Как готовить зразы полуфабрикаты на сковороде

Господа, производители! Почему бы Вам на ценнике сразу не написать более точное, правильное название: "Зразы картофельные с СОЕВЫМ мясом".

Доброго времени суток! Отсутствие свободного времени иногда заставляет воспользоваться полуфабрикатами. Плюс, как известно: ты не ты, когда голоден! Так прогуливаясь жутко голодная, я остановилась у ларька с Ермолинскими полуфабрикатами и накупила их целое множество. Очень мне захотелось картофельных зраз с мясом, у самой то все руки не доходят их сготовить.

На пробу я взяла 4 штучки. Зразы достаточно увесистые — 1 штучка примерно 125 грамм, то есть в 1 килограмме приблизительно 8 штук.

Замороженный полуфабрикат представляет собой картофельные биточки бледно-желтого цвета в панировке. Жарятся как котлеты. Я поместила зразы на разогретую с маслом сковороду и обжаривала с каждой из 4-х сторон приблизительно по 2 минуты. Потом еще немного подержала под крышкой. Зразы получились ровненькие, красивые, с хрустящей корочкой, не развалились. Просто и быстро! Теперь о вкусе: картофель очень вкусный с хрустящей корочкой — ставлю самую высокую оценку. Что касается начинки : на вкус настоящее соевое мясо и мелко нарезанный репчатый лук, никакого мяса животного происхождения в начинке нет. Попробовала зразы и со сметанкой и без. Более вкусными мне показались холодными.

Информации о составе и калорийности нигде не нашла, производитель не раскрывает секреты, поэтому нам остается только догадываться из чего же сделана продукция.

Цена за 1 кг — 107 рублей.

Возможно когда-нибудь попробую Ермолинские картофельные зразы с сыром, "С МЯСОМ" — однозначно нет и Вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Зразы с мясной начинкой обжаривать в течение 20 минут. Зразы с грибами обжаривать 10 минут.

Рецепты зраз

Как приготовить картофельные зразы

Ингредиенты
Фарш — 500 грамм
Мука — 3 столовые ложки
Картошка — 10 небольших
Куриные яйца — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Масло для обжарки — 3 столовые ложки

Как приготовить картофельные зразы с мясом
Лук почистить и мелко порезать, выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку фарш, соль, перец, и обжаривать в течение 10 минут, помешивая. Картошку помыть, почистить, сварить, измельчить в пюре. Картофельное пюре смешать с яичными желтками, мукой, солью, хорошо перемешать. Из картошки сделать лепёшки, внутрь положить мясную начинку и защипать края. Обжаривать картофельные зразы в течение 10 минут, затем перевернуть и обжаривать в течение ещё 10 минут.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Продукты
Картошка — 8 штук
Лесные грибы — 150 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить картофельные зразы с грибами
Картошку помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20 минут после закипания, затем почистить и размять в пюре.
Грибы почистить, помыть, нарезать и сварить до готовности. Выложить грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и мелко нарезать.
Сковородку поставить на средний огонь, нагреть, налить масло, выложить грибы, лук, и обжарить в течение 10 минут. Посолить, поперчить и остудить начинку из грибов и лука.
Картофельное пюре раскатать в лепёшки, внутрь выложить грибную начинку и защипать края. Зразы обвалять в панировке. Нагреть сковородку, налить масло и выложить зразы. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Вкусный рецепт!  Чай для похудения домашний рецепт

Овощная начинка к зразам

Продукты
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Брокколи или цветная капуста — 200 грамм
Черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки

Как приготовить овощную начинку для зраз
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь помыть, почистить и потереть на терке. Цветную капусту помыть и мелко порезать. Все ингредиенты обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 5 минут. К концу обжаривания овощи должны стать мягкими. Овощную начинку завернуть в картофельные блинчики перед обжаркой. Жарить зразы с овощной начинкой 15 минут на среднем огне без крышки.

Начинка из яиц с зеленым луком

Продукты
Зелёный лук — 200 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Соль — по вкусу

Как приготовить начинку из яиц с зелёным луком
Приготовление: зеленый лук тщательно помыть, мелко порезать. Порезанный лук положить в чашку, посолить и оставить в чашке до появления сока. Яйца сварить, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нарезать. Смешать мелко порезанные яйца с зелёным луком. Начинку завернуть в картофельные блинчики перед обжаркой. Жарить зразы с яичной начинкой в течение 10 минут на среднем огне без крышки.

Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.

Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.

Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.

Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации

Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.

Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней нужно ещё аккуратнее, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

Вкусный рецепт!  Что подать с рыбой запеченной в духовке

Первичную обжарку лучше делать на среднем огне. Каждую сторону котлеток нужно обжарить 2-3 минуты. После этого огонь следует убавить и жарить до готовности, переворачивая будущий обед/ужин опять же примерно каждые 2 минуты. Некоторые повара советуют при этом прикрывать сковороду крышкой. И это не самый плохой совет. Котлетки хорошо прожарятся, но вот аппетитной корочкой они вряд ли смогут похвастаться.

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.

Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного.

Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Как пожарить замороженные котлеты с подливой

Жареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:

  • котлеты замороженные – упаковка;
  • томатный соус – 4-5 столовых ложек (можно взять кетчуп);
  • сливки – 150 мл (можно взять молоко);
  • мука – 2 столовых ложки;
  • растительное масло.

Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.

В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.

Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Как пожарить замороженные котлеты с луком

Если с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:

  • котлеты рыбные замороженные – упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 200 мл (можно взять сметану);
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло.
Вкусный рецепт!  Как готовить печенку с подливкой

В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.

Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.

Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина

Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта.
Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.

А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!

Видео «Жарим замороженные котлеты на сковороде»

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin