Содержание:
РЕЦЕПТ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
НАДО:
4 средние груши
1 л воды
1 палочка корицы
1 пакетик ванильного сахара
110 г коричневого сахара
200 г темного шоколада
125 мл 33%-ных сливок
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Груши очистить, нарезать половинками и вырезать сердцевину.
2. Смешать груши, воду, ванильный сахар, корицу и сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, 10 мин. или пока груши не станут мягкими. Слить жидкость.
3. В небольшой емкости смешать кусочки шоколада и горячие сливки, нагревать на водяной бане, пока не получится однородная масса.
4. Подавать, полив груши шоколадным кремом. Можно добавить шарик ванильного мороженого.
Ингредиенты
- тесто пресное:
- мука пшеничная – 250 г
- вода – 120 мл.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. л
- какао-порошок – 2 ч.л.
- корица – щепотка
- сухари белые панировочные – 2 ст.л.
- начинка:
- груша – 3 шт.
- сахарный песок – 1,5 ст.л.
- орех измельченный (грецкий) – 50 г
- шоколад горький 70%, натертый на мелкой тёрке – 50 г
- корица — щепотка
- соус:
- шоколад горький – 130 г
- сливки 20% – 80 мл.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- корица – 1 щепотка
- для украшения:
- сливочное масло – 1 ст.л.
- мороженное
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Груши почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, орехом, измельченным шоколадом, корицей.
Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, посыпьте сверху панировочными сухарями. Скрутите в рулет, защипните края. Аккуратно переложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.
После выпекания смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Остывший штрудель нарежьте на порции, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте с шоколадный соусом и шариком мороженного.
Нагрейте сливки, добавьте шоколад, сахарный песок и корицу. Перемешайте и остудите.
Легкий десерт — чем не замечательное окончание обеда.
Ингредиенты для «Груша с шоколадным соусом и мороженым»:
- Груша — 4 шт
- Мороженое (пломбир классический) — 200 г
- Цедра апельсина (тонко срезанная ) — 1 шт
- Сок яблочный — 1000 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Анис (звездочка) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный (для соуса) — 100 г
- Масло сливочное (для соуса) — 20 г
- Сахар (для соуса) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Груша с шоколадным соусом и мороженым»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Клубника со сметаной
- 82
- 126
- 5242
Десертный салат "3 фрукта"
- 55
- 33
- 2869
Десерт «Легкость с Darbo »
- 89
- 73
- 2138
Веселые яблочки
- 13
- 7
- 1606
Повидло яблочное "Вкусняшка"
- 7
- 72
- 12201
Желе из клюквы и крыжовника
- 7
- 61
- 1115
Десерт "Лед и пламя"
- 110
- 113
- 13130
Груша пашот
- 3
- 40
- 659
Крамбл с грушами и инжиром
- 15
- 59
- 565
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года Каникула #
21 января 2013 года lena_martynova # (модератор)
18 января 2013 года Аэлена #
18 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
14 января 2013 года мариночка s #
14 января 2013 года likalyaka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: