Содержание:
- 1 Гранатовый соус
- 2 Соус гранатовый к мясу
- 3 Гранатовый соус к мясу
- 4 Гранатовый соус к мясу наршараб соуса к мясу
- 5 Гранатовый соус к утке
- 6 Гранатового соуса к мясу
- 7 Гранатовый соус
- 8 Гранатовый соус универсальный
- 9 Гранатовый соус с добавлением яблочного сока
- 10 Содержание статьи
- 11 Азербайджанский гранатовый соус
- 12 Грузинский гранатовый соус
- 13 Французский гранатовый соус
- 14 Острый гранатовый соус
- 15 С чем едят?
- 16 Состав
- 17 Польза и вред
- 18 Приготовление
—Рубрики
- АВТОКЛАВ (26)
- каши (9)
- рыба (8)
- тушенка (7)
- паштет (2)
- Аэрогриль (7)
- СЫР (7)
- Сделай сам (5)
- Украшалочки (3)
- Огород в квартире (3)
- КАЗАН (2)
- БЫСТРАЯ ГОТОВКА (5)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (204)
- ВЫПЕЧКА (271)
- Булочки (26)
- лепёшки (16)
- крема (10)
- без выпечки (9)
- Кексы (11)
- Печенье (94)
- Пироги (16)
- Пирожки (12)
- Тесто (6)
- Торты (61)
- Хлеб (11)
- ГОРШОЧЕК (10)
- ЗАВТРАКИ (57)
- ЗАГОТОВКИ (54)
- варенье (4)
- корейские (7)
- мясные (6)
- фрукты и овощи (34)
- чай (1)
- Заготовь и заморозь (33)
- ЗАКУСКИ (48)
- К ПИВУ (16)
- КАШИ (1)
- КОЛБАСКА (22)
- КОНФЕТКИ (14)
- КУХНЯ МИРА (444)
- Азиатская кухня (425)
- казахская кухня (1)
- Индийская кухня (2)
- Монгольская кухня (3)
- Немецкая кухня (1)
- Турецкая кухня (4)
- Узбекская кухня (6)
- МИКРОВОЛНОВКА (4)
- МОРОЖЕНОЕ (7)
- МУЛЬТИВАРКА (47)
- МУЛЬТИПЕКАРЬ Redmond (12)
- НА ПРИРОДУ (4)
- Закусочки (2)
- Шашлычки (2)
- НА РАБОТУ (1)
- НАПИТКИ (5)
- ОБЗОР (18)
- ПАРОВАРКА (1)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (104)
- ПРИПРАВЫ (22)
- РАЗДЕЛКА (20)
- курица (2)
- мяса (7)
- потроха (6)
- рыбы (5)
- Рожки для любимого (4)
- РОЛЛЫ И СУШИ (13)
- САЛАТЫ (100)
- СОЛИМ И КОПТИМ (40)
- мясо (21)
- рыба (12)
- сало (6)
- грибы (1)
- СОУСЫ И МАРИНАДЫ (101)
- СУПЫ (13)
- ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ (2)
- ЭКОНОМНЫЕ БЛЮДА (5)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Суббота, 20 Октября 2018 г. 14:58 + в цитатник
Гранатовый соус – практически концентрированный сок со специями. В эталоне он не содержит никаких консервантов и добавок. Снаружи это тягучая темно-бордовая жидкость, получаемая из лимонка, который выпаривают со специями в течение долгого времени. Его употребляют в качестве приправы к мясу либо рыбе, также как маринад либо добавку к экзотичным салатам, десертам, мороженому.
- гранат —1 крупный;
- чеснок —1 зубчик;
- красное полусладкое вино —100 мл;
- картофельный крахмал —1 ч. ложка;
- сахарный песок —1 ч. ложка;
- молотый черный перец —щепотка;
- сухой базилик —½ ч. ложки;
- соль —по вкусу.
- Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна.
- Сделать это можно любым удобным для вас способом.
- Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку.
- Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы.
- Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления клюквенного соуса.
- Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой.
- Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок.
- Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).
- Теперь займемся вином.
- В половине порции алкогольного напитка растворяем крахмал.
- Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.
- В алкогольно-гранатовую смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец.
- Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
- Помещаем кастрюлю на умеренный огонь.
- В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус.
- Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня.
- Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник.
- Храним в холодильнике не более 10 дней.
- Подавайте гранатовый соус порционно к мясу или рыбе.
- Кстати, с гранатовым соком мясо усваивается намного лучше!
Приятного вам аппетита!
Гранатовый соус
- 500 мл гранатового сока;
- 200 грамм сахара;
- корица и гвоздика.
- Готовим гранатовый сок или же используем покупной.
- Переливаем наш сок в глубокую кастрюлю и ставим на медленный огонь.
- Доводим все до кипения и добавляем в сок сахар.
- Продолжаем варить на медленном огне.
- Гранатовый сок должен провариться не меньше 2-х раз.
- Во время варки его необходимо помешивать при помощи деревянной ложки.
- Кладем в марлю корицу, гвоздику и делаем маленький мешочек.
- Данный мешок необходимо поместить в кастрюлю к соку (за 10 минут до 2-го закипания).
- По желанию можно добавить еще несколько столовых ложек сахара.
- Все аккуратненько перемешать, и даем настояться соусу примерно 10 минут.
- Подаем к мясным блюдам.
Соус гранатовый к мясу
- гранат 3 килограмма;
- соль 4 грамма
- Чистим гранат.
- Далее выкладываем зернышки граната в глубокую кастрюлю.
- После чего эти зерна необходимо раздавить при помощи толкушки.
- Данную процедуру выполняем до полного образования каши.
- Переливаем массу чрез дуршлаг в другую глубокую кастрюлю.
- Помещаем нашу кастрюлю на слабый огонь и варим, слегка помешивая данную смесь.
- После того как наш сок закипит, его необходимо проворить второй раз.
- Выключаем огонь и добавляем в сок соль и все тщательно перемешиваем.
- Даем нашему соусу остыть, после чего подаем его к мясным или рыбным блюдам
Гранатовый соус к мясу
- гранатовый сок 500 мл
- лимон 1/2 шт
- сахар 2 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- соль, перец
- Смешайте половину гранатового сока (250 мл) с сахаром и доведите до кипения.
- Держите на огне, пока жидкость не уварится в 2 раза.
- Тем временем возьмите вторую половину гранатового сока и смешайте с крахмалом.
- Влейте в кипящий соус.
- Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите с огня.
- Добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу).
- Готово, перелейте в соусницу и подавайте к столу.
Гранатовый соус к мясу наршараб соуса к мясу
- Вино красное (предпочтительно полусладкое) — 100 мл
- Гранат — 1 большой
- Чеснок — 1 зубок
- Сахар — 1 ч.л.
- Крахмал — 1ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Наршараб принято готовить непосредственно из сока граната, для этого следует извлечь из плода все зерна.
- Очистить плод можно с помощью воды или стандартным способом: срежьте верхушку, а затем по прожилкам сделайте надрезы, но не до основания.
- Перевернув гранат и постучав по его кожуре ложкой, получите очищенные семена.
- Соберите все зерна в пакет, а затем плотно зафиксируйте верхушку скотчем.
- При помощи скалки или толкушки выжимайте из семян гранатовый сок.
- Перелейте полученный сок (без косточек) в небольшой сотейник, сделав в пакете небольшое отверстие.
- Теперь можно приступить к вину.
- В 50 мл. вина растворите картофельный крахмал.
- Остальное вино перелейте в сотейник с соком.
- В полученный коктейль из вина и гранатового сока всыпьте приправы, сахар и соль.
- Помимо указанных ингредиентов в соус можно добавить корицу, кориандр и лавровый лист.
- Очищенный зубочек чеснока мелко измельчите при помощи пресса и также добавьте в соус.
- Поставьте сотейник на средний огонь и непрерывно помешивайте в процессе варки.
- В закипающий соус влейте растворенный крахмал. Убрать с огня наршараб уже необходимо через пару минут.
- После остывания процедите соус в заранее подготовленную пиалу.
- Срок хранения в холодильнике — не более 10 суток.
Гранатовый соус к утке
- 2 большие утиные грудки
- 2 столовые ложки сиропа Гренадина, можно использовать ликёр Гренадин
- 0,5 чайной ложки порошка кориандра
- 1 гранат
- Соль и чёрный перец из мельницы по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 мл красного сухого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 60 г сливочного масла
- Разрезать или разломить гранат на 4 части и аккуратно извлечь зёрна в отдельную посуду.
- На коже подготовленных утиных грудинок сделать острым ножом надрезы «сетка» (крест-накрест).
- Опустить филе кожей вниз в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прожаривать 5 мин.
- Перевернуть грудки на другую сторону и прожаривать 6-8 минут в зависимости от толщины филе.
- Если образовалось много жира, его можно слить, после чего добавить красное вино, сироп или ликёр Гренадин, лимонный сок и зёрна граната, всё должно вариться на большом огне, чтобы жидкость уварилась в два раза.
- В конце добавить кусочек охлаждённого сливочного масла, снять образовавшуюся пену, добавить соль и чёрный молотый перец.
- Нарежьте утиные грудки по диагонали и подавайте с гранатовым соусом.
Гранатового соуса к мясу
- 1/2 крупного спелого граната;
- 2 ст. л. красного полусладкого вина;
- 1/2 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- щепотка перца молотого;
- 1 долька чеснока.
- Почистите гранат.
- Возьмите плотный пакет с застежкой (для заморозки продуктов) и всыпьте в него зернышки.
- Положите пакет на ровную поверхность и раскатайте гранат скалкой.
- Помните пакет в руках, чтобы убедиться, что все зернышки размяты.
- Процедите свежий гранатовый сок из пакета через сито.
- Растворите крахмал в красном вине.В небольшом сотейнике или маленькой сковородке соедините сок и крахмальную смесь.
- Всыпьте перец.
- Начните подогревать гранатовый соус на медленном огне, подсыпая сахар.
- Добавьте размятый чеснок в гранатовую основу.
- Соус должен загустеть приблизительно через 5 минут нагрева.
- Поливайте этим соусом мясные блюда из духовки, превращая простую еду в изысканное блюдо для гурманов.
- Также соус из гранатового сока к мясу можно делать более сладким, добавляя дополнительный сахар.
Гранатовый соус
Приправы и специи:
- Освободить гранатовые зерна.
- Засыпать в кастрюлю, держа ее на небольшом огне, толкушкой (деревянной) разминать зерна, перемешивая время от времени ложкой – тоже деревянной.
- Когда зерна побелеют, снять с огня, подставить миску или кастрюлю и над ней переложить зерна с соком в сито, в котором и дальше давить и перемешивать зерна.
- Надев резиновую перчатку, прижимать массу ладонью, чтобы выжать весь сок.
- Сок снова поставить на огонь, а после закипания на малом огне подождать, когда выпарится примерно пятая его часть, при этом постоянно его помешивая – не то может и пригореть.
- Когда соус сгустился до состояния жидковатой сметаны, снять с огня, добавить специи и приправы – пробуя на вкус.
- Должно получиться примерно 250-300 мл соуса Наршараб.
- Проще сделать соус из готового магазинного сока.
- Залить его в кастрюлю – и также выпарить, что займет до часа времени, заправить.
Гранатовый соус универсальный
- три килограмма зерен граната.
- специи берем по вкусу
- немного чеснока,
- пару зернышек кориандра,
- сушеного базилика.
- Помещаем зерна в кастрюлю и верим, как привычное варенье.
- Постепенно начинаем давить при помощи деревянной ложки, пока не получим густое пюре.
- Помешиваем и продолжаем манипуляции до тех пор, пока косточки не станут белыми.
- Далее перетираем массу через дуршлаг или сито.
- Выделившийся сок варим, пока он не станет похожим по консистенции на сметану.
- Сок должен увариться примерно в половину.
- По времени это займет примерно полчаса.
- Затем его следует процедить и разлить по емкостям для хранения.
- Готово
Гранатовый соус с добавлением яблочного сока
- три граната средней величины,
- три ложки сахара,
- мускатный орех,
- гвоздика,
- яблочный сок
- кориандр в зернах
- Сначала делаем гранатовый сок, который потом смешиваем с яблочным.
- Нагреваем, но ни
Содержание статьи
- Как в домашних условиях приготовить гранатовый соус
- Как приготовить соус Тартар в домашних условиях?
- Свинина под гранатовым соусом
Азербайджанский гранатовый соус
Ингредиенты:
— 1,5 кг спелых гранатов;
— по щепотке корицы, мускатного ореха и молотого черного перца;
— 1/4 ч.л. соли.
Разрежьте гранаты на половинки и постучите по внешней стороне столовой ложкой или рукояткой ножа, выбивая зернышки, засевшие глубоко вытащите пальцами. Имейте в виду, зерна должны быть ярко-красными, розовые для соуса не годятся. Поставьте кастрюлю с ними на средний огонь и нагревайте, раздавливая содержимое толкушкой и периодически помешивая лопаткой. И тот и другой прибор должны быть из дерева или пластмассы, но никак не металла, который вступит в реакцию с кислотой фрукта.
Томите гранаты, пока косточки не отделятся от мякоти и не побелеют. Затем переложите получившуюся массу в дуршлаг, установленный над другой кастрюлей. Продолжайте давить ее и протирать сок через ячейки. Поставьте посуду с отцеженной красной жидкостью на плиту. Варите соус, пока не загустеет до консистенции сметаны. Приправьте его солью и специями в самом конце готовки, остудите, перелейте в стеклянную баночку и уберите в холодильник.
Грузинский гранатовый соус
Ингредиенты:
— 2 крупных граната;
— 50 г грецких орехов;
— 30 г кинзы;
— жгучий перчик;
— 1 долька чеснока;
— 100 мл воды;
— 1 ч.л. сахара;
— 1/2 ч.л. соли.
Хорошенько разомните гранаты, надрежьте у основания и вылейте сок в стакан. Измельчите грецкие орехи в ступе или кофемолке, мелко
порубите кинзу и жгучий перчик. Очистите и раздавите в специальном прессе чесночную дольку. Соедините все подготовленные ингредиенты, долейте воды, насыпьте соль, сахар и перемешайте.
Французский гранатовый соус
Ингредиенты:
— 100 мл свежего гранатового сока;
— 100 мл красного вина;
— 1 ч.л. сахара;
— по 1/2 ч.л. соли и сушеного базилика;
— 1/3 ч.л. молотого белого перца;
— 1 долька чеснока;
— 3/4 ст.л. крахмала.
Смешайте фруктовый сок с половиной порции вина, всыпьте сахар, соль, специи, положите толченый чеснок. Налейте смесь в сотейник и подогрейте при умеренной температуре до слабого кипения. Разведите крахмал в остатках вина и введите в гранатовую массу при непрерывном помешивании. Подержите соус на огне еще полминуты и снимите с плиты.
Острый гранатовый соус
Ингредиенты:
— 3 крупные мясистые сливы;
— 100 мл свежего гранатового сока;
— 2 ч.л. столового хрена;
— 50 мл оливкового масла.
Удалите кожицу со слив, вытащите косточки и разотрите мякоть до состояния пюре. Взбейте его в блендере с гранатовым соком, тертым хреном и оливковым маслом.
Гранатовый соус – популярная во всем мире заправка, которая становится идеальным дополнением к огромному количеству блюд. Мы подробно расскажем о том, какие виды продукта существуют, поговорим о возможном вреде и пользе, обсудим рецепты и условия хранения. Читайте – будет очень интересно!
Продукт представляет собой тягучую и вязкую жидкость, которая имеет характерный темно-красный, почти коричневый цвет, приятный кисловатый насыщенный вкус и восточный аромат.
Как называется гранатовый соус, какое обозначение подходит продукту? Существует несколько разновидностей этой заправки, которая распространилась по всему миру – мы поговорим о двух доступных популярных видах.
- Название первого продукта – Наршараб , его родиной является Азербайджан;
- Вторая заправка пришла к нам из Турции и может иметь маркировку Nar Ekşisi .
Пора обсудить, какого применение в кулинарии турецкого гранатового соуса и его азербайджанского аналога – вы удивитесь, сколько разных способов существует.
С чем едят?
Ответ на вопрос, к чему подходит гранатовый соус, вас удивит – практически ко всему! Нет никаких ограничений – будь то сладкие или соленые, острые или пресные блюда, заправка идеально подойдет и станет завершающим ингредиентом.
Вкусовые особенности и аромат – вот залог широкого распространения продукта. Обсудим, как использовать гранатовый соус наилучшим образом, где применяется заправка?
- Для мяса – жареного, тушеного, запеченного, шашлыка;
- Для рыбных блюд;
- В качестве заправки для салата;
- Как маринад для овощей или мясных блюд;
- Как добавка для щербетов, мороженого, коктейлей – молочных и алкогольных (безалкогольных);
- Супы;
- Блюда из курицы и другой птицы.
Мы приведем простейший рецепт, который позволит приготовить еще более интересный соус из гранатового сока к мясу:
- Перемешайте немного заправки с солью;
- Добавьте оливковое масло;
- Всыпьте черный перец, натрите чеснок и добавьте тимьян.
Готово! Состав можно использовать как маринад из гранатового соуса – он подойдет к любому блюду. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением, используйте продукт в чистом виде.
Теперь вы знаете, с чем сочетается заправка – она идеально подходит для восточных и ближневосточных блюд, овощей, рыбы и мяса. Кратко отметим, как употреблять жидкую пряность – ограничьте количество парой столовых ложек в сутки.
Состав
Теперь вы знаете, для чего нужен этот продукт – пора поговорить и о том, что входит в состав гранатового соуса.
Не только широкое применение гранатового соуса обусловило его огромную популярность – но и исключительно богатый химический состав, в котором можно найти следующие элементы:
- Антоцианы;
- Фитонциды;
- Танины;
- Железо, магний и калий;
- Антиоксиданты;
- Витамины группы С, Е и Р;
- Лимонная и яблочная кислоты.
Вы уже убедились, что список блюд разных стран мира, куда добавляют гранатовый соус, невероятно велик. Стоит поговорить о том, какими полезными и негативными качествами обладает этот продукт.
Польза и вред
Польза и вред гранатового соуса должны быть тщательно рассмотрены перед применением – внимательно изучите возможное воздействие продукта.
Для начала рассмотрим полезные свойства, которые вытекают из богатого разными элементами химического состава:
- Повышение гемоглобина в крови;
- Нормализация артериального давления;
- Укрепление нервной системы, помощь в борьбе с депрессиями и стрессами;
- Выводит вредный холестерин, шлаки и токсины;
- Повышает иммунитет;
- Улучшает усваиваемость железа и калия;
- Выравнивает гормональный фон;
- Восполняет нехватку витаминов;
- Улучшает показатели зрения;
- Нормализует обмен веществ;
- Имеет выраженное антибактериальное действие;
- Облегчает течение простудных заболеваний;
- Обеспечивает профилактику появления злокачественных новообразований.
Убедились, что список полезных качеств очень широк? Однако торопиться не следует. Прежде чем начинать готовить блюда с гранатовым соусом, нужно изучить и противопоказания.
Ограничить или полностью исключить потребление стоит в следующих случаях:
- Язвенная болезнь;
- Гастриты и панкреатиты;
- Повышенная кислотность в желудке;
- Беременность и лактация;
- Нарушения работы ЖКТ;
- Геморрой и частые запоры.
Напомним, что во всем стоит соблюдать умеренность – чрезмерное потребление продукта может привести к неприятным последствиям. Состав обладает высокой концентрацией – это может привести:
- К разрушению слизистых оболочек;
- К нарушению работы ЖКТ;
- К разъеданию зубной эмали.
Вы знаете, чем хорош и вреден продукт, разобрались, с чем едят гранатовый соус. Что делать, если вы не можете его купить? Ответ один – приготовить его самостоятельно!
Приготовление
Вы уже заинтересовались, как приготовить гранатовый соус в домашних условиях? Мы расскажем об этом максимально подробно – с задачей справится даже начинающий кулинар, который не имеет большого опыта работы с заправками.
Наршараб
Для начала поговорим про Наршараб – читайте далее, как сделать гранатовый соус в домашних условиях по классическому рецепту:
- Вооружитесь двенадцатью сочными, крупными спелыми плодами;
- Срежьте верхушку, сделайте надрезы и извлеките зерна;
- Берите по небольшой горстке и заворачивайте их в марлю, затем руками выжимайте сок в миску;
- Отмерьте пять стаканов сока, вылейте их в кастрюлю и добавьте стакан сахара;
- Поставьте на плиту и дождитесь закипания жидкости;
- Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится;
- После растворения песка уменьшите огонь и держите кастрюлю около 40-50 минут, пока масса не сократится до двух стаканов.
Теперь обсудим второй, более популярный рецепт приготовления гранатового соуса Наршараб:
- Возьмите два крупных плода и удалите кожуру, пленки – полученные зернышки измельчите блендером, руками или толкушкой;
- Добавьте полстакана сахарного песка, переложите смесь в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь;
- Помешивая деревянной лопаткой, подержите на плите 10-15 минут;
- Добавьте два зубчика чеснока, половину чайной ложки крупной соли, щепотку молотого черного перца и пару гвоздичек;
- Перемешайте и дождитесь закипания;
- Поддерживайте состояние легкого кипения на протяжении двадцати минут;
- Как только смесь уварится вдвое, снимите кастрюлю с плиты и процедите содержимое через марлю или капроновое сито.
Кстати, вы можете добавить следующие ингредиенты:
- Красное кино;
- Лимонный сок;
- Корица, кинза или базилик.
Nar Ekşisi
На очереди приготовление классической турецкой заправки – процесс разительно отличается от азербайджанского «собрата», проще и доступнее каждому, несмотря на схожесть главного компонента.
Обратите внимание! Из двух килограмм плодов получится около 150 мл заправки – из этого расчета вы сможете подобрать нужное количество гранатов. Берите сладкие, темные и слегка мягкие!
- Помойте и просушите плоды;
- Снимите кожуру, удалите белую пленочку;
- Полученные зернышки засыпьте в соковыжималку или выжмите сок вручную, с помощью сита или прочной марли;
- Перелейте сок в эмалированную посуду и поставьте на плиту;
- На среднем огне доведите жидкость до кипения;
- Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь и держите заправку на плите до загустевания.
Теперь вы знаете, как готовится и где используется вкуснейшая восточная заправка – пора обсудить хранение после вскрытия фабричного продукта:
- Как правило, температурные и иные условия хранения указаны на этикетке – просто следуйте приведенным инструкциям;
- Покупную заправку желательно перелить их пластиковой тары в стеклянную.
Если вы готовили продукт самостоятельно:
- Обязательно храните его в холодильнике;
- Используйте стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой;
- Срок годности – год, при условии соблюдения условий герметичности и стерильности;
- После снятия крышки, срок хранения составит месяц.
Мы рассказали про применение гранатового соуса из Турции и Азербайджана, подробно обсудили особенности каждого вида, их пользу и противопоказания – теперь вы вооружены информацией, которая поможет вам разнообразить повседневное меню и добиться впечатляющих результатов в кулинарии.