Как готовить гранатовый соус

Рубрики

  • АВТОКЛАВ (26)
  • каши (9)
  • рыба (8)
  • тушенка (7)
  • паштет (2)
  • Аэрогриль (7)
  • СЫР (7)
  • Сделай сам (5)
  • Украшалочки (3)
  • Огород в квартире (3)
  • КАЗАН (2)
  • БЫСТРАЯ ГОТОВКА (5)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (204)
  • ВЫПЕЧКА (271)
  • Булочки (26)
  • лепёшки (16)
  • крема (10)
  • без выпечки (9)
  • Кексы (11)
  • Печенье (94)
  • Пироги (16)
  • Пирожки (12)
  • Тесто (6)
  • Торты (61)
  • Хлеб (11)
  • ГОРШОЧЕК (10)
  • ЗАВТРАКИ (57)
  • ЗАГОТОВКИ (54)
  • варенье (4)
  • корейские (7)
  • мясные (6)
  • фрукты и овощи (34)
  • чай (1)
  • Заготовь и заморозь (33)
  • ЗАКУСКИ (48)
  • К ПИВУ (16)
  • КАШИ (1)
  • КОЛБАСКА (22)
  • КОНФЕТКИ (14)
  • КУХНЯ МИРА (444)
  • Азиатская кухня (425)
  • казахская кухня (1)
  • Индийская кухня (2)
  • Монгольская кухня (3)
  • Немецкая кухня (1)
  • Турецкая кухня (4)
  • Узбекская кухня (6)
  • МИКРОВОЛНОВКА (4)
  • МОРОЖЕНОЕ (7)
  • МУЛЬТИВАРКА (47)
  • МУЛЬТИПЕКАРЬ Redmond (12)
  • НА ПРИРОДУ (4)
  • Закусочки (2)
  • Шашлычки (2)
  • НА РАБОТУ (1)
  • НАПИТКИ (5)
  • ОБЗОР (18)
  • ПАРОВАРКА (1)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (104)
  • ПРИПРАВЫ (22)
  • РАЗДЕЛКА (20)
  • курица (2)
  • мяса (7)
  • потроха (6)
  • рыбы (5)
  • Рожки для любимого (4)
  • РОЛЛЫ И СУШИ (13)
  • САЛАТЫ (100)
  • СОЛИМ И КОПТИМ (40)
  • мясо (21)
  • рыба (12)
  • сало (6)
  • грибы (1)
  • СОУСЫ И МАРИНАДЫ (101)
  • СУПЫ (13)
  • ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ (2)
  • ЭКОНОМНЫЕ БЛЮДА (5)

Поиск по дневнику

Статистика

Суббота, 20 Октября 2018 г. 14:58 + в цитатник

Гранатовый соус – практически концентрированный сок со специями. В эталоне он не содержит никаких консервантов и добавок. Снаружи это тягучая темно-бордовая жидкость, получаемая из лимонка, который выпаривают со специями в течение долгого времени. Его употребляют в качестве приправы к мясу либо рыбе, также как маринад либо добавку к экзотичным салатам, десертам, мороженому.

  • гранат —1 крупный;
  • чеснок —1 зубчик;
  • красное полусладкое вино —100 мл;
  • картофельный крахмал —1 ч. ложка;
  • сахарный песок —1 ч. ложка;
  • молотый черный перец —щепотка;
  • сухой базилик —½ ч. ложки;
  • соль —по вкусу.
  1. Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна.
  2. Сделать это можно любым удобным для вас способом.
  3. Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку.
  4. Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы.
  5. Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления клюквенного соуса.
  6. Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой.
  7. Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок.
  8. Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).
  9. Теперь займемся вином.
  10. В половине порции алкогольного напитка растворяем крахмал.
  11. Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.
  12. В алкогольно-гранатовую смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец.
  13. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
  14. Помещаем кастрюлю на умеренный огонь.
  15. В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус.
  16. Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня.
  17. Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник.
  18. Храним в холодильнике не более 10 дней.
  19. Подавайте гранатовый соус порционно к мясу или рыбе.
  20. Кстати, с гранатовым соком мясо усваивается намного лучше!

Приятного вам аппетита!

Гранатовый соус

  • 500 мл гранатового сока;
  • 200 грамм сахара;
  • корица и гвоздика.
  • Готовим гранатовый сок или же используем покупной.
  • Переливаем наш сок в глубокую кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  • Доводим все до кипения и добавляем в сок сахар.
  • Продолжаем варить на медленном огне.
  • Гранатовый сок должен провариться не меньше 2-х раз.
  • Во время варки его необходимо помешивать при помощи деревянной ложки.
  • Кладем в марлю корицу, гвоздику и делаем маленький мешочек.
  • Данный мешок необходимо поместить в кастрюлю к соку (за 10 минут до 2-го закипания).
  • По желанию можно добавить еще несколько столовых ложек сахара.
  • Все аккуратненько перемешать, и даем настояться соусу примерно 10 минут.
  • Подаем к мясным блюдам.

Соус гранатовый к мясу

  • гранат 3 килограмма;
  • соль 4 грамма
  • Чистим гранат.
  • Далее выкладываем зернышки граната в глубокую кастрюлю.
  • После чего эти зерна необходимо раздавить при помощи толкушки.
  • Данную процедуру выполняем до полного образования каши.
  • Переливаем массу чрез дуршлаг в другую глубокую кастрюлю.
  • Помещаем нашу кастрюлю на слабый огонь и варим, слегка помешивая данную смесь.
  • После того как наш сок закипит, его необходимо проворить второй раз.
  • Выключаем огонь и добавляем в сок соль и все тщательно перемешиваем.
  • Даем нашему соусу остыть, после чего подаем его к мясным или рыбным блюдам

Гранатовый соус к мясу

  • гранатовый сок 500 мл
  • лимон 1/2 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль, перец
  1. Смешайте половину гранатового сока (250 мл) с сахаром и доведите до кипения.
  2. Держите на огне, пока жидкость не уварится в 2 раза.
  3. Тем временем возьмите вторую половину гранатового сока и смешайте с крахмалом.
  4. Влейте в кипящий соус.
  5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите с огня.
  6. Добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу).
  7. Готово, перелейте в соусницу и подавайте к столу.
Вкусный рецепт!  Американские бады для похудения

Гранатовый соус к мясу наршараб соуса к мясу

  • Вино красное (предпочтительно полусладкое) — 100 мл
  • Гранат — 1 большой
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  1. Наршараб принято готовить непосредственно из сока граната, для этого следует извлечь из плода все зерна.
  2. Очистить плод можно с помощью воды или стандартным способом: срежьте верхушку, а затем по прожилкам сделайте надрезы, но не до основания.
  3. Перевернув гранат и постучав по его кожуре ложкой, получите очищенные семена.
  4. Соберите все зерна в пакет, а затем плотно зафиксируйте верхушку скотчем.
  5. При помощи скалки или толкушки выжимайте из семян гранатовый сок.
  6. Перелейте полученный сок (без косточек) в небольшой сотейник, сделав в пакете небольшое отверстие.
  7. Теперь можно приступить к вину.
  8. В 50 мл. вина растворите картофельный крахмал.
  9. Остальное вино перелейте в сотейник с соком.
  10. В полученный коктейль из вина и гранатового сока всыпьте приправы, сахар и соль.
  11. Помимо указанных ингредиентов в соус можно добавить корицу, кориандр и лавровый лист.
  12. Очищенный зубочек чеснока мелко измельчите при помощи пресса и также добавьте в соус.
  13. Поставьте сотейник на средний огонь и непрерывно помешивайте в процессе варки.
  14. В закипающий соус влейте растворенный крахмал. Убрать с огня наршараб уже необходимо через пару минут.
  15. После остывания процедите соус в заранее подготовленную пиалу.
  16. Срок хранения в холодильнике — не более 10 суток.

Гранатовый соус к утке

  • 2 большие утиные грудки
  • 2 столовые ложки сиропа Гренадина, можно использовать ликёр Гренадин
  • 0,5 чайной ложки порошка кориандра
  • 1 гранат
  • Соль и чёрный перец из мельницы по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 60 г сливочного масла
  1. Разрезать или разломить гранат на 4 части и аккуратно извлечь зёрна в отдельную посуду.
  2. На коже подготовленных утиных грудинок сделать острым ножом надрезы «сетка» (крест-накрест).
  3. Опустить филе кожей вниз в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прожаривать 5 мин.
  4. Перевернуть грудки на другую сторону и прожаривать 6-8 минут в зависимости от толщины филе.
  5. Если образовалось много жира, его можно слить, после чего добавить красное вино, сироп или ликёр Гренадин, лимонный сок и зёрна граната, всё должно вариться на большом огне, чтобы жидкость уварилась в два раза.
  6. В конце добавить кусочек охлаждённого сливочного масла, снять образовавшуюся пену, добавить соль и чёрный молотый перец.
  7. Нарежьте утиные грудки по диагонали и подавайте с гранатовым соусом.

Гранатового соуса к мясу

  • 1/2 крупного спелого граната;
  • 2 ст. л. красного полусладкого вина;
  • 1/2 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 1 долька чеснока.
  1. Почистите гранат.
  2. Возьмите плотный пакет с застежкой (для заморозки продуктов) и всыпьте в него зернышки.
  3. Положите пакет на ровную поверхность и раскатайте гранат скалкой.
  4. Помните пакет в руках, чтобы убедиться, что все зернышки размяты.
  5. Процедите свежий гранатовый сок из пакета через сито.
  6. Растворите крахмал в красном вине.В небольшом сотейнике или маленькой сковородке соедините сок и крахмальную смесь.
  7. Всыпьте перец.
  8. Начните подогревать гранатовый соус на медленном огне, подсыпая сахар.
  9. Добавьте размятый чеснок в гранатовую основу.
  10. Соус должен загустеть приблизительно через 5 минут нагрева.
  11. Поливайте этим соусом мясные блюда из духовки, превращая простую еду в изысканное блюдо для гурманов.
  12. Также соус из гранатового сока к мясу можно делать более сладким, добавляя дополнительный сахар.

Гранатовый соус

Приправы и специи:

  1. Освободить гранатовые зерна.
  2. Засыпать в кастрюлю, держа ее на небольшом огне, толкушкой (деревянной) разминать зерна, перемешивая время от времени ложкой – тоже деревянной.
  3. Когда зерна побелеют, снять с огня, подставить миску или кастрюлю и над ней переложить зерна с соком в сито, в котором и дальше давить и перемешивать зерна.
  4. Надев резиновую перчатку, прижимать массу ладонью, чтобы выжать весь сок.
  5. Сок снова поставить на огонь, а после закипания на малом огне подождать, когда выпарится примерно пятая его часть, при этом постоянно его помешивая – не то может и пригореть.
  6. Когда соус сгустился до состояния жидковатой сметаны, снять с огня, добавить специи и приправы – пробуя на вкус.
  7. Должно получиться примерно 250-300 мл соуса Наршараб.
  8. Проще сделать соус из готового магазинного сока.
  9. Залить его в кастрюлю – и также выпарить, что займет до часа времени, заправить.

Гранатовый соус универсальный

  • три килограмма зерен граната.
  • специи берем по вкусу
  • немного чеснока,
  • пару зернышек кориандра,
  • сушеного базилика.
  1. Помещаем зерна в кастрюлю и верим, как привычное варенье.
  2. Постепенно начинаем давить при помощи деревянной ложки, пока не получим густое пюре.
  3. Помешиваем и продолжаем манипуляции до тех пор, пока косточки не станут белыми.
  4. Далее перетираем массу через дуршлаг или сито.
  5. Выделившийся сок варим, пока он не станет похожим по консистенции на сметану.
  6. Сок должен увариться примерно в половину.
  7. По времени это займет примерно полчаса.
  8. Затем его следует процедить и разлить по емкостям для хранения.
  9. Готово
Вкусный рецепт!  Салат с добавлением уксуса

Гранатовый соус с добавлением яблочного сока

  • три граната средней величины,
  • три ложки сахара,
  • мускатный орех,
  • гвоздика,
  • яблочный сок
  • кориандр в зернах
  1. Сначала делаем гранатовый сок, который потом смешиваем с яблочным.
  2. Нагреваем, но ни

Содержание статьи

  • Как в домашних условиях приготовить гранатовый соус
  • Как приготовить соус Тартар в домашних условиях?
  • Свинина под гранатовым соусом

Азербайджанский гранатовый соус

Ингредиенты:
— 1,5 кг спелых гранатов;
— по щепотке корицы, мускатного ореха и молотого черного перца;
— 1/4 ч.л. соли.

Разрежьте гранаты на половинки и постучите по внешней стороне столовой ложкой или рукояткой ножа, выбивая зернышки, засевшие глубоко вытащите пальцами. Имейте в виду, зерна должны быть ярко-красными, розовые для соуса не годятся. Поставьте кастрюлю с ними на средний огонь и нагревайте, раздавливая содержимое толкушкой и периодически помешивая лопаткой. И тот и другой прибор должны быть из дерева или пластмассы, но никак не металла, который вступит в реакцию с кислотой фрукта.

Томите гранаты, пока косточки не отделятся от мякоти и не побелеют. Затем переложите получившуюся массу в дуршлаг, установленный над другой кастрюлей. Продолжайте давить ее и протирать сок через ячейки. Поставьте посуду с отцеженной красной жидкостью на плиту. Варите соус, пока не загустеет до консистенции сметаны. Приправьте его солью и специями в самом конце готовки, остудите, перелейте в стеклянную баночку и уберите в холодильник.

Грузинский гранатовый соус

Ингредиенты:
— 2 крупных граната;
— 50 г грецких орехов;
— 30 г кинзы;
— жгучий перчик;
— 1 долька чеснока;
— 100 мл воды;
— 1 ч.л. сахара;
— 1/2 ч.л. соли.

Хорошенько разомните гранаты, надрежьте у основания и вылейте сок в стакан. Измельчите грецкие орехи в ступе или кофемолке, мелко
порубите кинзу и жгучий перчик. Очистите и раздавите в специальном прессе чесночную дольку. Соедините все подготовленные ингредиенты, долейте воды, насыпьте соль, сахар и перемешайте.

Французский гранатовый соус

Ингредиенты:
— 100 мл свежего гранатового сока;
— 100 мл красного вина;
— 1 ч.л. сахара;
— по 1/2 ч.л. соли и сушеного базилика;
— 1/3 ч.л. молотого белого перца;
— 1 долька чеснока;
— 3/4 ст.л. крахмала.

Смешайте фруктовый сок с половиной порции вина, всыпьте сахар, соль, специи, положите толченый чеснок. Налейте смесь в сотейник и подогрейте при умеренной температуре до слабого кипения. Разведите крахмал в остатках вина и введите в гранатовую массу при непрерывном помешивании. Подержите соус на огне еще полминуты и снимите с плиты.

Острый гранатовый соус

Ингредиенты:
— 3 крупные мясистые сливы;
— 100 мл свежего гранатового сока;
— 2 ч.л. столового хрена;
— 50 мл оливкового масла.

Удалите кожицу со слив, вытащите косточки и разотрите мякоть до состояния пюре. Взбейте его в блендере с гранатовым соком, тертым хреном и оливковым маслом.

Гранатовый соус – популярная во всем мире заправка, которая становится идеальным дополнением к огромному количеству блюд. Мы подробно расскажем о том, какие виды продукта существуют, поговорим о возможном вреде и пользе, обсудим рецепты и условия хранения. Читайте – будет очень интересно!

Продукт представляет собой тягучую и вязкую жидкость, которая имеет характерный темно-красный, почти коричневый цвет, приятный кисловатый насыщенный вкус и восточный аромат.

Как называется гранатовый соус, какое обозначение подходит продукту? Существует несколько разновидностей этой заправки, которая распространилась по всему миру – мы поговорим о двух доступных популярных видах.

  • Название первого продукта – Наршараб , его родиной является Азербайджан;
  • Вторая заправка пришла к нам из Турции и может иметь маркировку Nar Ekşisi .

Пора обсудить, какого применение в кулинарии турецкого гранатового соуса и его азербайджанского аналога – вы удивитесь, сколько разных способов существует.

С чем едят?

Ответ на вопрос, к чему подходит гранатовый соус, вас удивит – практически ко всему! Нет никаких ограничений – будь то сладкие или соленые, острые или пресные блюда, заправка идеально подойдет и станет завершающим ингредиентом.

Вкусовые особенности и аромат – вот залог широкого распространения продукта. Обсудим, как использовать гранатовый соус наилучшим образом, где применяется заправка?

  • Для мяса – жареного, тушеного, запеченного, шашлыка;
  • Для рыбных блюд;
  • В качестве заправки для салата;
  • Как маринад для овощей или мясных блюд;
  • Как добавка для щербетов, мороженого, коктейлей – молочных и алкогольных (безалкогольных);
  • Супы;
  • Блюда из курицы и другой птицы.

Мы приведем простейший рецепт, который позволит приготовить еще более интересный соус из гранатового сока к мясу:

  • Перемешайте немного заправки с солью;
  • Добавьте оливковое масло;
  • Всыпьте черный перец, натрите чеснок и добавьте тимьян.

Готово! Состав можно использовать как маринад из гранатового соуса – он подойдет к любому блюду. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением, используйте продукт в чистом виде.

Теперь вы знаете, с чем сочетается заправка – она идеально подходит для восточных и ближневосточных блюд, овощей, рыбы и мяса. Кратко отметим, как употреблять жидкую пряность – ограничьте количество парой столовых ложек в сутки.

Вкусный рецепт!  Как отделить хребет от горбуши

Состав

Теперь вы знаете, для чего нужен этот продукт – пора поговорить и о том, что входит в состав гранатового соуса.

Не только широкое применение гранатового соуса обусловило его огромную популярность – но и исключительно богатый химический состав, в котором можно найти следующие элементы:

  • Антоцианы;
  • Фитонциды;
  • Танины;
  • Железо, магний и калий;
  • Антиоксиданты;
  • Витамины группы С, Е и Р;
  • Лимонная и яблочная кислоты.

Вы уже убедились, что список блюд разных стран мира, куда добавляют гранатовый соус, невероятно велик. Стоит поговорить о том, какими полезными и негативными качествами обладает этот продукт.

Польза и вред

Польза и вред гранатового соуса должны быть тщательно рассмотрены перед применением – внимательно изучите возможное воздействие продукта.

Для начала рассмотрим полезные свойства, которые вытекают из богатого разными элементами химического состава:

  • Повышение гемоглобина в крови;
  • Нормализация артериального давления;
  • Укрепление нервной системы, помощь в борьбе с депрессиями и стрессами;
  • Выводит вредный холестерин, шлаки и токсины;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает усваиваемость железа и калия;
  • Выравнивает гормональный фон;
  • Восполняет нехватку витаминов;
  • Улучшает показатели зрения;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Имеет выраженное антибактериальное действие;
  • Облегчает течение простудных заболеваний;
  • Обеспечивает профилактику появления злокачественных новообразований.

Убедились, что список полезных качеств очень широк? Однако торопиться не следует. Прежде чем начинать готовить блюда с гранатовым соусом, нужно изучить и противопоказания.

Ограничить или полностью исключить потребление стоит в следующих случаях:

  • Язвенная болезнь;
  • Гастриты и панкреатиты;
  • Повышенная кислотность в желудке;
  • Беременность и лактация;
  • Нарушения работы ЖКТ;
  • Геморрой и частые запоры.

Напомним, что во всем стоит соблюдать умеренность – чрезмерное потребление продукта может привести к неприятным последствиям. Состав обладает высокой концентрацией – это может привести:

  • К разрушению слизистых оболочек;
  • К нарушению работы ЖКТ;
  • К разъеданию зубной эмали.

Вы знаете, чем хорош и вреден продукт, разобрались, с чем едят гранатовый соус. Что делать, если вы не можете его купить? Ответ один – приготовить его самостоятельно!

Приготовление

Вы уже заинтересовались, как приготовить гранатовый соус в домашних условиях? Мы расскажем об этом максимально подробно – с задачей справится даже начинающий кулинар, который не имеет большого опыта работы с заправками.

Наршараб

Для начала поговорим про Наршараб – читайте далее, как сделать гранатовый соус в домашних условиях по классическому рецепту:

  • Вооружитесь двенадцатью сочными, крупными спелыми плодами;
  • Срежьте верхушку, сделайте надрезы и извлеките зерна;
  • Берите по небольшой горстке и заворачивайте их в марлю, затем руками выжимайте сок в миску;
  • Отмерьте пять стаканов сока, вылейте их в кастрюлю и добавьте стакан сахара;
  • Поставьте на плиту и дождитесь закипания жидкости;
  • Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится;
  • После растворения песка уменьшите огонь и держите кастрюлю около 40-50 минут, пока масса не сократится до двух стаканов.

Теперь обсудим второй, более популярный рецепт приготовления гранатового соуса Наршараб:

  • Возьмите два крупных плода и удалите кожуру, пленки – полученные зернышки измельчите блендером, руками или толкушкой;
  • Добавьте полстакана сахарного песка, переложите смесь в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь;
  • Помешивая деревянной лопаткой, подержите на плите 10-15 минут;
  • Добавьте два зубчика чеснока, половину чайной ложки крупной соли, щепотку молотого черного перца и пару гвоздичек;
  • Перемешайте и дождитесь закипания;
  • Поддерживайте состояние легкого кипения на протяжении двадцати минут;
  • Как только смесь уварится вдвое, снимите кастрюлю с плиты и процедите содержимое через марлю или капроновое сито.

Кстати, вы можете добавить следующие ингредиенты:

  • Красное кино;
  • Лимонный сок;
  • Корица, кинза или базилик.

Nar Ekşisi

На очереди приготовление классической турецкой заправки – процесс разительно отличается от азербайджанского «собрата», проще и доступнее каждому, несмотря на схожесть главного компонента.

Обратите внимание! Из двух килограмм плодов получится около 150 мл заправки – из этого расчета вы сможете подобрать нужное количество гранатов. Берите сладкие, темные и слегка мягкие!

  • Помойте и просушите плоды;
  • Снимите кожуру, удалите белую пленочку;
  • Полученные зернышки засыпьте в соковыжималку или выжмите сок вручную, с помощью сита или прочной марли;
  • Перелейте сок в эмалированную посуду и поставьте на плиту;
  • На среднем огне доведите жидкость до кипения;
  • Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь и держите заправку на плите до загустевания.

Теперь вы знаете, как готовится и где используется вкуснейшая восточная заправка – пора обсудить хранение после вскрытия фабричного продукта:

  • Как правило, температурные и иные условия хранения указаны на этикетке – просто следуйте приведенным инструкциям;
  • Покупную заправку желательно перелить их пластиковой тары в стеклянную.

Если вы готовили продукт самостоятельно:

  • Обязательно храните его в холодильнике;
  • Используйте стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой;
  • Срок годности – год, при условии соблюдения условий герметичности и стерильности;
  • После снятия крышки, срок хранения составит месяц.

Мы рассказали про применение гранатового соуса из Турции и Азербайджана, подробно обсудили особенности каждого вида, их пользу и противопоказания – теперь вы вооружены информацией, которая поможет вам разнообразить повседневное меню и добиться впечатляющих результатов в кулинарии.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin