Идеальный морковный торт andychef

Морковный торт, приготовленный по рецепту Энди Шефа, выходит необычайно вкусным за счет использования в рецепте орешков и моркови. Как бы ни казалось такое соединение несочетаемым, эффект все же превосходит все ожидания. Классический морковный торт от Энди Шефа можно дополнить различными начинками, изменить состав крема или добавить глазурь.

Даже если создается впечатление, что этот рецепт похож на морковный или тыквенный овощной пирог, то это одно из самых великих заблуждений. Десерт поможет полюбить овощи как взрослым, так и детям.

Рецепт классический

Идеальный морковный торт от Энди Шефа, приготовленный согласно первоначальному рецепту, сможет испечь даже начинающая хозяйка.

Для этого потребуется подготовить:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 0,32 кг.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Сода – 7 гр.
  • Коричная пудра – 7 гр.
  • Масло растительное — 2/3 стакана.
  • Орешки (пекан, кешью, грецкие) – 1/3 стакана.

Для приготовления классического крема на морковный торт от Энди Шефа необходимо взять:

  • сметану 15% — 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • мед – 50 грамм.

Орешки порубить или потолочь скалкой. Яйца с сахаром взбить на протяжении десяти минут до образования тугой пены. Влить в яичную смесь растительное масло и аккуратно перемешать. Взбить повторно.

В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавить сыпучие ингредиенты в смесь яиц с сахаром, непрерывно взбивая. Добавить натертую на мелкую терку морковь и перемолотые (измельченные) орехи. Тщательно размешать, чтоб не образовались комочки. Густое тесто разделить на три части и выпекать в духовом шкафу.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого смешиваем сметану, сахар и мед в отельной миске. Полученная смесь отправляется в холодильник на 30 минут. Затем будущий крем достать и взбить на блендере, миксере или венчиком.

Остывшие коржи и готовый крем можно соединить в единый морковный торт. Энди Шеф рецепт этот придумал на заре своей карьеры, и его можно приготовить с незначительными отклонениями, так сказать, подстроить под себя.

Готовый торт оставляется для пропитки на ночь в холодильник. Верх можно украсить по желанию любым способом.

Морковный торт с начинкой из карамелизированных груш с апельсином

Самое вкусное, что мог придумать кондитер Энди Шеф, — морковный торт. В поисках лучшего рецепта можно смело экспериментировать. Многие хозяйки захотят научиться готовить такой необычный и вкусный десерт.

Итак, торт морковный с добавлением груш карамелизированных и апельсина.

Для приготовления коржа и крема необходимо взять ингредиенты из предыдущего рецепта. Для оформления торта сверху выкладывается крем-чиз. Для него следует подготовить:

  • сливки 33% — ½ стакана;
  • сливочный сыр любого вида— 200 гр;
  • пудра из коричневого сахара — 3 столовых ложки.

Готовим коржи. Морковь, натертую на терке или смолотую в блендере, добавить в предварительно взбитые яйца с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и содой, перемешать. Добавить корицу, цедру одного апельсина и тщательно замесить однородное тесто. Дать постоять.

6 груш и бутылка красного вина понадобятся для карамелизации фруктов. Вино можно заменить водой. Итак, вино прокипятить, груши очистить от кожицы с нижней стороны, добавить в воду или вино, которые кипят, 100 грамм сахара, и перемешать. Добавить цедру апельсина и еще можно специи для глинтвейна, туда же уложить очищенные груши и проварить 5 минут. По истечении времени груши достать и остудить.

Вкусный рецепт!  Рецепт салата с курицей и шампиньонами жаренными

В подготовленную форму выложить 1/3 теста, груши поставить по кругу и сверху залить оставшимся тестом. Торт отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Готовый морковный торт от Энди Шефа достать и дать остыть. В это время можно подготовить чиз-крем. Взять сливки поставить прогреваться на плиту, добавить в них сливочный сыр и сахарную пудру. Проварить 5 минут, перемешивая смесь все время и не давая закипеть. Готовой массой покрыть приготовленный торт.

Простой рецепт

Существует простой рецепт, по которому приготовить морковный торт от Энди Шефа можно в считаные минуты, когда гости скоро придут.

Морковка натирается на терке, сок отжимается, орехи измельчаются. Рекомендуется брать кешью или пекан, но можно взять тот сорт, который имеется в наличии. Яйца взбить в пену с сахаром, влить растительное масло и в полученную смесь всыпать муку с сухими ингредиентами. Смешивают в несколько этапов, чтоб не получились комочки. При этом постепенно добавляют морковь и орешки. Тесто на выходе получается очень густым, если получилось пересушенным, то исправить ситуацию поможет морковный сок.

Выпекать в форме несколько коржей при температуре 170-180 градусов на протяжении 30 минут.

Для крема можно взять сметану или сливочный сыр, на выбор, что есть под рукой или что удобнее готовить.

Крем творожный

Как правило, классический рецепт десерта содержит состав без изменений и именно в таком виде, каким и придумал Энди Шеф морковный торт. В поисках лучшего крема можно, конечно, поэкспериментировать. Итак, крем творожный:

  • творог или творожный сырок – 350 гр.;
  • масло сливочное – 100-150 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • экстракт или сахар, ароматизированный ванилью, – 0,5 гр. или 1 пакетик.

Рецепт не требует особых умений и знаний. Для приготовления идеального крема сыр охлаждают до твердого состояния, а сливочное масло (лучше брать жирностью 82%) доводят до мягкой консистенции (но не топить). В миске соединить все предложенные ингредиенты, размешать и тщательно взбить до образования однородной консистенции крема на протяжении 5-7 минут. Крем творожный готов.

Соус карамельный

Для приготовления вкусного и интересного десерта под названием "Морковный торт от Энди Шефа" можно использовать глазурь или карамельный соус. Данный рецепт также создал сам Энди Шеф, поэтому он отлично подойдет к тортику.

Понадобится подготовить такие ингредиенты:

  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • вода – 75 мл;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • масло сливочное средней жирности – 70 гр.

В отдельной посуде соединить воду с сахаром. Поставить смесь на огонь, не доводя до кипения, проварить и не размешивать. Довести карамель до янтарного цвета и снять с огня. В горячий сироп аккуратно ввести сливки, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и тщательно размешать, дождавшись полного растворения и смешения ингредиентов.

Для приготовления идеального, вкусного, нежного десерта морковный торт от Энди Шефа — лучший вариант. Таким тортом можно удивить и порадовать гостей, а также украсить любой праздник, дату и событие.

Не стоит придерживаться классического рецепта, нужно импровизировать, совершенствовать и дополнять его. Различные фрукты в виде начинки, крема, глазури, присыпки — все это может использоваться в качестве украшений.

Вкусный рецепт!  Пожарить цветную капусту на сковороде в кляре

Мечты сбываются, главное мечтать!

Идеальный морковный торт по рецепту от Andychef

Рецепт решила взять у небезызвестного Andychef, т.к. недавно я уже готовила выпечку по его рецепту, и осталась довольна результатом.

И знаете, у меня получился очень ароматный торт с хорошими плотными коржами. Кстати, в коржах будут очень крупные поры, которые быстро заполнятся кремом.

Возможно, я попробую чуть позже еще один вариант рецепта морковного торта у того же Andychef, который он позиционирует как более влажный, однако на данный момент уже испробованный рецепт торта кажется мне самым идеальным из всех морковных тортов, которые я когда-либо ела!

Довольны остались все, кому довелось испробовать торт. А это, знаете ли, дорогого стоит!

Рецепт почти полностью продублирую с моими незначительными изменениями. В оригинальном рецепте используется сметанный крем, я же сделала крем из взбитых сливок с творожным сыром и сахаром, поэтому именно его и опишу ниже.

Коржи: морковь – 420-500 гр. , мука — 320 гр., сахар (лучше коричневый) – 200 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., корица — 1 ст.л. (я делала без корицы), растительное масло – 150 гр., яйца перепелиные — 15 шт. (или 3 куриных), орехи – 150 гр.
Крем: 350 гр. жирных сливок 33% и выше, 150гр. сахара, 225 гр. творожного сыра (например, Альметте). Если хочется кислинки в готовом торте, то делайте сметанный крем, т.к. сливочный крем получается сладкий.
Морковь натереть на мелкой терке. Если морковь излишне сочная — отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее. Орехи мелко порубить. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Добавьте растительное масло, можно использовать любое овощное. Оливковое может слегка горчить, поэтому лучше использовать другое растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте. В отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешиваем минуту. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте. Сначала добавьте морковь и орехи, и тщательно перемешайте. Итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Но не перестарайтесь. Масса должна быть очень густой. Из этого количества теста можно сделать три коржа по 16 см (как у Andychef ) или два по 18 см диаметром, или 6 коржей по 11 см как у меня. Тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой. Смазываете форму сливочным маслом (тончайший слой), и припыляете мукой, чтобы легко извлечь корж из формы после выпечки. Заранее взвесьте чашку (пустую конечно), а потом с тестом, чтобы знать сколько всего у вас теста и разделить его на равные части, чтобы коржи получились одинаковыми. У меня вышла масса всего теста около 1,26 кг. В форму я выливала по 210 гр. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50 минут. Готовность коржа определяем сухой зубочисткой или по румяной корочке. Она появляется тогда, когда корж. Готовые коржи вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Я разрезала каждый корж на 2 части, в итоге готовый торт состоит из 4-х коржей.
Крем: Взбиваем венчиком сливки до густой массы. Добавляем сахар и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем творожный сыр и доводим венчиком крем до однородного состояния. Промазываем крем между коржами и поверх всего торта.

Вкусный рецепт!  Аффинити косметическая процедура отзывы

И пусть не идеальное фото (хорошо, что хоть вообще успела "щелкнуть" торт до того, как его съели), но уж очень хочется показать разрез этого вкусного торта.

Торт по рецепту Энди шеф. Никогда не пекла морковные торты, но очень много слышала об их коварстве. Не подходят, клеклые, не пропеченые коржи и. т. д. Этот торт рискнула испечь на Новый год. И он получился! Спасибо Энди шеф за отличный рецепт! Пошагово не фотографировала, пока нет такой привычки. Но хочу им поделиться, т. к. знаю, что многие ищут рецепт идеального морковного торта )

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Тесто

Крем

  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сироп фруктовый (Использовала густой яблочный сироп с корицей от домашнего джема, в оригинальном рецепте используется мед. У нас на него аллергия) — 50 г

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Морковный торт»:

1. Натереть морковку на мелкой терке. Если морковка очень сочная — немного отжать. У меня была сухая и совершенно без сока. Раздробить орехи
2. В миске миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 минут
Затем добавить растительное масло, снова взбить 1-2 мин
3. В другой миске соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, тщательно перемешать до однородности
4. Добавить сухую смесь к яично-масляной, смешать до однородности
5. Добавить морковку, затем орехи. Тесто получится густое как на кексы. Нужно не поддаваться соблазну добавить жидкость.
Если очень-очень хочется уменьшить густоту теста, можно подлить 1-2 ст. ложки отжатого морковного сока, но не больше!
6. Форму смазать тонким слоем масла, припылить мукой, постучать по форме, чтобы мука равномерно распределилась по стенкам. Это называется "Французская рубашка"
7. Выпекаем коржи.
У меня получилось 1,300 г теста. Сделала 2 коржа по 750 г в форме диаметром 24 см. Вес коржа определяла по весам. Коржи готовила последовательно, каждый выпекала ровно 1 час на 170 градусов.
Начинайте смотреть коржи минут через 30-40, готовность определяйте по сухой зубочистке, затем допечь еще минут 5.
В оригинальном рецепте на выпечку коржей требовалось 25-50 мин на 180 град
8. Готовые коржи охладить.
Если собирать торт планируется завтра, обернуть их в пленку, чтобы не подсохли
9. Крем делается очень просто!
Сметану взбить с сахаром и сиропом/или медом.
У меня была сметана 25% жирности
Коржи промазать кремом, украсить по желанию

Украшением торта занималась дочь. У нас был новогодний торт. Поэтому она напекла имбирные печенья в форме домиков, нарисовала белым шоколадом окошки, снег над городом сделали из тертого белого шоколада
Несмотря на отсутствие меда, торт был очень теплым с густым корично-медовым вкусом.
Гости в восторге, мы тоже довольны )

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin