Губадия с мясом рецепт с фото пошагово

Для рецепта губадии вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий) – 500г
  • рис – 300г
  • репчатый лук – 2 луковицы
  • сливочное масло – 300г
  • кефир — 300 мл
  • изюм – 150г
  • яйцо – 6 шт.
  • творог зернистый – 300г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления губадии:

Для приготовления теста нарежем мелкими кусочками 250 грамм охлажденного сливочного масла, добавим муку и разотрем муку с маслом руками до образования крошки. Отдельно смешаем разрыхлитель и кефир. При смешивании смесь слегка вспенится. Выльем кефир в растертые масло с мукой, замесим тесто, при необходимости добавим муку.

Оставим готовое тесто отдохнуть на 20-30 минут, накроем полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Творог смешаем со столовой ложной сливочного масла и сахаром, поставим на слабый огонь для выпаривания влаги, обычно процесс занимает 40-50 минут. После выпаривания влаги творог становится коричневатого цвета.

Параллельно поставим вариться рис и пять яиц. Яйца варим около 13 минут, после того как вода закипит. Рис варим примерно 30 мин.

Лук очистим, мелко нарежем, можно воспользоваться блендером, поставим сковороду на огонь и поджарим с 1 ложной сливочного масла. Добавим к луку фарш, перемешаем, обжарим до готовности.

Готовые яйца очистим и мелко нарежем.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом, две трети теста отделим и раскатаем, распределим по форме, края оставим для закрепления.

Распределим первым слоем на тесто половину риса.

Вторым слоем выложим творог.

Затем распределим нарезанные яйца.

Следующим слоем выложим говяжий фарш.

На фарш разложим остатки риса.

Вкусный рецепт!  Зачем нужно употреблять морскую капусту

Последний слой губадии – изюм.

Закроем пирог остатками теста, скрепим края. Разобьем яйцо для смазывания верха пирога, немного взобьем его. Смажем пирог яйцом для придания румяности при выпекании, проколем вилков в нескольких местах. Поставим выпекаться на 1 час в разогретую до 180С духовку. Губадия готова, можно нарезать и подавать к столу!

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 кг. муки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.
  • крошка:
  • 100 сливочного масла,
  • 200 гр. муки
  • начинка:
  • 250 гр. корта,
  • 1.5 ст. риса,
  • 0.5 кг. говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 6 яиц,
  • 200 гр. изюма,
  • 100 гр. топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску разбить яйца, влить сливки, растопленное масло, всыпать соль, сахар.

Перемешать до однородности, постепенно всыпать муку.

Вымесить, чтоб к рукам не липло.

Получившееся тесто накрыть крышкой и оставить в покое на время приготовления начинки.

Сливочное масло и мука перетираются руками до образования крошки.

Рис отварить в большом количестве жидкости, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет переложить в миску, добавить топленое масло.

Фарш поджарить на сковороде вместе с луком до готовности.

Яйца отварить и мелко порубить.

Большую часть теста (4/5 части) раскатать побольше формы для выпечки, положить на смазанную форму.

Очень тольким слоем на тесто кладется рис, чтобы дно не отсырело.

На него — готовый корт.

Затем ровным слоем толщиной 2-3 мм — снова отварной рис.

Затем слой мясного фарша.

На рис — мелко нарубленное яйцо.

Сверху кладут распаренный изюм.

Меньшую часть теста раскатываем и укладываем на начинку.

Края нижнего пласта теста заворачиваем наверх и соединяем с верхним.

Сверху губадию щедро посыпаем крошкой.

Выпекаем в духовке при средней температуре примерно 50 минут.

Метки

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:13 + в цитатник

Вкусный рецепт!  Как варить говяжьи языки


ИСТОЧНИК — Сборник рецептов татарских пирогов
Губадия — это сдобный пирог круглой формы, имеющий многослойную начинку, которая содержит в себе отварной рис, рубленные яйца, изюм (или урюк), мясной фарш и корт (сушенный творог).

Губадия может быть несладкой (с мясом) и сладкой, фруктовой (без мяса).
В этом рецепте мы будем готовить губадию несладкую, с мясом.

Подавать пирог нужно в горячем виде. Допустимо подогревать губадию перед подачей.

Для теста:
сливочное масло 300 г
кефир 300 мл
мука пшеничная 3,5 — 4 стакана
соль 1 небольшая щепотка
разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки (приготовление корта):
творог 300 г
сахар 3 ст.л
сливочное топленое масло 1 ст.л

Для начинки (приготовление говядины):
лук репчатый 180 г
говядина 500 г
сливочное масло 1 ст.л

Для начинки:
яйца 5 шт
рис 320 г
изюм 150 г
сливочное масло растопленное 100 г

А также:
1 яйцо для смазывания пирога

Для приготовления пирога необходимо подготовить максимальное количество требуемых продуктов.

1. Сначала приготовим корт:

Корт — это сушеный крошащийся творог, который можно купить уже в готовом виде в специализированных магазинах. Потребуется лишь довести его до нужной консистенции.

Можно приготовить корт самостоятельно. Происходит это разными методами — путем уваривания кефира или выпариванием творога. Достаточно сухой творог необходимо соединить в кастрюльке с сахаром и топленым маслом. Далее нужно нагревать смесь, постоянно помешивая её деревянной лопаткой, плотно прилегающей ко дну. Нужно чтобы влага выпарилась и корт стал желтовато-кремового цвета. Структура готового корта — густая. На уваривание может уйти до часа времени!

2. Теперь поставим отвариваться рис:

Для этого рис нужно тщательно промыть и поместить в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить. Когда рис будет почти готов его необходимо откинуть на мелкое сито и дать постоять,чтобы стекал отвар.

Вкусный рецепт!  Болгарский перец целиком на зиму рецепты приготовления

3. Пять (5) яиц следует отварить вкрутую и остудить.

4. Теперь подготовим мясную начинку:

На сковородке растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте до прозрачности мелко нарезанную очищенную луковицу. Добавьте говядину, измельченную в фарш.
Обжарьте все вместе, посолив, приправив пряностями по вкусу.
Мясную начинку отставьте в сторону.

5. Теперь займемся тестом:

В просторную миску просейте 3 стакана муки, добавьте щепотку мелкой соли и 300 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками или натертого на терке.
Необходимо перетереть тесто в мелкую крошку руками.

6. Добавьте в кефир разрыхлитель, перемешайте. Кефир должен немного вспенится. Добавьте его в тесто. Перемешайте, заместите руками тесто. При необходимости добавьте еще муку. В итоге должно получится тесто по мягкости напоминающее мочку уха.

7. Скатайте его в шар. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте «отдыхать» на 20 минут.

8. Большую жаровню смажьте сливочным маслом. 2/3 теста раскатайте и выложите в жаровню так, чтобы небольшая часть теста выступала за края формы. На дно первым слоем необходимо выложить треть отварного риса.

9. Cледующий слой — корт, затем — рубленные отварные яйца, теперь снова слой отварного риса.

10. Затем следует положить слой мясного фарша.

11. Снова слой риса. И сверху посыпать тщательно промытым в теплой воде изюмом.

12. Далее нужно обильно полить начинку растопленным маслом (примерно 100 г).
Раскатать оставшуюся часть теста, по диаметру равную верхней части пирога, выложить сверху, защипать края. Смазать губадию взбитым яйцом. Сделать несколько наколов при помощи вилки.
Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 1 час при 180 градусах.

13. Вынуть готовый пирог, накрыть полотенцем.

Рубрики: САЙТЫ АДРЕСА/Разные кулинарные сайты и рассылки
КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран

Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! 🙂

Метки: пирог татарская кухня несладкие пироги

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin