Индейка в пиве в духовке

Содержание:

Смотри в 4-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Из перцев вычистить сердцевину, не разрезая овощи.
  • Посолить и поперчить перцы, но только снаружи, внутри этого делать не нужно. Полить перцы 20 мл масла и растереть специи.

  • Бедро индейки посолить и поперчить.
  • На 30 мл растительного масла обжарить индейку на раскалённой сковороде до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться сырым.
  • Зубчики чеснока раздавить ножом.
  • Оторвать от веточек листики тархуна.
  • Закинуть в миску поджаренную индейку, чеснок и тархун. Хорошо размять мясо вместе с ароматными добавками.
  • Выложить на противень мясо и перцы. Залить блюдо пивом.

  • Отправить индейку и гарнир в духовку на 30 — 40 минут при 180 градусах.
  • Нарезать хлеб ломтиками и выложить их на решётку для духового шкафа.
  • Когда до конца приготовления индейки останется около 5 минут, убрать в духовку хлеб. Хлебу будет достаточно 3-х минут, чтобы он успел подсушиться.
  • Из противня с готовой индейкой слить сок в сковороду.
  • Выпарить жидкость на огне до консистенции соуса.
Вкусный рецепт!  Как заплести две косы по бокам

  • При подаче нарезать индейку на слайсы.
  • Рядом выложить запечённый перец и гренки.
  • Полить соусом.

  • Украсить блюдо веточкой петрушки.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Индейка в пиве

Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива придаёт блюдам тот самый хлебный «дух», свидетельствующий издревле о достатке и сытости дома, с тёплым запахом пекущихся хлебов ничто не сравнимо для истинного хлебороба.

Предлагаемое блюдо готовится очень быстро, поэтому и находит своё место в современном меню. Мясо индейки получается ароматным, мягким и нежным, а густоту соуса можно регулировать с помощью выпаривания на свой вкус. Если подавать без гарнира, то количества ингредиентов хватит на 2 полные порции, с гарниром — на 4.

Как приготовить "Филе индейки в пиве" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять филе индейки, светлое пиво, лук, сметану, масло, муку, соль и сахар, чёрный молотый перец.

Филе нарезать порционными ломтиками.

Отбить с двух сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.

Посолить, поперчить, сделав поперечные неглубокие надрезы мякоти.

Все мы знаем, что грудка индейки очень полезна, вкус у нее диетический. а так хочется пошалить. Почему полезная еда должна быть скучной?

Ингредиенты для «Грудка индейки в пиве»:

  • Грудка индюшки — 800 г
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 330 мл
  • Мука кукурузная — 2 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Вкусный рецепт!  Сколько грамм в ломтике

Рецепт «Грудка индейки в пиве»:

Лук почистить и порезать тонкими кольцами.

Филе грудки индейки нарезать на стейки и хорошенько обить. Посолить, поперчить

Грудку обжариваем в разогретом масле по 3 мин с каждой стороны.

Обжаренную грудку перекладываем на блюдо.

В эту же сковородку выкладываем лук (я делала двойную порцию, поэтому его так много). Обжариваем мин 4. Возвращаем индейку.. и начинаем шалить. Вливаем пиво и 4 ст. л. воды. Пиво обязательно попробуйте, оно должно вам нравится. Все вместе готовим мин 10. Индейку снова возвращаем на блюдо.
Соус готовим пока не уменьшится на половину. Добавляем сахар, сметану. Готовим 1 мин. Добавляем кукурузную муку, при этом соус все время помешиваем. Солим и перчим.

Индейку выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Не раскрывайте секрет из чего сделан соус. В 90% случаев, говорят что он сырный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суфле из индейки

  • 50
  • 105
  • 3195

Бризоль из филе индейки

  • 85
  • 1187
  • 23563

Запеченные части индейки

  • 96
  • 274
  • 37906

Мясо индейки на солевой подушке

  • 10
  • 96
  • 2368

Филе индейки маринованное в апельсиновом соке

  • 11
  • 55
  • 27585

Рулет из бедра индейки с пряными травами

  • 20
  • 108
  • 4170

Тефтели в томатно-чесночном соусе

  • 4
  • 78
  • 1835
Вкусный рецепт!  Тыквенный чизкейк от лизы глинской

Тушеная индейка с овощами

  • 6
  • 90
  • 1830

Фрикадельки диетические из индейки

  • 63
  • 90
  • 4205

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Берeзонька"

  • 99
  • 150
  • 13516

Соленая лососина "А-ля кавиар"

  • 117
  • 748
  • 24834

Торт "Метеорит"

  • 160
  • 464
  • 36693

Фотографии «Грудка индейки в пиве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Voronenok75 #

19 декабря 2017 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

17 января 2016 года Ло Ната #

18 января 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Елчонка #

2 августа 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Ange77 #

19 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года mtata #

29 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года mtata #

28 сентября 2014 года barska #

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года barska #

28 сентября 2014 года suliko2002 #

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ange77 #

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ange77 #

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ange77 #

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin