Как готовить кукурузу на гриле

Кукуруза гриль — один самых вкусных гарниров, который только можно подать к стейкам или жареному мясу. Конечно же, самая вкусная получится на мангале, с ароматом дымка, но приготовить ее в домашних условиях тоже очень просто. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.

Ингредиенты

Подготовьте кукурузу. Покупайте всегда свежие и молодые початки, с сочными листьями ярко-зеленого цвета. Выбирайте сахарный сорт. Не стесняйтесь открыть початок и проколоть одно зернышко ногтем. Если кукуруза свежая и сахарная — оно лопнет и сок брызнет в разные стороны. В противном случае я не советую покупать старую, готовится она долго, да и несладкая на вкус.

Оторвите все листья, снимите кукурузное рыльце с каждого початка. Полностью срежьте хвостики.

Верхние листья можно выбросить, а внутренние сочные — уложите на дно большой кастрюли. Они придадут готовой кукурузе вкус и аромат.

Сложите початки в кастрюлю. Если они слишком длинные, их придется поломать пополам. Залейте доверху водой и оставьте на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы потом зерна кукурузы были действительно сочными и вкусными.

Спустя время поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Варите 15-20 минут, для сахарного сорта этого более чем достаточно.

Слейте воду. Кукурузу слегка просушите бумажными полотенцами, иначе будет слишком стрелять во время жарки.

Раскалите сковороду-гриль до белого дымка. А теперь выкладывайте початки на раскаленный гриль и обжаривайте их до легких или сильных подпалин – как вам больше нравится.

При желании можно каждую штучку слегка смазать сливочным маслом во время жарки. Но если вы против лишних калорий, то этот шаг лучше пропустить.

Готовую кукурузу гриль подавайте с говяжьим стейком или жареной свининой, хотя с запеченной курочкой будет не менее вкусно.

Кукуруза гриль — один самых вкусных гарниров, который только можно подать к стейкам или жареному мясу. Конечно же, самая вкусная получится на мангале, с ароматом дымка, но приготовить ее в домашних условиях тоже очень просто. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.

Вкусный рецепт!  Салат с кукурузными палочками рецепт

Ингредиенты

Подготовьте кукурузу. Покупайте всегда свежие и молодые початки, с сочными листьями ярко-зеленого цвета. Выбирайте сахарный сорт. Не стесняйтесь открыть початок и проколоть одно зернышко ногтем. Если кукуруза свежая и сахарная — оно лопнет и сок брызнет в разные стороны. В противном случае я не советую покупать старую, готовится она долго, да и несладкая на вкус.

Оторвите все листья, снимите кукурузное рыльце с каждого початка. Полностью срежьте хвостики.

Верхние листья можно выбросить, а внутренние сочные — уложите на дно большой кастрюли. Они придадут готовой кукурузе вкус и аромат.

Сложите початки в кастрюлю. Если они слишком длинные, их придется поломать пополам. Залейте доверху водой и оставьте на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы потом зерна кукурузы были действительно сочными и вкусными.

Спустя время поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Варите 15-20 минут, для сахарного сорта этого более чем достаточно.

Слейте воду. Кукурузу слегка просушите бумажными полотенцами, иначе будет слишком стрелять во время жарки.

Раскалите сковороду-гриль до белого дымка. А теперь выкладывайте початки на раскаленный гриль и обжаривайте их до легких или сильных подпалин – как вам больше нравится.

При желании можно каждую штучку слегка смазать сливочным маслом во время жарки. Но если вы против лишних калорий, то этот шаг лучше пропустить.

Готовую кукурузу гриль подавайте с говяжьим стейком или жареной свининой, хотя с запеченной курочкой будет не менее вкусно.

В разгар летних пикников так хочется приготовить что-нибудь особенное. Если вы никогда не экспериментировали с рецептами кукурузы на гриле, самое время начать. Ароматные початки станут отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам.

Самый простой рецепт кукурузы на гриле

Сделать полевую красавицу съедобной очень легко, но все-таки есть нюансы. Перед запеканием початки не чистятся, но рыльца нужно убрать. Оставляем на кукурузе плотный слой листьев и замачиваем в воде на 15-20 минут. Продукт напитается влагой и быстрее приготовится.

Вкусный рецепт!  Случайных встреч не бывает сериал все серии

  • 4 початка кукурузы;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • лук, чеснок;
  • веточки пряных трав по вкусу.

Достаем початки из воды, отворачиваем листья, но не отрываем их. Смазываем кукурузу маслом, солим, перчим, закладываем лук, чеснок, веточки трав в произвольном количестве. Теперь закрываем листья.

Выкладываем початки на угли, даем им обуглиться с разных сторон. Сдвигаем ближе к краю, накрываем фольгой или крышкой, оставляем минут на 20. Достаем кукурузу, чистим, поливаем маслом и подаем.

Кукуруза на гриле по-мексикански

Кто-кто, а мексиканцы точно знают, как готовить кукурузу на гриле, ведь она является основным продуктом их национальной кухни. К початкам традиционно добавляется чили, который дарит блюду пикантность. Вкусовой букет гармонично дополняется тмином и кинзой. Это стоит попробовать!

  • 6 початков;
  • 350-400 г сливочного масла;
  • по 2 ч. л. тмина, соли и черного перца;
  • 2 ст. л. чили;
  • свежая кинза (пучок или меньше).

Все ингредиенты кроме кукурузы смешиваем в чаше блендера и превращаем в пасту. Половиной смеси натираем початки и отправляем их на горячую решетку гриля. Готовое блюдо подаем с остатками пряной смеси.

Сытная кукуруза с сыром и беконом

Для этой кукурузы гриль нам понадобится еще сковорода и фольга. Сыр можно взять любой, но больше подходит Фета. Заменители — брынза, моцарелла и другие рассольные сорта. Если у вас остался сыр, приготовьте запеченные помидоры в фольге и на решетке.

Из продуктов возьмем:

  • 6 початков;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла (или другое растительное);
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • пара ломтиков бекона;
  • 100-150 г рассольного сыра.

Гриль разогреваем до максимума. С кукурузы снимаем листья, обмазываем ее растительным маслом, перчим. Теперь нужно каждый початок завернуть в один слой фольги и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. Весь процесс занимает около получаса времени.

Пока готовится кукуруза, отдельно на сковороде жарим бекон. Полоски выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Далее мелко их нарезаем и смешиваем со сливочным маслом, сыр измельчаем на большое блюдо. Готовые початки чуть остужаем, смазываем масляно-беконной смесью, посыпаем сыром и подаем.

Вкусный рецепт!  Торт с микрофоном фото

Кукуруза на гриле с соевым соусом, чили и чесноком

Этот рецепт кукурузы гриль на мангале понравится любителям острых блюд. Соевый соус в компании с чили и чесноком дает приятно-жгучее послевкусие. Подавать початки лучше с нейтральным гарниром и овощным салатом.

Берем такие продукты:

  • 6 початков;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. чили (соуса или чуть меньше сухого порошка);
  • 3-4 ст. л. соевого соуса.

В небольшую емкость измельчаем чеснок, добавляем чили и соевый соус, все перемешиваем. Початки выкладываем на гриль и в процессе приготовления смазываем их полученной смесью с помощью кисточки. Как только зерна станут мягкими — можно подавать.

Кукуруза на гриле плюс медовое масло

Это рецепт удивителен дополнением — медовым маслом. Его можно приготовить за пару дней до пикника. Мед берем с мягким вкусом — из липы или акации, но допустим и другой. Ароматно-пряная смесь подойдет и в качестве намазки на хлеб к шашлыку, овощам.

Берем такие ингредиенты:

  • 8 початков;
  • пачка масла сливочного (200 гр);
  • 1,5 ст. л. сухого чили и меда;
  • ч. л. орегано и молотого тмина;
  • 0,5 ч. л. соли, чесночного и лукового порошка.

3 ст. л. масла растапливаем, но с огня не снимаем. Добавляем к нему чили и тмин, еще несколько секунд томим, охлаждаем до 50 градусов. Вливаем в массу мед, засыпаем орегано, чесночный и луковый порошок, солим, перемешиваем до максимальной однородности. Соединяем полученную смесь с оставшимся маслом, снова все перемешиваем, формируем брусок или колбаску, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.

Чтобы сделать кукурузу на гриле, готовим барбекю со средней температурой. Выкладываем початки на решетку и жарим до обугленных пятнышек минут по 10 с каждой стороны. Подаем блюдо с медовым маслом.

Чтобы кукурузу было удобно переворачивать, вставьте в каждый початок снизу деревянную палочку. Не бойтесь менять рецепты приготовления летнего лакомства на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество пряностей, соли. В соусы можно добавлять базилик, винный уксус, испанскую паприку, кайенский перец.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin