Содержание:
Доброго времени суток, друзья! Сегодня в моем меню картофель на гриле ориджинал;) Бысро, просто и вкусно на все сто! Хорош он и с рыбой и с мясом, ну а у нас сегодня колбаски.
Для начала нашу картошечку надо очень тщательно помыть, я использую губку для мытья посуды (новую само сабой), жесткую стророну. Некоторые картошечку перед обжаркой бланшируют(отвариают несколько минут), я экономлю свое и ваше время.
Обязально высушим ее на бумажном полотенце.
Нарежем картофель ломтиками толщиной примерно 1 см и стараемся, чтобы ломтики были максимально ровными и одинаковыми это необходимо для ровномерной прожарки на гриле.
Укладываем ломтики картошки в глубокую миску посыпаем ее смесью специй и трав, разных какие есть, я покупаю на рынке на разновес.
Немного даем настояться и пропитаться ароматами травок, гриль разогреваем до нужной температуры, у меня он автоматический
И выкладываем на жарочную поверхность.
Жарим до готовности.
Зовем домочадцев за стол, пока они все собираются, кидаем колбаски на гриль обжариваем 5 мин, как раз все собирутся.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Жареный картофель на электрическом гриле
Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет необходимости, он прекрасно пропекается на гриле, и всего за несколько минут, особенно на двустороннем.
В качестве приправы мне нравится использовать пряные травы, например розмарин. Приятного аппетита!
Как приготовить "Картошка на гриле" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофеля на гриле необходимо взять картошку, подсолнечное масло, розмарин.
Картофель (500 г) почистить, порезать кусочками толщиной около 1 см.
Выложить картофель в миску, добавить подсолнечное масло (50 мл), розмарин (веточку), соль, перец по вкусу.
Обжаривать на разогретом гриле примерно 10 минут, периодически переворачивая кусочки.
Картофель на гриле готов, приятного аппетита!
Эта картошка-барбекю запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле. Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.
Заранее нужно приготовить:
- шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
- острый нож;
- кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.
Ингредиенты для картошки на барбекю
Для приготовления на 5 порций потребуются:
- пять крупных клубней правильной овальной формы без полостей;
- 20 мл оливкового масла;
- по паре веточек петрушки, укропа;
- соль;
- черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.
Рецепт картошки на гриле для взрослых может включать любые острые и пряные специи, при приготовлении для детей строит ограничиться зеленью.
Приготовление картофеля на гриле
Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.
Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:
- картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
- ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.
Для простого, но вкусного соуса нарезаем мелко зелень, солим ее и давим пестиком. Полученную массу, добавив в нее же и специи, смешиваем с оливковым маслом. Кисточкой промазываем витки соусом. Помещаем шпажки на разогретую решетку: жар сразу создаст на поверхности вкусную корочку. Через 20 минут лакомство готово. Оно не требует сервировки и само по себе украсит любое фото с пикника, но может быть дополнено ломтиками свежих овощей.