Имбирное печенье рецепт без яиц

Еще в прошлом году, вдохновившись идеей Марусички, я взяла за правило дарить друзьям на Рождество домашнее печенье.

Ибо wish-листы повзрослевших мальчиков и девочек, боюсь, не осилит даже всеобщий друг по переписке сантаклаус, а печенье любят все! А какое у нас самое-самое рождественское печенье? Правильно, имбирное. А вегетарианское имбирное печенье тоже в природе бывает…

Для вегетарианского имбирного печенья без яиц нам потребуется:

Компоненты теста для имбирного печенья:

  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г. молотого миндаля;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка соли.

Компоненты для яйцезаменителя:

  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Для начала, пожалуй, стоит вытащить из холодильника масло (оно должно полежать в тепле и стать мягким) и размолоть миндаль в кофемолке или блендере. Теперь можно приступать к тесту: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

В чашку сваливаем все компоненты яйцезаменителя и хорошо перемешиваем.

Теперь мелкими кусочками выкладываем сверху на тесто размягченное масло, туда же отправляем яйцезаменяющую смесь, миндаль, имбирь и щепотку соли.

Вымещиваем эластичное тесто и формируем из него колобок, который по традиции заворачиваем в пленку и ставим на час в холодильник.

На исходе положенного времени мы выкладываем противень фольгой, смазываем маслом и разогреваем духовку до 200 °С.

Теперь нам предстоит потрудиться: нужно поделить тесто на кусочки и из каждого вылепить не слишком толстую лепешку. Затем уложить будущие печенюшки на противень.

Внимание! Внимание! Не повторяйте моей ошибки и не кладите “лепешки” слишком близко друг к другу! Они растут как на дрожжах!

Противень отправляем в духовку, и ждем 12-15 минут. Наше вегетарианское имбирное печенье приобретает золотисто-коричневый цвет и (я вас предупреждала) неслабо увеличивается в размерах.

Снимаем готовое печенье с противня и остужаем.

Раскладываем в подарочные пакетики-коробочки, украшаем по-новогоднему и под елку! Merry Christmas, my friends! И приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Как засолить зеленые помидоры под капроновую крышку

Имбирное печенье без яиц просто создано для праздников! Как можно представить Новый год без горячего, ароматного имбирного печенья? Имбирь положительно влияет на пищеварение.

Состав теста:

  • 300 мл муки (можно цельнозерновой)
  • 150 мл воды
  • 35 мл ложек оливкового масла (7 столовых ложек)
  • 6 столовых ложек сиропа агавы (или нерафинированный сахар)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. молотового имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч.л. гвоздика
  • 0,5 ч.л.перец
  • ваниль на кончике ножа
  • соль

Состав глазури для имбирного печенья:

  • 2 стакана сахарной пудры — натурального сахара (тростниковый нерафинированный)
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст.ложки воды

Как приготовить имбирное печенье без яиц:

Используйте миксер, чтобы смешать все мнгридиенты, кроме муки. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем добавьте муку. В процессе из теста должен получиться упругий шар.

Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на время от 30 минут до 2 дней.
Раскатайте тесто, проложив пленкой, до толщины в 5-6 мм. Чем тоньше планируете делать тесто, тем меньше используйте дополнительно муки, чтобы печеньки не пересохли и не стали жесткими.
С помощью формочек нарежьте печенья, можно выбрать формы со звездами, цифрами или человечками. Все зависит от Ваших предпочтений.
Выпекать печение необходимо при температуре до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 12-15 минут, все зависит от размера и толщины печенек.

Перед тем, как украшать глазурью, остудите.

Для покрытия можно использовать следующую глазурь:

Смешайте вместе пудру и кукурузный крахмал. Добавьте столовую ложку воды, а затем еще одну. Хорошо перемешайте. И можно поливать Вашу выпечку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имбирь известен полезными свойствами, однако он ценится и за прекрасные вкусовые качества. Поэтому постное имбирное печенье считается неизменным атрибутом праздников в Канаде, США, особенно на Рождество.

Вот несколько рецептов его приготовления в домашних условиях.

Вкусный рецепт!  Сидр из антоновки в домашних условиях

Классический рецепт

Вкусная пряная сладость готовится по классическому рецепту с использованием следующих компонентов:

  • 120 мг воды;
  • 200 г жидкого меда (лучше использовать горчичный);
  • 5 ст. л. рафинированного масла без запаха;
  • 16 капель масла мандарина;
  • стакан муки;
  • 5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • половина чайной ложки соды;
  • 3 см свежего имбиря;
  • пакетик ванилина;
  • 2 щепотки соли;
  • пряности: корица, гвоздика, молотый перец чили, цедра лайма или апельсина по вкусу.

  1. В блендере измельчается имбирь с корицей, перцем, цедрой и ванилином;
  2. Отруби и мука перемешиваются с медом, маслом, солью и специями;
  3. Замешивается тесто, в него добавляется сода, гашенная уксусом;
  4. Затем раскатывается лепешка, формочкой делаются печеньки и запекаются в духовке;
  5. Перед тем, как отправить в духовой шкаф печенье, духовка нагревается до 180 градусов, а противень смазывается маслом с добавлением апельсиновой цедры и масла мандарина;
  6. Время выпекания – 30 минут на медленном огне;
  7. Печенье подсушивается в теплом месте. После остывания его можно есть вместе с чаем.

Имбирное печенье постное, приготовленное по классическому рецепту, можно каждый рез приготовить по-разному, изменяя соотношение специй. С добавлением черного молотого перца оно становится более острым, цитрусовые цукаты и цедра делают его вкус более легким и нежным, а большое количество корицы придает ему теплый пряный акцент.

Следующий рецепт позволяет приготовить имбирное печенье без яиц с другими компонентами.

Ореховое с какао

Постный рецепт приготовления понравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить это печенье, понадобятся следующие компоненты:

  • 200 гр. жидкого цветочного меда;
  • 6 ст. л. отрубей;
  • 4 ст. л. свежего молотого имбиря;
  • 2 стакана очищенного миндаля (можно заменить грецкими орехами или фундуком);
  • 0,5 стакана апельсиновой цедры;
  • 3 ст. л. льняного масла;
  • 12 капель мандаринового или лимонного масла;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л какао-порошка без добавления сухого молока или его заменителей.

  1. Имбирь перемешивается со специями, какао и отрубями;
  2. Масла и мед перемешиваются и добавляются в специи;
  3. Миндаль обжаривается на сковородке, затем измельчается и добавляется в тесто;
  4. Противень смазывается маслом;
  5. Тесто раскатывается и из него получается печенье;
  6. Духовка нагревается до 200 градусов, после чего в него кладется противень с печеньем, и оно выпекается 20 минут на медленном огне;
  7. Затем сладость остывает и ее можно есть. Приятого аппетита.
Вкусный рецепт!  Чем украсить шоколадные кексы

Настоящее новогоднее веганское печенье можно приготовить, используя следующий рецепт.

Веганское имбирное печенье

Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • 4 столовых ложки молотого имбиря;
  • пюре из 3 запеченных яблок;
  • 4 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха;
  • стакан тростникового сахара;
  • 4 столовых ложки ванильного сиропа;
  • столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • специи по вкусу: корица, ваниль, апельсиновая цедра, мускатный орех, молотый миндаль;
  • стакан муки.

Приготовление (пошаговый рецепт):

  1. Кокосовое молоко перемешивается с половиной масла, мукой, специями и яблочным пюре;
  2. Добавляется в массу ванильный сироп, половина кокосовой стружки, имбирь, сахар и все смешивается;
  3. Противень смазывается маслом, тесто раскатывается и делается печенье;
  4. Пока оно выпекается, готовится глазурь: лимонный сок перемешивается с кокосовой стружкой и белым сахаром, растирается до консистенции глазури;
  5. Приготовленное печенье смазывается лимонным сахаром и ставится в теплое место. Когда глазурь станет твердой и белой, печенье будет готово.

Этот рецепт приготовления можно разнообразить, добавив в тесто небольшое количество лаванды или молотого черного перца.

С мятным сиропом

Этот рецепт подходит для лета. Свежую мяту можно заменить мятным или ментоловым сиропом и порадовать близких нежирной выпечкой.

Чтобы приготовить мятно-имбирное печенье необходимы следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки нерафинированного кокосового, оливкового или льняного масла;
  • стакан тростникового коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовое ложки молотого свежего имбиря;
  • 400 грамм густого мятного сиропа;
  • 300 грамм апельсиновых цукатов.

Как приготовить печенье:

  1. Мука перемешивается с имбирем, сахаром, кокосовым маслом, мятным сиропом, лимонным соком и цукатами до консистенции густого теста;
  2. Раскатывается лепешка и делаются печенье формочками;
  3. Противень смазывается маслом и отправляется в духовку с нагревом до 190 градусов;
  4. Печенье выпекается 20 минут до готовности, остывает. После остывания его можно есть. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin