Гуляшевка чешский суп рецепт

Ингредиенты

Булка белая, круглая — 4 шт.

Лук репчатый — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бульонный кубик — 1 шт. (или 1 л мясного бульона)

Любисток — 0,5 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая — 1 ч.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски — это очень вкусное мясное блюдо, что-то между густым супом и мясной подливой. Готовят гуляш в разных городах Чехии по-разному, я пробовала три разных варианта: гуляш с кнедлями, гуляш в хлебе и гуляш, приготовленный с добавлением чешского пива. Все три варианта мне понравились, но больше всего пришелся по вкусу именно вариант гуляша в булке.

Подготовим все продукты по списку. Когда я вернулась из Чехии, я привезла с собой две упаковочки специй для гуляша, они уже закончились, но их состав я помню и поэтому использую именно те специи, которые и были указаны на упаковке.

Вкусный рецепт!  Уход за кожаными штанами

Лук репчатый нарежем полукольцами.

В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности, минут 7-8, помешивая.

Свинину нарезаем крупными кубиками.

Добавляем мясо в сковороду к луку.

Добавляем соль, перец и все специи, указанные в списке ингредиентов. Готовим мясо с луком в специях минут 10-15, пока мясо не пустит сок.

Болгарский перец нарежем соломкой или колечками.

Добавим болгарский перец в сковороду к мясу.

Выложим бульонный кубик и добавим 1 л воды. Если вы — противник бульонных кубиков, просто добавьте мясной бульон в том же количестве. Накрываем сковороду крышкой и готовим гуляш на среднем огне 50 минут.

Тем временем подготовим булочки. Срежем верх булочки, удалим весь мякиш из нее. Мякиш можно нарезать кубиком и приготовить сухарики-крутоны для других блюд.

Я отправляю обычно булочки в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они немного прогрелись, подрумянились и стали более прочными.

В пиалке смешаем муку с 2 ст.л. воды.

Добавляем муку в гуляш тонкой струйкой и быстро размешиваем ложкой, чтобы мука не свернулась комочками, а равномерно загустила гуляш. Готовим еще 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.

Вкусный рецепт!  Сколько калорий в курином фарше на пару

Разливаем горячий гуляш по порционным булочкам и подаем к столу с чешским пивом, как это принято в Чехии.

Гуляш в хлебе по-чешски готов к дегустации!

Гуляшевка — чешский суп

Пока нас еще не накрыло летней жарой, отдам-ка я вам рецепт вкусного и сытного чешского супа — гуляшевки. Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой. Очень часто в заведениях этот суп подается в хлебе, но мы, пожалуй, ограничемся более привычной подачей в супнице.

Ингредиенты на 6 порций:
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 600 г говядины
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупный сладкий перец
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 500 мл бульона или воды
  • соль, сахар и перец по вкусу
Гуляшевка — чешский суп: рецепт приготовления

Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки — я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Вкусный рецепт!  Рецепты из кисломолочных продуктов 7 класс

Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.

Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.

Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.

В выходные на даче мы с Африкой готовили в казане потрясающий польский гуляшевый суп , которым недавно поделилась со мной хорошая знакомая из Праги (Танюша, спасибо!). На природе лучше и не придумаешь! Суп густой, насыщенный приправами, сытный — просто не реально вкусный! Готовить его, конечно же, можно и дома.

Способ приготовления

  1. Говядину нарезаем соломкой (у нас был покупной говяжий гуляш).
  2. Казан хорошо прогреваем и наливаем в него масло.
  3. После чего добавляем очищенный и измельчённый лук с чесноком, слегка обжариваем, и добавляем говядину.
  4. Обжариваем до золотистого цвета. От себя мы добавили 2 чили перчика без семян.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin