Содержание:
- 0.1 Баклажаны в яйце с грибным кубиком
- 0.2 Баклажаны, как грибы, жареные в яйце
- 0.3 Баклажаны с яйцом – рецепт
- 0.4 Жареные баклажаны с яйцом и грибами – рецепт
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы
- 4 Пошаговый рецепт с фото и видео
- 5 Ингредиенты
- 6 Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото
- 7 Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом
- 8 Баклажаны с яйцом на сковородке
Есть масса интересных рецептов приготовления синеньких. Как приготовить баклажаны с яйцом, узнаете ниже.
Баклажаны в яйце с грибным кубиком
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- лук – 300 г;
- баклажаны среднего размера – 5 шт.;
- салатный майонез – 30 г;
- зелень;
- масло растительное – 30 мл;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль.
- Нарезаем кубиками вымытые баклажаны и помещаем в миску. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
- Лук шинкуем кубиками и обжариваем до прозрачности. Сюда же высыпаем баклажаны в яйце.
- Обжариваем, помешивая. В конце добавляем майонез, грибной бульонный кубик, измельченную зелень и чеснок.
- Хорошо все размешиваем и готовим еще минут 5 под крышкой.
Баклажаны, как грибы, жареные в яйце
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 5-6 шт.;
- зелень;
- соль.
- Небольшими кубиками нарезаем баклажаны.
- Взбиваем яйца, вливаем их в баклажаны, солим, перемешиваем, на 2 часа оставляем, иногда помешивая.
- Выкладываем полученную массу на сковороду с маслом и жарим, помешивая, на небольшом огне.
- Пропускаем чеснок через пресс и кладем его уже практически в конце тушения.
- Притрушиваем блюдо измельченной зеленью уже при подаче.
Баклажаны с яйцом – рецепт
- баклажаны – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- приправа грибная;
- яйца – 3 шт.;
- перчик молотый;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- зелень.
- Подготовленные баклажаны моем и чистим. Режем их брусочками, солим и на несколько минут оставляем, чтобы устранить горечь. После этого обязательно промываем.
- Яйца разбиваем в миску и венчиком взбиваем. Туда же отправляем подготовленные баклажаны.
- Хорошо размешиваем и минут 20 даем постоять.
- В сковороде прогреваем масло.
- Лук чистим и шинкуем кубиками, выкладываем его в масло и обжариваем. Добавляем баклажаны и жарим около 3 минут, помешивая.
- Добавляем грибную приправу, снова хорошо размешиваем и тушим до готовности.
- В конце добавляем измельченный чеснок специи, зелень.
Жареные баклажаны с яйцом и грибами – рецепт
- баклажаны среднего размера – 4 шт.;
- лук – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- черный перец молотый;
- грибы сухие – 50 г;
- растительное масло;
- соль.
- Сухие грибы заливаем кипятком и отставляем.
- С баклажанов счищаем кожицу и нарезаем их кубиками.
- Яйца взбиваем и заливаем полученной массой баклажаны. Хорошо перемешиваем и на четверть часа оставляем.
- Помещаем замоченные в яйце баклажаны на сковороду с маслом и жарим до румяности.
- Добавляем лук, перемешиваем и минуты 3 жарим.
- Добавляем замоченные ранее грибочки, подсаливаем, притрушиваем перчиком и доводим до готовности.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 68 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.
Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.
Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.
Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.
Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.
В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.
Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
баклажаны | 3-4 шт. | 24 |
яйца | 3-4 шт. | 125 |
репчатый лук | 2 шт. | 43 |
чёрный молотый перец | по вкусу | |
один грибной кубик |
Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото
Итак, приступим к работе:
Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.
В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.
Накройте крышкой, пусть постоят час.
Почистите и измельчите лук.
Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.
Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!
Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом
Баклажаны с яйцом на сковородке
Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!
Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.
А теперь займемся работой:
-
Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.
Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.
Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.
В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.
Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.
Почистите лук и измельчите.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.
Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.
Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.
Приятного Вам аппетита!