Как приготовить баклажаны замоченные в яйце

Есть масса интересных рецептов приготовления синеньких. Как приготовить баклажаны с яйцом, узнаете ниже.

Баклажаны в яйце с грибным кубиком

  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • баклажаны среднего размера – 5 шт.;
  • салатный майонез – 30 г;
  • зелень;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.
  1. Нарезаем кубиками вымытые баклажаны и помещаем в миску. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  2. Лук шинкуем кубиками и обжариваем до прозрачности. Сюда же высыпаем баклажаны в яйце.
  3. Обжариваем, помешивая. В конце добавляем майонез, грибной бульонный кубик, измельченную зелень и чеснок.
  4. Хорошо все размешиваем и готовим еще минут 5 под крышкой.

Баклажаны, как грибы, жареные в яйце

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • зелень;
  • соль.
  1. Небольшими кубиками нарезаем баклажаны.
  2. Взбиваем яйца, вливаем их в баклажаны, солим, перемешиваем, на 2 часа оставляем, иногда помешивая.
  3. Выкладываем полученную массу на сковороду с маслом и жарим, помешивая, на небольшом огне.
  4. Пропускаем чеснок через пресс и кладем его уже практически в конце тушения.
  5. Притрушиваем блюдо измельченной зеленью уже при подаче.

Баклажаны с яйцом – рецепт

  • баклажаны – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа грибная;
  • яйца – 3 шт.;
  • перчик молотый;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень.
  1. Подготовленные баклажаны моем и чистим. Режем их брусочками, солим и на несколько минут оставляем, чтобы устранить горечь. После этого обязательно промываем.
  2. Яйца разбиваем в миску и венчиком взбиваем. Туда же отправляем подготовленные баклажаны.
  3. Хорошо размешиваем и минут 20 даем постоять.
  4. В сковороде прогреваем масло.
  5. Лук чистим и шинкуем кубиками, выкладываем его в масло и обжариваем. Добавляем баклажаны и жарим около 3 минут, помешивая.
  6. Добавляем грибную приправу, снова хорошо размешиваем и тушим до готовности.
  7. В конце добавляем измельченный чеснок специи, зелень.
Вкусный рецепт!  Экономичные салаты на скорую руку

Жареные баклажаны с яйцом и грибами – рецепт

  • баклажаны среднего размера – 4 шт.;
  • лук – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец молотый;
  • грибы сухие – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Сухие грибы заливаем кипятком и отставляем.
  2. С баклажанов счищаем кожицу и нарезаем их кубиками.
  3. Яйца взбиваем и заливаем полученной массой баклажаны. Хорошо перемешиваем и на четверть часа оставляем.
  4. Помещаем замоченные в яйце баклажаны на сковороду с маслом и жарим до румяности.
  5. Добавляем лук, перемешиваем и минуты 3 жарим.
  6. Добавляем замоченные ранее грибочки, подсаливаем, притрушиваем перчиком и доводим до готовности.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Вкусный рецепт!  Быстрый вкусный бисквит в духовке

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
баклажаны 3-4 шт. 24
яйца 3-4 шт. 125
репчатый лук 2 шт. 43
чёрный молотый перец по вкусу
один грибной кубик

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.

Накройте крышкой, пусть постоят час.

Почистите и измельчите лук.

Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.

Вкусный рецепт!  Где много клетчатки в продуктах

Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!

Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом

Баклажаны с яйцом на сковородке

Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.

А теперь займемся работой:

    Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.

Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.

Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.

В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.

Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.

Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.

Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.

  • Теперь баклажаны отправьте в сковородку к другим ингредиентам, все тщательно смешайте и все, можете отведать это вкуснейшее овощное кушанье с грибами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin