Как вкусно приготовить свиные ноги

Содержание:

Покупая мясо, большинство хозяек редко обращают внимание на свиные ножки из-за внешней неприглядности ингредиента. И очень зря! Хоть приготовление мясной части более длительное, чем других отрезов свинины, разнообразие блюд может действительно удивить.

Приготовление свиных ножек

Как сварить компонент правильно? Такой вопрос часто беспокоит кулинаров из-за специфики приготовления данной части тушки. Ориентировочное время варки — 2 часа. Мясной ингредиент можно варить, а также готовить в мультиварке, запекать в духовке, жарить.

На этой странице вы найдете множество пошаговых рецептов с фото, в которых раскрыты все кулинарные нюансы и секреты!

Блюда из свиных ножек

Из этой мясной части можно создать массу интересных разнообразных блюд:

  • запеченную рульку;
  • похлебки, борщи;
  • холодец;
  • жаркое;
  • ветчину;
  • холодные маринованные закуски.
Вкусный рецепт!  Засолка зелёных помидоров в ведре горячим способом

Все эти кулинарные изыски можно приготовить не только просто, но также достаточно быстро! А наша подборка простых проверенных рецептов поможет вам выбрать лучшее из лучшего!

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Ингредиенты для «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

  • Свинина (Ножки свиные) — 3 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные ножки "Загорелые копытца"

  • 23
  • 425
  • 11498

Свиные ножки, запеченные с рисом

  • 54
  • 203
  • 2852

Похожие рецепты

Тефтели "Львиные головы"

  • 30
  • 39
  • 1855

Свинина в фольге, запеченная в духовке

  • 11
  • 42
  • 29328

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

  • 190
  • 2032
  • 302332

Эскалопы в сливочном маринаде

  • 41
  • 62
  • 25570

Свинина в луковом соусе

  • 25
  • 206
  • 4591
Вкусный рецепт!  Сало мокрого посола горячим способом

Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом

  • 23
  • 85
  • 5579

Свиной рулет

  • 11
  • 36
  • 1387

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

  • 61
  • 143
  • 7377

Пряная свинина

  • 116
  • 783
  • 13720

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и куриной печенью

  • 196
  • 1770
  • 109370

Багет запечённый "Прованс"

  • 118
  • 2487
  • 36532

Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • 506
  • 5666
  • 430994

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года Irishkani #

12 февраля 2017 года 3_rubin #

9 февраля 2017 года bilar54 #

9 февраля 2017 года Наталья Киреева #

25 октября 2016 года respekt #

26 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Туркина Ольга #

23 октября 2016 года jenyadi #

23 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года varenie555 #

21 октября 2016 года antonina gil53 #

21 октября 2016 года Angel-Wise #

21 октября 2016 года Pavelia #

21 октября 2016 года Benga #

21 октября 2016 года 0952577181 #

21 октября 2016 года Ника Кошкина #

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Pavelia #

21 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

21 октября 2016 года marfutak # (модератор)

20 октября 2016 года галочка59 #

20 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свиные ножки — 2 шт.

Вкусный рецепт!  Ржаной хлеб с солодом в духовке рецепты

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — 1 ст.л.

  • 158 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.

Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.

Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.

Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.

Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.

Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.

Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.

Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin