Содержание:
Кабачок практически не имеет вкуса, поэтому отлично сочетается с другими продуктами и очень хорош для фарширования. Начинки для фарша могут быть самые разнообразные: и овощные, и мясные. Сегодня мы запечем в духовке кабачки фаршированные грибами с сыром. Это очень вкусно !
- кабачки – 2 шт.,
- грибы – 400 г,
- лук – 1 шт.,
- сыр – 100 г,
- сметана – 3 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
1. Сначала приготовим начинку. Моем и режем грибы.
2. Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле почти до готовности.
3. Кладем к жареному луку грибы. Обжариваем 25 минут, затем кладем сметану, солим, перчим и тушим еще 5 минут под крышкой.
4. Начинка готова.
5. Теперь подготавливаем кабачки. У меня были небольшие молоденькие кабачки, поэтому я их нарезала поперек на три части. Чайной ложкой выковыриваем мякоть, формируя «бочоночки» с донышком.
6. Наполняем бочоночки грибной начинкой до самого верха. Складываем в форму, в которой будем запекать. На дно формы наливаем немного воды, чтобы кабачки не пригорели и готовились на пару (приблизительно 1 см). Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Здесь самое главное, чтобы кабачки не остались сырыми, так как грибы у нас уже готовые. Если нарезать кабачки более тонко, то время выпекания немного сократится. В любом случае я всегда проверяю кабачки на готовность вилкой.
7. Пока кабачки стоят в духовке, натираем на мелкой терке сыр. Через 35 минут достаем кабачки и обильно посыпаем их сверху сыром. Ставим форму в духовку еще на 5 минут.
На самом деле фаршированные шампиньоны это невероятно вкусная закуска, она как и любая другая всегда будет уместна на праздничном столе. Вариантов приготовления таких шампиньонов огромное количество, каждый по-своему хорош, попробовать стоит однозначно! Когда ко мне приходят гости, то чаще всего я подаю данную закуску к основному блюду (например к мясным отбивным под нежным сливочным соусом). Чтобы гостям не было скучно я все время экспериментирую и придумываю новые оригинальные рецепты. Сейчас пошла пора кабачков, почему бы нам с ними что-нибудь не приготовить?
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления фаршированных кабачком шампиньонов в духовке нам понадобились шампиньоны, майонез, перец черный молотый, соль, сыр и кабачок.
Сначала подготавливаем наши грибочки, как следуя, промывая под проточной водичкой. Ножку удаляем.
Кабачок натираем на мелкой терке, перчим хорошенько, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем массу.
Грибы смазываем также майонезом со всех сторон, подсаливаем и фаршируем получившейся смесью.
Посыпаем грибы натертым сыром и отправляем в духовку. Готовим при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Вкусные фаршированные кабачком шампиньоны подавать на стол можно предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты
Кабачок цукини: 1 шт;
Шампиньоны: 2-3 шт;
Помидоры черри: 6-8 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло сливочное: 30 грамм;
Черный молотый перец: по вкусу;
- 84 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо относится к разряду универсальных — может быть подано в качестве закуски, а также гарнира к мясу. Ранее я уже размещал рецепт фарширования кабачков мясом, теперь же делюсь постным вариантом запекания цукини с грибами, в форме лодочек. Приготовленные данным способом они получаются легкими и очень вкусными.
- 387
128
253
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ