На сегодняшний день домохозяйки и просто хозяйки, которые любят радовать своих членов семьи чем-то вкусненьким, пытаются использовать актуальные рецепты сладостей и воплощать их в домашних условиях. Например, актуальным является брауни рецепт потому что конкретно этот торт подают в нынешнее время даже в самых дорогих и изысканных ресторанах и кафе мира. Правда, благодаря тому, что рецепт не является загадкой, его можно вполне и без проблем повторить в домашних условиях.
Детальный рецепт Брауни в домашних условиях
Чтобы приготовить поистине вкусный Брауни, необходимо запастись следующими ингредиентами: сливочного 82,5 процента жирности масла необходимо взять 150 граммов, белого сахара нужно 250 граммов, а вот какао-порошка всего лишь 60 граммов. Также не обойтись без двух яиц (лучше домашних с темными желтками), 70 граммов муки высокого сорта, одной чайной ложки ванильного сахара, щепоточки соли. А вот рецепт готовки еще проще:
- Стоит разогреть духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. В специальную форму стелется пергаментная бумага. Также, поверхность пергамента рекомендуется смазать сливочным маслом.
- Далее, необходимо растопить сливочное масло. Причем добавить туда стоит сахар, какао-порошок и соль. Все это довести до кипения. Дно емкости, в которой будет все делаться не должно соприкасаться с водой.
- Потом, масса снимается и остужается. После этого, замешивается тесто – добавляются яйца, ванильный сахар, все это хорошенько замешивается в плотную массу. Лучше сделать массу полностью однородной.
- Мука добавляется в самом конце. Нужно постараться сделать так, чтобы она перемешалась таким образом, чтобы получилась полностью однородная смесь. И эту смесь следует выставить в форму.
- Масса отправляется в духовой шкаф. Правда, сначала нужно разровнять полностью тесто. Правильнее и легче сделать это ложкой. Когда поверхность полностью ровная, форма со смесью помещается в духовку.
Чтобы сделать десерт вкусным, и чтобы он не пригорел, нужно отправить тесто на 25 минут в духовой шкаф. Далее, стоит не забыть втолкнуть в него деревянные палочки. Так он точно не будет сухим.
Чем можно дополнить лакомство?
После полного остывания, десерт можно подавать с любым кремом, фруктами, а также просто кушать с любыми напитками – соками, кофе, чаем и так далее. В принципе, такой десерт подходит для подачи на стол как в обычный день, так и на праздник.