Как пожарить голени на сковороде с корочкой

Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления жареных на сковороде куриных голеней. Его вкус не поддается описанию, как и аромат, они просто получаются божественными.

Такое мясо приятно смаковать с чем угодно, начиная от банальных макарон, каш, заканчивая праздничным пюре или рисовым ризотто. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Как пожарить куриные голени

Способ приготовления № 1

Какие ингредиенты нам понадобятся? Это будут:

голени куриные (6 шт.),

яйца высшей категории (2 шт.),

домашний кетчуп (1 ст. л.),

сухари панировочные (100 г.),

арахис молотый (120 г.),

соль каменная (1/2 ч. л. или на вкус),

смесь специй для курицы (на вкус),

масло растительное (сколько уйдет).

С куриных ножек снимаете кожу, потом промываете их тщательно, обтираете осторожно салфетками и натираете на вкус солью, а также смесью специй для курицы.

В глубокой миске смешиваете взбитое куриное яйцо, соль и кетчуп.

В отдельную емкость пересыпаете панировочные сухари, молотый арахис, еще немного смеси специй для курицы и разрыхляете все до однородности.

На плите разогреваете рафинированное (постное) масло. Емкость должна быть почти полностью заполнена жиром, как фритюр.

Теперь берете одну куриную голень, дважды окунаете ее в яичный меланж, а другой рукой обваливаете в массе из орехов и сухарной муки.

Также подготавливаете остальные ножки и по периметру выкладываете на чугунную сковороду. Обжариваете их со всех боков в течение тридцати минут.

За это время они подрумянятся, станут коричнево-золотистыми и полностью готовыми. Подаете их горячими в качестве основного второго блюда.

Рецепт приготовления № 2

Необходимые ингредиенты. Это будут:

сухари домашние панировочные (150 г.),

яйцо среднего размера (1 шт.),

постный майонез и жидкая горчица,

постное масло (сколько уйдет),

каменная соль (на вкус).

Выбираете куриные голени среднего размера, то есть такие, чтобы они были не сильно крупные, но и не мелкие. Снимаете с каждой кожуру. Это надо для того, чтобы мясо качественно прожаривалось.

В посуде смешиваете горчицу с остальными пряностями и специями.

В получившуюся массу погружаете курицу, хорошенько все разрыхляете, затягиваете пленкой и оставляете мариноваться в холодильнике на пару часов (можно на пять-шесть).

Затем раскаливаете в сковороде примерно дести миллилитров масла. Обваливаете голени во взбитом курином яйце и выкладываете в прогретый жир.

Жарите их до полной готовности в течение половины часа. Тридцати минут будет достаточно, чтобы изделие полностью приготовилось.

Перекладываете голени на большую плоскую тарелку и сервируете к столу вместе с гарниром.

Статья по теме: Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней и крылышек с айвой (фото прилагаются).

Рецепт приготовления куриных голеней пошагово

голени куриные (1000 г.),

постное масло для смазки и для жарки (по 2 ст. л.),

традиционный соевый соус и мед жидкой консистенции (по 2 ч. л.),

смесь специй для курицы.

Куриные голени избавляете от оставшейся растительности, которую удаляете при помощи пинцета или ножа. Кожицу с ножек не снимаете, сразу тщательно натираете их на вкус специями.

Ставите мясо в сторону на час, чтобы пропиталось этими специями.

Дальше смешиваете в небольшой миске рубленные очищенные зубчики чеснока, мед, сок свежего лимона и соус.

В получившийся маринад опускаете кусочки курицы и втираете в них жидкость. Затягиваете голени пленкой и отправляете в холодильник на час.

Потом хорошенько прогреваете в чугунной сковороде примерно сто миллилитров растительного масла и отправляете в него куриные ножки. Жарите около десяти минут со всех боков до румяности.

После этого прикрываете, затем даете пропариться на умеренном огне в течение половины часа.

Дальше убираете со сковороды крышку и снова подрумяниваете мясо до хрустящей корки и золотистости. Подаете голени в горячем виде в качестве основного второго блюда.

Куриные ножки, жаренные на сковороде – сочное и нежное блюдо, приготовить которое очень легко. Мягкое мясо довольно быстро прожаривается благодаря косточке. Данное угощение подается с любым гарниром. Оно обязательно порадует ваших родных изумительным вкусом и неповторимым ароматом.

Сколько времени жарить?

Если хозяйка приобрела охлажденный или замороженный продукт, а затем натерла его разнообразными приправами, голени будут жариться полчаса. Готовить их нужно на среднем огне. Если необходимо приготовить угощение быстрее, лучше замариновать мясо. Можно добавить в маринад соевый соус, который придаст вкусу курицы пикантности.

Чтобы маринад проник глубже, а ножки приготовились быстрее, нужно сделать на них небольшие вертикальные надрезы, поместить в маринад и отправить в холодильник на несколько часов. В таком случае голени будут жариться 15-18 минут.

Рецепты

Классический

Чтобы сделать обычные жареные ножки, следует взять:

  • голени;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Следует подготовить сковороду, имеющую толстое дно и стенки. В такой емкости ножки будут прогреваться равномерно, что позволит угощению не пригорать. Голени хорошо промываются, смазываются солью и перцем. В сковороду нужно добавить растительное и сливочное масло, прогреть эту смесь. Можно добавлять топленое. Мясо обжаривается со всех сторон до полуготовности. Затем оно накрывается крышкой и готовится на маленьком огне 30 минут. После этого крышка снимается, огонь делается больше, голени обжариваются, пока не появится хрустящая корочка.

С чесноком

Чтобы сделать это острое и аппетитное блюдо, нужно взять:

  • 5 голеней;
  • 5 зубцов чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • несколько веточек зелени.
Вкусный рецепт!  Как правильно пишется хинкали

Мясо тщательно промывается и помещается на бумажное полотенце. Оно должно обсохнуть. После этого оно отправляется в чистую емкость, солится и перчится с каждой стороны. Чеснок необходимо продавить и добавить к ножкам. Приправы и чесночная масса тщательно втираются в курицу, распределяются равномерно. Заготовка оставляется на 10-15 минут, чтобы ножки могли пропитаться ароматом и вкусом ингредиентов. В сковороде нагревается масло, туда отправляются подготовленные голени. Крышку следует прикрыть. Заготовка обжаривается 7-8 минут, затем переворачивается и остается на огне еще 10 минут. Готовое угощение должно иметь румяную и поджаристую корку, а также красивый золотистый цвет.

В панировке

Для приготовления этого хрустящего угощения вам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм голеней;
  • 100 граммов кукурузных хлопьев (несладких);
  • 50 граммов сухарей для панировки;
  • несколько яиц;
  • растительное масло;
  • столовая ложка соуса чили;
  • несколько зубцов чеснока;
  • соль;
  • перец.

В объемную емкость наливается 50 миллилитров масла, туда же отправляются соус, соль и перец. Чеснок очищается и выдавливается с помощью кухонного пресса, добавляется к другим ингредиентам. В маринад вбиваются яйца. Компоненты тщательно перемешиваются. Ножки избавляются от кожицы, промываются и высушиваются с помощью бумажного полотенца. Хлопья нужно измельчить в блендере, должна получиться крупная крошка. Они смешиваются с сухарями.

В сковороде разогревается небольшое количество масла. Мясо обмакивается в соус с яйцом, хорошо обсыпается панировочной смесью. Если нужна очень хрустящая корочка, процедуру следует повторить. Ножки отправляются на сковороду. Панировка должна стать хрустящей и золотистой. Отличным дополнением к данному угощению будут сырный, чесночный и томатный соусы, а также легкий овощной салат.

С майонезом

Для этого необычного блюда вам потребуются:

  • килограмм голеней;
  • 3 зубца чеснока;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль.

Голени промываются, обсушиваются с помощью чистого полотенца. Чеснок давится и добавляется к нежирному майонезу. Ингредиенты перемешиваются. В маринад помещается мясо, которое должно находиться в нем полчаса. Когда сковорода с маслом разогреется, нужно опустить в нее голени и обжаривать их с каждой стороны. В процессе необходимо с помощью вилки проверять, есть ли в них кровь. Из готового мяса выделяется прозрачная жидкость.

В кляре

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 5-6 голеней;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Голени хорошо промываются. Нужно избавить их от остатков перьев, если они имеются. Обсушивается мясо посредством бумажного полотенца или салфетки. Затем оно укладывается в емкость, солится, перчится. Туда же отправляются разнообразные специи. Голени должны замариноваться. Для кляра необходимо смешать масло, яйцо, молоко и муку. Масса тщательно взбивается, пока не станет однородной. Лучше всего это делать миксером. В кляре не должно быть комков. Мясо окунается в смесь и обжаривается на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве масла, пока на нем не образуется румяная корочка. Огонь убавляется до малого, заготовка накрывается крышкой и готовится еще полчаса.

В имбирном соусе

Это довольно пикантное блюдо. Вам потребуются такие продукты:

  • 6 голеней;
  • 30 граммов томатной пасты;
  • 3 зубца чеснока;
  • 40 граммов меда;
  • столовая ложка тертого имбирного корня;
  • соль;
  • 100 граммов лука;
  • 20 граммов соевого соуса;
  • 30 граммов растительного масла;
  • красный перец;
  • 10 миллилитров уксуса.

Ножки промываются, обсушиваются на бумажном полотенце, затем складываются в емкость из нержавейки. В другой емкости смешиваются томатная паста, жидкий мед, перец, уксус, соевый соус и раздавленный чеснок. Маринад заливается в мясо, посуда укрывается пленкой и помещается в холодное место на несколько часов. Луковицы нарезаются небольшими кубиками. В сковороду наливается масло, которое нужно разогреть. Когда оно начнет кипеть, нужно будет вынуть ножки из маринада и поместить в сковороду.

Заготовки жарятся на сильном огне, пока не появится румяная корочка. Голени следует переворачивать, чтобы прожарились все стороны. Затем блюдо помещается в тарелку. На этой же сковороде пассеруется лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, к нему выкладывается мясо и вливается остаток маринада. Имбирь измельчается и также добавляется в блюдо. Ингредиенты перемешиваются. Если жидкости не слишком много, нужно добавить теплой воды, которая должна покрывать дно сковороды. Заготовка укрывается крышкой, огонь делается минимальным. Ножки готовятся 20-25 минут.

В яйце

Ножки в яйце готовятся легко и просто. Для этого следует взять:

  • 6 голеней;
  • столовую ложку кетчупа;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку специй для курицы;
  • 100 граммов растительного масла;
  • 4 столовых ложки молотых сухарей.

Мясо промывается и обсушивается с помощью бумажного полотенца. После этого оно натирается специями и заворачивается в пищевую пленку. В таком виде голени помещаются в холодильник на 2-4 часа, пока не замаринуются. В отдельной емкости взбивается яйцо, в него добавляется кетчуп. Мясо обмакивается в этот кляр, затем в панировку, а после снова в кляр. Затем нужно обвалять голени в сухарях еще раз и поместить в раскаленное масло. Курица обжаривается на среднем огне, пока не появится румяная корка. Каждые 10 минут ее следует переворачивать, чтобы все стороны хорошо прожарились.

Когда блюдо будет готово, из проколов, сделанных острым ножом, станет вытекать прозрачный сок.

С зеленым горошком

Это блюдо для настоящих гурманов. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 500 граммов голеней;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 50 граммов горошка;
  • растительное масло;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • куркума;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • перец.

Мясо промывается, обсушивается, обильно натирается солью и перцем. Затем его нужно оставить на 20 минут, чтобы оно хорошо просолилось. На сковороде разогревается масло. Туда помещается курица, обжаривается. Важно переворачивать мясо, чтобы оно не пригорело. Заготовка жарится 10 минут с открытой крышкой. Затем в сковороду наливается немного воды, крышка закрывается. Блюдо тушится, пока жидкость не исчезнет. Иногда заготовку переворачивают, чтобы она обжарилась с каждой стороны.

Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления селедки под шубой классический

Соус нужно разбавить водой. На чистую сковороду помещается сливочное масло, растапливается. В него нужно добавить сахар и куркуму, перемешать компоненты. Туда же следует отправить горошек, который нужно потомить 5 минут. Огонь должен быть слабым. К горошку вливается соус, содержимое перемешивается. Сковорода снимается с огня. Голени нужно выложить на блюдо, добавить горох. Блюдо можно подавать к столу.

О том, как приготовить куриные голени на сковороде, смотрите в видео ниже.

Приветствую вас, мои дорогие ценители вкусных блюд. Вы часто готовите куриные голени? Я, да. Жареная курятина – это настоящая палочка-выручалочка. Готовится невероятно быстро. Поэтому, как приготовить куриные голени на сковороде, чтобы получились они невероятно вкусными, я вас научу. И, конечно же, пошаговый рецепт (даже ни один, а несколько) для вас подготовлен.

Сколько жарить по времени

Время готовки напрямую зависит от размеров ножек. Чем они меньше, тем значительно быстрее у вас приготовится блюдо, и наоборот. И еще, если жарить мясо дольше положенного, оно получится жестковатым.

Обычно голени обжаривают 10 минут на огне средней мощности

Посудина крышкой не накрывается. Потом при накрытой сковородке готовят еще 10-12 минут, периодически переворачивая ножки.

А чтобы мясо получилось более нежным, рекомендую сделать маринад и оставить их на 1-2 часа. Рецепты аналогичны маринованию куриных окорочков. А теперь, переходим к рецептам с фото 🙂

Пошаговый рецепт куриных голеней в панировке

Я часто готовлю бульон из курицы для супа и у меня остаются голени. Тогда готовлю на второе это обалденно вкусное блюдо. Голени, обжаренные в панировке, получаются с хрустящей корочкой. А внутри сочное мясо само отходит от костей и тает во рту. Вкуснятина!

  • 4 отварные куриные голени;
  • 1 большое или 2 маленьких яйца;
  • панировочные сухари;
  • 2 ч.л. приправы для курицы;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка (по желанию).

Отварите голени курицы.

В глубокой тарелке взбейте куриные яйца с 2 ч. л. приправы для курицы. На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.

Голени сдобрите намного черным молотым перцем и паприкой. Сначала мясо окуните в яичную смесь. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.

Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Выкладывайте хрустящие голени на бумажное полотенце. Готово! Получилось просто и быстро.

Жареные голени курицы с бальзамическим уксусом

Благодаря быстро обжарке курицы, а потом медленному тушению, мясо приобретает восхитительную мягкость. Рекомендую попробовать!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 8 шт. куриных голеней;
  • 1 ч. л. чеснока в порошке;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. сушеного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана бульона из курицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Куриные голени вымыть и высушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде соединить сушеный чеснок, базилик, соль, перец и сушеный лук. Смазать маринадом курицу со всех сторон. Оставьте пока на полчаса в холодильнике.

На большой сковороде разогрейте масло и обжарьте голени с обеих сторон.

Потом влейте бальзамический уксус, бульон и добавьте измельченные зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.

Подавайте с гречневой кашей или рисом. Приятного аппетита!

Готовим куриные голени с персиками — рецепт с фото

Очень вкусное сочетание птицы с фруктами в острых специях. Сладость персика и пряности придают неповторимый вкус простым куриным голеням.

  • 4 шт. куриных голеней;
  • 4 половинки консервированных персиков;
  • 1 стакан сиропа от персиков
  • щепотка карри по вкусу
  • сладкий перец молотый
  • черный перец и соль — по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 шт. аниса звездочкой;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст.л. свежей петрушки.

Приготовить маринад из сиропа от персиков, 2 ст. л. растительного масла, сока лимона. Возьмите по щепотке соли, карри и черного молотого перца.

Вымытые и подсушенные кусочки курицы выложите в контейнер и залейте маринадом. Бросьте 1 звездочку аниса и гвоздику. Контейнер закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Достаньте из маринада и промокните голени бумажным кухонным полотенцем. Уберите из маринада анис и гвоздику. Голени обжаривайте на сковороде с 3 ст.л. растительного масла.

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, полейте оставшимся маринадом и тушите на маленьком огне 30 минут. Курица должна стать очень мягкой, а соус выпариться наполовину.

Положите кусочек сливочного масла для аромата. Посолите по вкусу, если необходимо.

Выложите половинки персиков и посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Пусть все потомится под крышкой несколько минут и выключайте огонь.

На каждый кусочек голени приходится 1 половинка персика. На гарнир лучше всего приготовьте отварной рис.

Как приготовить голени с соусом из сливок

Чтобы получилось это вкусное кушанье, заранее подготовьте:

  • 700 гр курятины;
  • 150 мл сливок или сметаны;
  • 60 мл масла растительного для обжарки;
  • соль + перец молотый черный и другие специи (на ваше усмотрение);
  • зелень.

Тщательно промытые в чистой воде голени обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. А после их чуть присаливаем. Отдельно в не очень большую емкость выливаем сливки/сметану, солим по вкусу и приправляем специями. Сюда же добавляем свеже измельченную зелень. Хорошенько все компоненты соуса перемешиваем.

Выкладываем голени в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. После, сверху заливаем их сливочным соусом. Сбавляем пламя огня до среднего и накрываем посудину крышкой. Готовим курятину приблизительно минут 15. За это время мясо должно впитать в себя соус. Советую периодически заглядывать под крышку. Если оставить продукт на плите и ориентироваться только на время приготовления, курятина может подгореть. Готовую курятину выкладываем на тарелку, можете сверху притрусить ее зеленью измельченной.

Жарим голени с майонезом в тесте

Рецепт этого ароматного блюда таков:

  • 9 шт. голеней;
  • упаковка теста бездрожжевого слоеного (лучше брать 0,5 кило);
  • 180 гр сыра твердого;
  • 80 мл майонеза;
  • соль + перчик молотый черный;
  • пару зубков чесночка;
  • пару яиц куриных.
Вкусный рецепт!  Фильмы с ириной горбачевой в главной

Тесто нужно заранее разморозить и разрезать на полоски шириной по 2-3 см. Потом его раскатайте – только слишком тоненьким не делайте. Хорошенько промойте и обсушите голени. Посолите и поперчите их. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Смешайте майонез с чесноком и намажьте этой ароматной смесью мясо. Выдержите курятину полчаса в этой смеси – за это время голени пропитаются маринадом.

Сыр нарежьте небольшими кубиками (см на см). Аккуратно отделите шкурку от мяса, но полностью отделять не нужно (достаточно на 5-7 см). Поместите под кожицу кусочки сыра. В каждую голень запихните по 3-4 кусочка с разных сторон.

После обмотайте курятину полоской теста так, словно вы заматывайте ножку бинтом. Обматывать начинайте снизу, плавно идя вверх. Смажьте тесто сверху взбитым в однородную массу яйцом.

Налейте в сковородку масло и раскалите его. Поместите в посудину «забинтованные» голени и обжарьте их на малом огне до появления румяной корочки. Потом выложите курятину на противень, сверху чуть полейте маслом, на котором готовили в сковородке ножки. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

Готовится просто, а получается неописуемо вкусно. Приготовленные по этому рецепту голени можно есть как самостоятельное блюдо или подавать со свежими овощами. Больше рецептов маринования куриных голеней для духовки, я описала в отдельной статье. Есть очень вкусный вариант с апельсином и карри. Обязательно попробуйте 😉

Вкусные голени курицы со сметаной на сковороде

  • 6 шт. голеней;
  • 3 ст.л. сметаны 15%-ной;
  • 1,5 ч.л. карри;
  • 6 шт. зубков чеснока;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. орегано;
  • масло растительное для жарки;
  • воду;
  • соль + перчик черный свежемолотый.

Промытую курятину обсушиваем. Очищенный от кожицы чеснок разрезаем на 4-5 долек и протыкаем в мясе ножом дырки. Фаршируем голени чесноком. Потом берем ½ ч.л. карри и притрушиваем сверху мясо. Также приперчиваем курятину. Затем обмазываем ножки смесью майонеза с солью. Оставляем голени мариноваться на треть часа.

Наливаем масло на разогретую сковородку и прокаливаем его. Выкладываем сюда голени, сверху посудину накрываем крышкой. Сбавляем пламя огня, делая его чуть меньше среднего. Сметану смешиваем с приправой орегано и остатком приправы карри. Как только курятина прожарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и залейте соусом. Добавьте в посудину немного воды и тушите блюдо минут 10. А потом кушайте на здоровье! 🙂

Еще один вкусный маринад, который я сама испробовала — соевый соус с сахаром. Интересное сочетание соленого и сладкого. Так часто маринуют мясо в Азии.

Как приготовить голени курицы в панировке из муки

Для этого пикантного блюда понадобится:

  • 3-4 шт. куриных голеней;
  • 100 мл вина белого;
  • оливковое масло;
  • ароматные травы + соль + черный перчик свежемолотый;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 60 гр пшеничной муки.

Промываем курятину и обсушиваем бумажным полотенцем. Помещаем ножки в глубокую миску и посыпаем пряной травой. После солим и приперчиваем мясо по вкусу. Далее вливаем сюда вино.

Перемешиваем компоненты и помещаем курятину на час в холодильник. За это время она хорошо пропитается маринадом. Муку солим и чуть приперчиваем. Вытаскиваем с холодильника промаринованные ножки. Обсушиваем их с помощью полотенца кухонного бумажного и панируем в муке. Только маринад не вздумайте выливать: он нам еще пригодится.

Далее выкладываем мясо в сковородку с раскаленным маслом и жарим на большом огне несколько минут. За это время куриные ножки покроются хрустящей аппетитной корочкой. Вот только есть их еще рановато, ведь внутри-то они сырые еще. Поэтому сбавьте пламя огня, сделав его чуть меньше среднего, и продолжайте готовить. Не забывайте периодически переворачивать продукт.

Отдельно в сотейнике или чистой сковородке растопите масло сливочное и добавьте сюда муку. В этот вязкий соус влейте тоненькой струей маринад, постоянно его помешивая. Прокипятите соус этак минут 5, посолите его, приперчите и добавьте ароматных трав по своему вкусу. Накройте посудину крышкой и снимите ее с огня. Оставьте соус настаиваться четверть часа.

Выкладываем горячие жареные ножки на плоскую широкую тарелку и поливаем соусом. Ням-ням… 🙂 Кстати, подавать эту вкусняшку можете с картошкой или другими овощами.

С томатной подливкой

Список ингредиентов, которые вам нужны будут:

  • кило голеней;
  • 6 шт. зубков чеснока;
  • 350 гр помидор;
  • пучок зелени петрушки;
  • сахар;
  • соль + орегано + перчик свежемолотый черный.

Промытые ножки куриные тщательно обтираем полотенцем кухонным бумажным. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем на крупные кусочки.

Начиняем им голени под кожицей. Присаливаем курятину и обсыпаем сверху пряностями. Накаливаем масло в сковородке на сильном огне. Потом сбавляем пламя огня до самого малого и выкладываем в посудину куриные ножки. Жарить мы их будем со всех сторон приблизительно четверть часа.

А пока готовятся ножки, заливаем помидорки только что закипевшей водой, потом вытаскиваем их и снимаем шкурку. Томатную мякоть режем на 4 части, помещаем в чашу блендера и при помощи этого агрегата измельчаем в пюреобразную массу. Чуть сахарим, солим и добавляем щепотку орегано.

Залейте голени томатным соусом и доведите его до кипения на большом огне. Как закипит, пламя огня уменьшаем до среднего и варим соус пару минут. Потом посудину снимаем с огня. Готовые ножки с подливкой подавайте с любым подходящим, на ваш взгляд, гарниром. Сверху посыпать блюдо можно измельченной петрушкой.

С нетерпением жду подробные рецепты ваших «коронных» блюд, приготовленных из куриных ножек на сковородке. Ну, а чтобы не упустить новое, подписывайтесь, дорогие мои читатели, на обновления. Я же желаю вам вдохновения при приготовлении блюд и говорю: пока-пока! 🙂

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin