- 1259
- 30100
Комментарии и отзывы
27 августа elenita # (модератор)
27 августа tosha-cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.
Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.
Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!
Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…
Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.
Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.