Как готовить картошку на гриле

Доброго времени суток, друзья! Сегодня в моем меню картофель на гриле ориджинал;) Бысро, просто и вкусно на все сто! Хорош он и с рыбой и с мясом, ну а у нас сегодня колбаски.
Для начала нашу картошечку надо очень тщательно помыть, я использую губку для мытья посуды (новую само сабой), жесткую стророну. Некоторые картошечку перед обжаркой бланшируют(отвариают несколько минут), я экономлю свое и ваше время.

Обязально высушим ее на бумажном полотенце.

Нарежем картофель ломтиками толщиной примерно 1 см и стараемся, чтобы ломтики были максимально ровными и одинаковыми это необходимо для ровномерной прожарки на гриле.

Укладываем ломтики картошки в глубокую миску посыпаем ее смесью специй и трав, разных какие есть, я покупаю на рынке на разновес.

Немного даем настояться и пропитаться ароматами травок, гриль разогреваем до нужной температуры, у меня он автоматический

Вкусный рецепт!  Сколько времени подходит дрожжевое тесто

И выкладываем на жарочную поверхность.
Жарим до готовности.
Зовем домочадцев за стол, пока они все собираются, кидаем колбаски на гриль обжариваем 5 мин, как раз все собирутся.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Жареный картофель на электрическом гриле

Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет необходимости, он прекрасно пропекается на гриле, и всего за несколько минут, особенно на двустороннем.

В качестве приправы мне нравится использовать пряные травы, например розмарин. Приятного аппетита!

Как приготовить "Картошка на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофеля на гриле необходимо взять картошку, подсолнечное масло, розмарин.

Картофель (500 г) почистить, порезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить картофель в миску, добавить подсолнечное масло (50 мл), розмарин (веточку), соль, перец по вкусу.

Обжаривать на разогретом гриле примерно 10 минут, периодически переворачивая кусочки.

Картофель на гриле готов, приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Казан кебаб по узбекски рецепт с фото

Эта картошка-барбекю запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле. Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.

Заранее нужно приготовить:

  • шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
  • острый нож;
  • кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.

Ингредиенты для картошки на барбекю

Для приготовления на 5 порций потребуются:

  • пять крупных клубней правильной овальной формы без полостей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по паре веточек петрушки, укропа;
  • соль;
  • черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.

Рецепт картошки на гриле для взрослых может включать любые острые и пряные специи, при приготовлении для детей строит ограничиться зеленью.

Приготовление картофеля на гриле

Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.

Вкусный рецепт!  Как правильно ошпаривать помидоры

Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:

  • картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
  • ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.

Для простого, но вкусного соуса нарезаем мелко зелень, солим ее и давим пестиком. Полученную массу, добавив в нее же и специи, смешиваем с оливковым маслом. Кисточкой промазываем витки соусом. Помещаем шпажки на разогретую решетку: жар сразу создаст на поверхности вкусную корочку. Через 20 минут лакомство готово. Оно не требует сервировки и само по себе украсит любое фото с пикника, но может быть дополнено ломтиками свежих овощей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin