Содержание:
- 1 Приготовление свиных ножек
- 2 Блюда из свиных ножек
- 3 Ингредиенты для «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:
- 4 Рецепт «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.2.1 Тефтели "Львиные головы"
- 4.2.2 Свинина в фольге, запеченная в духовке
- 4.2.3 Тушеная свинина по рецепту Су Ши
- 4.2.4 Эскалопы в сливочном маринаде
- 4.2.5 Свинина в луковом соусе
- 4.2.6 Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом
- 4.2.7 Свиной рулет
- 4.2.8 Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- 4.2.9 Пряная свинина
- 4.3 Попробуйте приготовить вместе
- 4.4 Комментарии и отзывы
- 5 Ингредиенты
- 6 Фото готового блюда
- 7 Пошаговый рецепт с фото
Покупая мясо, большинство хозяек редко обращают внимание на свиные ножки из-за внешней неприглядности ингредиента. И очень зря! Хоть приготовление мясной части более длительное, чем других отрезов свинины, разнообразие блюд может действительно удивить.
Приготовление свиных ножек
Как сварить компонент правильно? Такой вопрос часто беспокоит кулинаров из-за специфики приготовления данной части тушки. Ориентировочное время варки — 2 часа. Мясной ингредиент можно варить, а также готовить в мультиварке, запекать в духовке, жарить.
На этой странице вы найдете множество пошаговых рецептов с фото, в которых раскрыты все кулинарные нюансы и секреты!
Блюда из свиных ножек
Из этой мясной части можно создать массу интересных разнообразных блюд:
- запеченную рульку;
- похлебки, борщи;
- холодец;
- жаркое;
- ветчину;
- холодные маринованные закуски.
Все эти кулинарные изыски можно приготовить не только просто, но также достаточно быстро! А наша подборка простых проверенных рецептов поможет вам выбрать лучшее из лучшего!
Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.
Ингредиенты для «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:
- Свинина (Ножки свиные) — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свиные ножки "Загорелые копытца"
- 23
- 425
- 11498
Свиные ножки, запеченные с рисом
- 54
- 203
- 2852
Похожие рецепты
Тефтели "Львиные головы"
- 30
- 39
- 1855
Свинина в фольге, запеченная в духовке
- 11
- 42
- 29328
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
- 190
- 2032
- 302332
Эскалопы в сливочном маринаде
- 41
- 62
- 25570
Свинина в луковом соусе
- 25
- 206
- 4591
Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом
- 23
- 85
- 5579
Свиной рулет
- 11
- 36
- 1387
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- 61
- 143
- 7377
Пряная свинина
- 116
- 783
- 13720
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и куриной печенью
- 196
- 1770
- 109370
Багет запечённый "Прованс"
- 118
- 2487
- 36532
Печенье из песочно-дрожжевого теста
- 506
- 5666
- 430994
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Irishkani #
12 февраля 2017 года 3_rubin #
9 февраля 2017 года bilar54 #
9 февраля 2017 года Наталья Киреева #
25 октября 2016 года respekt #
26 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Туркина Ольга #
23 октября 2016 года jenyadi #
23 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года varenie555 #
21 октября 2016 года antonina gil53 #
21 октября 2016 года Angel-Wise #
21 октября 2016 года Pavelia #
21 октября 2016 года Benga #
21 октября 2016 года 0952577181 #
21 октября 2016 года Ника Кошкина #
21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Pavelia #
21 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года marfutak # (модератор)
20 октября 2016 года галочка59 #
20 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Свиные ножки — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
- 158 кКал
- 6 ч.
- 6 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.
Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.
Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.
Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.
Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.
Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.
Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.
Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.
Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.