Как необычно приготовить спагетти

Содержание:

Макароны в подавляющем большинстве случаев отваривают, заправляют маслом и подают как гарнир к мясным блюдам. Иногда посыпают сахаром и едят как самостоятельное сладкое второе блюдо. Иногда вбивают в вареные макароны яйца, размешивают и жарят на сковороде «макаронники» или «вермишельники».

Еще делают «по-флотски» — вареные макароны с обжаренным фаршем. На мой взгляд, это скучно. А между тем макароны — отличная база для самых разных блюд.

Во-первых, можно натереть на терке сыр, добавить его в горячие заправленные маслом макароны, хорошо перемешать.

Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны.

В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две. Выложить к готовым макаронам, посыпать сыром. Это называется паста с морепродуктами.

А вот рецепты блюд, с которыми придется повозиться чуть подольше, но вы будете вознаграждены вкуснятиной на обед или ужин.

1. Запеканка с мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 3−4 помидора, 2 зубчика чеснока.

Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш.

Щедро заправленные маслом макароны выложить в форму, сверху уложить фарш, залить соусом из овощей, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около получаса на среднем огне. В этом блюде масла много не бывает.

2. Макароны с овощами

В толстостенную посуду с нагретым маслом укладывать слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, чеснок. Отварить макароны и выложить их к почти готовым овощам, добавить сметану, майонез, кетчуп по вкусу и приправы. Довести блюдо на огне до готовности всех продуктов.

3. Макароны с грибами и мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 8−10 грибов, 2 зубчика чеснока. Отдельно обжарить до готовности мясной фарш. Сложить его вместе с отваренными макаронами в одну посуду, добавить жирную сметану, тушить минут пять.

4. Макароны с томатным соусом и сосисками

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные луковицу, сладкий перец, 2−3 зубчика чеснока, добавить по 3 ст. ложки сметаны и томат-пасты, положить нарезанные сосиски. Подержать на огне 10 минут, добавить полуготовые макароны, довести до готовности на самом малом огне.

5. Овощная паста (на случай поста)

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные и натертые луковицу, морковку, 2 сладких перца, баклажан, 3 помидора, 3 зубчика чеснока. Превратить в соус и заправить им макароны. Для получения постного блюда макароны маслом заправлять не нужно.

6. Макароны с соусом карри и шампиньонами

Нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 4−5 зубчиков чеснока, сладкий перец, 300 граммов шампиньонов. Всыпать 1 ст. ложку приправы карри, протушить минуту. Добавить 300 граммов сметаны, протушить еще 5 минут. Заправить соусом готовые макароны.

7. Макароны с куриной печенью

Куриную печень нарезать полосками и обжарить с луком и тертой морковью. Добавить сметану и готовые макароны, подержать на малом огне минут 5.

8. Салат с макаронами

Для салата макароны нужно отварить, но не переварить, промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Заправлять следует майонезом, сырным соусом (магазинным), взбитой с приправами или с аджикой сметаной. Теперь варианты.

  • Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и ветчину, перемешать с макаронами.
  • Натереть твердый сыр, нарезать копченую колбасу и соленый огурец. Перемешать с макаронами.
  • Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны.
  • Консервированную рыбу (тунец, сардина, сайра) откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, перемешать с макаронами, нарезанными помидорами и зеленью.
  • Отварить, очистить, отсудить морепродукты, смешать с макаронами и нарезанными помидорами.

9. Сладкая макаронная запеканка

Щедро заправленные маслом макароны перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, толчеными орехами, творогом, нарезанными фруктами, выложить в форму, сверху уложить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.

Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов!

Проголосовали 78 человек

69
3
5
1

Комментарии (29):

Войти через социальные сети:

Более оригинальнее ,чем готовлю я у вас нет!
. пассирую овощи с мясом,затем добавляю макароны/сухие!/,тоже слека пассруюи добавляю либо воду/столькр,скоько вберут макароны!/ ,либо бульон,специи по вкусу.

Спасибо автору за статью! Искала чем бы приправить макароны, нашла здесь простой рецепт:луковица, чеснок, помидоры, растит.масло. вместо помидоров добавила томатную пасту, заправила макароны, это просто вкуснятина, лучше любого кетчупа, хотя я большой любитель кетчупа. Еще раз спасибо, просто, бысрто, а главное вкусно.

Мария Руженская, хорошая и познавательная статья. Практичная. Не понимаю, из-за чего весь спор выше. По мне, так приведённые рецепты вкусны, многие не приходили в голову, и полностью соответсвуют заголовку. Для обыкновенных людей самое то.

ну,не в Италии мы живём,да и паста в магазинах называется "макаронные изделия" и готовить их по инструкции ,написанной на упаковке,засыпать в кипящую воду и готовить до готовности.Вот о таких макаронах и рецепты.И даже неплохие рецепты!Сколько поваров,столько рецептов!Наши пиццы на итальянские даже и не похожи,но ведь едим и расхваливаем хозяек и рецепты просим!Так что всем приятного аппетита!

Я вчера довольно беззлобно покритиковала статью Марии, за что получила "выговор" от редакции.
Вчерашняя статья, на мой взгляд, была не информативная — к чему "секреты" без рецептов?
Сегодня рецептов куча, но, по мнению комментаторов, они недостаточно соответствуют высокой кухне вообще и заголовку в частности.
Как по мне, это чистого вида придирки — рецепты вменяемые, автор и не утверждал, что получил их от шеф-повара изысканного итальянского ресторана.
Писана статья, на мой взгляд, для обычных хозяек.
Может, кто и удивится, но в очень многих российских семьях макароны — это и есть макароны, никакая не паста, их просто отваривают — как Бог на душу положит, поливают каким-нибудь готовым соусом (типа кетчуп), или просто заправляют маслом, и подают на гарнир, ну, скажем, к котлетам. И все дела.
Автор предлагает немного разнообразить подачу традиционного гарнира или соорудить из него некое самостоятельное блюдо — и что здесь не так?
"Ведет меня в горку кривая,
В Парижах бываю и в Боннах.
И запросто там проживаю
И в Хилтонах, и в Шератонах.
По белому свету летаю
За йены, за марки, за кроны,
Но лучшей едою считаю
Котлеты, а к ним макароны!"
из стихотворения Ларисы Рубальской

Вкусный рецепт!  Как делать хлеб в хлебопечке

Лада Крымова, а к макаронам — подливка ! Это ням!
Я действительно полагаю, что женщина, плетущаяся домой после 8-часового рабочего дня + перерыв = 9 часов, думает не о небесных кренделях, а о том, что сейчас из сада надо забрать младшего, из школы уже пришел старший, на подходе муж, и всех надо накормить прямо сейчас. И выделить времени на готовку столько, чтобы перед сном осталось еще на проверку уроков, стирку колготок, вечерний душ и пару добрых слов мужу.
Вот для таких женщин я писала "макаронную" статью .
ЗЫ: Кстати, статья о видах простого и быстрого теста дожидается одобрения реакцией.

Мария Руженская,
Мария, буду ждать публикации — я с тестом давно на "ты", но бывают советы настолько дельные, что даже опытные хозяйки только руками разводят — как, как я не знала этого раньше?

Лада Крымова, и до публикации статьи видны на сайте, уже можно прочитать.

Марианна Власова, а как читать неопубликованные статьи?! Это интересно! Где они лежат до опубликования?

Марианна Власова, спасибо! Буду знать!

Люди, да варите макароны хоть в керосине! Статья озаглавлена " как ВКУСНО и НЕОБЫЧНО приготовить макароны" Я полезла именно за вкусным и необычным, а нашла примитивный общепит.Если бы статья называлась "как простенько и незатейливо приготовить макароны", я бы и не возникала. Но заглавие с претензией на изыск и необычность.
На ШЖ было много статей как просто, незамысловато, по-студенчески и общежитски что-то сварганить на скорую руку. И они уходили на ура т к многие действительно хотят знать как набить живот быстро и чем-то попроще. Но и называть тогда надо правильно. А то вот недавно в статье как на быструю руку накормить голодных внуков был дал рецепт на 30 минут приготовления и в нем черт те что — бурда какая-то.
Есть понятие просто пожрать и есть fine dining — пища откутюр. Паста (и одним из ее видов являются макароны, но в России не очень различают, там ВСЕ макароны, если не рожки или вермишель) является ингридиентом очень изысканных и необычных блюд. В статье приведены примитивные рецепты в принципе неправильно сваренной пасты. Съесть это, конечно, можно, но считать это вкусным и необычным способом приготовления макарон нельзя. Вот и все дела. Название не соответствует содержанию. А чтобы извиниться за резкую критику я обещаю написать статью о действительно парадных блюдах из пасты по рецептуре Ватикана. Чтобы Мария на меня не сильно обижалась. А какими бывают виды пасты я уже писала ( страна Макарония, или как-то еще статья)

Лаура Ли, а Вы должны помнить советские макароны, серые такие, продавали их на развес в бумажных кульках. Вот из чего было шедевры творить!) И ведь умудрялись, творили.
В моей семье высшим шиком было вбухать в отваренные макароны банку тушенки).

Елена Максимовская, вполне! Вот я сейчас пошла в квартиру мужа (там у меня склад продуктов) сделать фото для обещанной статьи о необычных блюдах из пасты. Нафоткала разные виды пасты и так мне захотелось просто отварных спагетти с зеленым сыром, что уже не могу дождаться пока вода закипит. Наемся просто пустых макарон с сыром и напишу чтоб с Марией рецептами поменяться.

Лаура, да что ж Вы так сердце рвете? Ну не нравится Вам моя статья — ну и ладно. Неправильное у нее название — и бог с ним. Не так в России варят макароны — ну и что? Пусть варят, как хотят, жарят, парят, сырыми едят! Но переживать-то так зачем? Я уверена, что тем, кто хочет просто поесть, ни пасты, ни лазаньи, ни паэльи, а обычной домашней еды без выкрутасов, было познавательно или просто интересно. На заморские рецепты я не замахивалась.
А обижаться я не думаю. Еще чего не было. Даже бриллианты — дело вкуса. А уж статьи-то и подавно. Так что я ориентируюсь на тех, кому нравится, для них и пишу. И нисколько не обижаюсь на тех, кому не нравится.

Пойду наверну простой босяцкой картошки в мундире с примитивной простолюдинской селедкой и выпью вульгарного пакетированного чая.

Мария Руженская, похоже, "сердце рвёте" как раз Вы. категорически не приемля никакой критики в Ваш адрес. Грандмастер Вам,носящей звание профессионала, пытается объяснить, как профессионально писать и озаглавливать статьи, чтобы заголовок соответствовал сути. Вам дали абсолютно правильный совет : назвали бы статью так, как предложила Лаура, и никаких претензий к Вам не было бы, те, кто ищет интересные и необычные рецепты, просто прошли бы мимо этой статьи (в том числе и сама Лаура, и я. ). А вот Вам совет от читателя : если уж пишете статью о кулинарии, в которой нет никаких кулинарных изысков, то неплохо бы, чтобы хотя бы стилистические изыски присутствовали. раз уж ничего интересного из статьи почерпнуть нельзя, то пусть её хоть читать интересно будет! Можно ведь и о простецкой картошке в мундире с не менее простецкой селёдочкой тааакую статейку забацать, что все читатели пальчики оближут! И тут же, забросив всякие лазаньи-паэльи-буйабесы, побегут на кухню варить картошечку!

Оценка статьи: 2

Уважаемый Автор!
К сожалению, вынужден во многом согласится с уважаемой ЛЛ.
Но тем не менее считаю что стаья весьма интересная, а для обывателя и весьма полезная. Вы же на высокую кухню, я так понимаю не замахивались?

Вынужден также согласится с автором в том, что в любых макаронах очень важно то, в чём а главное как ты их варишь.
Опять же в зависимости от блюда различаются несколько степеней готовности.
Разрешите добавить несколько советов, крайне простых, доступных для любой домохозяйки, которые позволят из быстроприготовляемой пищи сделать практически диликатесные блюда.

1. Макароны берём только те которые приготовлены из ТВЁРДЫХ СОРТОВ пшеницы (Категория "А", обячно если макароны из твёрдых СП указано на упаковке, если нет, значит это МСП, и продукт просто вреден, в том числе может вызывть серьёзную прибавку в весе)

2. При варке желательно доавить1-2 столовую ложку растительного масла. Тогда макароны получаются гладкими и практически не разваривются.

3. При варке можно добавлять различные травы и специи по вкусу.

4. Можно варить М. в таком простом соусе. Например в кипящей воде растворить плавленый сырок. Добавить приправы по вкусу. Потом варим макароны.

5. Сыр всё же лучше подавать не только по вашему рецепту, но и таридиционным способом. Т.е. натереть на тёрку и дать ему подсохнуть. На стол ставить подсохший в отдельной тарелке. Каждый накладыват себе сам по вкусу, а не превращает его в плавленный сыр перемешенныйц с макаронами.
Либо тёртый сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, подаём на стол, каждый по желанию добавляет себе сам.

Вкусный рецепт!  Пирог с творогом простой рецепт с фото

6. И вообще лучше приготовить несколько соусов и заправок, которые поставить на стол, каждый положит себе сам что захочет. Кроме этого можно сьесть разные порции с разными заправками, либо скомбинировать.

П.С. Про приготовление макаронов могу говрить очень долго, но размеры комм. и отсутсвеие времени не позволяют на эту тему долго распоэзиваться.

П.П.С. Уважаемая ЛЛ! Мои советы не предназначены для ВЫСОКОЙ КУХНИ.

Оценка статьи: 5

О! Я вспомнила у нас в садике ещё была запеканка из макаронов-перьев и творога! Сладкая, с изюмом! И половина группы её не любила! Так я могла две-три порции умять!

Оценка статьи: 5

Марусь, я ж не потому! Ну каждая баба знает как сварить макароны те самые. Но им так далеко до искусства творить пасту. Марусенька, веками целая страна оттачивала НАУКУ готовить и варить мучные изделия. Ну не картошка это! тут бережно надо. А то целая страна обидется.
Мы уже давно не стоим в отелях в Италии. Берем пансионы в семьях.Последний раз был Ватикан: паста, паста, паста! В каждую ферлучини был заложен кусочек омара. Ракушеч4ка с мой кулачок.Варится в воде с пополаам оливковым маслом. Стала бы я за так просто макароны есть?
Не надо писать о кухне высокого стиля, когда нет условий для нормальной готовки. Так и пишите: как быстро сварить и сожрать что-нибудь. Типа похавать.
Маруся, я ничего личного, ей бо. Просто за пасту ( ПРИМЕЧАНИЕ: никогда не ем!) по-человечески обидно.

Лаура Ли, я в тексте слова "паста" что то не встречала. Тут говориться о том как готовить макароны. Про то, что все "бабы" готовить макароны умеют вы лучше не рассказывайте, современные "бабы" как раз по интернетам готовить и учатся. Когда время приходит. От мам и бабушек сейчас мало что достается и то единицам. А уж принимается это достающееся еще меньше.
А для любителей "пасты", "фиесты" и т.д. пишутся другие статьи.

Кабачки маринованные "Спагетти"

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто "макароны с сыром" или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Печенье "Спагетти"

Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.

Соус "Рататуй" со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо "Рататуй". Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Спагетти из овощей

Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса " Постимся с Moulinex")))

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Вкусный рецепт!  Цветы которые можно засушить на зиму

При том обилии изделий из пасты, которое предлагают нам супермаркеты, можно приготовить массу разнообразных, сытных и вкусных блюд. А если сделать правильный выбор, и купить продукт хорошего качества, то блюдо получится еще и полезным.

Попробуем рассмотреть на примере итальянскую трактовку приготовления пасты и блюда, которые можно приготовить с макаронами:

  • Макароны с овощами;
  • С сыром различных сортов;
  • С морепродуктами и консервированным тунцом;
  • Творожные, мясные и овощные запеканки;
  • Паста с грибами;
  • Макароны в качестве гарнира к основному блюду.

Не стоит спешить и готовить макаронные изделия по своим старым рецептам, мы попытаемся вас удивить, и предложить новые варианты приготовления вкусных блюд.

Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий

Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.

Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.

Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.

Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.

Хороший способ избежать склеивания пасты, вовремя бурного кипения воды в кастрюле — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.

Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.

Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.

Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.

Посмотрев рецепты с фото, можно узнать, как еще оригинально украсить блюда из пасты

Оригинальные и вкусные рецепты приготовления макаронных изделий:

В течении рабочей недели большинство хозяек просто отваривают макароны и подают их в качестве гарнира к мясным блюдом, посыпав сыром или в сопровождении томатного соуса.

Но приложив немного усилий можно приготовить очень вкусные блюда из макарон рецепты, которые поражают своей простотой и оригинальностью для вечерней трапезы.

Макароны с ветчиной и инжиром в сливочном соусе.

Нежный сливочный вкус соуса оттеняет сладость инжира, а ветчина делает блюдо сытным и пикантным.

Для приготовления потребуется:

  • Макаронные изделия (спагетти/ фарфалле) – 200 гр.;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий инжир – 6 плодов;
  • Сливки 25%-150 мл;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Твердый сыр – 80 гр.;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление пасты с ветчиной и инжиром:

  1. Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указано производителем. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать очень мелким кубиком. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве масла.
  3. Инжир промыть, разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров плода, ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку. Поджаривать около 2 минут до появления золотистой корочки.
  4. .Вылить сливки, протушить все вместе около 4 минут, чтобы соус слегка загустел, затем добавить пасту, приправить солью и специями, хорошо перемешать.
  5. Измельчить свежую петрушку, а твердый сыр потереть.Половину сыра и зелени добавить к макаронам, перемешать и разложить по тарелкам.

При подаче к столу украсить ломтиками ветчины, четвертинками свежего инжира, оставшимися сыром и петрушкой.

Запечённые каннелони с фаршем и зеленым горошком.

Простые фаршированные трубочки по классическому рецепту с яркой изюминкой, под традиционным белым соусом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка каннелони.
  • Фарш – 500 гр.;
  • Горошек замороженный – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Немного соли и перца.
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • Сливки 15% — 200 мл;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • Немного свежей петрушки;
  • Соль и черный перец.
  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить размороженный зеленый горошек (его можно бланшировать несколько минут в кипящей воде), обжаренные корнеплоды, немного измельченной петрушки. Посолить массу, приправить специями и хорошо перемешать.
  3. Сухие трубочки начинить плотно мясной начинкой и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, достаточно плотно.
  4. Приготовить сливочный соус – растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавить сливки, соль и специи и варить на небольшом огне до загустения.
  5. Натертый сыр смешать с измельченной петрушкой, добавить панировочные сухари и приправы, посолить и перемешать.
  6. Залить трубочки соусом, густо присыпать сухарями и сыром и запекать в горячей духовке до золотистой и хрустящей корочки.

Подают такое блюдо в обрамлении свежих и хрустящих салатных листьев.

Спагетти на гарнир в чесночном масле с петрушкой.

Необычный способ приготовить гарнир из макарон к отварному или тушёному мясу или рыбе.

Для приготовления потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Большой пучок петрушки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление ароматного гарнира из макарон:

  1. Отварить пасту в хорошо посоленной кипящей воде, недоваривая до полной готовности буквально одну минутку. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. В большом сотейнике на смеси масел обжарить измельченный чеснок. Можно нарезать его тонкими слайсами или измельчить через специальный пресс.
  3. Выложить в сотейник макароны, приправить специями и досолить.
  4. Присыпать пасту свежей измельченной петрушкой, прогреть пасту и подавать к столу.

Как быстро накормить детей макаронами?

Маленькие дети достаточно избирательны в еде, но, как правило, макароны они очень любят. Хотите порадовать своего малыша? Приготовьте макароны с сосисками в новой и забавной интерпретации.

Для приготовления потребуются:

  • Детские сосиски – 2 шт.;
  • Немного спагетти;
  • Соль;
  • Детский кетчуп или домашний соус для подачи;
  • Немного зелени или овощной салат.
  1. Поставить кастрюлю с водой и немного ее подсолить.
  2. Каждую сосиску разрезать на три части, а спагетти разломать пополам.
  3. В каждую сосиску воткнуть с обеих сторон по 3-4 макаронины, и отварить до готовности пасты. Аккуратно слить воду, откинув «осьминожек» на дуршлаг и подавать с салатом и кетчупом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin