Кабачки тушеные с куриной грудкой

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

    Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

    Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

    Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

    Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

    Полукольцами нарежьте лук.

    Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

    Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

    Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Выложите следом куриное филе.

    Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

    Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

    За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

    Вкусный рецепт!  Рецепт голубцов по шагово

    Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

    Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

    Тушеные кабачки с курицей. Фото

    Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

    • Кабачок – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Сметана – 2 ст. ложки,
    • Томатная паста – 1 ст. ложка,
    • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло.

    Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

    Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

    После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

    Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

    Советы по приготовлению тушеных кабачков:

    1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
    2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
    3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
    4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.
    Вкусный рецепт!  Замораживают ли боярышник на зиму

    Башенки из кабачков и помидоров

    Рулетики из кабачков с сыром

    Торт из кабачков с помидорами

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Петрушка — 3-4 веточки

    Приправа для курицы — по вкусу

    Базилик сухой — 1 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Сливки 10-15% — 100 мл

    Масло подсолнечное — для жарки

    • 71 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеные кабачки с курицей — простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо — просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.

    Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

    Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

    Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

    Вкусный рецепт!  Как пить пивные дрожжи для набора веса

    Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

    Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

    Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

    Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

    Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

    Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.

    Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушёная с кабачками»

    1. Грудку и кабачки нарезать кубиками.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Морковь натереть на терке.
    4. Обжарить лук и морковь до мягкости на оливковом масле.
    5. Затем добавить перец и кабачки.
    6. Добавить воды и потушить еще минут 10.
    7. Грудку обжарить до светло-золотистого цвета на другой сковороде.
    8. Затем переложить мясо к овощам, тобавить томат, нарезанный на кубики и измельченный чеснок.
    9. Посолить, поперчить и перемешать.
    10. Накрыть крышкой и тушить до готовности (около 10 минут).
    • Грудка куриная — 500 гр.
    • Кабачок — 600 гр.
    • Томат — 100 гр.
    • Лук репчатый — 80 гр.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Морковь — 150 гр.
    • Оливковое масло — 20 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
    • Вода — 100 гр.

    Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушёная с кабачками» (на 100 грамм ):

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin