Как перебрать рис перемешанный с гречкой

Ответ

Проверено экспертом

Рассмотрим 3 случая:

1) Мы берем зерно из мешка риса.

Мы вытягиваем или гречку, или же рис (если смесь)

То есть мы не знаем точно, что нам попалось: гречка или рис.

2) Мы берем зерно из мешка риса.

История та же. Мы не можем узнать, что мы вытащили.

3) Мы берем зерно из мешка с смесью.

Мы точно знаем, что нам попалась не смесь. Если мы вытащим гречку, следовательно, в мешке риса будет точно смесь (рис не может быть) , а в мешке гречки — рис.

Если же мы вытащим рис, то в мешке риса будет гречка, а в мешке гречки — смесь.

Следовательно, нужно брать зерно из мешка со смесью.

Упражнение «Перебирание крупы»

Вид ребенка, который спокойно перебирает и сортирует крупу, дарит мне ощущение спокойствия. Родителям незачем волноваться за судьбу отпрыска: он вырастет благополучным человеком, раз уже в детстве смог приучить себя к дисциплине.

Это упражнение имеет множество вариантов, любой из которых очень полезен. Будет прекрасно, если вы начнете заниматься с детского возраста или приучите своих детей к этому упражнению – чем раньше, тем лучше, хотя положительных результатов можно добиться в любом возрасте. Ограничений по возрасту тут нет.

Упражнения нужно выполнять регулярно, только тогда они станут результативными. Оптимальным временем для занятий является первая половина дня. Вам потребуется не менее килограмма крупы.

1. Смешайте белую и темную фасоль и поставьте около себя две чашки – светлую и темную. Ваша задача – собрать всю белую фасоль в темную чашку, в белой же чашке должна оказаться темная фасоль. Если вы занимаетесь с ребенком – смотрите, чтобы он не тянул фасоль в рот.

2. Смешайте белую фасоль с рисом: на этот раз различия по цвету вам не помогут. Вам нужно разделить их, разложив по разным сосудам. Когда вы научитесь быстро выполнять это упражнение, попробуйте совершать те же действия с завязанными глазами.

Вкусный рецепт!  Печенье дома быстро и просто

3. Если вы преуспели в простых упражнениях и вам хочется поднять свой уровень – переходите к переборке смеси гречневой крупы, риса и гороха. Это не только укрепит вашу терпеливость, но и повысит чувствительность ваших пальцев.

Похожие главы из других книг

Крупы

Крупы Можно: протертые каши, сваренные на воде или обезжиренном бульоне (овсяную, гречневую, рисовую, из крупяной муки).Нельзя: пшено, ячневую крупу, перловую,

Овсяные крупы

Овсяные крупы В результате различных способов переработки овса получают следующие разновидности крупы: овсяную недробленую, овсяную дробленую, овсяные хлопья, толокно.Овсяная недробленая крупа. Эту крупу вырабатывают из зерен овса, освобожденных от грубых оболочек,

Гречневые крупы

Гречневые крупы Из гречихи вырабатывают ядрицу и продел.Ядрица представляет собой цельные ядра непропаренной гречихи. Ядрица быстроразваривающаяся вырабатывается из пропаренного зерна гречихи. Такая крупа отличается от непропаренной коричневым цветом, приятным

Рисовые крупы

Рисовые крупы Рисовое зерно, содержащее в основном крахмал, сверху покрыто коричневатой отрубевой оболочкой, в которой находятся витамины, минералы и другие питательные вещества. В свою очередь, отрубевую оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета. Все вместе — это

Крупы из пшеницы

Крупы из пшеницы Из зерен пшеницы изготавливают прежде всего муку. Пшеничная мука — основа хлебопекарной промышленности. Из нее пекут самые разные сорта хлеба, а также всевозможные мучные изделия.Делают из пшеницы и крупу — это всем нам хорошо известная манная крупа,

Крупы из ячменя

Крупы из ячменя Из ячменя вырабатывают ячневую и перловую крупы.При выработке перловой крупы с зерна сначала удаляют цветочные пленки, затем целое или дробленое ядро шлифуют. Крупа приобретает овальную или округлую форму и гладкую поверхность. В зависимости от размера

Крупы

Крупы Гречиха – fagopyrum esoulentum Степень теплоты. Теплая янь.Вкус. Нейтральный. Цвет. Коричневый.Основной состав. Белки, жиры, углеводы, аминокислоты, микро– и макроэлементы, водорастворимые витамины.Фармакологическое действие Общеукрепляющее, кроветворное, улучшает

Крупы

Крупы Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77 %), растительные белки (7–12 %), жиры (до 6 %), минеральные вещества (среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций), витамины В1, В2, РР и др.С точки зрения

Крупы

Крупы Овсяная крупа 30. Я всегда покупаю много «геркулеса» и оставляю его на хранение в пачках. Правильно я его храню?Все крупы, не только «геркулес», лучше хранить в стеклянных или металлических банках.31. При каких болезнях диетологи советуют есть больше овсянки?Издавна

Вкусный рецепт!  Что делать с красной капустой рецепт

Хлеб, крупы

Хлеб, крупы Первыми через несколько недель можно вводить чечевицу, фасоль, горох лущеный, продукты из сои, нут, перловку, геркулес, овсянку (все – маленькими порциями).Затем – гречку, коричневый рис, кукурузную крупу, цельнозерновой и ржаной хлеб.Манка, пшено, белый рис,

Крупы

Крупы Две столовые ложки любой крупы (овсяные хлопья – 4 ст. ложки), то есть 120 г готовой каши.Эту порцию можно заменить на выбор: 40 г (2 ст. ложки) сухих макарон (120 г отварных макарон); 50 г хлебобулочных изделий (1 маленькая булочка, 1 ломтик хлеба); 40 г сухого гороха либо

Крупы

Крупы Все знают, что гречневая крупа — один из основных продуктов как обычного, так и диетического питания России. Природа заложила в этой крупе так много нужного и полезного, что когда начинаешь сравнивать ее с другими крупами, то невольно отдаешь предпочтение гречке,

Крупы

Крупы Основной рецепт приготовления бурого риса• Промойте 1 чашку бурого риса в дуршлаге.• Поместите рис в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте 5 минут, пока не почувствуете ореховый аромат.• Добавьте 2 чашки воды и доведите до кипения.•

Крупы

Крупы Крупой принято называть целые или дробленые зерна различных злаков (пшеничная крупа, манная крупа, овсяная крупа, перловая крупа, кукурузная крупа, ячневая и пшенная крупа), других крупяных культур (рис, гречка), а также бобовых культур (горох, чечевица, фасоль).Все

Много ли найдется людей, которые верят прогнозу погоды? Смотрят все, регулярно, по несколько раз в день. Но доверяют редко. Народным приметам доверия больше. Просто если они и ошиблись, ну так это народная мудрость, она и ошибиться может, даже имеет право. Может, луна была не в той фазе, мудрость она на то и мудрость, что имеет много НО. А вот прогноз дело темное. Если обещают солнечную погоду, нужно запастись зонтиком, если дождь — тем более. Наш жизненный опыт подсказывает, что по части дождя и прочих стихий прогноз ошибается редко.

Мы четко знаем, когда брать зонтик, а когда два. Если по телевидению выступают с опровержением слухов о грядущем подорожании и дефиците газировки «Буратино», то это наверняка значит, что в ближайшее время ее занесут в Красную книгу как исчезающий и потому очень дорогой вид. И даже если к этому нет предпосылок, то успокаивающее заявление сработает точно наоборот. Скупят всю газировку и соль со спичками на всякий случай. Мы это видели в жизни, да и в юмористической литературе подобное описано не раз. Со словами нужно действовать осторожно, особенно если они призваны успокоить общественность. Мы привыкли ждать грозы всегда.

Вкусный рецепт!  Как замочить антоновские яблоки

И еще, я очень часто замечал, что когда все плохо или, к примеру, товар очевидно некачественный, продавец ну просто очень сильно его расхваливает. То, что реклама почти всегда врет, мы знаем все, но тем не менее на нее ведемся. Такая маленькая узаконенная ложь. Еще раз оговорюсь, почти всегда. Если производитель водки говорит, что похмелья не будет, то он, может, и не врет, будет то, что похмельем не называется. Царь–бодун. И если без какого–то ингредиента, значит, только из него и состоит. Утрирую, конечно. Но почти всегда да. Чем больше слов, тем больше шансов, что в сознании закрепится. Человек внушаем и, конечно же, хочет быть обманутым, желательно массово. На миру и смерть красна. Есть такие слова.

Реклама, это как писать о себе на стенах. Когда гордиться больше нечем, то приходится себя восхвалять таким нехитрым способом. Если человек говорит тебе, что он профессионал и все будет в лучшем виде, жди беды. Обычно о настоящем профессионализме говорят за тебя другие, а ты своим делом, опытом, талантом. Широко рекламироваться может бездарный и вороватый сервис, а Михалыч тихо и качественно пилит деталь у себя в гараже. В начале статьи я говорил о молчании. Это оно. Если нация резко начинает гордиться своим величием и кричит об этом на каждом углу, опять же жди беды. Все, нет никаких успехов, достижений, прорывов, нужно писать о себе на заборе. Слова — это то, что есть у каждого, и их неограниченный запас. И в потоке этом разобраться иногда сложнее, чем отделить зерна гречки от риса. Такая наша сиротская доля)).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin