Как варить макароны гнезда в кастрюле

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.

Сколько варить макароны в кастрюле и как их правильно приготовить: советы кулинаров

Пожалуй, многие из представительниц прекрасного пола сейчас подумали о том, что варить макароны – это очень просто. Никакие рекомендации и советы здесь не нужны. Но это не совсем так. Присмотритесь к вашему готовому блюду: если макароны получились слипшимися и клейкими, распадаются на части и выглядят не эстетично, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. В следующий раз вы всех удивите вкуснейшими макаронами с соусом или мясом.

Что же нам советуют опытные кулинары? Давайте познакомимся с их секретами:

  • лучше всего выбирать качественные макароны, изготовленные из твердых и высококлассных сортов пшеницы;
  • опускать макароны нужно только в хорошо кипящую воду;
  • перед погружением макарон в воду, ее обязательно нужно посолить;
  • варить макароны следует в определенных пропорциях с водой: как правило, на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды;
  • не забывайте, что в процессе приготовления макароны увеличиваются в несколько раз в объеме, поэтому используйте только большие кастрюли, чтобы вы не залили плиту;
  • после погружения макарон в кипящую жидкость их следует накрыть крышкой, чтобы вода вновь закипела;
  • в процессе варки вода постоянно должна кипеть, но ни в коем случае не пениться;
  • чтобы макароны не слипались, в жидкость можно добавить немного подсолнечного масла;
  • не все макароны следует промывать проточной водой, как правило, промываются только те, которые были переварены;
  • сваренные макароны обязательно нужно откидывать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • не сливайте всю воду, в которой варились макароны: оставьте примерно 3-4 ст. л., затем этот бульон вы можете влить в кастрюлю и смешать с уже готовым блюдом;
  • макароны очень хорошо сочетаются с сыром и соусами;
  • в приготовлении каждого вида макарон существуют свои особенности;
  • время варки варьируется от 7 до 12 минут, но не более;
  • перед использованием рекомендуется хорошенько прогреть дуршлаг, чтобы его стенки не отнимали тепло у сваренных макарон.
Вкусный рецепт!  Рецепты кетчупа в домашних условиях на зиму

Готовим спагетти: классический рецепт

Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств. Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки. Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.

Состав:

  • спагетти;
  • вода отфильтрованная или минеральная;
  • соль поваренная;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите толстостенную глубокую кастрюлю и влейте в нее необходимое количество отфильтрованной или минеральной воды, соблюдая пропорции.
  2. Поставьте емкость на плиту и на умеренном огне доведите воду до кипения.
  3. После того как вода закипит, посолите ее из расчета примерно 1 ч. л. поваренной соли на 1 л жидкости. Добавьте немного подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
  4. Если спагетти слишком длинные, то их можно разломить пополам. Стандартные спагетти поставьте в кастрюлю целиком.

  • Через время спагетти начнут размягчаться. Возьмите лопатку или ложку и аккуратно примните их так, чтобы они были полностью покрыты водой.
  • Накройте емкость крышкой и через 30 секунд снимите ее, убавив огонь.
  • На умеренном огне продолжайте варить спагетти в течение 7-9 минут.
  • Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, пока не стечет излишняя жидкость.
  • Правильно сваренные, то есть не слипшиеся спагетти, промывать не нужно.
  • Выложите их в емкость и полейте соусом или слегка растопленным сливочным маслом.
  • Особенности отваривания рожек

    Некоторые хозяйки отдают предпочтение макаронам-рожкам. Они имеют интересную форму и весьма оригинально смотрятся в качестве гарнира. Чтобы рожки не слиплись и получились очень вкусными, их нужно правильно сварить. Давайте пошагово рассмотрим процесс варки макарон-рожек.

    Состав:

    • макароны-рожки – 1 ст.;
    • отфильтрованная, кипяченая или минеральная вода – 1 л;
    • поваренная соль – 1 ч. л.;
    • размягченное сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Итак, вы уже выбрали рожки. В зависимости от сорта макарон время их приготовления несущественно отличается, поэтому прочтите на упаковке, сколько их нужно варить. Зачастую время варки рожек варьируется от 10 до 20 минут.
    2. Налейте в емкость (сотейник или кастрюлю) с высокими бортиками воду в нужном количестве.
    3. Поставьте емкость на огонь и доведите жидкость до кипения.
    4. Затем добавьте поваренную соль и хорошенько перемешайте.
    5. В кипящую хорошо подсоленную воду выложите макароны-рожки и перемешайте.
    6. После того как вода закипит с новой силой, убавьте огонь, чтобы пеной не залить плиту или варочную панель.
    7. Периодически помешивайте рожки и варите их до полной готовности.
    8. Готовые рожки откиньте на дуршлаг и промойте хорошенько кипятком (можно использовать горячую воду).
    9. Оставьте макароны в дуршлаге, пока не стечет излишняя жидкость.
    10. На дно емкости выложите слегка размягченное сливочное масло, а затем рожки.
    11. Все компоненты хорошенько перемешайте. По вкусу можете добавить свежую измельченную зелень.
    Вкусный рецепт!  Принципы лазерсона котлеты из фарша

    Макароны-гнезда — необычное блюдо

    Чаще всего хозяйки выбирают макароны-гнезда, если хотят украсить таким оригинальным блюдом повседневный стол. Из этих макарон готовят вкусные закуски и к праздничному столу, поскольку внутрь гнезд можно выкладывать любую начинку.

    Состав:

    • макароны-гнезда;
    • поваренная соль;
    • подсолнечное масло;
    • вода отфильтрованная или кипяченая.

    Приготовление:

    1. Варить макароны-гнезда лучше всего в кастрюле с широким дном, в сковороде или сотейнике с высокими бортиками.
    2. Выложите на дно емкости макароны одним слоем, чтобы они плотно не прилегали друг к другу.
    3. Залейте макароны кипятком так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
    4. После того как вода закипит, добавьте соль и немного подсолнечного масла.
    5. Под закрытой крышкой макароны-гнезда варите примерно 15-20 минут.
    6. После приготовления с помощью шумовки их нужно аккуратно, не нарушая структуры, выложить на блюдо.
    7. Внутрь гнезд можно выкладывать любой соус, мясо, грибы, рыбу, зелень или овощи.

    Макароны станут незаменимым гарниром для любого мясного, овощного или рыбного блюда. Как видите, варить макароны – это целая наука. Если вы освоили основные правила приготовления макарон, то вам смело можно присвоить звание шеф-повара. Приятного аппетита!

    Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.

    Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.

    Как варить гнезда из макарон правильно

    Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

    • Гнезда;
    • Вода;
    • Соль – по вкусу;
    • Сухая приправа – по желанию;
    • Оливковое масло – чайная ложка.

    Как правильно варить гнезда

    Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

    Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.

    Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике.

    Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась. Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой. Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания. Когда вода закипела, провариваем буквально 5 минут.

    Вкусный рецепт!  Как называется масленица у армян

    Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

    Потом можно раскладывать по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

    Как варить гнезда в кастрюле

    1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
    2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
    3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 5 минут.
    4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

    Сколько варить гнезда из макарон

    Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 5 минут после повторного закипания воды. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять 5 минут и варить до готовности.

    Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.

    Тальятелле (макароны гнезда) нужно варить не более 5 минут.

    1. Залить водой емкость в которой будут вариться макароны и довести до кипения.

    Чтобы гнезда не деформировались и не утратили своей внешней привлекательности нужно правильно варить гнезда, для этого необходимо использовать емкость, которая не испортит форму макарон. Лучше использовать обычную сковородку с высокими бортами или сотейник.

    1. Подсолить воду.
    2. Аккуратно выложить в кипящую подсоленную воду гнезда

    Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны. Гнезда макарон выкладываются на дно в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.

    1. Дождаться повторного закипания и варить не более 5 минут.

    Варятся макароны на слабом огне под крышкой. Варить макаронные изделия следует столько, сколько указано на упаковке.

    1. Откидываем тальятелле на дуршлаг и ждем пока стекает вода.

    Чтобы сварить макароны гнезда «аль денте», время варки нужно сократить на 2 минуты. Готовые гнезда из макарон осторожно выкладываются на тарелку шумовкой (промывать не нужно!). Макароны можно заполнить начинкой, например: можно использовать разнообразные густые соусы (грибной или с морепродуктами), или начинить фаршем.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin