Содержание:
Курица в соевом соусе по этому рецепту можно приготовить на сковороде гриль газ, как предлагает Светлана Бурова или под грилем в духовке. Маринад для курицы гриль готовится из соевого соуса, аджики и чеснока.
Курица в маринаде из соевого соуса с чесноком и аджикой на сковороде гриль-газ
Для рецепта курицы в маринаде потребуется:
- Курица – 1 тушка.
- Соевый соус – 1 бутылочка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Аджика – 2 ст. л.
- Майонез – 100 гр. (при здоровом питании можно не добавлять, он нужен только для обмазывания курицы),
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить курицу в маринаде на сковороде гриль газ
Курицу хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Разрезать на порционные кусочки. Выложить в глубокую миску.
Для приготовления маринада для курицы в отдельной пиалочке смешать соевый соус, аджику и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой тёрке).
Добавить этот соус к разделанной курице.
Хорошо перемешать и поставить курицу мариновать в холодильник на 2-3 часа.
Сковороду гриль газ ставим на огонь (средний), наливаем немного воды на дно, выкладываем кусочки маринованной курицы на решётку гриль.
Накрываем сковороду гриль крышкой и выдерживаем 25 минут.
Когда время вышло, снимаем крышку, немного смазываем кусочки курицы майонезом и снова накрываем на 10 минут (этот пункт можно опустить и просто готовить шашлык из курицы на сковороде гриль газ 35 минут).
Вкусная курица гриль в маринаде из соевого соуса, аджики и чеснока готова,
она получается очень сочной, немного острой (нет, скорее пикантной). Такая курица понравится тем, кто предпочитает острые блюда.
Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова.
Стали мы обладателями сковороды гриль-газ (участвовала в СП, правда осадок остался у обеих сторон, в подробности вдаваться не буду) и стала она нашей любимицей. В ней жарили шашлык свиной, голени куриные, сосиски, рыбу. И вот дошло дело до куриного филе: делаем второй раз.
Я взяла упаковку филе (вес 1кг был), в обед сложила в чашку, залила соевым соусом и насыпала хмели-сунели. Всё это мариновалось часа 4-4,5. Затем разложила филе на решетке.
- Поделиться
Закрыла крышкой и 25мин не трогала. Огонь средний, даже чуть ниже среднего. Через 25 мин получилась такая красота (рядом в кастрюле варится картошка ):
- Поделиться
Ну и "Кушать подано! Извольте жрать!"(С)
- Поделиться
Грудка внутри получилась очень нежная и сочная, абсолютно не сухая. Младшему сначала положила 2 отрезанных кусочка, но он потом схомячил еще 3
В общем, рекомендую!
Приготовление курицы на сковороде "Чудо гриль-газ".
Мясо приготовленное на сковороде «Чудо гриль-газ» получается таким же сочным и ароматным, пропитанным легким дымком, как и мясо, приготовленное на мангале.
Ингредиенты
- Шампиньоны-300г.
- Лимон-1шт.
- Майонез.
- Куриные окорочка-1кг.(можно куриные голени).
- Приправа для курицы гриль.(можно черный молотый перец).
- Соль.
1 ЭТАП
Окорочка помыть, обсушить, обвалять в приправе для курицы гриль (или посыпать черным молотым перцем и солью ). Сбрызнуть соком половины лимона. Оставить мариноваться на 30-40 мин.
2 ЭТАП
Наполним водой поддон сковороды "Чудо гриль-газ". На решетку выложим курицу и шампиньоны. Курицу смажем майонезом.
3 ЭТАП
Закроем крышкой сковороду. Готовим на среднем огне 15-20 мин.
4 ЭТАП
Затем откроем крышку и снимем готовые шампиньоны. Переложим их в отдельную тарелку и сбрызнем соком второй половины лимона.
5 ЭТАП
Крышку опять закроем и продолжим готовить курицу еще 20-25 мин. на среднем огне.
6 ЭТАП
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" готова. Подаем к столу на листьях салата с шампиньонами.