Икра кабачковая без масла калорийность

Как приготовить блюдо «Икра кабачковая без масла»

  1. Очищенные кабачки нарезать на кубики (если это молодые, то можно с кожицей), выложить в кастрюлю.
  2. Следом закинуть натертую морковь.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
  4. Нарезать помидоры мелко, выложить к овощам.
  5. Добавить мелко нарезанный лук.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить 30-40 минут на очень медленном огне до готовности.
  8. Сделать пюре блендером (можно не делать, и так вкусно будет).
  9. Подавать с любой зеленью по вкусу.
  10. Можно закатать в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры ничего не впитают при обработке. Хлеб, помидор, кабачок, укроп не входят в калорийность блюда — они для украшения фотографии. Кабачковую икру можно съесть за один прием около 200-250 грамм, она низкокалорийная.

  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Зелень (для подачи) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • (Кипяток для помидор)
Вкусный рецепт!  Хлеб из овсяных отрубей по дюкану

Пищевая ценность блюда «Икра кабачковая без масла» (на 100 грамм ):

Конец лета богат на разные овощи, в частности на кабачки. Их жарят, консервируют, засаливают, фаршируют мясом и овощами, а также добавляют в различные блюда. Но одним из наиболее любимых блюд остается кабачковая икра.

Традиционное блюдо России

Мало кто знает, что кабачковая икра является истинно русским блюдом. Выпускать ее начали в 1930 году, но по прошествии трех лет производство было запрещено из-за вспышки ботулизма, в котором, по неясным причинам, обвинили икру. Спустя несколько десятилетий блюдо реабилитировали, но стали строго следить за контролем качества.

Состояние банки нужно внимательно оценивать и при покупке в магазине: крышка вздута – продукт нужно выкинуть. В противном случае возможно отравление. Если вы готовите икру в домашних условиях, то запомните важный совет: перед закрытием нужно проводить тщательную стерилизацию при температуре в 120 градусов, потому что у продукта очень низкая кислотность.

Пищевая ценность продукта

Согласно ГОСТу в состав кабачковой икры входят морковка, сами кабачки, болгарский перец, лук, растительное масло, томатная паста, приправы, сахарный песок и соль. В действительности этот рецепт берется только за основу. Дальше хозяйки и кулинары «колдуют» над составом и создают свои любимые вариации. Поэтому состав БЖУ разных рецептов отличается (данные на 100 грамм):

  1. Икра кабачковая с чили в мультиварке – 0,7/2,0/5,1 г
  2. Блюдо с чесноком без добавления масла – 0,9/0,3/5,74 г
  3. В домашней вариации с чесноком, чили с маслом – 0,9/5,6/5,3 г
  4. «Тещин язык» – 0,8/6,4/9,2 г
  5. Икра кабачковая со сметаной тушеная – 1,29/3,28/5,12 г
  6. Показатели консервированной ТМ «Дядя Ваня» – 1,0/7,0/7,0 г
  7. Икра с майонезом и приправой куриной «Мивина» – 1,1/6,7/7,9 г
Вкусный рецепт!  Пирог на кислом молоке рецепт с фото

Калории в икре кабачковой

В зависимости от состава меняется и калорийность кабачковой икры. Приведем показатели некоторых вариантов из расчета на 100 грамм готового блюда:

  1. Икра, приготовленная в мультиварке с добавлением чили – 40,7 ккал.
  2. Рецепт без масла – 28,3 калории.
  3. Икра домашняя – 74,7 единиц.
  4. Рецепт Тещин язык – 95,9 ккал.
  5. Икра со сметаной – 53,16 калории.
  6. Питательность магазинной «Дядя Ваня» – 97,0.
  7. С майонезом – 95,1 ккал.

Хотя кабачковая икра очень вкусная, ее нельзя назвать диетической. Сами кабачки считаются низкокалорийными и имеют малый гликемический индекс, что позволяет включать их в рацион с ограниченным числом калорий.

Калорийность 100 граммов кабачковой икры (из которых 1,0 г белка, жиров 0,1 г и углеводов 6,9 г ) составляет 29 кКал или 121 кДж .
29 кКал на 100 г это 1.3% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г кабачковой икры

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов кабачковой икры, понадобятся 2 минуты бега или 28 минут сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 0 ч 28 мин 2%
Медитация 0 ч 25 мин 2%
Отдых 0 ч 23 мин 2%
Чтение книг, Интернет 0 ч 19 мин 1%
Секс 0 ч 12 мин 1%
Йога, пилатес 0 ч 08 мин 1%
Танцы 0 ч 07 мин 0%
Ходьба 0 ч 06 мин 0%
Футбол 0 ч 04 мин 0%
Плавание 0 ч 04 мин 0%
Тренировка пресса 0 ч 03 мин 0%
Силовая тренировка 0 ч 03 мин 0%
Езда на велосипеде 0 ч 03 мин 0%
Прыжки на скакалке 0 ч 02 мин 0%
Бег 0 ч 02 мин 0%
Вкусный рецепт!  Как заработать деньги в большом городе

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

1 кКал — 3%. Калории в белках

4 кКал — 13%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin