Как готовить телячье сердце

Субпродукты довольно популярны у хозяек, поскольку относятся к бюджетным продуктам, вместе с тем, они полезные и вкусные. Телячье сердце, рецепт приготовления которого мы приведем, может использоваться как составляющая часть угощения, в салатах или пирогах, так и быть солирующим ингредиентам в горячих блюдах. Сердце отлично сочетается с овощами, выходит мягкое и сочное при тушении.

Как и сколько варить телячье сердце

  • Свиное, говяжье или телячье сердце необходимо варить в кастрюле примерно два–три часа. Если же варить сердце в скороварке, то времени затрачивается меньше – около полутора часов.
  • Чтобы сварить сердце, поместите его в кастрюлю с холодной водой, на большом огне доведите до кипения, затем снимите пенку и варите тридцать минут на медленном огне. После слейте навар с сердца, залейте чистой горячей водой варите еще на протяжении тридцати минут. Такие манипуляции следует проделывать до того мгновения, пока сердце не сварится и не приобретет мягкую консистенцию.
  • Телячье сердце можно сварить быстрее, если вы вымочите его перед варкой, или же добавите немного уксуса в воду.
  • Что касается сердца птицы (утиного, куриного, индюшачьего, гусиного), то, в зависимости от возраста выбранной птицы и размера самого сердца, его нужно варить от 30 минут до одного часа.

Тушеное сердце в вине

Телячье сердце хорошо промыть под холодной проточной водой, выдавить из него все сгустки крови и оставить вымачиваться в холодной воде еще на два-три часа. После истечения этого времени снова промыть и положить в уже кипящую воду. Варить сердце на маленьком огне в течение двух-трех часов. Периодически его переворачивать со стороны на сторону. За час до конца варки посолить, добавить черный перец горошком, лавровый листок.

Сваренное телячье сердце охлаждается в том же отваре. После полного охлаждения сердце нужно вытащить из воды и насухо обтереть полотенцем. Нарезать маленькими кусочками поперек волокна мышцы.

Вот самый главный секрет в том, как приготовить телячье сердце – это добавить красное вино. Оно придает кисло сладкий привкус и мягкость. Итак, подготовленное сердце складываем в кастрюльку с толстым дном и заливаем красным горячим вином, добавляем четыре столовых ложки сметаны. По вкусу можно посыпать телячье сердце немного мукой. Это придаст вязкости готовой еде.

Вкусный рецепт!  Как отбелить веки в домашних

Чистим картошку, нарезаем по желанию, либо кубиками, либо ломтиками. Морковку и лук мелко нарезать, петрушку покрошить. Все овощи обжаривать на небольшом огне до полуготовности согласно рецепту. Телячье сердце и овощи складываются в кастрюльку, добавляется лавровый листочек, черный молотый перец. Все перемешать и тушить на слабом огне до того момента, пока не приготовляться овощи. При подаче на стол все посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Телячье сердце с овощами

Для приготовления рецепта вымочите в холодной воде сердце в течении 2–2,5 часов. После этого тщательно его промойте. Поместите его в кипяток и варите на маленьком огне до полной его готовности. За сорок минут до конца процесса варки посолите. Затем сваренное сердце поместите в холодную воду и подождите 30 минут. По истечении этого времени смело доставайте телячье сердце и порежьте поперек волокон тоненькими ломтиками. Далее следует поместить порезанные кусочки в подготовленную заранее емкость, добавить сметану и горячий томатный соус.

Теперь приступаем к овощам для рецепта блюда с сердцем. Их необходимо нарезать и обжарить на плите. Что касается соленых огурцов, то их следует нарезать небольшими дольками. Теперь все вместе уложите в подходящую посуду с кусочками вареного телячьего сердца. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу, тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности овощей. Перед подачей на стол не забудьте посыпать зеленью.

Полезным и недорогим продуктом является телячье сердце. Рецепт его приготовления не вызывает сложностей. Из телячьего сердца можно создать много разных и вкусных блюд. Предлагаем несколько способов приготовления.

Телячье сердце: рецепт со сметаной

  • 2 телячьих сердца весом около 700 грамм;
  • упаковка (200 грамм) сметаны;
  • головка лука;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • растительное масло;
  • приправа, перец, соль.

Как приготовить телячье сердце? Первоначально нужно промыть мясо, срезать с него все лишние жилы и поставить варить в подсоленную воду. Доводить продукт до готовности не нужно, отварите его наполовину. После чего нарежьте тонкими кусочками. Нагрейте масло, обжарьте в нем лук. Как только он станет полупрозрачным, заложите в сковороду сердце. Обжаривайте в течение 5 минут. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Залейте водой лук и телячье сердце. Рецепт предусматривает тушение на огне среднего уровня в течение 20-30 минут. Готовое блюдо посолите, посыпьте черным перцем. Добавьте сметану, петрушку, потушите еще 10 минут. Снимите тушеное сердце с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофельное пюре или сварить цветную капусту, а затем запечь ее в панировочных сухарях.

Вкусный рецепт!  Свинина с кабачками и помидорами в духовке

Сердце телячье: рецепт шашлычка на шпажках

Чтобы приготовить сердце этим способом, вам нужно:

  • сердце телячье весом около половины килограмма;
  • два зубца чеснока;
  • стручковый перец – 2 штуки;
  • острый перец – 1 штука;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • масло растительное (оливковое) – неполный стакан (около 150 грамм);
  • 1 лимон и 1 луковица;
  • красный перец и соль.

Сердце разрежьте на две половины. Промойте. Удалите прожилки и нарежьте мясо на кубики. Приготовьте маринад. Для этого измельчите чеснок, стручковый зеленый сладкий перец, острый перец, соль и уксус. Все хорошо перемешайте и залейте сердце. Выдержите его в маринаде несколько часов. После чего кусочки нанижите на шпажки и запеките на сковороде-гриль или в духовке. Если вы будете готовить сердце на углях, то шпажки следует замочить на несколько часов в воде, чтобы они не сгорели.

Соус для шашлычка

Для телячьего сердца подайте соус, приготовленный по такому рецепту: в миске нужно смешать оливковое масло, уксус, красный перец, сок лимона и лук, который измельчается до кашеобразного состояния в блендере или на терке. Чтобы получить однородную субстанцию, ее нужно размешивать только в одну сторону. Обжаренное сердце полейте приготовленным соусом и подавайте.

Телячье сердце: рецепт с гречкой и овощами

  • полкило телячьего сердца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • болгарский перец – 1 штука (около 150 грамм);
  • томатный сок – неполный стакан (около 150 мл);
  • семена горчицы;
  • семена кориандра, перец горошком, лаврушка;
  • головка репчатого лука;
  • гречка — около 400 грамм (2 стакана);
  • вода и соль.
Вкусный рецепт!  Чем тефтели отличаются от котлет

Лук порежьте на кусочки произвольного размера и обжарьте в масле. Нарежьте помидоры и перец, положите к луку. Спассеруйте 2-3 минуты. Сердце порежьте кусочками, заложите к овощам. Посыпьте перцем, солью. Приправьте ложечкой семян горчицы, кориандра, несколькими горошинами перца. Перемешайте. Тушите мясо 10 минут. После залейте томатным соком и водой (она должна покрыть сердце сантиметра на 4). Положите лаврушку и тушите в течение 40 минут. Время истекло – оцените блюдо на соль. При необходимости добавьте воду. Отдельно отварите гречневую крупу до готовности. Подавать вместе, немного присыпав блюдо зеленью.

Телячье сердце – это один из видов субпродуктов, которые не являются частыми гостями на нашем столе. А зря. Этот продукт отличается не только доступной ценой, но еще массой полезных свойств. Только нужно правильно его приготовить.

Многие хозяйки со стажем рекомендуют перед варкой замочить субпродукт не менее, чем на 1 час в воде. Затем нужно промыть его и убрать лишний жир. Если этого не сделать, то в процессе приготовления блюдо приобретет неприятный привкус.

Отваривать телячье сердце рекомендуют в течение 1 – 1 ,5 часов.

После того это сердце лучше разрезать на куски весом примерно 500 грамм – так вы сможете сэкономить время. Затем с сердца убрать оставшиеся пленки, жир и хрящи, залить холодной водой и поставить варить.

Через 10 минут после закипания можно слить воду, залить новую и теперь варить до готовности.

Многие предпочитают не ограничиваться только лишь отвариванием сердца и после еще немного тушат его с овощами и специями. Морковь, лук и сельдерей станут прекрасным дополнением к телячьему сердцу.

Отваривать телячье сердце рекомендуют в течение 1 – 1 ,5 часов.

Итак, ответ на вопрос: «Сколько варить телячье сердце?» поможет вам приготовить вкусные и доступные по цене блюда, которые, наверняка, оценят по достоинству ваши домочадцы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin