Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Индейка в пиве
- 3 Как приготовить "Филе индейки в пиве" пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Ингредиенты для «Грудка индейки в пиве»:
- 5 Рецепт «Грудка индейки в пиве»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Суфле из индейки
- 5.1.2 Бризоль из филе индейки
- 5.1.3 Запеченные части индейки
- 5.1.4 Мясо индейки на солевой подушке
- 5.1.5 Филе индейки маринованное в апельсиновом соке
- 5.1.6 Рулет из бедра индейки с пряными травами
- 5.1.7 Тефтели в томатно-чесночном соусе
- 5.1.8 Тушеная индейка с овощами
- 5.1.9 Фрикадельки диетические из индейки
- 5.2 Попробуйте приготовить вместе
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Фотографии «Грудка индейки в пиве» от приготовивших (2)
Смотри в 4-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты (на 10 порций):
- Из перцев вычистить сердцевину, не разрезая овощи.
- Посолить и поперчить перцы, но только снаружи, внутри этого делать не нужно. Полить перцы 20 мл масла и растереть специи.
- Бедро индейки посолить и поперчить.
- На 30 мл растительного масла обжарить индейку на раскалённой сковороде до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться сырым.
- Зубчики чеснока раздавить ножом.
- Оторвать от веточек листики тархуна.
- Закинуть в миску поджаренную индейку, чеснок и тархун. Хорошо размять мясо вместе с ароматными добавками.
- Выложить на противень мясо и перцы. Залить блюдо пивом.
- Отправить индейку и гарнир в духовку на 30 — 40 минут при 180 градусах.
- Нарезать хлеб ломтиками и выложить их на решётку для духового шкафа.
- Когда до конца приготовления индейки останется около 5 минут, убрать в духовку хлеб. Хлебу будет достаточно 3-х минут, чтобы он успел подсушиться.
- Из противня с готовой индейкой слить сок в сковороду.
- Выпарить жидкость на огне до консистенции соуса.
- При подаче нарезать индейку на слайсы.
- Рядом выложить запечённый перец и гренки.
- Полить соусом.
- Украсить блюдо веточкой петрушки.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Индейка в пиве
Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива придаёт блюдам тот самый хлебный «дух», свидетельствующий издревле о достатке и сытости дома, с тёплым запахом пекущихся хлебов ничто не сравнимо для истинного хлебороба.
Предлагаемое блюдо готовится очень быстро, поэтому и находит своё место в современном меню. Мясо индейки получается ароматным, мягким и нежным, а густоту соуса можно регулировать с помощью выпаривания на свой вкус. Если подавать без гарнира, то количества ингредиентов хватит на 2 полные порции, с гарниром — на 4.
Как приготовить "Филе индейки в пиве" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления взять филе индейки, светлое пиво, лук, сметану, масло, муку, соль и сахар, чёрный молотый перец.
Филе нарезать порционными ломтиками.
Отбить с двух сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.
Посолить, поперчить, сделав поперечные неглубокие надрезы мякоти.
Все мы знаем, что грудка индейки очень полезна, вкус у нее диетический. а так хочется пошалить. Почему полезная еда должна быть скучной?
Ингредиенты для «Грудка индейки в пиве»:
- Грудка индюшки — 800 г
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Пиво светлое / Пиво — 330 мл
- Мука кукурузная — 2 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Рецепт «Грудка индейки в пиве»:
Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
Филе грудки индейки нарезать на стейки и хорошенько обить. Посолить, поперчить
Грудку обжариваем в разогретом масле по 3 мин с каждой стороны.
Обжаренную грудку перекладываем на блюдо.
В эту же сковородку выкладываем лук (я делала двойную порцию, поэтому его так много). Обжариваем мин 4. Возвращаем индейку.. и начинаем шалить. Вливаем пиво и 4 ст. л. воды. Пиво обязательно попробуйте, оно должно вам нравится. Все вместе готовим мин 10. Индейку снова возвращаем на блюдо.
Соус готовим пока не уменьшится на половину. Добавляем сахар, сметану. Готовим 1 мин. Добавляем кукурузную муку, при этом соус все время помешиваем. Солим и перчим.
Индейку выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Не раскрывайте секрет из чего сделан соус. В 90% случаев, говорят что он сырный.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суфле из индейки
- 50
- 105
- 3195
Бризоль из филе индейки
- 85
- 1187
- 23563
Запеченные части индейки
- 96
- 274
- 37906
Мясо индейки на солевой подушке
- 10
- 96
- 2368
Филе индейки маринованное в апельсиновом соке
- 11
- 55
- 27585
Рулет из бедра индейки с пряными травами
- 20
- 108
- 4170
Тефтели в томатно-чесночном соусе
- 4
- 78
- 1835
Тушеная индейка с овощами
- 6
- 90
- 1830
Фрикадельки диетические из индейки
- 63
- 90
- 4205
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Берeзонька"
- 99
- 150
- 13516
Соленая лососина "А-ля кавиар"
- 117
- 748
- 24834
Торт "Метеорит"
- 160
- 464
- 36693
Фотографии «Грудка индейки в пиве» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Voronenok75 #
19 декабря 2017 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
17 января 2016 года Ло Ната #
18 января 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Елчонка #
2 августа 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ange77 #
19 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mtata #
29 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года mtata #
28 сентября 2014 года barska #
28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года barska #
28 сентября 2014 года suliko2002 #
28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ange77 #
28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ange77 #
28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ange77 #
28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: