Как готовить салат неженка

Салат «Неженка» — идеальное блюдо для тех, кто не любит комбинировать между собой разные блюда, а так же не является приверженцем остроты. Дело в том, что в подавляющем большинстве рецептов таких салатов присутствуем и мясо, и сыр, и хотя-бы парочка овощей. Всё это вместе делает это блюдо исключительным. Его уже не требуется дополнять другими блюдами.

Ещё одной особенностью салата «Неженка» является то, что в нём следует свести на минимум присутствие соли и перца, но вот чеснок в нём используется достаточно часто. Для таких салатиков лучше всего использовать в качестве заправки особые майонезы, имеющие специфический, слегка островатый вкус.

Если внимательно изучить всё множество рецептов приготовления этого салатика, то становится понятно, что все эти яства можно условно разделить на две большие группы. Салаты только с растительными ингредиентами и салаты с присутствие животных продуктов. Для первых лучше всего в качестве заправки использовать сметану, или оливковое масло. Для вторых — майонез.

Как приготовить салат неженка — 15 разновидностей

Салат «Неженка» — классический рецепт

Вкус салата неженка приготовленного по классической рецептуре полностью соответствует своему названию. Он обладает действительно очень нежным и мягким вкусом. В нём нет ничего лишнего. Такой салат должен понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Зелень, майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Огурец с ветчиной измельчаем в соломку, а сыр с яйцами трём на мелкой тёрке. Теперь все это перемешиваем, добавляем при этом добавляем при перемешивании майонез, зелень и измельчённый чеснок. При желании салатик можно украсить веточками зелени.

Салат «Неженка» со свеклой

Для приготовления такого салата нужен сыр и он должен быть конкретного сорта. Если использовать не Гауду, а другой сыр, то салат будет иметь совсем не тот вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр Гауда — 120 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем корнеплоды и нарезаем их яблоко с сыром кубиками. Когда все ингредиенты будут соединены, салатик можно подсолить, поперчить, добавить сметану и перемешать. Что же касается зелени, то её можно как добавить в сам салат, так и использовать просто для украшения блюда.

Салат «Неженка» с консервами

Консервированная рыба в масле очень часто используется в кулинарии. Её используют и для приготовления первых блюд, и для выпечки и, естественно, для приготовления салатиков. С рыбкой они получаются очень нежными и с особым ароматом.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в масле — 1 банка
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Рис — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчаем лук, заливаем его соевым соусом и отправляем в микроволновку на 3 минуты. При этом он должен быть накрыт. Консервы разминаем вилкой.

В данном вопросе главное не переусердствовать. Консервы не должны превратиться в кашу. Если они содержат много соуса, то его часть можно слить.

Отвариваем рис. Огурец с яйцами протираем через крупную тёрку.

Теперь все эти подготовленные пищевые составляющие соединяем вместе, заправляем сметаной, добавляем приправы и перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Овощная неженка»

Овощная неженка — это одно из блюд вегетарианской кухни. Он по своему вкусу и внешнему виду очень похож на «Сельдь под шубой», но отсутствие рыбы в нём обеспечивает блюду кардинально другой вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 5 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и корнеплоды отвариваем до готовности. Когда они остынут, их нужно почистить и протереть на тёрке. Морковь с яйцами на мелкой, а картофель со свеклой на крупной. По окончании всех этих подготовительных действий приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем продукты слоями в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — свекла;

Третий слой — яйца;

Четвёртый слой — морковь.

Каждый слой обязательно промазываем майонезом, а картофельный слой ещё и солим. *****Чтобы салат имел более интересный вид, его можно сделать более слоёным. Для этого при первой выкладке продуктов используем только их половину, а потом опять повторяем слои из оставшихся продуктов.*****

Салат «Неженка» с печенью

Печень — это безумно полезный продукт. Для это салатика можно использовать любую печень, однако, важно понимать, что употребляться в пищу этот продукт будет в холодном состоянии. Именно по этой причине при выборе печени лучше отдать предпочтение куриной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриная печень — 300 гр.
  • Зелёный консервированный горошек — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Печень, картофель и яйца следует сварить до полной готовности. Потом эти продукты не смешивая между собой шинкуем кусочками желаемого размера и формы. Их можно нарезать кубиками, или соломкой. Точно так же измельчаем огурцы. Хорошенечко измельчаем лук. При желании его можно ещё немного промариновать, путём замачивания в кипятке, сахаре и уксусе. Если лук не горчит, то эту процедуру можно не делать. Теперь приступаем к самому главному — сборке салата. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

Первый слой — лук;

Вкусный рецепт!  Салат с крабовыми палочками диетический рецепт

Второй слой — картофель;

Третий слой — печень;

Четвёртый слой — огурцы;

Пятый слой — горошек;

Шестой слой — яйца.

Каждый слой, как обычно, промазываем майонезом. Салат готов, но к столу его ещё подавать рано. Лучше отправить его в холодильник минут на 30. Приятного аппетита!

Салат «Неженка» с кальмарами

«Неженка» с кальмарами — это салат из разряда деликатесов. Его себестоимость нельзя назвать низкой, однако, если сравнивать её со сногсшибательными вкусовыми ощущениями, то второе без сомнения возьмёт верх.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 туба
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кальмары, чистим их и нарезаем соломкой. Примерно так же измельчаем яйца. Теперь к этим составляющим следует добавить кукурузу, майонез и зелень. После перемешивания салатик можно украсить и сразу подавать к столу.

Салат «Неженка» с яблоком

Готовить «Неженку» с яблоком не сложно, самое главное — правильно подойти к выбору продуктов, а особенно к выбору яблока.

Оно обязательно должно быть кисло-сладким, твёрдым и сочным. Если яблоко немолодое, то у него следует удалить кожицу.

Ингредиенты:

  • Варёное куриное филе — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.

Приготовление:

Перед началом приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Яйца с сыром протираем на мелкой тёрке в разные посудинки. При этом у яиц белок и желток следует разделить. Яблочко трём на крупной тёрке, а куриное мясо просто разделяем на волокна. Теперь можно приступать к формированию салата.

Каждый слой этого яства будет необходимо промазать майонезно-сметанным соусом, что может вызвать определённые сложности. Для того, чтобы избежать ненужных хлопот, можно просто предварительно смешать ингредиенты с соусом и потом просто выкладывать составляющие блюда уже соединённые с соусом. Итак, когда всё готово начинаем послойно «ваять» будущее блюдо.

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — яблоко;

Третий слой — сыр;

Четвёртый слой — желтки;

Пятый слой — белки.

Чтобы салат имел вообще необычный вид и мог достойно украсить даже праздничный стол, его можно задекорировать одним из продуктов, например яйцом.

Салат «Неженка» с черносливом

Неженка с черносливом — очень нарядный салат, который замечательно подойдёт для праздничного стола. Со стороны его даже можно спутать с настоящим тортиком.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Данный салат является слоёным, из-за этого для начала следует уделить внимание подготовке продуктов. Вареную курицу и яйца нарезаем кубиками, огурец и чернослив соломкой, орехи просто измельчаем. На широкое мелкое блюдо выкладываем слой яиц. Смазываем его майонезом и сверху выкладываем мясо. За мясом идёт огуречный слой, сверху смазанный майонезом, а потом слой чернослива. Завершающим является слой из орехов. Его смазывать майонезом уже не нужно. При желании салатик можно украсить зеленью.

Салат «Неженка» по южно-европейски

Южная часть Европы — это та часть света, где особо популярными являются оливки и оливковое масло. Здесь приветствуется употребление простой и полезной пищи. Салат описанный ниже как раз таким и является.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Лук зелёный, оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу и помидоры нарезаем достаточно длинной соломкой. Оливки шинкуем кружочками. Теперь ко всем этим съедобным составляющим добавляем порезанный зелёный лук, специи и оливковое масло. Всё, конечно же, следует наилучшим образом перемешать.

Салат «Неженка» на праздник

«Неженка» на праздник без сомнения не только очень нежное, но ещё и весьма сытное и калорийное блюдо. Именно по этой причине готовить его очень рекомендуется на застолья где будет присутствовать крепкое спиртное.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Вареные куриные яйца — 6 шт.
  • Плавленный сырок — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Все продукты входящие в состав будущей «Неженки» протираем на крупной тёрке в разные ёмкости. При этом яичные белки и желтки так же следует разделить по разным посудинам. Протёртое яблоко смешиваем с лимонным соком и приступаем к созданию будущего праздничного блюда. Послойно укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — яичные белки;

Второй слой — половина крабовых палочек;

Третий слой — плавленные сырки;

Четвёртый слой — яблоко;

Пятый слой — сливочное масло;

Шестой слой — оставшиеся крабовые палочки с яичными желтками и зеленью.

Поверх каждого слоя промазываем майонезную сетку, а пятый слой смазываем майонезом полностью. Приятного аппетита!

Салат «Рыбка-неженка»

«Рыбка-неженка» — это точно не тривиальное блюдо. Заправляется этот салат оливковым маслом, однако, если в наличии есть соус из-под сельди, то его так же можно добавить в салатик, а вернее частично заменить им оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Филе маринованной сельди — 1 шт.
  • Оливки — 12 шт.
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Оливковое масло, соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Слегка отвариваем капусту и разбираем её на соцветия. Она не должна развариться и обязательно должна хрустеть. Сельдь и оливки измельчаем на собственный вкус. Теперь ко всем этим продуктам нужно добавить приправы и перемешать. Во время перемешивания подливаем оливковое масло.

Салат нежный с авокадо

Авокадо — продукт, который сам по себе обладает нежным, мягким и даже маслянистым вкусом. Яйца и брокколи так же не имеют яркой вкусовой палитры. Именно из-за этого салатик получится нежным и будет обладать мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Брокколи — 300 гр.
  • Соль, перец, сметана, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Все основные продукты крупно нарезаем и размешаем в общей посуде. Брокколи предварительно провариваем. Потом приступаем к заправке. Для этого смешиваем сметану с перцем, солью и измельчённым чесноком. Готовую заправку выливаем в салатик и перемешиваем всё это. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Боржоми вода как принимать

Салат «Сытая неженка»

«Сытая неженка» — блюдо соединяющее в себе разные совсем несовместимые продукты. Однако, это только на первый взгляд несовместимые. Кто ещё не догадался, имеется в виду крабовые палочки и корнеплоды.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр колбасный — 200 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель с морковью. Крабовые палочки, лук и картофель нарезаем кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке, а сыр на крупной. Все эти вкусности раскладываем по разным ёмкостям, чтобы потом соединить их вместе, выкладывая слоями. А выкладывать их нужно в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — лук;

Третий слой — крабовые палочки;

Четвёртый слой — сыр;

Пятый слой — морковь.

Как обычно, каждый слой, в том числе и последний, промазываем майонезом. Сверху декорируем готовое блюдо зеленью.

Нежный салат с ананасами

Нежный салат с ананасами не предполагает использование каких-либо приправ. Всё дело в том, что он как раз для тех, кто вообще не любит острой пищи. Считается, что солёность и острота салата обеспечивается вкусом майонеза.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо — 300 гр.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 щт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Мясцу и ананасам следует придать форму кубиков. Огурцы нарезаем соломкой. Ко всем этим продуктам добавляем кукурузу, сильно измельчённый чеснок и майонез. После перемешивания салат можно считать готовым.

Салат «Неженка нежная»

Название этого салата шуточное. На самом деле это блюдо очень острое и употреблять его в пищу самостоятельно не стоит. «Неженка нежная» станет лучшим дополнением к жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 гр.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Грибы режем на несколько частей, чтобы они были достаточно крупными, а перец нарезаем кольцами. Добавляем к этим растительным продуктам лимонный сок, продавленный через пресс чеснок, меленько порезанную петрушку и оливковое масло. Всё аккуратно мешаем.


Интересные рецепты праздничного салата Неженка: с огурцами, ветчиной, куриной печенью. Попробуйте приготовить!

Рецепт 1: салат Неженка (пошаговые фото)

  • Филе куриное (вареное, копченое или гриль ) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — ½ шт
  • Яблоко (зеленое) — ¾ шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маслины
  • Майонез

Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.

Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.

Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.

Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.

Майонезом нарисовать глазик. Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита.

Рецепт 2: салат Неженка со свеклой (с фото)

Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа — будет вкуснее!

  • 120 грамм сыра Гауда;
  • 2 средние моркови;
  • 4 средние свеклы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • веточка укропа для украшения;
  • по желанию — соль и черный молотый перец (по вкусу).

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.

Рецепт 3, классический: салат Неженка

Слоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • куриная грудка — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу

В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…

… другую с яйцами…

… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.

По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.

Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

Вкусный рецепт!  Как мариновать шашлык из свинины в кефире

Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться.

Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.

Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

Потом в ход идёт тёртый сыр.

И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…

И присыпаем его яичным желтком.

Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

Рецепт 4, пошаговый: салат Неженка с ветчиной

  • Ветчина — 400 гр.
  • Огурцы свеж. — 4 шт.
  • Тертый сыр — 200 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу

Нарежьте огурцы и ветчину соломкой.

Добавьте тертый сыр.

Яйца так же натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат Неженка готов.

Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 150 мл

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Рецепт 6: салат с консервами Неженка

Блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Для не худеющих — к луку вместе с соевым соусом можно добавить ложку растительного масла, а натуральный йогурт заменить сметаной или майонезом.

  • рыба консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • рис — 4-5 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шь;
  • огурцы — 1 шт;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 2-3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Отвариваем рис (не солила).

Отвариваем яйца вкрутую.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в посуду, заливаем соевым соусом и ставим в микроволновую печь под закрытой крышкой на 3 минуты.

Рыбные консервы в собственном соку (можно брать любые, у меня была сайра) разминаем вилкой.

Огурец трем на крупной терке и часть оставляем для украшения.

Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.

Яйца натираем на крупной терке. Оставляем два желтка для украшения.

Затем выкладываем в чашу отваренный рис, натертые огурец и яйца, рыбные консервы, репчатый лук, зелень и зеленый лук. Перемешиваем и заправляем сметаной и натуральным йогуртом.

Солим и перчим по вкусу. С солью не переборщите, так как она есть в консервах.

Выложите все ингредиенты в салатницу, украсьте желтком и огурцом. Салат получился очень вкусным и сочным.

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

Салат Неженка — простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно украсить ваш праздничный стол.

  • 3 шт картофелины
  • 3 шт маринованных огурчиков
  • 2 шт луковицы
  • 300 гр куриной печени
  • 1 шт банка зеленого горошка
  • 2 шт яйца
  • 140 гр майонеза
  • 0.5 стакан воды
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л уксуса
  • 1 ч.л сахар

Воду смешиваем с уксусом , сахаром и солью , делаем маринад.

Лук чистим , мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.

Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.

Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.

В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.

С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.

Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.

Следующий слой соленых огурцов и майонез.

Потом зеленый горошек.

Покрываем все слоем майонеза и посыпаем измельченными яйцами или тертым сыром.

Красивый , сочный и вкусный салат"неженка" готов. Можно дать салату настояться , тогда он будет еще нежнее.

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.
Ингредиенты даны для двух порций (кольца диаметром 12 см и высотой 5 см)

Ингредиенты:
• Крабовое мясо (сурими) – 200 г
• Картофель вареный – 2 шт.
• Яйца вареные – 2 шт.
• Укроп – 1 пучок
• Сыр – 100 г
• Майонез – 150 мл

Яйца, картофели и сыр нужно натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо очень мелко нарезать.
Укроп так же нарезать, мелко.
Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.
Далее выкладываем слои в таком порядке:
картофель
яйца,
крабовое мясо,
сыр.
Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.
Аккуратно, по краю посыпаем укропом.
Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.
Приятного аппетита.
Как приготовить такой салат смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin